バレーシューズ パンプス 着後レビューでク...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 普段パンプス系は23.5、今回はMのベージュを購入。最初に履いた時はレビューにある通り横幅狭っ!と思ったけど、きつい感じは全くなく、何度か履いているうちに既に馴染んできた感じ。かかとが少し浅く感じるせいか、素足ではかかと寄りに履かないと歩いててカポカポする。冷え取り靴下(2枚)を履いてても履けちゃう。もう少しかかとが深ければフィット感も良いし完璧なのになー。ソールも硬くなくて歩いてて足の裏痛くなるとか余計に疲れるとかいうことがないのが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 普段23.5cm幅広→Mを購入
  • 普段は23.5cmを履いていますが、メーカーによってはきつく感じる事があるので今回はMサイズを購入。幅広で、少し外反母趾気味(親指の付け根が飛び出ている)の足ですが、なかなかうまくカバーしてくれてます。届いた時、中敷きが浮き上がってはがれていたので、検品していないのかな?と感じましたが、自分で貼り付けたあとは、はがれませんでした。最初履いた時、私の足には、つま先側のフィット感がすごく ・・・(続きを読む
  • keiemuさん

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ、間違えてました。
以前、LLを購入しました。
靴は大抵24.0で大丈夫です。
幅広なので、Lと悩んでLLを購入。
使い続けていると、かかとがカパカパに・・・。
かかとに脱げ防止シールをはったり、色々しましたが、無駄。
でもデザインが気に入ってずっと捨てきれずにいたらとうとう再販されました。
今回は、ダメもとでLを購入。
薄手のソックスを履いたら丁度いい。
こっちでした。
幅もジャスト。
私にはLでした。
幅広のサイズ感ですが私は平たく幅広い形で、スニーカーでいうとオニヅカタイガーだけ24.5、他メーカーは24.0で大丈夫です。
参考になる方がいると嬉しいです。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5 甲、幅とも普通〜やや広め
普段、22.0〜23.0を試着して しっくりいくサイズを購入しています。repettoのBBなら36、カルザノールやガイモのエスパドリーユなら35.5、スニーカーなら23.0
パンプスは22.5が多いです。
今回、試着せずにSにしましたが23でパンプス、つま先が丸いなど大きくて脱げるのではと心配していました。
実際に履いてみて、素足では ゆとりがありますが
歩きながらカカトが脱げることもなく夕方むくんできても痛くならないサイズ感です。
ソックスや厚手のタイツならピッタリ、
薄手のストッキングなど滑りの良い素材では
素足の時よりカカトがスポッと抜けやすく
早歩きなどはしにくいです。
Vカットで雨の日に履けるパンプスを探していたので
デザインには満足です。

• shiny13さん
  • shiny13さん

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴は、偉大な質感、非常に好きです!
Shoes, wear very comfortable, very soft, colors, great texture, very like! The only drawback is that the box is too soft, sent to Taiwan are crushed, but fortunately, no shoes deformation. Overall, very satisfied!
靴、非常にのように、非常に快適で、非常に柔らかく、色、偉大な質感を着用!唯一の欠点は、台湾に送られ、ボックスが柔らかすぎることである押しつぶさが、幸い、何の靴が変形されていません。全体的に、非常に満足しています!

4 2015-11-28

履きやすい。
スニーカーもパンプスも普段23.5を履いています。
今回黒のMサイズ購入。
少しかかとパカパカします。
この形が良いのか足の甲は包み込まれる感じでパカパカが気にならないです。
FALKEのタイツでパカパカするので化繊のタイツやストッキングではもっとゆるくなるかも⁉です。
中敷きが柔らかく歩きやすかったので色違いも検討中。

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しくては再販されるのを待っていました。
オレンジのMを購入しました。私は、甲幅が広めです。汗をかいて靴を汚したくないので薄手のソックスを履いてらちょっときつく感じました。素足でピッタリでした。でもLだと大きいと思うのでそのまま履いてみようと思います。そのうち少しのびるかな‥
でも見た目は想像どうりめちゃかわいいです。
レビュー500

