4 2015-03-31

色がいいです。
スキニーパンツに合わせるチュニック丈のシャツが欲しくてこちらの商品を購入しました。
背が高いので、着丈88cmぐらいがチュニックとしてバランスがいいので最初から自分で修正するつもりでこのワンピースを購入しました。
88cmのチュニック丈にしてもいいバランスです。
肩幅もあり腕も長いので袖はかなり短くなるかも・・・と心配していましたが、手首までは届いて、思っていたより長めの袖丈でした。多分、袖口にワイヤーが入っているので、袖口を折って着るイメージでつくったからでしょうね。
年齢的にこの薄い生地でロングのワンピース丈は無理ですね。
でも若い子はお洒落に羽織ものとして着ると似合いそうです。
色はピンクネービーを購入しました。薄いピンクが入っていて涼やかな色合いだと感じました。
縫製はあまり良くないです。糸が色々なとこから出ています。
縫製がいまいちなのと少し生地が薄いかなという事で☆4つです。

4 2015-06-15

可愛い!
ネイビー購入です。
配送が早くて良かったです。
身長153cmで、ひざ下15センチ位?
ふくらはぎの中程まで丈はあります。
ロングシャツを羽織りたかったので、
かわいいし概ね満足です。
ただし
ワイヤーがいらない。
特に袖のワイヤーは存在意義がわかりません。
どうにかして取れないかと思案しています。
糸の始末なども適当で
ものすごく糸だらけだったので切りまくりました。
こんなに切って大丈夫かな?って思うくらい…
それでもお値段を考えれば
概ね満足です。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

4 2015-05-27

かわいい!
授乳中でも着れる前開きのワンピースを探していて、こちらの商品を見つけました。
160cmで丈はひざ下です。
ネイビーにしましたが、落ち着いていて着やすいし、下にデニムやホワイトのパンツを合わせやすくてよかったです!
生地は薄くて暑い時期でも着れそうです。
袖と襟にワイヤーが入っていて形がきれいです。
でも、ボタンホールがゆるくて、ボタンが外れやすいのと、糸の始末ができてないところがあったので☆4つ。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mを着ているのですが、ゆったりと着たくてLを購入。でもちょうどいい感じで、ストンとしているせいかダブついた感じはありません。普段Lサイズを着ている方は、肩のあたりがきつく感じるかもしれません。襟と袖にワイヤーが入っていますが、私には必要なかったかな。生地は普通の厚みで、袖をまくったり、上にカーディガンやパーカーを羽織ったりしてオールシーズン着られそうです。

5 2015-03-28

いい感じ♪
161cm65kgLサイズ購入。生地は薄手で一見パジャマのように見えなくもないですが、私には想像した通りな感じでとても良いです☆
ゆるゆるでもピチピチでもかなり微妙になる丈ですが絶妙なゆったり感です。
私のようにL~LLサイズでお腹周り、お尻、太もも、膝周りのダルダル隠しには持ってこいのお品です。
ゆったりだけど、シルエットはわりとスッキリしています。

4 2015-07-03

かわいいです
みなさんのレビューにあったように、袖口にワイヤーは無くても良いかも!?
でも、着やすくて可愛いです。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段XLを着ていますが、なんとかボタンは閉まりました。
洗濯したあとワイヤーに変なくせがついてしまうので、
ワイヤーを伸ばしてからの着用になります。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
便利な一枚になりそう。
今の季節(5月)は、朝晩少し肌寒いのこれ一枚あれば便利です。
襟と袖口の所にワイヤーが入ってますが、袖のワイヤーは別にいらないかなぁ〜。注文番号:270150-20150504-0254369501

4 2015-03-30

164センチ普段L〜LLサイズ二の腕太め腕長め
丈は膝下で長くも無く短くも無く、バストがE75ですが閉まりました、重ね着しても大丈夫でした、ただ私には袖がちょっとだけ短かったです、
袖口と襟にワイヤーが入っていますが、邪魔にはなりませんが、必要性も感じなかったです。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
一か八か、M購入、、着れました!!!
身長162、バスト94、ウエスト78、ヒップ94、と言うおデブ体型ですが、欲しい色はMサイズしか在庫が無く、既に持っているシャツワンピの採寸をしたら、Mサイズでも着れるかもと思い、賭けも同然で購入、、、
本日届くまでソワソワしてましたが、試着の結果ピッタリでした!!嬉
星が4つの理由は、襟と袖口のワイヤーは無くても良いかなと。
私はあっても気になりませんでしたが、無し派の方が多いと思ったので星1つ減らしました。

4 2016-03-31

良いかも
届きました☆
チェック柄のシャツワンピにチャレンジしてみたくて、お試しにちょうど良い料金で出てたので購入しました
まだ羽織ってみた程度ですがダボダボすぎず良い感じのシルエットです
歳とってダボダボ着ると野暮ったくなるので(笑)
Mにして良かったです
ピンクネイビーこれからの季節に爽やかな色合いで可愛いです

5 2015-09-15

可愛かった♫
レギンスに合わせようと思って、購入しました。
下半身が気になるので…です。
丈が長いので、コレ1枚でも着れそうです。

• 空5252さん
  • 空5252さん

4 2015-09-04

おすすめです♪
早めの配送を希望したら、翌日出荷ですぐに届けてくださって助かりました。
春~秋に大活躍しそうです。
ワイヤーはなくてもいいかなと思いますが、あっても特に気になりません。
身長が156cmで少し長めの丈ですが、ヒールのある靴と合わせると綺麗ですし、ペタンコ靴でも可愛らしく着れると思います。

• コチラさん
  • コチラさん

5 2015-04-04

使いやすいです
購入したのが3月の丁度寒の戻りがある頃だったので、ちょっと薄い?と思いましたが重ね着すれば全然大丈夫でした。
生地もしっかりしてますし、ワイヤー入りで形もつけやすく、自分が思う良い感じになってくれます。
見た目もスッキリ見える形ですし、ブラックを購入しましたが他のチェックがどれも可愛いので、色違いが欲しくなります。
冬にこのタイプでネルシャツ風なのが出てくれると嬉しいです。

• miyu0911さん
  • miyu0911さん

4 2016-04-08

ライン
身長153センチしかないので、購入に躊躇してましたがお安くなったので購入。
着てみるとラインが綺麗です。
みなさんのレビューにあるように手首のとこのワイヤーがいらないので☆一つ減らしました。
レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース