4 2016-08-07

使いやすさ◎
マザーズバッグとして使用。
大きすぎない、カジュアルすぎない黒色のリュックを探していました。アネ●は人と被りすぎるし、マリメッ●は高価だし、カンケ●は使い勝手がいまいち…と悩むこと数ヶ月。楽天内をぐるぐるしていて、こちらの商品にたどり着きました。
Sサイズ、低めに背負うとかわいいです。見た目以上に容量もありました。背面ファスナーもありがたいです。あるとないとは全然違いますね、財布の出し入れなどにとても便利!
左右の外ポケットも丁度良い位置・深さで、背負ったままサッとスマホの出し入れができます。
使いやすさを良く考えて作られているなーと思いました。
ただ、もう少しお値段を頑張っていただきたくて(本革じゃなくて合皮でもいいので…リュック自体がナイロンなので皮の味が出る前にだめになっちゃうかもですし…)★4つにさせていただきましたが、本当に使いやすくて良い品だと思います。購入して良かったです。

5 2017-04-22

使いやすい!
ダークベージュを買いました。
主に通勤用として使ってます。
物を沢山入れても上が横に真っ直ぐなファスナーで拡がり過ぎません。説明下手くそか(笑)
Lも気になる。ネイビーとブラックも気になる。
全色&全サイズ欲しくなっちゃうくらい使い勝手も見た目も良く好きです(。^。^。)

4 2016-09-24

ネイビー購入!
自転車通勤の為、ナイロン素材のリュックを探していました。シンプルなデザインも好みだし、小柄な自分でも大き過ぎないサイズも嬉しいです!
素材のせいか?ネイビーは、上品だけど雰囲気のあるお色でした。
残念なのは、他の方のレビューにもありましたが、持ち手部分の長さですね。やはり、もう少しだけ長ければなぁ。多分、見た目のバランスで言えば、このぐらいがスッキリ見えるんでしょうが…。
それと、こちらも、もう少しだけ、お値段がお安くても良いような。しかし、背面ファスナーも便利だし、もういい大人の私でも、抵抗なく持てるリュックなので、総合的には、満足度は高い!良いお買い物が出来ました。
「レビュー500」

• kan*kan*さん
  • kan*kan*さん

5 2016-10-28

使いやすい!
ダークベージュを購入しました。
ヴィンテージナイロンということで、生地は単色ではなく細かい迷彩柄のようなムラがあります。遠目にみれば画像の通りです。
気に入っているのは、たくさん入れても鞄が膨らんで見えないところ。軽くてショルダーが太めなので、肩が痛くならないところ。A4サイズが入るので、資料やガイドブックが入るところ。
そして何より、サイドのポケットにiphone 6plusサイズのスマホ(ハードケース付)がすっぽり入るところ!
中の荷物に押されて密着するので走っても落ちないし、背負ったままでも取り出せるので、ちょっと出したいときにとっても便利です。
サイドジップが若干狭いので、財布を出してももとの位置に戻しにくいのが難点ですが、それ以外はかなり使いやすいです。
3ヶ月毎日使っていますが、今のところ痛む気配もなし。いつか壊れたら、またリピしようと思います!

4 2016-05-26

買って満足。
本日届きました。思ったよりちょっと小さく感じましたが、試しに物を入れてみたら充分な収納力ありました。開閉口もがバッと開く仕様で出し入れが楽。使い勝手よさそうです。
3色のうち何色にしようか散々迷って結局ダークベージュしましたが、しっとり落ち着いた大人の雰囲気で素敵でしたよ。安っぽくないです。
縫製も問題なくきれいで全体的に値段以上のクオリティでした。
まだ実際こちらでお出かけしてないので、とりあえず、星4つにしましたが、
よければ、サイズМブラックも検討したいと思ってます。
【 レビュー500】

5 2017-03-30

やっぱりイイです!!
キャメルに続き 2個目 購入です。
キャメルは普段使いに遠慮がなく ブラックはちょっと
おしゃれしての お出かけに と 重宝しています。
逆台形で 開口部が広いので 中も見通しがよく
使い勝手がとてもイイです。背中にジャストフィットして
他に見かけない形で とても気に入ってます。

5 2016-12-15

使いやすいです
開封直後の臭いが気になりましたので一度手洗いしましたら臭いは気にならなくなりました。大きすぎず、小さすぎず丁度よい大きさです。ほぼ毎日使用していますがいまのところ型崩れもありません。あまりに使い勝手がよいので旅行用に大きいサイズも購入検討中です。でもキャンパス地も気になっており迷っています。

4 2016-11-13

満足です♪
色選びに迷ってショップの方のおススメでダークベージュにしましたが、大正解でした♪コーディネートを選ばず使えます。リュックって「ラクしてる風に見られると嫌だな」と思ってましたが、こちらはそんなことないんじゃないかな?(笑)今流行りのがま口リュックのように周りとかぶることなく、しかもオシャレに見れると思います。ただ低面積が狭いので、意外と物が入れにくいかも。荷物の多い方にはMサイズをおススメします。

5 2016-03-01

かなり使い良いです。
通勤に使っています。
お弁当と水筒、制服のシャツを入れても余裕があります。
ナイロンなのでとても軽いのに、見た目はなぜか綿や麻のように見えます。
ネイビーを購入しました。
中国製のものは必ず洗ってから使いますので、ネットに入れて洗濯機の弱洗いしましたが大丈夫でした。
背負っていてもしっかりしていて安定感があり楽です。

4 2016-02-14

ネイビーを購入。リュック位の大きさを想定していたら、思っていたより小さい。荷物を沢山いれて使おうと思うなら、大きいサイズを選んだ方がいいかな。
ただ、普段に使うならこのサイズでちょうど良いかも。意外と入るし、いっぱい荷物を入れても肩に負担が少なかったです。大きいほうのサイズのレビューであった臭いは、まったくなかったです。良かったのは軽いこと、雨にも強いこと、背中側のファスナーが便利なこと。今一つなのは、持ち手の長さ。もう少し長いほうが、私は持ちやすいかな。

4 2017-05-28

リュックが便利で!
サイズ感、素材、ポケットの数、背中側にファスナー有りのを探していて、見つけたって感じでした。
サイズは2種類あったようで 、届いてみて 大 の方でも良かったのかとも思いましたが…。

4 2016-10-14

サイズぴったり!
ベージュ購入。黒い服やコートが多いのでこの色がよく合います。形も可愛くたくさん物が入り満足です。リュックの肩紐がもう少し太かったらよかったかなぁ〜と思い星4つ。【レビュー500】

• tok0202さん
  • tok0202さん

4 2016-09-10

ブラックSサイズを購入。普段使いにはピッタリのサイズだと思います。ポケットも多くて便利です。肩ベルトがちょっと細めなので、荷物が重いとちょっと肩がこるかも。

4 2016-08-11

ヴィンテージ加工が
可愛いです。普通のナイロンのかっちりした感じはなんとなく苦手で、かといってキャンバスでぐったりしすぎてたり汚れた時に…と思っていたところぴったりなものに出会えました。沢山使って馴染ませたいです。

• okura1026さん
  • okura1026さん

5 2016-01-28

ちょうどいい!
大きすぎず小さすぎずホントにちょうどいいサイズだと思います。
普段持ち歩くのにいいと思いました。
他の色もほしくなっちゃいました。