• 架羅松さん
  • 架羅松さん

4 2023-12-14

実父の誕生日に送りました。
蕎麦に詳しくはありませんが、十割蕎麦なので蕎麦の風味や香りを蕎麦好きなので楽しめるのではと思い、購入に至りました。
●良かった点
熨斗の名入れができる(できないとこもあるので)
メッセージカードが無料(そしてかわいい)
梱包、包装が丁寧(配送業者によっては大惨事)
中の状態も問題無い(配送業者によっては(略))
生蕎麦なので品質や風味など、また食したら感想を聞いて追記したいと思います。

4 2024-01-03

内祝として
贈り物なので中は見ていませんが、喜んでいただけました。
最近は、年輩の方だけでなくお若い方にも、お蕎麦はヘルシーとか低糖質のイメージがあるので、特にこちらは十割蕎麦ということで余計に喜んでいただけました。
お相手の方のアレルギーの有無にだけは気をつけて、これからもお歳暮や内祝など活用させていただきたいです。
一点気になったのは、お渡しする状態(包装紙にのしがかかった状態)でビニール袋に包まれて、そこに送り状が貼られて届きました。
家用ならもちろん簡易包装でよいのですが、あの状態だと輸送中に外から硬いものがぶつかったりすると包装紙やのしが傷ついてしまうので、外側を段ボールにするか、もしくは中に一枚緩衝材(プチプチなど)を挟むなどされたほうが、ギフトとしては安心できるかと思いました。

4 2023-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
親戚にお歳暮として注文。1日に頼んで3日には先方から届いたと連絡あり。素早い対応感謝。十割蕎麦は今までに食べた事がなかったので食べるのが楽しみだと早速連絡ありました。多分年越し蕎麦として食べるのだと思います。味の感想等はまだ聞けてないので星は4で。

• Delphicさん
  • Delphicさん

5 2023-11-26

喜ばれた
お歳暮につかって、とても喜ばれました。小分けになっているのが便利です。

4 2024-04-18

父の誕生日に購入。蕎麦が好きなので喜んでいました。

5 2024-03-28

お礼の品として
ご近所の方へのお礼の品として購入させて頂きました。
持病があると聞いていたので、何にするか迷っていましたが、こちらの十割蕎麦にしました。
美味しそうなので、また機会があれば私達家族用に購入したいと思います。

• 茂25さん
  • 茂25さん

5 2023-06-20

味はまだ食べてないようでわかりませんが
蕎麦が大好きな父がとても喜んでくれました

5 2023-01-20

大満足
年越し用に実家に送りました!
大変美味しかったと喜んでいました。
毎年送ろうと思います。

• tawapocoさん
  • tawapocoさん

5 2022-11-26

気に入りました!!!食べ終わって、すぐに年末の年越し蕎麦までの分を考えて購入しました。
十割そばマイブームで今までお蕎麦屋さんで頂いてましたが、十割そばをもっと気軽に食べれないかと思い検索、注文しました。お店で頂くのと遜色ないと感じました。 私は大好きです!
何を食べるか困った時の十割そば(笑)すぐできるし、お気に入りです!!!
戸隠そば最高です

4 2022-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
あげてよかった信州戸隠」そば
義父「これ大好物でね-」と大喜びでした。

5 2023-01-04

お歳暮で送ったところ、先方に大変喜ばれました。

4 2023-01-02

妹家族に送りました
美味しかったとのことです

• mie0087さん
  • mie0087さん

5 2022-12-21

喜ばれました。
お歳暮で親戚に。昨年送って大変美味しかったと連絡があり,今年もリピートしました。

5 2022-11-03

食にうるさい父。特に蕎麦が好きなので美味しいものはないかと探してこちらを購入しました。十割そばは食べにくいイメージがあったので悩みましたが評価がとてもよく即決。
父は絶賛しながら完食していたので、とても嬉しかったです。また購入させていただきます。

5 2022-07-02

滅茶苦茶美味しかったです
蕎麦の香りといい喉ごしも良く蕎麦湯もパーフェクトですね。
蕎麦はこれからもこれって感じです

関連ジャンル 食品麺類そば