• nene-samaさん
  • nene-samaさん

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155cm/60kg後半、肩幅ガッシリお腹ポッコリ体型です。
体型的に言えば3Lだと思いますがみなさんのレビューを拝見し、1つ下げてLLのグレーを購入しました。
サイズ的に全く問題ないです!
中にキャミソールを着ても身幅に余裕があります。
袖は腕を曲げた時に手首から5cmくらいの位置。
少し中途半端な感じがするので今の時期はボタンを外して少し折って着ようと思います。
キツさは全くありませんでした。
丈はお尻がちょうど隠れる長さです。
白は膨張して見えるので避けていたのですが縦のラインがスッキリ見せてくれます。横から見てもポッコリお腹は全く気になりませんでした。
首元の開きはキッチリにもカジュアルにもちょうどいい開き。
これはかなり使えそうなので無地ver.も作って欲しいです!

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
自分の体型(152センチ53キロ産後)では、モデルさんみたいにおしゃれには着れなさそう。細い人が着ると可愛いんだろうな…。
透けます。と書いてあるとおり、かなり、薄手。
この生地の薄さならもう少し安くても…!!
でも、全体的には、商品の説明通りなので4つで!あと、どなたかのレビューにもあったとおり、お値段の割には、糸がところどころ飛び出てます。

4 2016-04-20

可愛いです
普段LLを着る事が多いですが、こちらは、Lでもゆとりがあり着やすいし、可愛いです。首のVの空き具合もちょうど良く色違いで購入検討しています。

4 2015-11-03

かわいいです
思っていたより生地が薄いので星4個です。
襟ぐりが狭めなので下着の肩ひもが見えたりはしにくそうですが、生地が薄いので色の濃い下着は透けます。
裾がちょっとすぼまるような縫い込みがあって広がりすぎないシルエットです。
153cm Mサイズでおしりがすっぽり隠れる丈です。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段XLサイズですが、このブラウスは大き目の作りなのでLサイズで丁度良かったです。生地が薄いですが、形が素敵なので満足しています。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ありそうでないデザインなので購入してみました。
イメージ通りの商品で満足です。
スカートでもパンツでも合わせやすいです。

• goara4065さん
  • goara4065さん

5 2015-09-15

イメージ通りでした
すっきりとしたラインで体系もカバー。ちょっとアイロンが必要かな?

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ60キロでLサイズ購入です。
身幅、着丈は良いのですが袖丈がかなりのスッキリ丈です。私には中途半端なスッキリ丈なのであえて袖を折って着たいと思います。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
去年から気になっていたVネックシャツで、売り切れだったりして購入機会を逃していましたが、ようやく手に入れました。
生地は思ったより薄手で、春から夏(冷房が効いている所)は活躍しそうです。
ストライプがとても上品で、シルエットがとても素敵です。
ストライプの他に無地でも販売して欲しいです。
【レビュー500】

• s47h19さん
  • s47h19さん

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックLを購入。長身のため袖は短めで8分くらいになりますが、なかなかいいです。気に入りました。
「レビュー500」

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
爽やかなシャツです。無印とかに売っていそうな雰囲気です。少し透けるかなと思うので下にタンクトップを着てあわせたいと思います。良いお買い物になりました。

5 2017-04-05

素敵です
156/56で普段はMサイズを着ています。
他にはない素敵なデザインに惹かれてパープルMを購入しました。
とてもゆったりしているけど、裾タックのおかげでふんわりきれい目な雰囲気でした。個人的に後ろ着丈がちょっと長く感じたので、3cmほどつめました。
生地が薄めなので、まだ外には着ていけていません。早く着たいです。

5 2017-03-30

ひとめぼれ
こうゆう三角襟のシャツほしかったのが、ここで見つけてひとめぼれ、口コミ熟慮しながら、普段Lか物によってLL、154センチ、肩幅43、バスト95のぽっちゃりですが、Mで問題なく着れました。心配してた袖口の幅もきつくもなく良かったです。なで肩の幅広のせいか片方だけモデルのように立ち襟ぼく無かったのが少し残念。
生地は綿ブロードのように薄い生地でした。なので暖かくなったらジャンジャン着たいです。
今度はカシュクールタイプのシャツやニット、チュニック作っていただければうれしいです。レビュー500

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ストライプVネックコットンシャツブラウス、正に私が探し求めていた商品で即決しました。普段はM-Lサイズですが、この商品はMサイズでもゆとりがあります。またゆったりとしているので風通しも良く、とても涼しいです。後ろのは164cmの私だとお尻が丁度隠れる位で、長すぎず短すぎず良い丈でした。
[レビュー500]

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着痩せして見えます!!
襟元がスッキリとしたVネックで、深すぎず浅すぎずでとても良かったです。
前をインにしてもそのままでもバランス良く着れます。
ふんわりとしたスカートに合わせようかと思ったのですが、パンツの方がしっくりきました。
スッキリシルエットのパンツにヒールを合わせてキレイめに、ボーイフレンドデニムでカジュアルにと色々楽しめそうです。