【期間限定】★送料無料!★サンゲツ タイ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-25

自由度MAX
新居の寝室用に、無地とラインを購入。市松貼りかつ、中心部分だけ無地にしてみました。散々悩んだ結果、大満足です。ライン柄の方は、サイトの画像だと、拡大画像のためかなりイメージがかわってくるので、サンプルを絶対取り寄せた方がいいと思いました。
カットしようとはじめは思っていましたが、上にベッドをおいてしまうので、部屋の端をあえて足りなくさせて、カットせずにそのまま使用。
カーペットみたいに滑り止めを敷かなくて済むし、乗って歩いた感触がある程度の厚みがあって気持ちいいです。接着剤等はなしで充分。浮きなどもなく、今のところメンテナンスフリーですね☆
ホームセンターで購入するより安いので、また購入します☆
かなりの重量物なので、配送業者泣かせですが。笑

5 2016-05-07

NT311とNT303Vの2色を追加注文しました。
合計で120枚ほどを女1人で敷き詰めました。大雑把な性格なものでカット部分もある程度で測りゴム部分に油性ペンで線を引きゴム部分はカッターで絨毯部分は裁ちばさみが一番楽で綺麗に出来ました。
写真1は玄関から廊下ごしのダイニング!上がり口?の部分は小さく正方形にカットして玄関マットを置かないことに
写真2はダイニングからリビング

5 2017-02-09

暖かくてキレイになりました!
息子が留守にする1ヶ月間、普段は入らないのですが掃除に入ってみると、カーペットがボロボロで大掃除になりました。ベッドの下は、埃だらけで何とかカーペットを切り刻み剥ぎ取りました。今度は、全面に敷くのはやめようと思いました。普段から寒いと言っていたので、廊下に敷いたこちらの商品を思い付きました。キャスターのついた椅子の下は、擦りきれるかもしれないので交換ように余分に注文しました。352で霜降りブルーで
汚れが目立ちにくい綺麗なブルーです。息子に写メールを送ったら、珍しくありがとうのメールが届きました。勝手に触られるのは嫌だろうなと思いましたが、一応了解を取りましたし、ベッドや棚の買い替えもしましたし、カーペット変わり暖かくなったので納得しているようです。

5 2016-12-25

畳にもOK!
子供部屋6畳の畳に敷きました。
色はNT-371です。
明るすぎず暗すぎず、落ち着いた良い色です。
去年、リビングのフローリングにも敷いて良さは分かっていたので、迷わずこちらを選びました。
今回は畳だったので、浮いたりしないかちょっと心配でしたが、問題なくきれいに敷けました。
カットするときは、100均で買った大き目カッターと裁縫用の大きなはさみを使いました。
ボロボロになったじゅうたんからの張替えだったので、すごくきれいですっきりしたお部屋になり、大満足です!
<追記>
数日経って、生活してるうちに多少ずれた部分があったので、100均でカーペット鋲買ってきて端だけ数か所留めました。
これでずれることもなく、快適です。

5 2016-09-06

素敵な部屋になりました!
引っ越しの直前に慌てて購入を決めたのでバタバタの中でしたが、
問合せの電話で応対していただいた女性の方がとても親切でした。
商品にも詳しく、いろいろアドバイスをいただけたのでとても助かりました。
タイルカーペットは初めての購入です。
汚れが目立つかも。と、無地のアイボリーとライトグレーで悩みましたが、部屋を冷たい印象にしたくなくてアイボリーを選びました。
部屋が明るく清潔感が出たし、掃除機もかけやすい(消しカスが毛に入りにくい)ので、アイボリーにしてよかった!
約5〜6畳の3部屋に敷きました。
計算上は105枚でしたが110枚購入し、残りが5枚!
汚れたときの予備にしようと思います。

5 2016-09-05

かなり重い
玄関先で受け取ったとき、重さにビックリしました。
部屋まで持っていくのに箱を開けて数枚ずつ運びました。
こちらの商品を買うのは2回目です。まずはためしに一部屋分、フローリングの上に。カッターでサイズをあわせつつ敷き詰めていきましたが思った以上にきれいにできました。私は慣れるまでは結構大変でした。毛足が長すぎないので掃除もしやすく、お茶をこぼしてしまったときは一枚だけぺらっとめくって洗って干しておけば夕方には乾きました(夏の晴れた日)。
家族も気に入ったようで、追加でダイニングテーブルの部屋用に購入しました。
アイロン掛けをした際にうっかりカーペットの上に直接熱いアイロンを立てたら、立てた箇所がうっすら溶けて?しまった用で見た目も肌触りも気になるようになったので、家具の下になっている部分のものと並べ替えました。セット売りがお得な商品なのであらかじめ予備を何枚か買っておけば良かったと思いました。

• nekomeroさん
  • nekomeroさん

5 2016-05-05

リピートです
半年くらい前にペットの為に購入しリビングに敷き詰めました。犬(5キロ)が走り回っても猫が爪を研いでも割と丈夫で心配してた毛のからまりもあまりないです。
猫が吐いたりして何度も洗ってますが色あせなど今のところ全くなし。
とっても気に入ったので廊下と他の部屋に同じ柄を買い足しました。家の統一感も出て良い感じです。

5 2017-03-07

踏んだ感じがいい
白っぽいラグ系をさがしていましたが、これに決めました。裏地は、黒のゴム?で、物音も、軽減されそうです。
購入をきめたのは、ワンコのためでもあるのですが、作りがしっかりしていて、へたらないし、重さもあり、すごく気にいってます。若干繋ぎ目がズレる事もありますが、それは仕方ないので、工夫をすればなんとかなるんでは?と思ってます。あし元の踏んだ感じも、きにいってます。いい買い物が出来ました。

5 2016-11-01

追加購入です
前回は一階部分に使用し、今回は二階の分の購入です。食べこぼしなどの汚れもさっと水洗いできれいになるし、適度な重みでずれもなく快適に使用できます。

• mikam1206さん
  • mikam1206さん

4 2016-09-27

重い!!!
ですが、まぁまぁキレイに敷けました。
しかし、ロットの違いか、同じ色番号でも微妙に色が違います。まぁお安いので許容範囲です。
しかしけっこう余ってしまい、どうしよう。押入や階段にも敷こうかなぁと思っています。

5 2016-08-27

子犬のために
4ヶ月の犬が部屋中を走り回るので 怪我をする前にと購入。
今まではフローリングにラグしかなく、すべって危なっかしかったのですが これにしたら滑ることなく 走りやすそうです。
敷いた直後に匂いが気になったのか おしっことう○ちをされましたが・・・
でもその1回だけで その後はちゃんとおトイレでしてくれたので 安心しました。

5 2016-08-17

タイルカーペット
とても良いです。色が近くのホームセンターより豊富で送料無料になる枚数購入したので、お得でした。

5 2016-08-03

タイルカーペット
とてもよいです。玄関に犬があがり、床の傷がきになったため購入。動かず、玄関が明るくなった感じです。追加して注文しました。

5 2016-06-27

キャスター椅子の階下への音とフローリングの傷が気になるので購入。
ホームセンターブランドでも良いかと思っていましたが、サンゲツの商品がこんなに安く買え大満足です。ゴム部分は違いはまだ、わかりませんがずれもなく、絨毯面はホームセンターのものより質も良く色も豊富なので、ものすごくきれいに敷けました。他の部屋もリピ決定です。

• motohiro7さん
  • motohiro7さん

4 2016-05-30

フローリングに置くだけ
フローリングに置くだけで、模様替えが簡単に行えます、非常に、便利で、
結局、4部屋買い足しながら、敷き詰めました。