バレーシューズ パンプス 着後レビューでク...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 普段パンプス系は23.5、今回はMのベージュを購入。最初に履いた時はレビューにある通り横幅狭っ!と思ったけど、きつい感じは全くなく、何度か履いているうちに既に馴染んできた感じ。かかとが少し浅く感じるせいか、素足ではかかと寄りに履かないと歩いててカポカポする。冷え取り靴下(2枚)を履いてても履けちゃう。もう少しかかとが深ければフィット感も良いし完璧なのになー。ソールも硬くなくて歩いてて足の裏痛くなるとか余計に疲れるとかいうことがないのが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 普段23.5cm幅広→Mを購入
  • 普段は23.5cmを履いていますが、メーカーによってはきつく感じる事があるので今回はMサイズを購入。幅広で、少し外反母趾気味(親指の付け根が飛び出ている)の足ですが、なかなかうまくカバーしてくれてます。届いた時、中敷きが浮き上がってはがれていたので、検品していないのかな?と感じましたが、自分で貼り付けたあとは、はがれませんでした。最初履いた時、私の足には、つま先側のフィット感がすごく ・・・(続きを読む
  • keiemuさん

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ、間違えてました。
以前、LLを購入しました。
靴は大抵24.0で大丈夫です。
幅広なので、Lと悩んでLLを購入。
使い続けていると、かかとがカパカパに・・・。
かかとに脱げ防止シールをはったり、色々しましたが、無駄。
でもデザインが気に入ってずっと捨てきれずにいたらとうとう再販されました。
今回は、ダメもとでLを購入。
薄手のソックスを履いたら丁度いい。
こっちでした。
幅もジャスト。
私にはLでした。
幅広のサイズ感ですが私は平たく幅広い形で、スニーカーでいうとオニヅカタイガーだけ24.5、他メーカーは24.0で大丈夫です。
参考になる方がいると嬉しいです。

5 2016-09-27

黒にしました。
甲高・ギリシャ・24,5の足ですが、はいりました。余裕はありませんが、今からのびるでしょうか?キッチリした素材でとんなシーンにも履けそうです。楽しみです。
レビュー500

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前回ブラウンを購入。今回ブラックでリピしました。
甲幅が広いのでLLサイズを選びました。
履きやすくて私は気に入ってます。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5 甲、幅とも普通〜やや広め
普段、22.0〜23.0を試着して しっくりいくサイズを購入しています。repettoのBBなら36、カルザノールやガイモのエスパドリーユなら35.5、スニーカーなら23.0
パンプスは22.5が多いです。
今回、試着せずにSにしましたが23でパンプス、つま先が丸いなど大きくて脱げるのではと心配していました。
実際に履いてみて、素足では ゆとりがありますが
歩きながらカカトが脱げることもなく夕方むくんできても痛くならないサイズ感です。
ソックスや厚手のタイツならピッタリ、
薄手のストッキングなど滑りの良い素材では
素足の時よりカカトがスポッと抜けやすく
早歩きなどはしにくいです。
Vカットで雨の日に履けるパンプスを探していたので
デザインには満足です。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウンを予約購入しました。
色や全体の雰囲気は、HP画像とほぼ一緒でした。
迷いに迷ったサイズ選びでしたが
普段24センチ(どちらかというと23.5センチ寄り)、幅広・甲低で
今回はМサイズを選択。
薄手のタイツだと、かかとが余ります。
後ろは余裕があってカパカパするのに、つま先は当たって痛い。
硬いので、初めて履いた時、靴擦れしました。
見た目は本革風ですが、履き心地はあまり良くないので
やはりお値段なりという感じです。

5 2016-11-18

可愛いです
黒を購入。安いのでソールが硬くて痛いかもと不安でしたが、柔らかくて今のところ良い感じです。
見た目はやっぱり合皮です。高級感はないので、たとえ黒でも、子供ならともかく、大人が少し背伸びした服とかフォーマルな場所には無理。画像通りなので、何の文句もないです。
幼稚園のお迎えだのカジュアルな買い物だので気軽におしゃれを楽しみたい、物は安くていいのよーって考えなら、デザインも可愛いし全然良いです。
気に入ったので、たくさんはいてはきつぶしたいと思います!
はきつぶしたら、今度は違う色でまたリピしたいです。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がとても良いです!
ネット購入で靴を買うと失敗することが多いので、今回も迷いましたが前々から欲しかった商品だったので思い切って購入してみました。
普段24cmで甲高幅広の足ですが、普段通り24cmで大丈夫でした。
履き心地はとても良いです。お値段以上だと思います。長く履くとわかりませんが満足のいく商品でした。色違いも考え中です。

5 2016-11-30

幅広甲高
普段24.5か25です。LLでぴったり、どこも痛くなりません。色違い購入検討中です。[レビュー500]

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足底がフワフワで、気持ちいいです。
甲のカットも可愛いです。
でも、他の方のコメントにもありましたが、踵がカパカパします。
接着剤のはみ出しや、作りの雑感が感じられます。惜しいですね。

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最初にMを注文しましたが、少し大きく、履いていくうちに緩くなるとおもったのでだったのでSに交換してもらいました。一月履いていますがSに交換してよかったと思います。中敷がツルツルで滑るので滑り止めを敷いています。靴底の接着剤が結構はみ出ているのでその点は気になります。[レビュー500]

4 2016-10-22

可愛い
あまり街で見かけないデザインで、コロンとしていてとても可愛い。歩いても疲れないのは良いが、踵部分が浅く、時々脱げてしまう。

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても可愛いくて履き心地もいいです。
ただ、やっぱり合皮なので安っぽさは否めません。
色は黒にしたのですがすぐに汚れが付いてしまいます。
でも、履きやすくて可愛いので、他の色も欲しくなりました。

• a201さん
  • a201さん

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広、甲高で普段24.5〜25.0cmを履いています。こちらは24.5
cmでちょうど良かったです。仕事用に黒を購入しましたが他の色も購入してみたいです。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベージュを購入しました。足幅広めなのでLLにしましたが、思っていたよりもゆったりで少し大きめでした。でも、タイツなど履くと大丈夫そうなのでこのまま履こうと思います。
他の色も欲しいのでまた再販希望します!

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズ ベージュ
普段 23.5-24センチを履いています。Lサイズでぴったりでした。
今は素足ですが 靴下を履くと きつくなりそうです。
クッションが効いてますが 1日はもたず 足裏がいたくなりました。
友達に 可愛い靴 いい色ねと褒められました。合わせやすい色だと思います。