2024/03/01
    こみつ3254さん
    サイズ:L | 色:ネイビー
    義母へのプレゼントで買ったけれど、やっぱり重かった様で普段使いは出来ない様です。残念
    注文日:2024/02/15
    2023/12/03
    重いしちゃっちい
    個人的に帆布とありもっとしっかりしている生地かと思いました そして重い、、 不良品ではないので返品は出来ないし…残念
    注文日:2022/08/12
    2023/10/13
    のりまん8871さん
    サイズ:L | 色:レッド
    1泊のお出掛けにと購入。 使用前は問題なかったが行きの新幹線で中身を取り出してたらファスナーが閉まらず動かなくなりました(画像の状態)。力を入れると動きましたが音もブチブチ言って破れそうだし固い。無事にファスナーも閉まり使えるようになりましたが旅行中にまた閉まらなくなるのではと落ち着きませんでした。 帰宅後また画像の状態に。よくみるとファスナーの噛み合わせが悪く閉まりません。 本来なら交換を希望したいところですが使用してるので…。 1度しか使えませんでしたが気に入っていただけに残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/09/21
    惜しい
    パープルは少しくすんだ感じのいい色、気に入りました。 ただ外側にポケットが少ないし、外側内側共にポケットの大きさが中途半端で使いにくいです。 また机や膝にバックを置いたときに入れ口部分が大きく開いて見栄えが悪いですね。 表現しづらいですが、持ち手のついた側が同士がとめられるようにマジックテープかマグネットをつけようかと思っています。 いっぱい入るしデザインはかわいいので機能面が惜しい。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/18
    子供を産む前に購入しました、マザーズバッグとして利用しましたが、マザーズバッグとして使うにはやや重いです。抱っこ紐で使う方にはしんどいかもしれません
    自分用
    注文日:2016/01/27
    2022/06/25
    ばら代さん
    重いです
    仕事で着替えがあるので購入しました。おしゃれな感じですが、重いです。 綿の生地なのでバッグのみで重さがあり、着替えを入れると大変です。 もっと7軽い素材かなと思いました。返品するのも面倒なので使用しています。車から降りて少し歩くので体力が必要です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2022/03/24
    c3さん
    本革使い?
    セールになってて使いやすそうだったので購入。かなり物が入る。 ただ、予想より安っぽかったのが残念。 ・帆布→ハリはなくちょっと厚めの綿の生地という感じ ・ダークカーキ→想像していた色より薄いというか明るい感じ。 届いた札にはKhakiと。合ってるのかな。色選びは通販の難しさ。 これはこれで自分の持ってる洋服に合わせやすい色なのでよしとする。 ・本革使い→??横から見ると何かと何かを張り付けてある。 薄い表面が本革?どう見ても合皮っぽくて本革の質感が感じられない。 ということで、全体的に値段相応。日常でガンガン使うのに向いているだろう。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/09
    じん1696さん
    色がくすんでいます。 イメージとは違っていました。
    注文日:2022/03/05
    2021/11/24
    赤…うーん難しい
    やはりネットでの買い物は難しいなぁと痛感させられた買い物でした。赤を選びましたが思っていた感じと違いました。 画像と実物を比べても、全然違う…。 商品そのものは悪いものではないですが(このバックに罪はないww) 気になる点は色だけではありませんが実物を見てたら購入はしなかったです。 いいお勉強になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/20
    2021/10/13
    にゃんにゃん9952さん
    うーん😥
    ネイビーを購入したのですが 写真とは全くイメージが違って ほぼブルーに近い色。 色味で購入しただけに、かなりショック。 あと布地が臭くて 洗ってから使にも これ以上、色がはげても嫌だし…
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/12
    2021/09/29
    昨日、届きましたが、想像以上にくたっとしていて、全く自立しません。これでもキャンパス地というのでしょうか? 他の方のレビューにもありましたが、糸くずが沢山ついていたり、本体にシワが沢山入っていたり、かなりがっかりしました。 返品したい気持ちが大きいです。
    注文日:2021/09/26
    2021/09/09
    もう少し全体的にしっかりしてたらよかったです。くったくたで全く自立しないので収納しにくい。 匂いは少し気になりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2021/04/25
    まるくん2003さん
    荷物の出し入れがしにくい。
    大きいのは◎ しかし、やわらかすぎで出し入れしにくい。 もう少し自立性のある生地を使って欲しかったです。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/16
    向日葵さん0530さん
    お安く購入でなんとなく納得
    見た目は凄く可愛いし色合いも凄く綺麗でした。カバンはかなり重量があります。バックの両サイドのポケットにはどう頑張ってもペットボトルは入りません…。カバンサイドの片方に付いてるチャックも…もろくてすぐに壊れそうな感じがしました。何度も開けるチャックだからこそもう少ししっかりしたチャックに改善してほしいですね。皆さんも書いていますが、手を通す部分は短いです。厚めの上着を着て腕を通すことは無理だと感じますのでこちらも改善したほうがいいように思います。あと、独特なオイルぽっい臭いが布全体から感じられました。お安かった時に購入して正解だったなぁと実感した商品でした。リピートは改善されてたら考えようかなぁ。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/15
    ワカバ816さん
    使い勝手が良さそうで、デザインも気に入ったので"カモフラC"と"キャメル"の2色購入しました。 カモフラCの方は満足ですが、キャメルの方は色がキャメルというより「黄土色」でした。オレンジ寄りの色ということでしたが、むしろ黄色寄りの黄土色です。 写真と多少違う色であるかとは思っていましたが、色の説明もオレンジ寄りと書いてあったのに全然違っていてガッカリしました。
    注文日:2021/04/12
    2020/12/16
    グレーを購入しましたが、グレー要素は全く無いです…無難に黒にしておけば良かった。 匂いは無く、大きさも使い勝手も気に入りましたが、使用後すぐに持ち手のレザー部分が取れてきてしまい残念です。 2.3度使用してしまったので、我慢して使います。
    注文日:2020/12/05
    2020/10/24
    デザイン、色味、質感はとても素敵なのですがファスナーが弱いようです.届いた時点で内ポケットは閉まらず.出先では本体のファスナーが壊れました.ハズレだったのかな? 残念でした.
    注文日:2020/10/16
    2020/01/05
    miumiu12349295さん
    かわいいけれど、形がつぶれる
    柔らかい生地なので地面に置くと盛大につぶれます。 外側にケープなどがひっかけられるとありますが、地べたにつくので全く使っていません。 色もキャメルが良かったけれど品切れでブラウンに。残念。 ポケットの数などはとても使い勝手がいいと思います。 サイズ感も、大きすぎず小さすぎず、良いです。 もっとハリのある素材が良かったなぁ。
    注文日:2019/07/16
    2019/12/28
    私には使いにくい
    ポケットあるけど。チャックあけにくかった
    注文日:2019/11/24
    2019/06/20
    思った以上に荷物が入るスペースが細い? マチはあるが仕切りが二箇所あるからどうしても入れられるものが限られる。 ノートやバインダーをたくさん持つ人向き。
    注文日:2019/05/12
    2019/06/18
    みどりん5922さん
    横ポケットをとめる金具がすぐはずれる
    両サイドに付いているポケットの磁石っぽい金具がすぐはずれるので開いてしまいます。 荷物が多く入るかと思いましたがいまいちでした。チャックも空けずらかったので、荷物が少なめならいいのかも。ちょっと残念です。
    注文日:2019/05/25
    2019/05/13
    ma02394675さん
    臭いー…
    去年子供が生まれる前にマザーズバッグにしようと思い購入しました。 大きさもちょうどいいし良かったのですが、 とにかく臭い…。石油?みたいなよくわからない化学系な臭いが凄くて、袋から出して置いておいてみてもとれず…。 仕方ないから、洗うのNGみたいでしたが洗いました。 2回洗ってもまだ臭いがとれず、しかも色落ち…。 見た目全然かわいくなくなり、使う気なくなりました。洗うのNGって書いてあったので私の責任ですが、あんな臭いで赤ちゃんのものなんて入れられなかったし、残念でした。 ほかのレビューには臭いなんてかいてないし、変なのに当たってしまったのかもしれません。 あんな臭いのどーやってそのまま使ってるのか謎でした。 デザイン可愛かっただけに残念すぎました。
    注文日:2018/10/06
    2019/04/09
    えみごんごさん
    機能は問題ないが…
    妊娠中に購入しました。 出産してから実際使ってみた感想です。 たくさん入るしデザインもかわいいし、機能的なところは気に入ったのですが、肩から下げてると、紐がズリ落ちてズリ落ちて、何回かけ直してもズリ落ちます! 子供を抱っこしてたりするので片手が使えなくて、結局ズリ下がったままでイライラしました。 私だけかもしれませんが、冬ダウンを着てると最強にズリ下がりイライラマックスでした! 今は他のバッグを使ってます。 肩から下げないのであればいい商品なのかもしれません…。 使えなくて残念です。
    注文日:2018/11/21
    2019/02/19
    中のポケットがほつれていました。
    妊娠中に購入して直ぐにちゃんとチェックせず出産前に使おうとして気付いたため、返品出来ませんでしたが、内側のポケットがほつれて取れかけていました。 お値段の割に作りが雑な印象を持ち残念でした。 見た目も可愛いし、ポケットもたくさんあって、外側には上着もひっかけられたりと機能性もあると思うのですが、カバン自体の重さもまぁまぁあるので(帆布なので当然ですが)結局、使わずじまいになっています。。
    注文日:2018/01/06
    2019/02/22
    いつもご利用ありがとうございます。 ecoloco(エコロコ)の粟井と申します。 この度は、お届けした商品につきまして ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 この画面上へはご注文詳細他お客様を特定できる情報を掲載することが出来かねますため、別途ご注文時のアドレスへメールにてご対応させていただきます。 ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/19
    はちたんまるさん
    どこになにが入ってるのかわかりにくい。
    素材が柔らかいので、くてんくてんしていてどこになにが入っているかわかりにくいです。 マザーズバックとして使用しているのですが、両サイドのポケットにはかさばるものが入れられないので、あまり使用していません。 なのでいつも使用するのは真ん中の大きな場所のみです。 マザーズバックとしては、少し使いにくいかな、と個人的な感想です。
    注文日:2018/12/05
    2019/01/16
    うにゅ87さん
    可愛さはない
    しかしマザーズバッグとしてならいい。 写真ではキュートな感じで購入しましたが...マザーズバッグとしてなら良い。
    注文日:2018/06/14
    2018/09/21
    makkodasさん
    デザインは素敵だけれど・・
    糸の始末が雑。バッグの持ち手の部分の糸が切れていて、ミシン目がとても大きいため、みるみる解けてしまいました。出荷する前にちゃんと検品するべきだと思います。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/17
    みけネネさん
    柄は好み。だけど重量690gって重い
    ずっと気になっていたカモフラCを購入。普段からバックが大きいと物をいっぱい入れてしまう私。通勤用、通院用に使用してましたが690gは重い。軽くしようとしたら、書類等が入らないし、全体的に直立しない生地?つくり?なのか、マグネットで止める場所はくたっとしていて物が探しづらいし、中身が見えてしまう事も多々あり、真ん中のファスナー部分しか使用してなかった。くたっと感はイライラするので、重さも苦になるので現在使用してません。
    注文日:2018/09/11
    2018/08/10
    渡辺ぐりさん
    イマイチ
    クタっとしているので、写真に写っているような四角い形にはなりません。 仕切りは多いですが前後左右同じデザインなので、どこに何を入れたわからなくなり、毎回探しす。 1番の不満ポイントは、ものを探しているとマグネット金具がプチプチあいてしまうことです。非常にイラつきます。 3ヶ月ほど使いましたが、色あせてきました。 可愛いんですが、私には残念なところの方が多いです。
    注文日:2018/04/16
    2018/05/21
    使って2日目にファスナーが壊れて閉められなくなりました。ポケットでなく真ん中の大きなファスナーです。返品したいけど使ってしまったので、、残念です。ファスナーが開いたまま使うとかなりだらしない感じです、、 【レビュー500】
    注文日:2018/03/28