5 2023-04-09

息子の初節句に。
すごく可愛いです!!
アパートで狭いので大きさもちょうど良いです(^^)名前プレートも頼みましたが、シンプルで雰囲気もあってて素敵な空間ができました。
ありがとうございます!

5 2023-01-15

思った以上に素敵な木工品でした。大きさも丁度良く北欧テイストのお部屋にもピッタリです。今年、初節句を迎えるボーイにもプレゼント検討中です。

5 2022-04-21

待ちますが、発送されてからすぐ届きます。木の香りも楽しめて子どもも触って口に入れて遊んでます。大きくなってからも飾れるのでいいですね。両家の受けもよかったです。

5 2023-01-30

3度目のリピです。プラス、お雛様も2個購入済みです。木の柔らかさ、暖かさ、とても気に入っています。また値段もお手頃で、自分用に初めて購入した後、孫たちに次々にプレゼントしているところです。この後もリピート予定あります。ただ『○○発送分受付』の表示の後に、残り数とか、いつまでに購入すれば○○に出荷可能なような表示があれば安心感があるように思います。

5 2023-03-24

しっかりした作りでとってもいいです
木の風合いもよく、大きさも小さくも大きくもなくちょうどいいサイズです
デザインも優しい感じがまたいいです、何月が経つとまたそれはまたいい風合いになるのかな?
他の季節の物もほしくなりますね

5 2023-03-06

大満足です。箱を開けた瞬間に この商品に出会えて良かったって思いました。色・手触り・重量感 全て期待以上でした。 孫の初節句の為に探していて ちょっと早めでしたが購入しました。 しばらくして在庫切れになっていたので 早く注文して本当に良かったです。

5 2022-11-15

購入して良かったです!木のぬくもりがとても素敵です

5 2022-06-14

5月31日の納品の予定でしたが早く届きました!気の温もりを感じられるとっても素敵なお品で大変満足です。子供の日は過ぎましたが年中飾っておこうと思います。

5 2022-05-31

丁寧に梱包されていました。素敵な品で毎年5月に飾ろうと思ってたけれど、3歳半の息子も喜んでくれたのでずっと飾って置こうかと思います。

5 2022-05-25

とても素敵です!
デザイン自体もお洒落で可愛いですが
縁の研磨もしっかりされており、
満足のいく御品です!

5 2022-05-24

こいのぼり玄関
昨日届きました。予定より早く届けて頂きありがとうございました。
とっても高級感あり、可愛くて娘も気に入り喜んでいました。大切に飾っていく事と思います。

5 2022-05-23

結婚して家を建てて、クリスマスツリーを購入しました。そこから大ファンで、鯉のぼりは子どもが産まれたら絶対買いたい!!!と思っていました(^^)温かみがあり、とても可愛いです。

4 2014-01-29

可愛いので飾るのが楽しみです。
兜の色が気にいっていたのに思っていたよりも薄いので-1にしました。

• KIKO84さん
  • KIKO84さん

5 2019-05-30

写真より素敵です
注文してから一年ほどかかりましたが、届いた商品を見てとても気に入りました。思わず可愛い!!と声が出ました。コロンとした形、天然の木の色、程よい重さと大きさ、想像以上に素敵な商品でした。息子も、あっ!おお〜!と言って指をさして気に入った様子です。注文して良かったです。素敵なお品をありがとうございました。

5 2016-03-24

チャームポイントは兜!
床の間に飾る雛飾り以外に玄関に飾る節句飾りを長年探していました。今年になって漸くデパートの伝統工芸品展で無垢の雛飾りが目に入り手に入れることができました。デパートでは民芸品の五月飾りは数が少なく気に入ったものも無く、森林工芸館さんの木製鯉のぼりを検索、迅速に届けて頂きました。木製鯉のぼりは8種類の木を使って、回転球/チーク、ポール/ブナ、台/ナラ、鯉の顔/セン、真鯉(黒)/神代タモ、緋鯉(赤)/カバ、子鯉(青)・兜立物/ケヤキ、何よりも兜/ニレ(黄褐色)の色合いはチャームポイントですね。文面より解り易く玄関の出窓に飾った写真も添付いたします。写真でわかるように意図的にか?特に真鯉の木目が鱗のように見えます。質感とシンプルな色合いの深みによって採光と影を演出しているようです。