コート 着後レビューでクーポン☆ 大人の ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • 普段LLなのでこれもLL購入。試着時、春夏用の薄手の長袖ブラウスにキャミ。サイズはちょうど良かったです。前を留めても窮屈ではなかったです。厚手のセーターは無理だと思いますがリブタートルとかなら大丈夫そうです。色はチャコール。画像よりもやや濃い色合いで締まって見えていいです。arm○nのキルティングジャケット持ってましたが5年ほど着てヘタってきたし、太ってサイズアウトしたし、子供が今は1歳半でこれからの外遊びにも使いたいし、と手頃なお値段 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 色とシルエットは最高!!
  • しま○らやジーユ○と比べても、全く比較にならないくらい作りが雑です。セール価格2999円でもお得感は感じませんでした。定価4644円で買ってたら返品考えるくらいだったと思います裁断面が切りっぱなしで中綿が見えてるし、キルティングの縫い目からも真っ白な綿が所々出ていて、、、。摘まんで引っ張り出しましたが、ネイビーやグリーンの濃い色だったら目立つと思いますよ。私はモカを買ったので難が目立た ・・・(続きを読む
  • akoyo17さん
  • akoyo17さん

4 2016-10-12

可愛いです
キルティングで軽く着れるものを探して購入しました。
色はダークグリーン。綺麗な発色です。
Lサイズを購入。当方細身のため、肩幅はあっていますが全体的に大きめで、中に厚手のものを着るならLですが、薄手のセーターの上に着るならMサイズでいけそうです。
袖丈が短いことが多いのですが、こちらは長かったので嬉しいです!

• maiko girlさん
  • maiko girlさん

4 2016-10-24

おねーちゃんへのプレゼントに本人の好きなディープグリーンを注文しました。
158cmたぶん55キロ〜位、Lにしましたが、腕や肩がかっしりしている為にいつも袖がつんつるてんになりがちなのでどうかなと心配しましたが大丈夫でした。
都内の気温なら11月12月、
コンビニとかその辺までちょっと羽織るのに使えそうです。
本人にも喜んで貰え、母も素敵!wと言っていたので客観的に見てもなかなか良いみたいです。
ネットだとラッピングが残念で自分でやった方がマシな事もありますが、こちらはラッピングもかわいかったです。

4 2016-12-09

かわいけれど
薄いスウェットのような生地がキルティング加工されています。重ね着をしても真冬には厳しいと思います。普段Lサイズがぴったりで、今回もLサイズを購入しましたが、ゆとりがあって中にパーカーを着てもキツさは全く感じません。色々なボトムスに合わせられる形だと思います。ただ、丈は思っていたより短かったかもしれません。フードから首回りに布が多くとってあるので多少重みを感じます。それと、ボタン全開で着ようとすると前身頃が大きく裏返ってだらしなくなってしまうので、着方に工夫が必要かなと思いました。

4 2016-11-28

ネイビー購入
ガウチョやロング丈のボトムと合わせて着たいので
シングルではなく短めのこちらを購入しました。
中に着込んだりゆったり着れるようにワンサイズ上を選択。
結果、思っていた通りに着られて満足です。
柔らかい生地なので、前を開けると少し形が崩れますが
ラフな感じそれも良い感じです。
ボタンもしっかり付いていました。
中に着る素材によっては着脱しづらいので
袖だけでも裏地がほしいかなと思います。
★―1はボタンの数が多いのに予備がなかった為です。
グリーンに一目惚れしましたが、
既に在庫切れだったので
毛玉等ワンシーズン着て様子をみてから
色違いの購入も検討したいです。

4 2016-11-23

かわいいです
30代です。普段からLLです。冬本番を前に着られるアウターを探していて、漠然とキルティングがいいなとおもっていてこの商品を見つけました。モカがかわいいなあと思っていたら在庫ありがモカだけという!運命を感じて即決でした。月曜の夜中に注文、水曜着。早くて助かりました!まだ試着だけですが、母も妹もかわいいと言っていて、わたしは腕を下げてる状態では袖がやや長めですが、このくらいがあたたかくていいかな。裾はいい長さで、パーカーの上からでも着れたので、タイトに着るならワンサイズ下でも良いかも?!私は可愛くて冬でも着たいので、中に着込めるのはいいです。前を開けていてもだらしなくなくいいです。生地はよく言えば柔らかく馴染んでいます。外に着ていくの楽しみです。

4 2016-11-19

すごく暖かい
普段のサイズはLですがコートなので少々厚着して羽織れるような大き目がいいと思い皆さんのレビューを参考にして、やはりLを購入!
トレーナーの上から着てみました。
一番上のボタンを閉めるとかなり詰まりますし、マフラーなどは必要ないくらい首元は暖かくなりました。全体的に余裕があり裾が脇から下に下がるにつれ広がってるのでおなか回りもゆったりしていました。
ただ もう少し丈が長かったらいいなと思いました。

