• urara818さん
  • urara818さん

5 2016-09-29

秋向けのパンツ
他の方のレビューにもある通り、イメージしているダブルガーゼよりも厚みがあり、秋向けのパンツです。普段は太ももが太めなので、わたり巾を気にしたパンツ選びをしています。ワイドやガウチョはそういう意味でありがたいデザインですが、下半身がしっかりして見えてしまいがちで・・。でもこちらのパンツはすっきり見えます。サイズ選びですが、いつもなら迷いなく3Lを選んで安心したいところですが大きめな仕様とのこと。Lサイズを選びました。結果バッチリでした。もしこれより大きめだと、せっかくのすっきり感がムダになっていたと思います。以前サルエルパンツ選びでも、無難に大きめを選び、サイズ変更していただいたので、今回は慎重に・・・。表記サイズを信じて、選ぶといいと思います。[レビュー500]

5 2016-09-04

なかなか!
156cmグレンチェックMを購入。
丈はくるぶしのちょい上ぐらい。
こんな感じのパンツを探してました!
色違いでもう一枚購入したくなりました♪

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
「買ってよかった!」
まずは「買ってよかった!」というのが一番の感想です。ネットでのお買い物、特にパンツ類は非常に悩みます。が、皆さんのレビューを見て購入を決めました。ガウチョ系はシルエットが思ったのと違ったりするのが多そうですが、このパンツは思った通りのシルエットでした。まさに「広がりすぎない大人顔のパンツ」です。他の方のレビューにもある通り、到着した時は、思ったより厚みがあり、秋向けのパンツかなと思いましたが、履いてみると意外に涼しい。秋口からは下にレギンス等を履けばオールシーズン利用も可かな。158センチ、53キロで、普段はMかLを履いています。今回ブラックMを購入しましたが、丁度良かったです。ウエストがもっとゆるいほうが言い方はLがいいかも。柄物の方も購入しようかと検討中です。[レビュー500]

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
再入荷待っていました!
こちらのブラックがすぐ売り切れになるので、再入荷されたタイミングで急いで購入しました。
Wガーゼのガウチョの方を持っていてすごくお気に入りでしたが、こちらもやっぱりいいですね!
現在(2月)でもタイツを合わせれば余裕ではけます。
シルエットがすごく可愛いです。
ガーゼの厚みや手触りといい、お値段以上の品物です。ハマってワンピとかいろいろ買いました。
ガウチョは大きめの作りなのでMでいけましたが、こちらはLにして正解でした。
今回のが毛羽立ったら部屋着にして新調したいので、定番にして欲しいですね。

5 2016-10-21

買って良かった
皆さんのレビューを見て決定!ストライプでLサイズです。いつもながらサイズで悩む私です。МとLですが、ゴムが、きつい…と、いう意見もあったのでLにしました。食事に行っても全然、余裕です。生地もダブルガーゼなので寒くありません。丈は、長いので8センチ詰めました。長時間座っていてもしわは、気にならず本当に、良かったです。〔レビュー500〕

4 2016-08-31

かわいい。
ガウチョと悩み、少しでもスッキリと。。と思いワイドパンツにしました。
生地はダブルガーゼなので分厚いですが、軽く、足のラインもひろいません。
普段パンツはLLですが、いつものサイズでぴったりです。
ウエストもゆるすぎず、お尻もパンツラインが出るほどぴったりはしてませんがダボダボもせず。ゆるーくルーズに着るならワンサイズあげればいいのかも。
丈は170センチの私が履いて、くるぶしのちょこっと上で、想像よりも長く嬉しいです。
カラーがグレンチェックですが、着る物を考えないとガーゼ生地なのでパジャマというかステテコみたいになってしまうので注意が必要かも。。。無難な黒も買おうか悩みます。「レビュー500」
※追記します。
何度か履くうちに、丈も短く「縮んだ、、?」膝も出て来ました。。でも生地的に秋用なのでたくさん履きます。ガーゼならではなのでしょうが、膝が出るパンツは久しぶりなので星を減らしました。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
ダブルガーゼのボトムは初めて買いました。とても軽かったです。細かいチェックは、秋冬のイメージでしたが、実際着てみるとそんなことはなく、これからたくさん着られそうです。サイズは、いつもより一つ大きくしてちょうどよかったです。(レビュー500)

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
150cm ブラックMを購入しました。
くるぶしがぎりぎり出るくらいの丈でした。腿が太いのですが、ゆったりしていて楽チンです。色違いも欲しいです。

5 2017-09-15

リピです☆
ネイビーストライプがよかったので、グレンチェックをリピしました♪
サイズはどちらもLLで、ウェスト・丈ちょうどよいです。(158cm・66kg)
ふんわりボリューミーなガウチョも大好きなのですが、こちらはスッキリ見えて◎
夏場はお休みしてましたが、秋からまた大活躍間違いなし!
ブラックも再販されたら、欲しいな。

• nazunabanaさん
  • nazunabanaさん

4 2017-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
肌触りがよく、スッキリしたシルエット。
colocoさんのWガーゼシリーズは、着れば着るほどくったり柔らかくなるので愛用しています。
身長162cm 体重67kg 普段はトップス:Lサイズ ボトムス:L〜LLサイズ。
グレンチェックのLサイズを購入。希望通りのシルエットでした。
手持ちの別ブランドのWガーゼガウチョがボリュームがありすぎたので、スッキリしたシルエットのものを探していました。
お洗濯ではじめは少し縮みますが、繰り返し着用すれば柔らかくなってきますので問題ないです。
ウエスト部分の折り返しや内側の共紐も厚みがあります。付属の共紐を結ぶとゴロゴロするので☆4。
できれば本体とは違う薄手の紐が良かったなと思いました。(今は自分で付け替えてます)
裏返してネットに入れてからお洗濯するとピリングが出来にくいですよ。
またピリングは顔剃り用カミソリでカットすると長く綺麗に着られます。
縫製も生地も大満点なので、Wガーゼシリーズの新作にも期待しています!
[ レビュー500 ]

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2017-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
154センチ、41キロ。
ブラックのMサイズです。
全体的にゆとりたっぷり。
ウエストも大きいですが、落ちることはなく。
腰履きになるので丈は踝まで来ます。
ウエスト紐は嫌いなので取ろうかな。
とにかく柔らかくて、でも張りもあり
履き心地はとても良いです。
心地良すぎて部屋着にしたい笑。
とりあえず、くたくたになるまで着ます。

5 2017-06-07

いいものをお買い得に
グレンチェックを購入しました。ガーゼなので肌触り抜群です。これからの季節にぴったりですね。色違いで買おうかな?

4 2017-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
ダブルガーゼのフレアパンツが好きで沢山持っており、今回初めてワイドパンツに挑戦してみました。レビューではウエストのきつさや洗い縮みに関するコメントを見たので心配でしたが、いつものサイズで問題なく洗濯後も特に短くなったりしていませんでした。履き心地は柔らかくて気持ちいいです。真夏は暑いかもしれませんね。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
試着のみですが毛玉が出来るかなぁ~?
洗濯後のヨレも心配なところですが
着心地は柔らかくていいです。
外出が楽しみです。
レビュー500

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
太さとパンツ丈と。
159cm/70kgのフォルムでかめな
私ですが、他の方々のレビューを見て検討し
お腹お尻モモがこれまたデカめではあるものの
LLをチョイス。
ウェストも入るし、丈もOKでも
太もも部分がサイトにある写真たちほど余裕がなくw
でも着心地も良いし、お揃いのプルオーバーと合わせて着ています。
【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