【期間限定!】【送料無料!】★人気ランキ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • ダイニングテーブルのの下に
  • 6歳1歳が居て賃貸住まいなのでフローリングの傷、汚れ防止の為に今まではダイニング一面にパズル状コルクマットを敷いていたのですが。食べこぼしでシミになり、使ううちに劣化し縮んでパズル部分にゴミが溜まるようになり、それをハイハイする子供が食べる…と悪循環でストレスでした。思い切ってコルクマットより普通のラグより割高いけど、洗えるこちらのタイルカーペットをダイニングの下に敷く事に。とて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • しっかり貼りつき良かったです。
  • 自分の寝室がフローリングのままだと寒いので寒さ対策に購入しました。スクエア2400とアタック350で迷いましたが、色の種類が豊富だったのでこの商品を選びました。色はAK3517とAK3518の組み合わせにしました。どちらの商品も少し写真より色が薄い感じです。フローリングにしっかり張りついている為、ベッドを置いて位置調整で少しひきずったけどずれませんでした。タイルカーペットを箱か ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

ピタッとはまりました
子供部屋の床に敷きました。
さくらとくるみとぞうげを購入。
ストロベリー、チョコレート、バニラ
のアイスような色合いになり、
とても可愛らしくできました。
他のかたが言うように
最初は毛羽立ちがあります。
黒いタイツで座ると
たくさん毛羽がついてしまいます。
とはいえ、ピタッとはまり
まるで1枚のカーペットのような仕上がりに
大変満足です。
端のカットもうまくできました。

4 2016-12-14

追加購入
ワンコの滑り止め&冷え対策で廊下に敷きました。
あえて全面に敷かず通り道を作ったら、ワンコはこの上だけ喜んで走ってます。
カットも思ったより簡単にできましたが、カット時はもちろん、敷いている端から細かい糸くずなどが舞うので、掃除機をかけながらの作業でした。
前回のレビューで両面テープの床につく跡を心配しましたが、全くそのようなことはなかったです。
ただ厚みがあってしっかりしている分、廊下の物置の扉が引っかかって開かなくなり、扉を開ける度に剥がすという面倒が増えました。

5 2016-08-21

大満足です
掃除機を掛けてもまったくずれること無くとても良いです。
また、以前敷いていたカーペットに比べると厚みもあるので、足にも優しく、ゴロンと寝転がってもあまり痛くありません。
子供が食べこぼした箇所のみ洗えるのもとても良いですね。
一度、ソースっぽい汚れを洗いましたが(気が付かなかったので2日後くらいに・・・)、綺麗に落ちました。
もっと早く購入すればよかったと思った商品です。
敷き詰める時〜2・3日は、掃除機の度に毛が抜けるなぁと思って心配したのですが、一週間もしないうちに落ち着きました。
色は、くるみ、土、土縞にしました。
くるみはやはりよごれが目立ちますね。
縞模様が気に入ったので、家具の手前ギリギリまで広めようと思い、近々追加購入予定です。
10枚以下の注文(せめて5枚)ができたら、もっと良いのに…と思います。

4 2016-12-12

冬のみ冷える廊下に敷こうと購入。
思っていたより厚みがありしっかりしていて、その分重みがありました。
これだけの物がこのお値段とはお買い得。
張り付けなく置いただけでも、掃除機をかけても吸い付いてきません。
ただ両面テープは繰り返し使用できるそうですが、床に跡が残らないかまだわからないので星一つマイナスで。
少し足りなかったので、リピ予定。

5 2016-05-31

使い易いカーペット
犬を飼い始め、カーペットの上で粗相をするため悩んだ末、試しに購入。
大きさ、厚さ… ちょうどいい! また裏のビニールをはがしてフローリングに敷く時もベタベタと手にもくっつかず、しかし一旦敷くと簡単には動かず、これはなかなか良いです。 また色々と並べ替えたり、洗えるのもいい。犬の爪がひっかからないかと心配もしましたが、うちの犬では一切引っかかりなし。良い買い物をしました。

• ヒロ8819さん
  • ヒロ8819さん

4 2016-12-23

リピート購入です。
3年前に購入して廊下とダイニングに敷いています。この度廊下の張り替えの為リピート購入しました。
犬を飼っているので、滑り止めになって良いです。
今回は前回と違う柄にしました。
施工しやすいし、足触りも良いので気に入っています。

4 2016-08-31

愛犬のため
愛犬のポメラニアンが膝蓋骨脱臼になり、フローリングにひくために購入。全く滑る様子がなく安心です。愛犬もわかるのか、元気に走り回ってます
目をはなすとカーペットをガジガジ噛んでる時もありますが、叱るとやめるので、根気よく躾が必要かもです。
今後のカーペットの劣化等不明なので星4です。

5 2016-05-28

子供部屋に
ちょっと変形の部屋だったので
タイルカーペットにしてみました。
それぞれ好みの柄を聞き、敷き方は任せてもらいました。
端処理が読めなかったので枚数は大目に頼み、
余った分はストックしてあります。
10枚入りの二箱を一つにまとめて発送されてきたので
とても重く、一人で運ぶのは大変でした。
また、レビューにもありましたが、
敷いていくときも細かい糸くずがすごかったですが、
窓を開け、掃除機をかけながら作業を進行。
敷くまではいろいろありますが、
敷いてしまえば特に問題はないかと。

5 2016-05-06

初めてタイルカーペットを購入!
小さめのカーペットを探していたところこちらの商品を見つけ、色がたくさんあるしサイズも調整しやすそうなので購入してみました。
しっかりしていて椅子を動かしても掃除機をかけてもずれません。
長毛の猫がいますが、掃除機だけでほとんど毛がとれます!!
またカーペットが必要になったらこちらを購入しようと思います♪

4 2017-02-02

部屋が明るくなりました
新築マンションの北側にある共用廊下に面した、子供用の洋室が暗くて寒いだろうと思い、床のキズ防止と階下への防音もできるものを探していました。
ニ●リは薄い、色が暗いなどで却下、オシャレインテリアチェーン店ケ●カでは日本製だしいいけど高い、通販のデ●ノスも高い・・・
あぁ、そうだ。メーカーが分かっているんだから楽天があるじゃないか、と探して辿り着きました。
敷き詰めるのがなかなか腰痛持ちには厳しかったですが、何とか6.5畳完了です。
計算外だったのが、ドア。
ドアの下はギリギリ通る厚みでしたが、ドアストッパーの金具がカーペットをガリガリ言わせながら通過するので、泣く泣くドアの分、イチョウの葉型に抜きました。
裸足に心地よく、部屋が明るくなって子供も気に入ったようです。

5 2016-10-13

とても良かったです☆
サンプルを送って頂いて実物を見て、三番目の候補だったそらに決めました。
綺麗な水色です。70枚購入しリビングに敷きつめましたが、仕上がりにとても満足しています。オーダーメイドカーペットのようにぴったりに敷けるのが嬉しいですね。厚みもあり、しっかりしていて長く使えそうです。子供がいるお家には最適です。(一般的なジョイントマットは隙間からゴミが入り、剥がすと床がとても汚く、ずっと使っているとずれてきてしまいます。結構お金もかかるので最初からパネルカーペットにしておけば良かったです。)今度は他の部屋もみかんやひよこを敷きたいなと考えています。お店の対応も素晴らしかったです!

5 2016-07-25

ペットのいる方!すごくいいです!
ダブルコート・19キロの犬がいます。
以前は白のふわふわで毛足の長いラグでした。
粗相をしたら洗うのが本当に大変だったし、掃除をしてもしても犬の毛だらけでした。
先日、犬がラグの毛をむしり穴があいたので、ダサさ覚悟でタイルカーペットを買うことにしました。
なんでもっと早くに買わなかったのだろう、と後悔しています。
こちらの商品は、タイルカーペットにありがちな安っぽさもありませんし、ずれません。
私は4色を縦に並べて敷いています。(格子柄は目がちらつくので笑)
汚れもすぐに落ちます。
お値段も手頃です。北海道なのに送料も無料です。
数枚スペアの購入をおすすめします。

• のn00123さん
  • のn00123さん

5 2016-05-02

以前使用していたカーペットが古く汚れてきていたので、思い切ってひと部屋に敷き詰める用で購入しました。
小さな子供がいるので、よく飲み物食べ物をこぼすし、トイレトレーニングで失敗した時など、普通のカーペットは丸洗い…という訳にはいかないので、丸洗い出来る!という点で大満足です。
また、滑り止めも思っていたよりしっかりしており、子供がバタバタと走り回っても全くズレず、夫婦共々驚いております。
掃除のしやすさも、色の組み合わせ次第で軽い模様替えが可能な点も◎。
少し高いので今すぐには無理ですが、いずれ他の部屋にも敷き詰めたいなぁと思っております。

4 2016-12-21

良いです
子犬がフローリングで滑るので、購入しました。犬も元気いっぱい走り回れる様になり、凄くいいです。
敷くのも簡単でした。

5 2016-12-20

気に入ってます
昔から使っているタイルカーペットが古く成ったので入れ替えしました。
元使っていた物と同じメーカーなのに、最初から滑り止めがボーダー状に付いていて並べやすくて凄く良くなってます。
お値段も前に買った物の半値近く安かったので迷う事なく即購入です。
安くて良いので娘宅でも使っていて大変お勧めです。