【期間限定!】【送料無料!】★人気ランキ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • ダイニングテーブルのの下に
  • 6歳1歳が居て賃貸住まいなのでフローリングの傷、汚れ防止の為に今まではダイニング一面にパズル状コルクマットを敷いていたのですが。食べこぼしでシミになり、使ううちに劣化し縮んでパズル部分にゴミが溜まるようになり、それをハイハイする子供が食べる…と悪循環でストレスでした。思い切ってコルクマットより普通のラグより割高いけど、洗えるこちらのタイルカーペットをダイニングの下に敷く事に。とて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • しっかり貼りつき良かったです。
  • 自分の寝室がフローリングのままだと寒いので寒さ対策に購入しました。スクエア2400とアタック350で迷いましたが、色の種類が豊富だったのでこの商品を選びました。色はAK3517とAK3518の組み合わせにしました。どちらの商品も少し写真より色が薄い感じです。フローリングにしっかり張りついている為、ベッドを置いて位置調整で少しひきずったけどずれませんでした。タイルカーペットを箱か ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

ピタッとはまりました
子供部屋の床に敷きました。
さくらとくるみとぞうげを購入。
ストロベリー、チョコレート、バニラ
のアイスような色合いになり、
とても可愛らしくできました。
他のかたが言うように
最初は毛羽立ちがあります。
黒いタイツで座ると
たくさん毛羽がついてしまいます。
とはいえ、ピタッとはまり
まるで1枚のカーペットのような仕上がりに
大変満足です。
端のカットもうまくできました。

4 2016-12-14

追加購入
ワンコの滑り止め&冷え対策で廊下に敷きました。
あえて全面に敷かず通り道を作ったら、ワンコはこの上だけ喜んで走ってます。
カットも思ったより簡単にできましたが、カット時はもちろん、敷いている端から細かい糸くずなどが舞うので、掃除機をかけながらの作業でした。
前回のレビューで両面テープの床につく跡を心配しましたが、全くそのようなことはなかったです。
ただ厚みがあってしっかりしている分、廊下の物置の扉が引っかかって開かなくなり、扉を開ける度に剥がすという面倒が増えました。

• ヒロ8819さん
  • ヒロ8819さん

4 2016-12-23

リピート購入です。
3年前に購入して廊下とダイニングに敷いています。この度廊下の張り替えの為リピート購入しました。
犬を飼っているので、滑り止めになって良いです。
今回は前回と違う柄にしました。
施工しやすいし、足触りも良いので気に入っています。

5 2016-08-21

大満足です
掃除機を掛けてもまったくずれること無くとても良いです。
また、以前敷いていたカーペットに比べると厚みもあるので、足にも優しく、ゴロンと寝転がってもあまり痛くありません。
子供が食べこぼした箇所のみ洗えるのもとても良いですね。
一度、ソースっぽい汚れを洗いましたが(気が付かなかったので2日後くらいに・・・)、綺麗に落ちました。
もっと早く購入すればよかったと思った商品です。
敷き詰める時〜2・3日は、掃除機の度に毛が抜けるなぁと思って心配したのですが、一週間もしないうちに落ち着きました。
色は、くるみ、土、土縞にしました。
くるみはやはりよごれが目立ちますね。
縞模様が気に入ったので、家具の手前ギリギリまで広めようと思い、近々追加購入予定です。
10枚以下の注文(せめて5枚)ができたら、もっと良いのに…と思います。

4 2016-12-12

冬のみ冷える廊下に敷こうと購入。
思っていたより厚みがありしっかりしていて、その分重みがありました。
これだけの物がこのお値段とはお買い得。
張り付けなく置いただけでも、掃除機をかけても吸い付いてきません。
ただ両面テープは繰り返し使用できるそうですが、床に跡が残らないかまだわからないので星一つマイナスで。
少し足りなかったので、リピ予定。

4 2017-01-09

いい感じ!
注文から到着まですごく早かったです。
種類が色々あったので、シュミレーションして、どの色を何枚買うか楽しみながら考えました。
敷くのも簡単。レビュー見てマスクをしての作業にしました。
切りっぱなしのような感じなので、横から若干クズが出るようです。
ダイソンで一気に吸ったので一度で落ち着きました。
わんこを迎えたので洗えるもの。と思って買いましたが、敷いた直後おしっこされました(-.-;)y-~~~(予備に各1まいづつ買っててよかった〜)
でも弾いてるのであまり染み込んでいかないみたいです。
さっとティッシュで拭き取り洗面台でハンドソープとブラシでささっと洗い流しました。
その後雑巾で水を拭き取り蓄暖の前で乾かしてます。
適当に洗いましたが、きちんとお手入れ読本なるものが付いてますのでそれに従うのが良いかと思います。
今まで厚手でフワフワのカーペット使っていたので、ちょっと硬いなぁと感じます。そして足が冷たいです^^;
でもワンコにおしっこされた後すぐ洗えるのでストレスは少ないです(^^)限りなく星5に近い星4です。
ただ長年使った時に滑り止め部分ののり?が床に付かないか不安です。あれ、拭いても取れないんですよね〜
こちはは大丈夫です、、、よね?