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Vカットの靴が好きで、お手頃なモノを探して検索中に見つけました!ブラックLLを購入。足元がスッキリ見えて、それでいてつま先のラウンドが可愛いい絶妙な靴です。ヘビロテになりそうです。履いてみると、つま先が上に反っているので歩きやすい印象。素足でぴったりなので靴下だとキツイかなと思います。靴底は中敷にクッション性があり履きやすそうです。リピートの予感。
[レビュー500]

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24.5甲高幅広でLLサイズが入ったり入らなかったりです。甲の部分が大きく開いているので不安がありましたが思い切って購入しました。
サイズ的にはぴったりなのですが素足で履き歩くとかかとが外れてしまい靴擦れができてしまいました。なので画像のように履くには靴に合う見えないような靴下が欠かせません。
色はブラウンで画像と変わらず綺麗な色です。形もすごく可愛いので大変気に入ってます。

4 2015-10-27

可愛いです
普段24センチなのでLサイズのブラックを購入しました。
ラウンドトゥで可愛い形で軽いです。
サイズは問題なくタイツや薄手の靴下ならキツくもな靴用履けます。
ただ、踵の部分が硬くて擦れてしまったのがマイナス点。
踵の靴用保護テープを付けたら大丈夫になりました。
形は可愛くて合わせやすいので良い買い物でした。

4 2015-10-15

可愛い
Mサイズのオレンジ購入。
色もデザインも画像と一緒で可愛いです。
普段23.5ですが、説明とレビューを参考に24のMを選びました。
歩くと脱げそうですが、23.5のSを選んでいたらつま先がきつかったと思います。
靴下履けばいいかなと思います。
-☆1は、踵のところに接着材が靴の合成革に少しついてました。そんなに気にならないけど、実物見て買わないからこそチェックして送ってほしいと思います。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
活躍してます!
普段25センチ 甲高幅広 しかも太めさんなので 足も太ってます(笑)
LLのブラックを購入しました。以前 ブラウンを購入して大活躍しているのですが、やっぱり定番の黒も欲しくなり‥多少 後ろがパカパカするのですが、気にならない程度なので特に春先や秋に愛用しています。
お値段がお手頃な割には 柔らかく丸くつくられてて 靴づれ知らずなのが とても気に入っています。

4 2015-10-01

可愛い!
普段23センチか23.5センチを履いてます。かなり悩みましたが、Lサイズを購入しました。一度履いて外出したのですが、かかとも抜けることはなかったのでLサイズで良かったです。ただ他の方のレビューにも書いてあるように、かかとが浅いのが不安です。すごく形は可愛いくて買って良かったと思うんですが、今後履き続けて靴が広がったらかかとがカパカパ抜けそうなのでマイナス1にさせていただきました。。

• 木空さん
  • 木空さん

4 2015-09-29

プレゼントに
妹へのプレゼントに購入しました。
甲が広めの妹には幅がLだと少し小さかったようです。
でも、可愛いので伸びるのを期待して履いてるとのこと。

4 2015-09-19

安っぽくない
スニーカーなど靴下を履いた時に履く靴では24.5を履いています。
サイズ通りLを買いましたが、少し前があたる感じです。ストッキングで履きましたが、厚手の靴下では履けないかも。
足の甲が低く幅も狭いのですが、パカパカしたりはせず履きやすいです。
もう少し足に馴染んでくれば、指にあたる部分もそんなに痛くないのかも。
見た目は値段以上に見えます。足に馴染んできたら星5つかな。

5 2015-09-15

かわいい!
実物も写真のとおりでとてもかわいい!
素材も硬めで長持ちしそうです。買って良かった!
今の季節はフットカバーを履いてこれを履いています。
幅は少しキツイく感じます。ちなみにウィズはCです。足の仕様により踵は脱げます。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
再販待ってました!ブラウンを購入
安っぽく見えないし 程度に丸みがあり やはりVじのラインが足を綺麗に大人っぽく見せてくれます
普段22.5でSサイズを購入しました。素足でちょうどいい感じ、靴下をはくと先が少しきついです。薄いタイツなら大丈夫なので、Mでは、スポスポ抜けたと思うので、これでオッケーです。
次回はブラックを買いたいなと思います!