バレーシューズ パンプス 着後レビューでク...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 普段パンプス系は23.5、今回はMのベージュを購入。最初に履いた時はレビューにある通り横幅狭っ!と思ったけど、きつい感じは全くなく、何度か履いているうちに既に馴染んできた感じ。かかとが少し浅く感じるせいか、素足ではかかと寄りに履かないと歩いててカポカポする。冷え取り靴下(2枚)を履いてても履けちゃう。もう少しかかとが深ければフィット感も良いし完璧なのになー。ソールも硬くなくて歩いてて足の裏痛くなるとか余計に疲れるとかいうことがないのが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 普段23.5cm幅広→Mを購入
  • 普段は23.5cmを履いていますが、メーカーによってはきつく感じる事があるので今回はMサイズを購入。幅広で、少し外反母趾気味(親指の付け根が飛び出ている)の足ですが、なかなかうまくカバーしてくれてます。届いた時、中敷きが浮き上がってはがれていたので、検品していないのかな?と感じましたが、自分で貼り付けたあとは、はがれませんでした。最初履いた時、私の足には、つま先側のフィット感がすごく ・・・(続きを読む
  • keiemuさん

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ、間違えてました。
以前、LLを購入しました。
靴は大抵24.0で大丈夫です。
幅広なので、Lと悩んでLLを購入。
使い続けていると、かかとがカパカパに・・・。
かかとに脱げ防止シールをはったり、色々しましたが、無駄。
でもデザインが気に入ってずっと捨てきれずにいたらとうとう再販されました。
今回は、ダメもとでLを購入。
薄手のソックスを履いたら丁度いい。
こっちでした。
幅もジャスト。
私にはLでした。
幅広のサイズ感ですが私は平たく幅広い形で、スニーカーでいうとオニヅカタイガーだけ24.5、他メーカーは24.0で大丈夫です。
参考になる方がいると嬉しいです。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5 甲、幅とも普通〜やや広め
普段、22.0〜23.0を試着して しっくりいくサイズを購入しています。repettoのBBなら36、カルザノールやガイモのエスパドリーユなら35.5、スニーカーなら23.0
パンプスは22.5が多いです。
今回、試着せずにSにしましたが23でパンプス、つま先が丸いなど大きくて脱げるのではと心配していました。
実際に履いてみて、素足では ゆとりがありますが
歩きながらカカトが脱げることもなく夕方むくんできても痛くならないサイズ感です。
ソックスや厚手のタイツならピッタリ、
薄手のストッキングなど滑りの良い素材では
素足の時よりカカトがスポッと抜けやすく
早歩きなどはしにくいです。
Vカットで雨の日に履けるパンプスを探していたので
デザインには満足です。

• shiny13さん
  • shiny13さん

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴は、偉大な質感、非常に好きです!
Shoes, wear very comfortable, very soft, colors, great texture, very like! The only drawback is that the box is too soft, sent to Taiwan are crushed, but fortunately, no shoes deformation. Overall, very satisfied!
靴、非常にのように、非常に快適で、非常に柔らかく、色、偉大な質感を着用!唯一の欠点は、台湾に送られ、ボックスが柔らかすぎることである押しつぶさが、幸い、何の靴が変形されていません。全体的に、非常に満足しています!

• uupooさん
  • uupooさん

4 2016-09-03

気に入りました
歩きやすく、デザインもかわいい。
ベージュ色を購入しました。ブラックも欲しいのですが、売り切れで残念。再入荷希望❣
「レビュー500」

4 2016-09-28

良いです。
普段パンプスは履かないので、足幅がどんどん広がってきてるかなぁ、と思っていました。そんな私でも、足に合うキレイめ靴が見つかりました。しかも、かわいいです。
1つ気になるのは、中敷きの皮のとがった所が、土踏ま
ずに当たります。痛くはありませんが、裸足で履くと、長い時間履いた時はなど、少し心配です。これからの季節は靴下を履いたりタイツも履くので、大丈夫かな。〔レビュー500〕

5 2016-09-27

黒にしました。
甲高・ギリシャ・24,5の足ですが、はいりました。余裕はありませんが、今からのびるでしょうか?キッチリした素材でとんなシーンにも履けそうです。楽しみです。
レビュー500

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しくては再販されるのを待っていました。
オレンジのMを購入しました。私は、甲幅が広めです。汗をかいて靴を汚したくないので薄手のソックスを履いてらちょっときつく感じました。素足でピッタリでした。でもLだと大きいと思うのでそのまま履いてみようと思います。そのうち少しのびるかな‥
でも見た目は想像どうりめちゃかわいいです。
レビュー500

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Vカットの靴が好きで、お手頃なモノを探して検索中に見つけました!ブラックLLを購入。足元がスッキリ見えて、それでいてつま先のラウンドが可愛いい絶妙な靴です。ヘビロテになりそうです。履いてみると、つま先が上に反っているので歩きやすい印象。素足でぴったりなので靴下だとキツイかなと思います。靴底は中敷にクッション性があり履きやすそうです。リピートの予感。
[レビュー500]

4 2016-01-18

LLサイズ購入
足のサイズ23.5センチですが、かなりの幅広甲高なのでLLサイズを購入しました。爪先がちょっと余りますが、夕方になると足が浮腫むので丁度良い感じです。他の靴と比べてかかとが浅く脱やすいですが、痛い所がないので良しとします。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24.5甲高幅広でLLサイズが入ったり入らなかったりです。甲の部分が大きく開いているので不安がありましたが思い切って購入しました。
サイズ的にはぴったりなのですが素足で履き歩くとかかとが外れてしまい靴擦れができてしまいました。なので画像のように履くには靴に合う見えないような靴下が欠かせません。
色はブラウンで画像と変わらず綺麗な色です。形もすごく可愛いので大変気に入ってます。

4 2015-10-27

可愛いです
普段24センチなのでLサイズのブラックを購入しました。
ラウンドトゥで可愛い形で軽いです。
サイズは問題なくタイツや薄手の靴下ならキツくもな靴用履けます。
ただ、踵の部分が硬くて擦れてしまったのがマイナス点。
踵の靴用保護テープを付けたら大丈夫になりました。
形は可愛くて合わせやすいので良い買い物でした。

4 2015-10-01

可愛い!
普段23センチか23.5センチを履いてます。かなり悩みましたが、Lサイズを購入しました。一度履いて外出したのですが、かかとも抜けることはなかったのでLサイズで良かったです。ただ他の方のレビューにも書いてあるように、かかとが浅いのが不安です。すごく形は可愛いくて買って良かったと思うんですが、今後履き続けて靴が広がったらかかとがカパカパ抜けそうなのでマイナス1にさせていただきました。。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い
やっと再入荷になってゲット♪
お色はブラックにしました
サイズは悩みましたが足がむくんでも良いようにMサイズにしました
靴下やタイツを履くと脱げません(^^)
(レビュー500)

• yukatti07さん
  • yukatti07さん

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズでぴったりでした。
履き口が広いのに脱げにくくて良かったです。
[レビュー500]

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
イメージ通り。サイズも、通常でピッタリでした。