4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実用的でカッコいい!
以前たまたま購入したシャツの生地がカサカサして好きで、この生地はなんだろうと思って検索したら、タイプライターということがわかりました。
楽天や実店舗で探すとデザインが好みではないことが多く、好みのものは、8000円以上ばかりでなかばあきらめてました。メンズならあるのですが…。
この店のシャツのデザインは好きで以前にお気に入りに入れておいたのですが、生地がタイプライターではないので購入はしていませんでした。
この商品まさに理想です。
私はファッションより実用性をとる歳になってきましたが、このデザインなら本当に理想です。物を沢山持つと汚部屋に直行なので服は買い替えのみをするように心がけてます。
やっと買い替えできます。丸襟版もかわいいですがこっちのデザインの方が好みなので再入荷&紺や青も欲しいです。
同じもので色違いを着てるのが洗濯物も楽なので…。
サイズも豊富で本当に言うことありません!
良い商品をつくって頂いてありがとうございました!

4 2016-09-30

良いものを安く
娘のためカーキにひきつづきマスタードを購入しました。画像より暗い色でした。一枚で着てもさまになると思うので自分用はカーキを購入しようと思います。[レビュー500]

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
定番のオックスと使い分けてます
冬場は生地が厚いオックスフォードシャツ、これから麻に移行する合間にちょうどいい。ただ袖がちょっと短い。身長171cm中肉。

4 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
白購入。この季節にセーターの下に着ようと思い肩幅ありでもⅯ購入。ギリギリきつくない感じです。身丈が長めでチョイ見せするのによさそう。自分のベストシーズンは初夏と思うくらい薄めのシャツでした。
(レビュー500)

5 2017-11-15

着やすい
風通しして今日初めて着用しましたがとても着やすいです。
動きやすい生地と縫製。
167普通サイズでLゆったりです。
レビュー500

5 2017-10-22

通勤用
Lサイズを購入しました。身長155センチですが、おしりがすっぽり隠れてまだ7センチくらい余裕があります。生地が薄いので、夏でも着られそうです。シャーリングがとてもかわいいです。[レビュー500]

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくかっこいい!
Mサイズのカーキを購入。
ゆったりしていて着やすいです。
着た感じの形がかっこいいです。
他の色もあったら欲しいのですが残念ながら完売。
買って良かったです。

5 2017-04-11

おしゃれ
シンプルだけど、着るだけでおしゃれになるシャツです。
可愛いくて、とても気に入って色違いを購入しました。
着た感じもスマートでカッコよく着ることが出来ます。

5 2017-03-07

アイロンいらず
シルエット、手入れの面でもとってもいいです。アイロンかけなくても洗ってピシッと干しておけばいい感じです。ホワイトもう一枚購入しようか考え中。。。

5 2016-11-27

マスタード
マスタードを購入しました。黒のベストに合わせるつもりです。
この生地は風を通さず暖かいです。【レビュー500】

4 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
襟や前のボタンのくしゃっとした感じがかわいいです。
白を購入しました。
ボタンは止まりますが、やや細身に感じました。胸回りがぴったりです。
なのでセーターやカーディガンの下に着ようと思います。
丈はちょうどいいです。

5 2016-11-23

いいです。
ざっくり着れる感じです。ストレッチが少し効いてて着やすいかな。

5 2016-11-16

なかなかない色
ありそうで、なかなかないステキな色です。アイロンなしでもサマになるので重宝します。[レビュー500]

5 2016-10-26

肩幅が広い私は
ブラウスは伸びないのでLサイズを買いました。
綿ニットの下に着ると少しゴソゴソしてMでもいいかなとも思いましたが
肩はぴったりなので、このくらいがいいのかもしれません。
以前に白を買ったときはボタンがきつくて困ったのですが
カーキは大丈夫でした。
【レビュー500】

4 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
くしゅくしゅとなってるのがかわいいです。
ボタンが固すぎるのと、袖口のくしゅくしゅが折り返したときにいまいちなのでマイナス1します。
でも色違い買うつもりです。