5 2016-11-03

可愛いです!
ネイビーを注文しました。
サイズでMにするかLにするかかなり悩みましたが、ナチュラル系の服装が好みなので、あまりピタッとするよりはモデルさんが着ている感じでふわっと着れるようにLにしました。
ちなみに、163センチ52キロ、肩張り体型です。
腕も長いほうですが、手の甲が半分くらい隠れる感じで、ブカブカという感じではなくゆったり可愛く着れます。
定番のネイビーなので、どんな服装にも合うので、沢山着ようと思います。

4 2016-10-05

かわいい&着やすい
軽くて動き易くかつかわいいのでついて早々フル活用です。
普段XLでLL購入。腕が太いですがキツくなくだぼだぼでもなく良かった。お腹周りもゆとりがあります。
確かに真冬は厳しいかもしれないけれど、私の住んでるところは既に朝晩は一桁台の気温なのですが長袖のカットソーと合わせてきて寒くないです。もう少し丈が長いと良かったかな。でもロングではなくダブルが欲しかったので良かったので満足です。
追記: ボタンがすぐ取れてしました。つきが甘いかなーと思ってたらあっと言うまに無くなってて残念。星⭐一つマイナスかなぁ。

5 2016-09-17

大きめは頼まない方がいい☆
164センチ、64キロでLかLLで迷いに迷って、羽織ものなので小さいより大きい方がいいだろうとLLにして注文したのですが、届いて試着してみたら、どうもしっくりいかず、めちゃくちゃ大きすぎるわけではないけど、ラインがキレイじゃない。
デザイン的なものなのか、大きいからなのかわからないから、サイズ交換も迷いましたが、とりあえず一緒に頼んでたもうひとつ違う商品も同じような感覚だったので、一緒に一サイズ落としてもらうことにしました。
そしたら大正解。
Lサイズだとスッキリきれいなラインでした♪
エコロコさんの服は大きめなのかな。
サイズで悩んだらジャストサイズで注文するのがお薦めです☆

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2016-09-15

チャコールLL購入
164cm60kgで普段L〜LL着用しています
Tシャツの上に羽織ってみましたが、少し大きかなと思いました
中に着込むならこのサイズでもいいけど、薄手のものやスッキリ着こなしたいなら、Lでよかったかも
去年売切れで買えなかったので、欲しい色を早目に購入しましたが、イロチでも欲しいけど買うならLを購入しようと思います

4 2016-09-08

普段LLなのでこれもLL購入。試着時、春夏用の薄手の長袖ブラウスにキャミ。サイズはちょうど良かったです。前を留めても窮屈ではなかったです。厚手のセーターは無理だと思いますがリブタートルとかなら大丈夫そうです。色はチャコール。画像よりもやや濃い色合いで締まって見えていいです。arm○nのキルティングジャケット持ってましたが5年ほど着てヘタってきたし、太ってサイズアウトしたし、子供が今は1歳半でこれからの外遊びにも使いたいし、と手頃なお値段のこちらを購入しました。お安いのでロング丈のも同時に購入です。コート裏の縫製やボタンなんかはお値段相応で雑だったり安っぽかったりしますが、それ以外は着た感じ綺麗に着られます。当方、お腹がデップリしてるのでロング丈だとボタンを留めた時にお腹が目立ちますが、ショート丈だと目立たなくていいです。安いのでどれだけもつか心配ではありますがガンガン着ていきたいと思ってます[レビュー500]

4 2016-11-25

軽めのアウターが欲しくてこちらのモカLをいただきました。画面の印象どおりの商品でしたので満足しています。
ただ裏地が付いてないので、11月なのに唐突に来たこの真冬並みの寒気には物足らないから、残念ながら活躍するのは来シーズンになってしまいそうです。

4 2016-11-23

普段通りのサイズでよかった
ネイビーLL買いました。156センチ67キロ太め体型、普段はLを買う事が多いです。妊娠中で春先に出産予定なので臨月まで着られるようワンサイズ上げましたが、全体的にかなり余っててボタンも余裕を持って閉められるため恐らくLでよかったんじゃないかと思います。触った感じはふわふわと手触りが気持ちよくて、デザインはとてもかわいいと思います。

5 2016-11-21

可愛い!
ちょっと肌寒い時に羽織れる、ショート丈の上着が欲しくて購入しました。
166cm薄っぺらいガッシリ体型ですがLLでちょうどよいです。
ダブルになっていて、たっぷりしたフードがとても可愛いので、閉じて着たいと思います。
真冬のおでかけにこれだけでは到底ムリですが、車での移動がメインでちょっと買い物に行くような場合、お店に入ると暖かいのでダウンはいらないかなと思うこともしばしば。そんなときこのくらいの上着が大活躍しそうな予感がします。

4 2016-11-19

とても可愛いです。真冬以外は、このコートで大丈夫そうです。普通Mサイズで、中に着込むとどうかなと思いましたが、セーターを着てもMサイズで大丈夫でした。良い買い物だったと思います。