5 2017-06-05

犬にも安心
コルクマットから替えました。マットの裏面に静電気で犬の毛やごみがびっしりとはりついてしまい困っていたので。
しっかり床面にくっついて動かないし、継ぎ目から毛やごみも入らなさそう(期待)なので替えて大正解でした。
仮置きしてから、後は裏面のフィルムを剥がしてはっていくだけなので作業もそんなに大変ではありません。何枚かをにカッターで半分に切りましたがキレイに切れました。
何より見た目がすごく良い感じに仕上がり満足です。
いなほ色をメインにして、外周に半分に切ったみかんをはったらすごく締まりました。
また350シリーズはループになっているので、犬の爪が引っ掛かるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
お値段的にも他より安価なので買い足しも考えています。

4 2016-08-31

愛犬のため
愛犬のポメラニアンが膝蓋骨脱臼になり、フローリングにひくために購入。全く滑る様子がなく安心です。愛犬もわかるのか、元気に走り回ってます
目をはなすとカーペットをガジガジ噛んでる時もありますが、叱るとやめるので、根気よく躾が必要かもです。
今後のカーペットの劣化等不明なので星4です。

5 2016-08-14

カットして階段に使用
下の階を賃貸している木造建築なので足音が気になっていましたが、このタイルカーペットを敷き 足音がだいぶ軽減され非常に満足しています。
1階から3階までの階段だったので35段分敷きました。1段に対して約1枚、踊り場は4枚ほど使用しました。一枚一枚カットしたのでカッターの刃で怪我をしてしまったり敷き詰めるのが大変でしたが、納得いく仕上がりです!!

5 2017-05-30

予想以上に良かった
今回子供部屋にラグサイズで何枚か購入しました。
「いなほ」と「みかん」を選択しましたが、みかんは茶色に近い感じでした。いなほは見本のイメージ通りでした。
元々ペットのいるリビングに購入を考えていて260シリーズかこの350シリーズか迷っていましたが、試しに買ったこの350シリーズの方が単価も安くて十分
(パイルですが毛足短いから爪がひっかかることもないだろう…)と判断しました。近々購入しようと思っています。

4 2017-02-02

部屋が明るくなりました
新築マンションの北側にある共用廊下に面した、子供用の洋室が暗くて寒いだろうと思い、床のキズ防止と階下への防音もできるものを探していました。
ニ●リは薄い、色が暗いなどで却下、オシャレインテリアチェーン店ケ●カでは日本製だしいいけど高い、通販のデ●ノスも高い・・・
あぁ、そうだ。メーカーが分かっているんだから楽天があるじゃないか、と探して辿り着きました。
敷き詰めるのがなかなか腰痛持ちには厳しかったですが、何とか6.5畳完了です。
計算外だったのが、ドア。
ドアの下はギリギリ通る厚みでしたが、ドアストッパーの金具がカーペットをガリガリ言わせながら通過するので、泣く泣くドアの分、イチョウの葉型に抜きました。
裸足に心地よく、部屋が明るくなって子供も気に入ったようです。

• big-up1002さん
  • big-up1002さん

5 2016-12-24

凄くイィー☆合計42枚購入☆
こちらは初めての購入です☆彡.。
今まで犬がオシッコしたりでよくカーペットを買い替えしていました。でもこれなら汚れの部分だけ洗えるしと思い購入(≧∇≦)
届いた時はまず重さにビックリ!!かなり重たいです。
ダンボールから出す時は注意が必要です!!
毛がボロボロ落ちてきます!服が汚れるので購入考えてる方は気を付けた方がいいですね(っω<`。)
カーペットを敷いた後に掃除機をすれば毛の心配は大丈夫でした。後はデザインも自分で替えれるし重さもありしっかりしていてズレもありませんし、高級感もあり部屋が広く見えますヾ(o・ω・)ノ買ってとにかく大満足でした☆彡.。これからダメになったりした部分も安く買えるのでその際はまたリピしたいと思います☆彡.。

5 2016-10-13

とても良かったです☆
サンプルを送って頂いて実物を見て、三番目の候補だったそらに決めました。
綺麗な水色です。70枚購入しリビングに敷きつめましたが、仕上がりにとても満足しています。オーダーメイドカーペットのようにぴったりに敷けるのが嬉しいですね。厚みもあり、しっかりしていて長く使えそうです。子供がいるお家には最適です。(一般的なジョイントマットは隙間からゴミが入り、剥がすと床がとても汚く、ずっと使っているとずれてきてしまいます。結構お金もかかるので最初からパネルカーペットにしておけば良かったです。)今度は他の部屋もみかんやひよこを敷きたいなと考えています。お店の対応も素晴らしかったです!

5 2016-07-25

ペットのいる方!すごくいいです!
ダブルコート・19キロの犬がいます。
以前は白のふわふわで毛足の長いラグでした。
粗相をしたら洗うのが本当に大変だったし、掃除をしてもしても犬の毛だらけでした。
先日、犬がラグの毛をむしり穴があいたので、ダサさ覚悟でタイルカーペットを買うことにしました。
なんでもっと早くに買わなかったのだろう、と後悔しています。
こちらの商品は、タイルカーペットにありがちな安っぽさもありませんし、ずれません。
私は4色を縦に並べて敷いています。(格子柄は目がちらつくので笑)
汚れもすぐに落ちます。
お値段も手頃です。北海道なのに送料も無料です。
数枚スペアの購入をおすすめします。

4 2016-12-21

良いです
子犬がフローリングで滑るので、購入しました。犬も元気いっぱい走り回れる様になり、凄くいいです。
敷くのも簡単でした。