5 2022-11-07

再販を希望します
3年前にグレーのLサイズ購入。
以来この生地がお気に入りで、いろいろ購入しましたが、羽織りではこのカーディガンが1番便利です。
太ってしまったのもあって、大きいサイズに買替えたいのですが、販売終了してしまったみたいでとても残念です。
是非是非再販して頂きたくて、今更のレビューになりました。
全く同じでなくても良いので、接結生地のロングタイプ、販売ご検討よろしくお願いします。

5 2020-02-24

とても良かった
接結生地
柔らかく、縦にも横にもよく伸びる素材。
★コートの中に着用可能
★室内でも脱がなくても良い薄手の物
★マキシワンピースに合う物
★お尻も隠れるロング丈
★袖もある程度太い物

条件に見合う物でした。
買って正解!
(o^_^o)
薄手ですが、ふんわり仕上げた接結生地なので
あたたかい。
モカしか無かったので1色しか購入しませんでしたが
「ナチュラル」「ベージュ」も作って欲しいと希望を書いておきます。
背中の首元が特徴的で
可愛らしさも兼ね備えています。
ボタンを閉めない方が、気分にマッチ。
Mサイズで良かったです。
画像は商品ページからお借りしました。
モデルさんが各サイズを着用してくれているので
イメージが湧きやすく、NICE!

5 2016-12-14

買って良かった☆
敏感肌と静電気体質で、アクリルや羊毛のカーディガンでは辛く厚手の綿素材のカーディガンを探していました。
しっかり厚みがあり、かつ軽くて柔らかく暖かいです。
155センチ51キロ位、子育て中で二の腕がっしりですが、Mサイズで袖は程よく余裕あり、丈も膝位で丁度良いです。上にコートを羽織っても邪魔にならなさそう。春まで使えそうなので、色違いを購入するか検討中です。[レビュー500]

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
160cmでモノによってMサイズだったりLサイズだったりします。
この商品はレビューを読んでLにしてみたのですが、ちょっと大きかったです。
ドロップショルダーで袖ぐりも大きめなので、中が薄手の物だとガバガバしてしまう感じ。
今は厚手の物を着る季節になったので、バランスも取れるようになってきましたが。
生地はふわふわで気持ちいいです!薄すぎず厚すぎず。
ふわふわで空気を含む感じなので、見た目よりも温かく感じるので、長い季節着られそうです。[レビュー500]

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りもよく、164cmですが、丈もちょうどいいです。
グレーが欲しかったけど売り切れだったのでネイビーを購入。
春先には重めのカラーです。
また再販したらリピートしたいとおもいます。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地がよくてお気に入りです☆
普段使いできるロングカーディガンを探していて、この商品を見つけた時からずっと気になっていました。形がどうかなぁ、サイズ感がどうかなぁ、色はどうしよう、など欲しいと思ってからもしばらく悩みましたが、レビューを読み込み、肌触りよさそう、着やすそう、ということでグレーのLLを購入。気持ちのいい生地で重たくなりすぎず、使いやすいです。買って正解でした。
育児中の身なので、ニットだと赤ちゃんを抱っこするときに肌に当たりチクチク肌を刺激しないかが気になり、かわいいなぁと思うデザインでもなかなか購入するには至らなかったのですが、この生地は綿100%で安心して着られそう、というのも購入の決め手になりました。
住んでいるのが積雪する地域なので、冬本番、上に羽織るのこれ一枚で大丈夫なほど暖かい!とはもちろんいかないですが、車移動が多いので、厚すぎず重すぎないこのくらいの生地感は、普段使いにとても重宝します。長く愛用できそうです。[レビュー500]

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
ポケットのデザインでデブに…
静電気が苦手で、綿ならましかな、と思い探していたらみつけました。しっかりした生地であたたかく、気に入りましたが、ポケットがちょうど腰のあたりでおデブになります。すっきりストンなデザインじゃないのが残念ポイント。前閉めず、ポケットに手を入れるとかっこよくきれますが、しめるのはボッコリ、ださいです。
でもポケットはほしいし、あけて着ようと思います

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最初にLLを購入したら大きめだったので、Mでリピしました。
ちょうど良かったです。
生地は気持ちよく、スミクロの色も画像通りで着やすいです。
腰の辺りがふくらんで見えてしまうので、その点で☆−1です。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
[注文番号:270150-20160922-0946514353]
157センチ、52〜3キロでゆったり目が好みなので、Mサイズと迷いましたが、購入はLサイズに。袖丈やや長めでしたが、ひとつ折ってたくしあげると、いい感じになりました。丈はちょうど良かったです。まだ暑いので試着ですが、着るのが楽しみです(^-^)これから重宝しそうです。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを買いました。首回りがちくちくせず生地が柔らかくて着心地がよい。165センチの58キロです。Lサイズがちょうどよい。二の腕がゆったりしているしお尻が隠せて中年体型の私にありがたいです。朝晩の気温差が大きくて風がつめたい今の時期ぴったりです。いい買い物でした!

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
クロスミのLを購入。これから肌寒くなってくるので活躍しそうです。いつもはM〜LなんでLを購入しましたがMでもいけたかな?と感じました。また色ちで検討中。今度はMにしてみようかなと思います。(レビュー500)

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLかLLを着用しますが、Mしか残ってなかったので
思い切ってMを購入しました。
結果、割りと調度良く着れました。中には薄手の物しか
着れないかなぁとは思いますが、今の時期に着るには
ピッタリです。再販していただけたら、グレーのLが欲しい!
レビュー500

5 2016-10-11

手触り最高
本日届きました。早速着てみたところ、LLでも大きいくらいです。普段XL(GUとか)ですが問題なしでした。身長156センチ、長すぎることもなく気に入りました。
これからの季節とっても重宝しそうです。

4 2016-11-25

すぐに届きました
注文した日に発送してくださって、翌日には届きました。
急いでいたわけではありませんが、早く届くと嬉しいですね。
今までは部屋着にパーカーを前開きで羽織っていたのですが、子どもが産まれ抱っこしてみたらチャックが目に当たりそうで怖くて…
カーディガンで、出来れば子どもに優しい綿100%がないか探していました。
しかし、そもそも少ない上に薄手のものが多く…
こちらが見つかり助かりました。
部屋着として考えているので細かいことは気になりません。
151cmなので大きいだろうなというのも予想通りで…
スミクロは真っ黒ではなくグレー寄りの良い色です。
これで冬を越せると良いのですが…!

4 2016-12-22

大きめ
コットンで肌触りが気持ちよいです。
腕や袖口がきつそうに見えたら嫌だなと思ってLLにしたのですが、かなりゆったりでした。
袖も丈も長いです。薄いコート代わりにアウターとして着ています。
リピするならLにします。[レビュー500]