コート 着後レビューでクーポン☆ 大人の ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • 普段LLなのでこれもLL購入。試着時、春夏用の薄手の長袖ブラウスにキャミ。サイズはちょうど良かったです。前を留めても窮屈ではなかったです。厚手のセーターは無理だと思いますがリブタートルとかなら大丈夫そうです。色はチャコール。画像よりもやや濃い色合いで締まって見えていいです。arm○nのキルティングジャケット持ってましたが5年ほど着てヘタってきたし、太ってサイズアウトしたし、子供が今は1歳半でこれからの外遊びにも使いたいし、と手頃なお値段 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 色とシルエットは最高!!
  • しま○らやジーユ○と比べても、全く比較にならないくらい作りが雑です。セール価格2999円でもお得感は感じませんでした。定価4644円で買ってたら返品考えるくらいだったと思います裁断面が切りっぱなしで中綿が見えてるし、キルティングの縫い目からも真っ白な綿が所々出ていて、、、。摘まんで引っ張り出しましたが、ネイビーやグリーンの濃い色だったら目立つと思いますよ。私はモカを買ったので難が目立た ・・・(続きを読む

4 2015-11-29

いいですよ♪
158センチ68キロのおデブ体型です。
チャコールのLLサイズ購入しました。インにタートルネックとワンピースをきて 羽織りましたがキツい所もなく 着ることが出来ました。レビューをみて いつもよりワンサイズあげましたが もしかしたら いつものサイズでも良かったかも?
この冬に着るには薄くて 少し寒いので 中に もっと着込むか秋、春先くらいの時期に活躍させようと思います。

4 2015-10-17

生地がやわらかい♪
コートだからかっちりしてるのかなと思っていたのですが、とってもやわらかくて着心地がとてもよかったです。写真で見ているよりも手元に届いた商品は、薄い感じがしますが、適合季節(?)の10・11月に使うにはぴったりだと思います。それに見た目より暖かかったです。
普段のカットソーなどはMサイズを購入してます。太めなため、コートだからとLサイズを購入。思っていたよりもゆとりがありました。なので秋にカットソーの上に羽織ろうかなと思ったのですが、重ね着の上でも大丈夫そう!なので、今年の秋冬はこればかり来てしまいそうです♪

4 2015-10-23

身長160センチ。肩幅があるため、トップスはM〜Lで迷います。
あまり下に厚着をしないこと前提で、Lサイズにしました。
ほどよくゆとりがあっていい感じです。
色はモカ。他の色もすてきで迷いましたが、ぱっとみて最初にかわいいと思った色にしました。
PC画面で見るより落ち着いた色で気に入りました。
縫製が甘いところがあったので−1点にしましたが、
軽くて思っていたよりも暖かく、これからの季節重宝しそうです。

5 2015-10-08

先日は親切な対応ありがとうございました。
早めの配送をお願いしたのですがお願いした通り届き本当に助かりました!
このキルティングコートは他のレビューにも書いていますが、薄目ではありますが軽くて車の運転の時なども締め付けがなくはおりにちょうど良いと思います。
サイズはいつもLLのトップを着ていますが、みなさんのレビューを参考にしてワンサイズ大きく3Lにしてみました。
余裕もあってよかったです。

5 2016-09-17

大きめは頼まない方がいい☆
164センチ、64キロでLかLLで迷いに迷って、羽織ものなので小さいより大きい方がいいだろうとLLにして注文したのですが、届いて試着してみたら、どうもしっくりいかず、めちゃくちゃ大きすぎるわけではないけど、ラインがキレイじゃない。
デザイン的なものなのか、大きいからなのかわからないから、サイズ交換も迷いましたが、とりあえず一緒に頼んでたもうひとつ違う商品も同じような感覚だったので、一緒に一サイズ落としてもらうことにしました。
そしたら大正解。
Lサイズだとスッキリきれいなラインでした♪
エコロコさんの服は大きめなのかな。
サイズで悩んだらジャストサイズで注文するのがお薦めです☆

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2016-09-15

チャコールLL購入
164cm60kgで普段L〜LL着用しています
Tシャツの上に羽織ってみましたが、少し大きかなと思いました
中に着込むならこのサイズでもいいけど、薄手のものやスッキリ着こなしたいなら、Lでよかったかも
去年売切れで買えなかったので、欲しい色を早目に購入しましたが、イロチでも欲しいけど買うならLを購入しようと思います

