4 2016-05-18

大人可愛いエプロンワンピース
紺色を購入しました。
色はダークネイビーだけあって黒に近い色でした。
モデルさんが背の高い方だったので同じ感じにはなりませんが自分なりに可愛いく着たいです。素材も柔らかで軽く首がコリにくいと思います。
私は低身長146センチ体重40キロですが首にかける紐が長すぎるため短く縫いつけて使おうと思います。
腰にはゴムが入ってないので使う度にだいぶ絞らないといけないのでやや大変です。
スカートの長さは脛くらいでした。
この夏いっぱい着たいです。
首の紐をかけず垂らしてスカートとして使ってみるのもアリですね。

5 2017-02-26

授乳にも便利
以前も前ボタンのワンピを買って発送も早く肌触りもよくヘビロテしてます。その時、一緒に欲しかったダブルガーゼのエプロンワンピがまた販売されてたのでなくなる前に注文しました。今回も発送が早く嬉しかったです。
161cm58kg産後の体もカバーしてくれ授乳にも便利だし素材も赤ちゃんに当たっても安心で季節問わず長く使えそうで良かったです。またお願いします。[受注番号] 270150-20170223-09909287

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
可愛いです❤
ネイビーが完売だったので、ネイビーストライプ購入。ダブルガーゼで肌触り、着心地は抜群♪スゴくかわいいです。マニッシュな生地にふんわり感が合わさって、いい感じです。
私自身がXS以下のサイズのため仕方ないのですが、
ウエスト周りがどう調節してもやっぱり大きすぎ…
ネックのストラップも長過ぎて、自分で補正しました。でも商品はすごく気に入ったので色々着回し楽しみたいです。
欲を言えば展開して頂ければ言う事ナシです(笑)
「レビュー500」

4 2016-03-11

☆☆☆☆
とても可愛いデザインで、おデブな私にも着れました。値段がちょっと高いかな

• 炭丸さん
  • 炭丸さん

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
こんなの欲しかった!
エプロンワンピースが欲しくていろんなお店を探していましたが、お値段が張ったりお手入れが大変そうだったりでなかなか購入に踏み切れませんでした。
こちらのお店のダブルガーゼシリーズは何枚か持っていて素材感も分かっていたので再入荷を期に即購入!エプロンワンピースの素敵な形にガーゼのふんわり感が合わさりお手入れも簡単!本当に買ってよかったです。[レビュー500]

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段のサイズはLL〜3Lですが、余裕で着れます。
胸あて部分が絶妙なサイズで、程よいたるみもあるので、ムネがデカくても太って見えません。
見た目からして軽やかな素材に加えて、色が薄目のグレンチェックにしたので、下半身デブがごまかせちゃうのが何より嬉しい♪
身長169なので、モデルさんのような着丈にはならないのですが、下にデニムやレギンスをはけばナイスなバランスでした。
実は他のショップさんのデニムのエプロンドレスが高くて買えなかった為、こちらで妥協してみたのですが、デニムじゃいっそう太って見えて似合わなかったと思います。
着つぶしちゃった時用に、もう1枚買い置きしたいほど気に入りました。
どうもありがとうございました!

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りで大満足です!
154センチなので、ボタンは一番短い所で止めた方がスッキリして良さそうですが、ゆるっと着たかったので真ん中で止めたら私好みになりました!
グレーチェックを購入しましたが他の色も欲しくなりました。
こちらのお店でワンピース等も購入してヘビロテですが、毎日でも飽きのこないデザインで私の制服化してます(^w^)
レビュー500

5 2016-08-25

アイボリーストライプ可愛い
以前に色違でダークネイビーも購入していてあまりの可愛いさにもう一着色違で欲しいなと思っていたところにこのシリーズが販売されたのでラッキーでした。
低身長の146センチですが首の紐が長すぎるので縫い付けて着ると脛がみえるくらいの長さでいい感じです。今回は明るいカラーのアイボリーストライプにしました。夏に着たくなる一枚ですね。とても気に入りました【レビュー500】

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
段々馴染んできましたよ(*´∀`)b
最初はちょっと微妙な気がして、153cmの私は着られてしまう感じがしたので、肩ひものボタンホールをリフォーム屋さんでもう一つずつ開けてもらおうかと思ったりしました。
でも、ダブルガーゼは洗うと少し縮んで馴染んでくると思い3〜4度洗うと、良い感じに身体に馴染むようになりました。ダブルガーゼが思った以上に厚みがあり、良い表情が出てきました。ボタンホールも丈もお直し無しで大丈夫です♪
ウエストの絞り方、思案中です。ちょっとしっかり絞った方が私はすっきり見えるかな? グレンチェック、可愛いし大人っぽくて良いですよ。褒められました♪[レビュー500]

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
リピしたいです!!
届いたときは思ったよりかさばるし大きいかなと思ったのですが、後ろの紐を絞るのに慣れるととても気安くヘビロテしてます。
上からパーカーを着てスカートのようにもできますし、年中着れそうです。
今妊娠7か月ですが問題ありませんし、まだまだ余裕があります。
産後でも授乳時にも楽なので、再入荷したらまた購入したいと思います。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
妊娠9ヶ月になり、ウェストの入る服が足りなくなってしまったので(二人目だからなのか、上の子の時よりお腹が大きい)購入しました。授乳期にも使えるし、大きいお腹でも難なく着られました。ネイビーにしまいたが、細かいホコリが付くのがちょっと気になるかな?色違いが欲しくなってます。楽ちんなのでヘビロテしようと思います〜 【レビュー500】

4 2017-02-14

あったかい!
前から気になっていたので、入荷後すぐに購入しました。
スカートはたっぷりのサイズで、紐で調整できます。
紐はきつくしばらないと、後ろがお尻のギリギリまで下がるので、中に着る物を考えるか、カーディガンなど羽織らないといけないかなと。
でもレビュー通りとてもかわいいので、たくさん着たいと思います。【レビュー500】

5 2016-11-05

着てみましたー
さらっと被れば、ちょっとした外出着として、とても便利に使っています

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
思った通り!
ダブルガーゼシリーズ3着目です。今回はエプロンワンピのダークブルーを購入。
前から気になっていたのですが品切れだった為、再入荷を待って注文しました。
落ち着いた色です。スカート部分は、結構ボリュームがありますがそれはそれで
ありかな。身長156cmで丈も丁度いいです。トップスは無地のシャツも柄物のシャツも合わせ易いからヘビロテかな!![レビュー500]

• cocotateさん
  • cocotateさん

4 2016-10-28

ふんわり
アイボリーストライプ購入。地厚でふんわり、だけど軽くて着心地よいです。紐が首のうしろに負担をかけるかなと心配でしたが大丈夫でした。ウエストをたるませずにストンと着るのが好みですが、155センチのわたしには長すぎてマキシ丈に。今妊婦なのでお腹の分生地が上がっていい感じの丈ですが出産後は紐を縮めようかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース