5 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
リネンのワンピースが大好きで、たくさん持っていますが、地味な色が多いので思いきってレッドを購入しました。落ち着いた赤色なので抵抗なく着られます。お値段のわりにしっかりとした生地でごわつきもなく、肌触りもいいです。普段、Lサイズを着ていますが、ゆったりしたデザインのものはMサイズを買います。このワンピは腕の部分が細身ということだったのでLサイズを買いました。確かに身幅はゆったりですが腕はそんなに余裕はありません。衿ぐりも少しつまっているかなと思います。タンクトップをちら見せして着るのが好きなので。でもすっきりと見えるので大変満足しています。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
良いと思いました。
153センチ、46キロ、普段トップスはSサイズを着ています。M〜Lサイズを購入。自分には少し大きいかもしれないなと思ったのですが、デザインが好みだったので注文してみました。ローズレッドです。かなりゆったりで、丈はひざ下10センチくらい。下にGパンやレギンスを合わせて着たいと思っていたのですがイメージ通りでした。1枚で着るなら何か下に着た方が良さそうです。袖の長さもほどよく、1度折り返して着てもいいかなという感じです。色は落ち着いた赤で、サイトの写真の通りだと思います。真夏でもサラッと着れそうで、私は良いと思いました。

5 2015-07-25

一番好き
こちらの店舗では何枚かデザインの違うワンピースを購入しています。
その中でも個人的に着心地が良いです。
バストが大きめで困る体型なのですが
こちらは他に比べると立体的な仕立てなので
綺麗なシルエットが出ます。
ポケットの形も使いやすいし、
袖の長さも汗を吸ってくれるので思いの外涼しく感じます。
結局3枚色違いで購入し、追加で1枚購入ました。
ただ、色が濃いので気がつきにくいですが、かなり透けます。
それと、他のカラーも欲しいのでぜひ作ってください!

• 咲季1025さん
  • 咲季1025さん

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すぐに2着目購入しました
普段は21号を着ています。
普通にゆったり着れました。
素材、色ともとても気に入ったので、即2着目を注文しました。
先日着てお食事会に参加しましたが、とても評判がよくて、どこで買ったのかときかれ、教えてあげるとすぐにネットで注文していました。
大満足です。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ロイヤルブルー3L購入。襟ぐりがあきすぎないし、色も好み。エコロコさんの商品は腕まわりが細めが多いのですが、これは重ね着しても余裕がありそうで秋まで切れそうです。他の商品の3Lサイズの腕のパターンも見直して欲しいです。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
160cm57kg、普段はLサイズを着ることが多いです。今回はロイヤルブルーのLを購入。このワンピースは大きめと謳っているのでMと迷いましたが、リネン100%で伸縮しないので、着脱のしやすさの点でLにして良かったです。着心地は、体や腕を大きく動かしても窮屈にならず、生地もチクチクしません。丈は膝がすっぽり隠れるくらいで、腕を上げると膝上数センチ程度になります。透け感はほとんどありません。ロイヤルブルーの色は、写真より実物の方が落ち着いた色味に感じました。夏はもちろん、涼しくなってからも重ね着して長く着られそうです。[レビュー500]

5 2015-08-05

シルエットはこのデザインが一番満足
サイズの大きいワンピースを探している人にとっては、ただ単に 身幅が大きいとか、ゆったりでは お買い物にモヤモヤしたストレスを ずっと引きずったまま解消されないおしゃれの妥協が 付きまとうものです。 こちらのリネンのワンピースを見つけてから、お値段もお手頃であり、ショップページからも丁寧で行き届いた感じがあった為、早速 数点一気に購入しました。 このワンピースが 一番、シルエットに納得出来ました。他のデザインは、やはり、より太って見えるデザインでした。 カラーバリエーションが増えて欲しいなと、個人的に希望しています。

• ytykさん
  • ytykさん

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
ポケットが中にあったら良かったかな。
形や長さは好みだったんですが、
ひとつ、ポケットが中に入ってた方がスッキリしたたかなぁと思いました。
長さの違うタイプは中にあったような。
そして、色も長さの違うタイプの方が色が豊富で、
そちらのアップルグリーンがこの長さであったらなぁと思ったりしました。
が、それはそれで、面積が広くなる分、やっぱりこっちの落ち着いたカーキの方がしっくりくるのかなぁと思ったり。
この長いタイプでパンツを履きたかったので、これはこれで良しです。
生地は麻なので、涼しげで、良かったです。
受注No.270150-20150426-0415249220

5 2016-08-04

モニターで見たとおり
157cm57kgで、Mでちょうど良かったです。冬には中にTシャツを来ても大丈夫でしょう。
ロイヤルブルーの色とシルエットは、モニターで見た感じと全く同じでした。
綿のレギンスを合わせようと思っていたのですが、私の場合は割烹着っぽくなってしまいました。薄手のデニムと白のネックレスで外出しました。
とっても楽ちんです。

4 2016-07-01

着易いです
ずっと気になってて予約でやっと購入しました。普段は3L〜4Lなので、デザインと生地が気に入る物がなかなかありませんが、この商品は可愛くて着易くて満足しました。身長152センチですが、いつもは体の厚みで長さが取られ、それなりに丁度いい長さで収まるんですが、この商品はゆったりしてるのでストンとかなり長めになりました。生地は薄めでこれからの季節にもさらっと着れそうです。[レビュー500]

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スクエアネックワンピ黒がよかったのでリピを迷いましたが、今回はこちらのデザインにしてみました。
スクエアネックLL だったので、こちらもLLに…ストンと落ちる感じでいいですね。着ていて楽です。
カーキを買いましたが、ネイビーかレッドをリピしたいです。 腕が細目とありましたが、私は大丈夫でした。

4 2016-06-16

形が気に入りました
身長171cm肩幅40cm骨太体型です。
レッドのLLを購入しました。
ポケットがアクセントになって可愛いです。
シルエットも綺麗です。
丈は膝が半分隠れるくらい、袖は腕を曲げると肘がギリギリ隠れるくらいでした。もう少し袖がゆったりしていると重ね着ができると思いましたが、一枚で着て窮屈な感じはありませんでした。
脱ぐ時はフェイスカバーをしないとファンデーションが着きます。
形がとても気に入ったので、ビンテージ風でない普通のリネンの色でも是非作って下さい!
よろしくお願いします。

5 2016-06-13

ヴィンテージネイビー
他のネイビーとはまた違った、落ち着いたいいお色です。ポケットも可愛くて、お気に入りです♪
Lサイズが欲しかったのですが、無かったのでLLを購入。落ちる形なので、大きく見えることもなく、ゆったりでまぁ良かったです。今販売されている物は袖幅など改良されているようです。サイズ表を見ても分かりますが、他のワンピ等よりむしろゆったり目なので、1サイズ下でも大丈夫だと思います。
再販があったら、カーキのLが欲しいです。

• Lady・Sさん
  • Lady・Sさん
    30代 購入者 レビュー投稿 62

4 2016-06-11

お気に入りの一着
シンプルで丈の長めのワンピースを探していました。
ちょっとゆとりをもちたく、Lサイズを購入しましたが正解でした。
グリーンを購入しましたが、コーディネートしやすく
場所も選ばず着ていけます。
デザインや素材感が気に入りましたので、他の色も気になります。
ただ洗濯後どうなるかが、少し心配なところです。

5 2016-06-04

かわいいです
ずっと欲しかったリネンのワンピースですが、この値段でこの質で手に入って満足です。
ぽっちゃり体型ですがMで着れました。このショップの他のワンピースより袖にゆとりがあるみたいです。
袖が長いのに驚くほど涼しいです。
肌を出したくないのでぴったりです。
胸元が開きすぎる服は重ね着したりとちら見え対策が面倒ですが、こちらはその心配もありません。
アラフォーでも着やすいデザインだと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース