※完売※キルティングコート ショート 【送...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • おちびさんによい着丈
  • このタイプのロングの方を先に買いました。まだロングを着るほどじゃない時期や春先を考えてショートも気になり、ロングと同じグリーンのLLを買いました。私は150センチ台のちびでおデブなので、このショート丈とても着やすいです。もっと寒くなったらウルトラライトダウンも中に着込むつもりで大きめを買いました。今の時期ならちょっとした羽織にパーカーほどラフじゃなく、夜の肌寒い時にちょうどいい感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 色とシルエットは最高!!
  • しま○らやジーユ○と比べても、全く比較にならないくらい作りが雑です。セール価格2999円でもお得感は感じませんでした。定価4644円で買ってたら返品考えるくらいだったと思います裁断面が切りっぱなしで中綿が見えてるし、キルティングの縫い目からも真っ白な綿が所々出ていて、、、。摘まんで引っ張り出しましたが、ネイビーやグリーンの濃い色だったら目立つと思いますよ。私はモカを買ったので難が目立た ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

生地がやわらかい♪
コートだからかっちりしてるのかなと思っていたのですが、とってもやわらかくて着心地がとてもよかったです。写真で見ているよりも手元に届いた商品は、薄い感じがしますが、適合季節(?)の10・11月に使うにはぴったりだと思います。それに見た目より暖かかったです。
普段のカットソーなどはMサイズを購入してます。太めなため、コートだからとLサイズを購入。思っていたよりもゆとりがありました。なので秋にカットソーの上に羽織ろうかなと思ったのですが、重ね着の上でも大丈夫そう!なので、今年の秋冬はこればかり来てしまいそうです♪

4 2015-11-29

いいですよ♪
158センチ68キロのおデブ体型です。
チャコールのLLサイズ購入しました。インにタートルネックとワンピースをきて 羽織りましたがキツい所もなく 着ることが出来ました。レビューをみて いつもよりワンサイズあげましたが もしかしたら いつものサイズでも良かったかも?
この冬に着るには薄くて 少し寒いので 中に もっと着込むか秋、春先くらいの時期に活躍させようと思います。

4 2015-10-23

身長160センチ。肩幅があるため、トップスはM〜Lで迷います。
あまり下に厚着をしないこと前提で、Lサイズにしました。
ほどよくゆとりがあっていい感じです。
色はモカ。他の色もすてきで迷いましたが、ぱっとみて最初にかわいいと思った色にしました。
PC画面で見るより落ち着いた色で気に入りました。
縫製が甘いところがあったので−1点にしましたが、
軽くて思っていたよりも暖かく、これからの季節重宝しそうです。

4 2015-11-04

おちびさんによい着丈
このタイプのロングの方を先に買いました。
まだロングを着るほどじゃない時期や春先を考えてショートも気になり、ロングと同じグリーンのLLを買いました。私は150センチ台のちびでおデブなので、このショート丈とても着やすいです。もっと寒くなったらウルトラライトダウンも中に着込むつもりで大きめを買いました。今の時期ならちょっとした羽織にパーカーほどラフじゃなく、夜の肌寒い時にちょうどいい感じで着られるのでいいです。
ボタンの縫い付けが頼りないので、ロングとあわせて自分で縫い直しをして、ボタンホールも頼りないところは手縫いしました。某ブランドのキルティングコートにくらべたら生地の厚みも縫製もお値段なりですが、本格的な冬になるまでの上着にはカラーとサイズ展開もあるし納得出来ると思います。

5 2015-09-29

注文からすぐに配送されました。デザインも可愛くて、この秋いっぱい着ようと思います。
ただ、コロコロした可愛いボタンなので使っていくうちににきっとボタンが取れるだろうな。っと思いましたが可愛いのでしょうがないです。
身長164センチ体重58キロの普段L〜LLサイズを着ていて、今回LLサイズにしました。
ガッチリ体型なので肩幅はピッタリだったので重ね着をすると少し肩幅きつめになりそうです。腕回りは結構余裕があるので腕は動きやすそうです。
着丈も少し短いかな。と思いましたが、着てみると短目デザインが可愛かったです。
色もグレーと迷いましたが…自分的にはどんな服にも合わせやすく見た目も引き締まるネイビーにして良かったです。

• nyanya-pさん
  • nyanya-pさん

5 2015-12-26

デザインが気に入ったので黒と緑を購入しました。裏地がついてればもっと脱ぎ着しやすいと思います。

4 2015-12-15

普段使いに着たくて購入しました。やわらかく動きの妨げにならないのが良いです。暖房がきいてる店内でちょうどいい!さっと羽織って買い物に便利です。キルト生地の優しい感じが気に入りました!

可愛いです
グリーンが欲しかったのてますが、無かったのでネイビー購入。セーターの上に重ね着するのでLサイズにしました。ちょっと羽織るのにいいですね。小さなキルティングが好みです。

シンプルでかわいい
妹が欲しいと言ったので、プレゼントしました。
シンプルでかわいいですが、とても薄いので、春と秋の中でもあたたかめの日に着るような生地のようです。

4 2015-12-03

買ってよかった
注文番号:270150-20151126-0825817116
購入したのはネイビー3L。ダークグリーンに惹かれ、バストがあるので3Lと思いましたが売り切れ。再販はないようなのでグリーンのLLにしようかかなり迷い
ネイビーに。結果よかったです。ショートの加減といい色といい買ってよかった
一枚になりました。
ただ、無くなったらダメだと思って急いで買ったら直後にセール価格に。。

4 2015-11-19

本日商品が届きました。とても早い対応で良かったです。少し薄手ではありますが、嵩張らない物が欲しかった為…丁度良かったです。
普通はS〜Mサイズですが、少しゆったり目のLサイズにしてみました。ゆったりとはしてますが、大き過ぎる事もなくスッキリしてます。
ダークグリーンを購入しましたが、とてもイイ感じです。良い買い物が出来ました。
残念な事は梱包が少し雑な感じがしました。

4 2015-10-28

可愛いです。
縫製の甘さはありますが、とっても軽くてこれからのちょっと肌寒い日にピッタリな感じ。身長150㎝体重40㎏ショート丈なので、お尻の上ぐらいの丈。生地は薄めなので真冬は無理です。袖には余裕があるので中には着込めそうです。デザインも可愛いかったので購入して良かったです。でもボタンは補強しました(^_^;)

5 2015-10-19

チャコールを購入。とっても軽く柔らかく中にニット類を着ても着ぶくれすることなくスマートに着こなせそうです。この冬ヘビロテの1着になりそうです。

5 2015-10-16

155cm60Kgのおデブ体型で普段はL〜LLを着用、
迷いに迷って窮屈よりも余裕がある方がいいかなと3Lを購入してみました。
着てみるとやっぱりちょっと大きかったかな?薄手のセーターの上に着ても余裕があります。
軽くてとっても着やすいです。
袖で手の甲まで隠れるので、手も温かいです。
ボタンは、確かに雑な感じでついているので、補強してから使おうと思っています。
(注文番号 270150-20151011-0553654603)

5 2015-10-08

先日は親切な対応ありがとうございました。
早めの配送をお願いしたのですがお願いした通り届き本当に助かりました!
このキルティングコートは他のレビューにも書いていますが、薄目ではありますが軽くて車の運転の時なども締め付けがなくはおりにちょうど良いと思います。
サイズはいつもLLのトップを着ていますが、みなさんのレビューを参考にしてワンサイズ大きく3Lにしてみました。
余裕もあってよかったです。