着後レビューでクーポン☆ 帆布 鞄 大人の...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • 可愛いです
  • もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択 ・・・(続きを読む
  • 20代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん

5 2016-11-17

グレーを購入しました。
普段から持ち歩く荷物が多い上に、タブレット(10インチ)を持つようになり、整理整頓しやすいトートバッグを探していました。
今まで使っていたバッグのサイズとあまり変わらないのですが…見た目、かなり大きいですね。持ち手が幅広だからそう見えるのでしょうか。
よく使うお財布や携帯は外側に、色々なポーチ類(これが多くて重い)は真ん中に、タブレット(Wi-Fiやタッチペン含む)は内側に入れることにしました。
色はグレー。グレーを購入した方、様々ですが、私は【紫がかった焦げ茶】に見えます。落ち着いた色で、どんなスタイルにも合うと思います。
それと、持ち手が(側面)離れるのですが、これは「上着等通せるように」という作りでしょうか?シワになりにくいものだったら、引っかけておいても良さそうですね。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-04-17

兄嫁の誕生日プレゼント
プレゼントは選びはおじさんには難しいが、楽天1位のマザーバッグを選んで正解!赤を選択しましたが、40歳の誕生日を喜んでもらえました。
梱包では、こちらに不手際がありましたが、自前で写真の様に梱包出来て、かえって良かったのかもしれません。スタッタの対応も感じ良く、大変満足しています。

4 2016-03-27

注文して2日後に届きました
メールもすぐに届き梱包もしっかりしていて良かったです。
実際に荷物を入れてみたらたくさんものが入って驚きました。
ただ、バックそのものの重さが思ったより重かったのと
肩にかけた時のフィット感が
ん?って感じでした。
抱っこ紐をしたまま肩にかけるのは難しいので
ショルダー紐が装着できれば尚良いと思いました。

5 2016-10-09

たっぷり!
着替えにミルク、オムツに財布や携帯、なにかあったときのための母子手帳や保険証。3歳のお姉ちゃんの一応の着替えなど含めたら大荷物ですが、見た目旅行ほどかさばったように見えないし、
すっきりまとまります。仕切りやポケットもたくさんあるとこが、収納しやすいです。

• *kame*さん
  • *kame*さん

4 2016-11-29

可愛いのですが
レビュー遅くなりました。。
マザーズバッグとして購入しました。
赤と悩みましたが、カモフラCにしました。黒とカモフラが可愛くてこっちにして良かったです。ただ他のレビューにも書いてあるように肩にかけると気になるくらいずり落ちます。ずり落ちなかったら良かったのですが。。まだ数回しか使ってないので工夫して使いたいと思います。
【レビュー500】

5 2016-06-05

こんなのが欲しかったです^^*
荷物の多い仕事なので
すごく助かります!
お弁当もボトルもA4ファイルも
スリッパも何もかも入れることが出来ました^^
それぞれの部屋に分かれているので
これがまた大変ありがたいです^^
日常使いにもうひとつ欲しくなりました^^
私は潔癖の所があるので
使う前に早速洗濯機で洗いましたが
型崩れもすることなく洗えました^^
乾くのが楽しみです^^
また新しいカラーも楽しみにしております!

4 2016-10-07

レッドが売り切れだったのでパープルにしましたが・・・
うーーん地味!
そして思った以上に大きいーーー!
いつも我が家に来る時に何袋も持ってくる嫁ちゃんに!と思ったんだけど
どうしようかな?
追記で☆+1しました
結局嫁ちゃんにプレゼントしました!お小遣いと共に・・(;^ω^)
ちょうど1泊でのお出かけに重宝したようで喜んでもらえた・・たぶん汗
息子が持ってもOKな色で良かったかも

