4 2015-06-06

ナチュラルかわいい
他店のH型マザーズリュックを長年愛用しています。夏にピッタリのネイビーのキャンバスが魅力的で購入に至りました。
安価で充分な機能があり、写真通りのカジュアル感に満足しています。
以下はまだレビューが少ないので、ちょっと細かい所を書きますね。
肩紐は幅約3cm。本体と同じ素材でクッション性はないですが、抱っこ紐の上に使う私はこの薄さがありがたいです。
Hのわたり(両肩紐のつなぎ部分)は約26〜46cmで調節可。長いとショルダー持ちは楽ですが、リュック時のずり落ち防止にはもう少し短くなる方が良いと思います。
中はポケットが1つ。真ん中で縫い分けて2つになっています。スマホ幅位でしょうか。
上から出し入れできるのは便利そうですね!直線のファスナーは開閉しやすいので防犯上貴重品は背中のポケットにしまうつもりです。A4のファイルはギリギリの幅です。出し入れで端が傷むかも。
A4クリアファイルと500mlのペットボトルを入れた写真を付けますね♪
ちなみに・・「レビューで送料無料」を選択しましたが、もともと3,000円以上で送料無料なんですね???
[受注番号] 270150-20150602-144974511

4 2015-08-25

かなり使える
40代女性、171センチで太めです。こんな体型の私ですが、余裕を持って使えます(写真1枚目)。同じものを165センチ細身の娘が背負った感じも載せておきます(写真2枚目)。
数日使用して気付いた点を以下に挙げます。
良かった点
1.上にも脇にもファスナーがある
2.背中側のファスナー部分は独立していて、ダブルなのでどちら側にも開閉出来る
3.ポケットがたくさんあり、使いやすい
4.底板があるので、しっかりしている
残念な点
1.ファスナーが少し固め
2.マザーズバックと言うが見た目ほど荷物は入らない(写真3枚目が普段の荷物でこちらは収まりました)
3.リュック使用時徐々にシャツがまくれてきてしまう
今回出荷分から上部ファスナーと背中側ファスナーが大きく開くように改良されていると言うだけあり、使用感はいいと思います。色味や素材もカジュアルな格好が多い自分にとっては合わせやすく、総じてよい買い物をしたと思います。ただ、上にも書きましたが、リュックのときにシャツの後ろがめくれ上がってきてしまうので、リュックは短時間の使用がいいように思います。

4 2015-10-01

遠足用に購入しました。
急ぎでとお願いしたところ、迅速丁寧な対応をしていただき、本当に助かりました。
商品もしっかりしているし、ポケットもたくさんあり便利です。
ただ一番大きいファスナーがもう少し開くと出し入れがしやすいかな?と思います。
カーキ、合わせやすくていいお色でした。

4 2015-09-09

通勤にH型リュックを愛用しています。少しの雨なら大丈夫という理由もありフェイクレザーを選んでいるのですが、表面が劣化して剥がれ、何度も買い替えることになるのが悩みでした。
簡単に劣化しない生地で作られている同型商品を探していてこちらに辿り着きました。
実際に商品を手にしてみると、サイドのボトル用ポケット以外は合皮→コットンになっただけという感じでサイズや使い勝手も変わらなそうです。
ただ、雨には弱そう。
劣化しにくく、雨の日にも使えるナイロンなどの生地でこの型が再現可能なら、ぜひ販売して頂きたいなと思います。
雨の日続きでまだ使用していないのですが、間違いなさそうなのと、要望実現への期待を含め☆4です。

5 2015-08-26

とてもいいです
H型リュックが好きでエバンスをずっと使ってましたが
キャンパス地のこちらを発見してライトカーキを購入してみました。
前のは表面の合皮が結構すぐはげてきて1年前後しかもちませんでしたが
こちらは長く使えそうです。ダメージも味になりそう。
ポケットもファスナーも多くて便利です。
底板があるので置くのには安定していいのですが、背中に背負うと
下に落ち気味で底板がひっかかるかな。肩からもずり落ちやすいです。
私がなで肩なせいもありますが。
ショルダーとしては問題無しです。
布地がくたびれてくるとまたいい感じになりそうで楽しみです。

• ギギ23さん
  • ギギ23さん

4 2015-09-14

デザイン重視
旅行用に購入。
スポーティなデザインだと合わせる服装が限られてしまうため
なるべく汎用性の高いデザインを探していました。
底のマチが大きいので大容量に見えますが
横から見ると三角の形なので、上までめいいっぱい詰め込むことは出来ません。
また、写真のとおり肩ひもの位置が普通のリュックより外側にあるため
背負った際、しっくりきません。
上記は写真から想像できる内容なので、納得の上の購入で問題なしです。
肩ひもについてですが、ショルダーとして使う部分が想像していたより短かかったので
肩からずれ落ちるということはありませんでしたが
短い分、写真で紹介されているような斜め掛けは私には出来ませんでした。
裏面のファスナーがダブルジップになっているのはうれしい機能です。
使用している長財布は余裕で入りました。
長3封筒くらいの財布をお持ちの方は入りませんので注意が必要です。
横のファスナーは裏面から見て右側だけです。
右側のポケットは飲み物を入れる用途で作られていると思いますが
実際そこまで深くないので、重さのバランスも考えると350mlくらいがちょうど良さそうです。
重いものを背負うには向いていませんが
丈夫そうなので、普段使いでガンガン使えると思います。

4 2015-08-26

かわいい
基本的には気に入ってます。
でも、サイドのポケットの作りが少し雑で布の端の処理がきちんとされていないので、ハンカチなど入れようものなら糸くずなどついてきます。
入れるものなど考えれば大丈夫なので満足ですが。

4 2016-12-09

同じ型であるファムベリーのマザーズバッグを使用していましたが、
3年の使用で生地が擦れて限界を迎えたためこちらを試し買いしました。
そちらとの比較になりますが、
こちらの方がキャンバス生地が薄いため軽いです。
ですが裏地がついているので、耐久性は同程度でしょうか。
また裏地のためか全体的にハリがある印象を受けます。
しばらく使用してみての感想ですが、
背中の貴重品入れへのアクセスがファムベリーと90度違う点については、
思いの外、アクセスのしやすさに違いは感じません。
ただ出し入れの際に、財布によっては裏地もべろんと出てきてしまいます。
そちらよりもサイドファスナーが左にしかないことの方が、
背負ったまま物の出し入れをするのに不便を感じます。
ただこちらのリュックは上部ファスナーからのアクセスができるので、
ショルダーバックとして使うならこちらの方が便利です。
全体的に値段も含め、満足のいく商品でしたが、
残念なのが背中の紐が長いことです。
以前より短くなったとのことですが、
今の時期ウィンドブレーカーのようなつるつるした服を着ていると、
肩紐が高確率で落ちてきます。
最大限短くしているし、水泳剣道で肩幅は女性にしてはある方なのですが、落ちます。
細かい気配りの利いたデザインであるだけに、そこが本当に残念です。

5 2015-09-19

シルバーウィークに間に合いました
H型リュックと普通のリュックで悩んでいたところに
こちらの店舗に辿り着きました。

他の店舗のH型リュックと違い、
キャンパス生地で丈夫そうで長持ちしそうでしたし、
ポケットが左右についていて、背面ポケット、
更にサイドジップまであって、
ほしい機能が全部詰まっていたのでこちらのものに決めました。

色は迷ってカーキー。

9/17、木曜日の深夜に注文をしたので、
シルバーウィーク後に到着予定でいたのですが、
翌日に発送をしてくださったおかげで土曜日着。
シルバーウィークに間に合いました。
これは嬉しい誤算です。ありがとうございました。

届いて早速荷物の入れ替えをして見たら、
以前に使っていたリュックよりも余裕があってまだ入りそうです。
こちらの商品を買って正解でした。
その他個人的によかった所などを・・・。

□■よかった所
背面ポケットのおかげで、財布の取り出しが楽になりました
機能性が高いのに背負ったシルエットが御洒落
ショルダーに出来るのは歩きながら荷物を出す時などにとても使い勝手がいい

□■わるかった所
ペットボトルを入れると、サイドジッパーの開け閉めがしにくい
携帯が大きいのでサイドポケットに入らなかった(残念)
少しジップのすべりが悪かった

□■こうなると嬉しい
(1)のポケットもダブルジップ
サイドポケットの深さがもう少し欲しい
色がもう少し増えて欲しい

4 2016-11-04

グレー再販!!
グレーがしばらく完売だったので他の色を…と思っていましたが色を決めきれずにいたところ、
グレーが再販になってる!!で、購入。
他の方のレスにある通り、グレー(モカ)というより、チャコールグレー?ダークブラウン?ココア?、
結構茶色が強くて、モカグレー、というか…モカブラウン?かな。
嫌いな色ではないので良かったですが、グレーを想像してると、違う!!とショックを受けると思います。
裏地はネイビーでした。表地をネイビーと迷っていて位なのでネイビー可愛くてうれしかった笑
マチ13センチは、予想より広く、物が入ります。
子どもが小さいので普段肩掛け、必要な時には肩から落ちないようにリュックしたい!
と、このバッグを購入したので、ぜひ活躍させたいです。
[レビュー500]

4 2015-10-10

かわいい!
マザーバッグを探していて、リュックで両手が空くこと、ポケットが多くて便利そうなこと、かわいいフォルムに一目惚れ。
母となり、自分のものを買うのにとても罪悪感を抱くようになってしまいましたが、子どもが1歳半を越え、少しだけ手がかからなくなってきて、短時間だけパートに出られるようになり、初めてのお給料で、自分へのご褒美として購入しました。
かわいくて、とても気に入りました。
ただ、思ったより小さく、オムツポーチと母子手帳ケースを入れると他にはあまり入らないのは少し残念でした。
でもでも、お気に入りです。大事に使います。

5 2015-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想以上です
ライトカーキ購入。画像どおり可愛いです。
他のメーカーのマザーズリュックと迷った結果、お値段が半分のこちらを選びました。
サイドファスナーは左にしかありませんが、上部ファスナーが大きくついているのが決めてでした。A4サイズなら楽に入ります。オムツ、着替え、食事セット、哺乳瓶セット…全部入りました。
背面ポケットもファスナーが広くて使いやすいです。
ただ持ち手の部分がやはり長いので、短く縫いつけてしまいました。それでも肩掛けにするのに不自由はないです。
金属のリングがついているので、どうしても重さはありますが、背負ってしまえば気になりませんでした。
あとは、どなたかも書いてましたが、裏地が暗い色なので、小さいものなどは探しにくいかもしれません。
キャンパス地なので色移りするのかどうか…そこが心配ですが、お値段も含めて全体的にはとても満足です。
ナイロン素材とかができればリピするかもです。

4 2015-10-06

イメージ通りの商品でした。
軽くて、さげてるときは出っ張らないので、重宝してます。
見た目以上に入るので、使い勝手もいいです。
ただ、デザインが一色タイプしかないので、もうすこしバリエーションがあるといいなと思います。
ファスナーが固いのも気になりますが、使い込めばよくなるかなと期待しています。
お値段的にも、品質には満足しています。

4 2015-06-07

以前、合皮でできた同じようなつくりのリュックを使っていて、とても使いやすかったので購入しました。
自分ではネイビーを買ったつもりで、間違えてカーキを注文していたらしく商品が届いて驚いたんですが、カーキも可愛かったので気に入っています。
カーキの方が合わせる服の色えらばなくて良いかも?
日常使いに活躍してもらうつもりです。

• Hichoさん
  • Hichoさん

4 2015-10-05

思ったより明るい青
マザーズバックとして、H型バックを使用していたのですが、合皮がボロボロになってしまったので二代目にキャンパス地を購入。これまでより一回り小さいですが、一番大きいスペースにサイドからと上からとアクセスできるので、リュック・トート両方で使い勝手がいいです。
ネイビーは思ったより明るくて、カジュアルな服じゃないとあわなそう。