柔らかくて着心地がいい
サックスとライトグレーを購入。
写真のとおり色味もやさしくて生地も柔らかく着心地もいいので、着ていて気持ちがいいです。
2枚とも薄い色味で薄手の生地なので、光に当たると完全に足のシルエットが出ます。下にはリネンスカートをはくようにしています。
160cm43kg手足長め、着用感は写真のモデルさんよりも若干袖から腕が出ている以外はほぼ同じです。
春先のまだ肌寒い頃は中にヒートテックを着て、これからの季節には袖をまくって着てもかわいく見えて気に入っています。
着心地がいい上に手頃なお値段なので、遠慮なく普段から着られるのでストレスフリーです。
洗濯は裏返してネットに入れて他の洗濯物と一緒にガンガン洗っていますが、約10回程度洗った今現在、さして生地が傷んだりすることはないです。洗濯で少しクタッとはしていますが、それが肌に馴染んで着心地もいいし見た目も今の方が好きです。

リピです
今回はブルーを購入。
色味もやさしくて生地も柔らかく着心地もいいので、色違いをかなりの頻度のローテで着ています。
濃い色ですが薄手の生地なので、光に当たると足のシルエットが出ます。下にはリネンスカートをはくようにしています。
洗濯は裏返してネットに入れて他の洗濯物と一緒にガンガン洗っていますが、約10回程度洗った今現在、色あせたり生地が傷んだりすることはないです。洗濯で少ーしクタッとしてきましたがそれが肌に馴染んで、かえってさらに着心地もよくなり見た目も今の方が好きです。

リピです
前回購入してよかったので、今回はストライプを購入。
薄手の生地なので、下にはリネンスカートをはくようにしています。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
透け感は気になりません
LLか3Lサイズの私なので、少し心配でしたが、窮屈感はなく着用に問題はなさそうです。心配だった二の腕も余裕がありました。
切り替えからスカート部分の落ち感がよくすっきり見えます。
このワンピだと痩せてみえるように思います。
透け感はありますが、ブルーにしてみましたが気になるほどではないと思います。
ブローチがとても可愛くてお得感がありました。

5 2017-04-15

可愛い
第1弾目の時に購入するか迷っていたら、欲しい色が売切れてしまって再販を待ちました。
待った甲斐がありました(^^)
買って良かったー。
イロチで買おうかなぁ。

4 2017-05-20

部屋着として買いました。上部分と下部分の境目がちゃんと縫えてなくてギャザーの仮縫い(?)みたいなのが丸見えの部分が7cm程ありました。前の合わせのすぐ横なので目立ちますが部屋着なので交換せずに着ています。あと右の脇腹付近も縫いがあまく、ほつれかけていたので自分で縫いました。ボタンの穴が大きいのでいつのまにかボタンが外れてしまうので少し縫いました。部屋着と割り切って着てます。エプロンをして着ると可愛いです。ネットに入れて普通にガンガン洗濯してます。乾くのが早くて良いです。干す時にちゃんとパンパンして干せばシワは気になりません。軽いし体の締め付けも一切無いので楽チンです。身長161cm体重45kgでスネの真ん中辺りの長さです。
[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションワンピース