4 2015-03-05

ダボっとちょうど良い
身長162.5cmで普段はL〜XLを着ています。
ダボっと着た方が可愛いかなぁと思い3Lにしてみたのですが、
みなさんの大きいと言うレビューを後から読んで、失敗したかなぁと落ち込んでいました。
が、届いて着てみると、はい。自分好みのゆったり感&丈でした。
大きいかな、とか調子に乗ってすみません笑
ただ、胴回りはかなりゆったりしているのは本当です。
丈は膝下15〜20cm位でまさに自分の好きな丈でした。
もうちょっとスッキリ着たいならXLでも良いかもしれません。
★追記
XLも購入してみたところ、身幅は良い感じなのだけど、肩と二の腕のあたりがやや窮屈でした。
丈も3Lの長さの方が好きかなぁ。
でもデザインは可愛いから返品せず、3Lをちょっと詰めて着ようと思います。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パストウエストヒップともに90cm以上です。
3Lにネイビーを購入。
とってもたっぷりしています
値段を思うととてもしっかりした生地です。
長さもふくらはぎが隠れるので1枚でも着られます。
お得な買い物だったと思います。

4 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインが良いです。
前回、同じデザインのBWを購入し、無地が欲しくてネイビーを今回購入しました。
前回は、ゆったり着たくて3Lにしましたが、今回はLLにしました。
着丈が随分短く感じるのと、袖や肩幅がきつめになりましたが、特に問題ないです。
すっきりした分、印象が変わりました。
残念なのは、他のレビューでもありましたが、
襟元のボタン止めループが片方はずれそうにぶらぶらしていました。
着るのに問題ないので、ループを外して、ボタンの下まで裏から縫い止めました。
ループの付け方と素材の再検討がいるのかもしれません。

5 2016-04-22

着心地がよい
着ていて疲れない、着心地のよい服ってこういうのだなぁと思いました。
一度着たら、手放せなくなります。
普段は主にLなのでサイズに悩みましたが、レビューを参考に思い切ってMを買いました。
着てみた感想は、肩幅については意外とふつうの洋服のサイズと同じくらいだな、です。
胸まわりは少しゆったりめ、ウエストから下はめちゃくちゃゆったり、です。
私は肩がやや張っているので、Mだとちょっとぴったりめ。
でもこれ以上大きいとだぼっとしそうなので、すっきり着られてちょうどよかったかな、と思いました。
【レビュー500】

4 2015-05-17

大きかった。
身長158cmワンピースはだいたいサイズMかLを着ているので、購入の際、サイズ選びに悩みました。さんざん悩んで、二の腕が太めなので脇幅を心配してサイズLのネイビーを購入しましたが、大きかったです。特にウエストとヒップが大きいデザインなので、バストがある方なので余計に太って見えてしまい横から見ると妊婦に見えそうで嫌です。Mでも十分余裕あったかなぁと後悔。斜め掛けのバックで広がりすぎるウエストとヒップ部分の生地を押さえて着てみたら悪くなかったので、着る時は斜め掛けバックしか持てないかも・・・。この時期、少し涼しい日にはちょうどいい着心地です。夏には生地が暑いかも。
追記
大きすぎると思ったのですが、着ていると裾が広がるデザインがかわいく、このお値段でこの着心地なんだかんだで一番よく着るワンピースになっています。もう一枚購入しようか検討中です。

5 2017-03-23

満足!
普段はユニ○ロのトップスL、151センチのぽちゃ体型です。
レビューをみてMサイズを購入。余裕で入ります。
腕周りも細めとレビューにありましたが余裕です。カットソーはもちろんニットのタートルもタイトな物ならいけそうです。
小さい糸くずがチラホラ付いてましたか許容範囲。まだお洗濯はしてないので今後は分かりませんがこの値段でこのお品物、大満足です。丈も膝下、くるぶし寄りでカワイイ!ネイビー正解です!ロングネックレスとデカ目ピアス合わせて着たいと思います。
【レビュー500】

5 2015-09-15

着心地バツグン
肌触り、着心地すごく良かったです。
163で普段LLなのですが二の腕が太い><ので3Lギンガム購入。
腕はぴったりでしたがお腹周りが結構大きめかな・・・
しかしざっくり着れるので満足です。
個人的にはローウエストだともっと可愛い感じで良いのになっと思いました。
注文番号:270150-20150911-0362073301

5 2015-09-15

可愛いです!
注文番号:270150-20150830-0252346130
ネイビー系のチェック柄を購入しました。届いた時は大きめだな〜と思いましたが、着てみるとそのゆったりした感じが体をほっそりと見せてくれる効果がありすごく可愛かったです。
少し下目の胸元切り替えしも胸を大きく見せすぎず、生地がしっかりしているので全体に落ち感があり◎
163cmですが、膝下10cmとレギンスを合わせてもバランスが取れて着やすい1着です。

5 2015-09-14

結構ボリューム
ダブルガーゼとのことで。なかなかふっくらボリュームが、あります
真夏の猛暑日には、暑いかもしれませんが。でもガーゼなので通気性がよく、わたしは真夏も着ていました。意外とさらっとして着心地いいんです。
ただ。首元のボタンは、いるのかなーとも思いました。ボタンホールの紐が一回きたらちぎれました。
特に困らないので、 ボタン使わずにきています。

• funkmamaさん
  • funkmamaさん

5 2015-05-20

ダブルガーゼの心地よさ
青の横縞のマリンテイストが気に入りました。襟元のあきとボタンが涼しげです。割とボタっとした質感です。洗いこんでいくうちに馴染んでいくかな。腕周りは窮屈感はなく、154cmの私には少し丈が長いかなと思いましたが、ダブルガーゼの落ち感が馴染んでいます。以前、襟付きヘムラインのダブルガーゼを色違いで3枚購入しました。ワンピの下にタートルのセーターを着て、春・秋・冬と3シーズン大活躍でした。こちらのショップのダブルガーゼシリーズはお勧めです。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
164cm、3Lを購入。ふくらはぎ辺りまでの着丈でした。
ロールアップしたデニムに合わせるには長かったので、
自分で8cmくらカットして裾上げして着用することにしました。
ギンガムチェックが欲しかったのですが、売り切れだったのでオフホワイトに。
オフホワイトというより白ですね。
ダブルガーゼで白とはいえしっかり厚めで透け感なし。
上に羽織る必要はなさそうだけれど、
大きい自分が着ると雪だるまみたいだったので(笑)、
カーディガンとかショールで誤魔化さないと更に大きく見えそう^^;

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lを買いましたが生地がとても柔らかくてクセになります。かなりの豚な自分でも かなりゆったりしていてほんとに着やすいです。着た感じもカワイイです。
着丈は160センチの自分でふくらはぎの太い部分が隠れるぐらいの長さです。
裏にも同じ素材を縫い付けてはありますが、透け感は少しあります。自分は中にレギンスとか履くので問題なしです。
これは全色揃えたい!

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L購入。普段4Lサイズの自分でもゆったり着ることが出来ました。説明にもありましたが、身幅に比べて袖は細めですがスッキリ着られて良いと思います。身長165cmの自分で、膝が隠れる丈でちょうど良い長さでした。
[レビュー500]

4 2015-10-30

Lサイズ
いつもはLかLLサイズですがレビューを見ると大きめとあったのでLにしました。
Lでも十分ゆとりがあります。
すごく可愛いです!
もう少しお値段が安ければ…

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました♪
届いてさっそく試着してみました。身長159cm、普段はLサイズ、細身なデザインのものはLLサイズを選ぶ私ですが、こちらのワンピースはLサイズでゆったりと着用出来ました。皆さんがおっしやっているように大きめですね。
個人的にスカートやズボンにポケット必須派なので、サイドにポケットが付いているのが最高です!! 両サイドですよ〜嬉しい〜☆
カラーはインディゴネイビーにしましたが、配色は明るすぎず絶妙です。年中着ちゃえそう。膝が隠れる丈だし、買って良かったです。洗濯で縮まなければ無地もおかわりしようかな…。

関連ジャンル レディースファッションワンピース