4 2016-12-23

とても気に入っています☆
確かにグレーではないですね。
モカ色というかココア色というか、とても良い色です。
こういった色味なかなか他には無く、探していたのでここでやっと出会えました!
マザーズバッグとして使っていますが十分色々入ります!
ちょっとした旅行にもつかえそうです(^o^)
我儘を言えば、大きめのバッグなので仕切りや内ポケットがもう少しあるともっと使いやすいと思います。

4 2016-10-06

かわいい
Mサイズの赤を購入。しかし、その前にSサイズのカモフラを購入しましたが(個人的な意見ですが)カモフラはチープ感とメンズ感が強くて、結局あまり使いませんでした。当初から欲しかった赤を待ち購入に至りました。待った甲斐ありです。かわいい。ただ、やはり収納スペースが多い為、小物に関しては探す事も多々…。でも入らないよりは全然OKです。

20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-10-03

可愛いです
元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択。
注文したのが遅い時間だったので翌日に発送手続きをして頂き、その翌日には手元に届きました。
レビューでも書かれていたり、ネット販売のものだしと思い、袋からあけてすぐに不備等がないかのチェックをさせて頂きました。
すると取っ手の皮の部分が切れていて、すぐに交換の電話をさせて頂きました。
不良品だったのは残念でしたが、電話を受けてくれた方の対応も良く、翌日には代わりのものがすぐに届いたので気持ちよく購入することができました。
部分的な縫い目の粗さや糸クズの付着、内部の布地の薄さ等気になる点はやはり少しありましたが、レビュー等を見て分かっていたことだしコスパを考えると十分許容範囲内で良いお買い物ができたのではないかと思います。
まだ使用はしていませんが、見た目は画像通りの落ち着いた感じの赤でデザインも可愛いし、ポケットもたくさんついていて荷物もたっぷり入りそうなので、耐久性次第で重宝させて頂けるのではないかと思います。
最初のものが不良品で残念だったのと、これからの期待も込めて☆4で。

5 2016-11-25

マザーズバッグとして
子供が3人いてるため外出時の荷物がいつもパンパンでしたがこちらのバッグはとても大容量入りすっきりと持てます。ポケットもたくさんありA4等の書類も分けて入れられるので通勤用としても持てそうです。
買って満足です!

5 2016-05-08

グレーを購入しました。記載の通り、灰色でなく、茶色ですので
灰色がほしい方は気を付けてください。
マザーズバッグとして買いましたがまだ妊娠中なので
通勤バッグとして使っています。
私は荷物が多いので、たくさん入って助かります。
中の布がネイビーでいい色です。

5 2016-05-26

カモフラB購入
マザーバッグ&出産時の入院用に購入。
旦那が持っても違和感ないよう、カモフラにしました。
これが可愛い!!凄く気に入りました。
画像の通り沢山荷物が入ります。
かたい底板は入っていますが、全体的にくたっとしたバッグなので、片手で荷物を探すのは少し大変かなと感じました。
4日間の入院グッズ(パジャマなし)だったら、このバッグで丁度いいと思います。

• ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2017-02-03

入院時から使えます!
口コミやランキングサイトで取り上げられているバッグの中で、見た目が1番好みのだったので決めました。
赤色が品切で2カ月程待ちました。
届いた第1印象は、小さかったかもしれない…でした。
キャンパス布なのに軽いし、柔らかいし、小ぶりに見えます。
が、荷物を入れ始めるとどんどん入るので、その大容量に驚きました。マザーズバッグとしてだけでなく、入院のバッグにも使いました。大きなボストンバッグに袋を小分けにして詰めていたものが、コンパクトにおさまりました。3つの仕切りがこんなに使えるのか、と実感します。
上着の着脱のある時季なので、側面の上着かけがありがたいです。赤ちゃんが大きくなって、マザーズバッグを卒業した後も使えそうだな、と期待しています。

4 2016-09-01

新色パープル
新色のパープルを購入しました。大きさはほどよくたくさん入りそうでしたが少し重く、色は画像よりも暗い感じでした。