4 2016-09-08

普段LLなのでこれもLL購入。試着時、春夏用の薄手の長袖ブラウスにキャミ。サイズはちょうど良かったです。前を留めても窮屈ではなかったです。厚手のセーターは無理だと思いますがリブタートルとかなら大丈夫そうです。色はチャコール。画像よりもやや濃い色合いで締まって見えていいです。arm○nのキルティングジャケット持ってましたが5年ほど着てヘタってきたし、太ってサイズアウトしたし、子供が今は1歳半でこれからの外遊びにも使いたいし、と手頃なお値段のこちらを購入しました。お安いのでロング丈のも同時に購入です。コート裏の縫製やボタンなんかはお値段相応で雑だったり安っぽかったりしますが、それ以外は着た感じ綺麗に着られます。当方、お腹がデップリしてるのでロング丈だとボタンを留めた時にお腹が目立ちますが、ショート丈だと目立たなくていいです。安いのでどれだけもつか心配ではありますがガンガン着ていきたいと思ってます[レビュー500]

4 2015-11-04

おちびさんによい着丈
このタイプのロングの方を先に買いました。
まだロングを着るほどじゃない時期や春先を考えてショートも気になり、ロングと同じグリーンのLLを買いました。私は150センチ台のちびでおデブなので、このショート丈とても着やすいです。もっと寒くなったらウルトラライトダウンも中に着込むつもりで大きめを買いました。今の時期ならちょっとした羽織にパーカーほどラフじゃなく、夜の肌寒い時にちょうどいい感じで着られるのでいいです。
ボタンの縫い付けが頼りないので、ロングとあわせて自分で縫い直しをして、ボタンホールも頼りないところは手縫いしました。某ブランドのキルティングコートにくらべたら生地の厚みも縫製もお値段なりですが、本格的な冬になるまでの上着にはカラーとサイズ展開もあるし納得出来ると思います。

• めい0378さん
  • めい0378さん

5 2016-09-20

すっごい欲しかった感じでした
生地の薄いキルティングジャケットは持っていて、それがもう古くなったので買い替えの為に購入したのですが、思ったより生地が厚めでした。でもそれが( ・∀・)イイ!!
しっかりした生地で、ふっくらしていてとっても好きな感じです。これなら冬も着られそう。そして軽いのがとっても嬉しいです。
京都住みで真冬は寒いかもですが、真冬以外はこれで通せそうです。だけどもともとロング丈がほしかったので、それも気になっています。グリーンとか可愛いですね〜

5 2016-09-18

モカ購入
ロングを購入してとても良かったので、ショートの方も購入しました。
159cm51kgでLにしました。
程よいゆとりでちょうど良かったです。
ロングの方はスキニーと、ショートの方はスカートやサルエルに合わせて着ようと思います。
ボタンを開けて着てもおかしくないので、屋外から屋内へ入った時の温度調節ができて良いと思います。

4 2015-12-15

可愛いです
グリーンが欲しかったのてますが、無かったのでネイビー購入。セーターの上に重ね着するのでLサイズにしました。ちょっと羽織るのにいいですね。小さなキルティングが好みです。

5 2015-12-14

自分用
旅行に間に合えばって思って買いましたが、間に合わずでした。
でも生地感がとても好きなので、大満足です。

4 2015-12-03

買ってよかった
注文番号:270150-20151126-0825817116
購入したのはネイビー3L。ダークグリーンに惹かれ、バストがあるので3Lと思いましたが売り切れ。再販はないようなのでグリーンのLLにしようかかなり迷い
ネイビーに。結果よかったです。ショートの加減といい色といい買ってよかった
一枚になりました。
ただ、無くなったらダメだと思って急いで買ったら直後にセール価格に。。

4 2015-11-19

本日商品が届きました。とても早い対応で良かったです。少し薄手ではありますが、嵩張らない物が欲しかった為…丁度良かったです。
普通はS〜Mサイズですが、少しゆったり目のLサイズにしてみました。ゆったりとはしてますが、大き過ぎる事もなくスッキリしてます。
ダークグリーンを購入しましたが、とてもイイ感じです。良い買い物が出来ました。
残念な事は梱包が少し雑な感じがしました。

4 2015-10-28

可愛いです。
縫製の甘さはありますが、とっても軽くてこれからのちょっと肌寒い日にピッタリな感じ。身長150㎝体重40㎏ショート丈なので、お尻の上ぐらいの丈。生地は薄めなので真冬は無理です。袖には余裕があるので中には着込めそうです。デザインも可愛いかったので購入して良かったです。でもボタンは補強しました(^_^;)