着後レビューで後日クーポン☆ マザーズバ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • 可愛いです
  • もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択 ・・・(続きを読む
  • 20代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん
  • 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-04-17

兄嫁の誕生日プレゼント
プレゼントは選びはおじさんには難しいが、楽天1位のマザーバッグを選んで正解!赤を選択しましたが、40歳の誕生日を喜んでもらえました。
梱包では、こちらに不手際がありましたが、自前で写真の様に梱包出来て、かえって良かったのかもしれません。スタッタの対応も感じ良く、大変満足しています。

5 2016-03-23

ネイビー買いました。
想像通りの好みの色でした。持ち手と底がしっかりしています。いつも持ち歩く500mlのペットボトルも横のポケットに入るし、書類も沢山入るし、内川の小分けされたポケットがあるので中身が雑にならず使いがっても良いです。
164センチで写真の感じの大きさ、肩で持っても手提げにしても調度良いし、価格から考えても良い買い物でした。蛍光灯のせいでかなり明るく見えますが、実物は紺色=ネイビーです。

4 2016-03-27

注文して2日後に届きました
メールもすぐに届き梱包もしっかりしていて良かったです。
実際に荷物を入れてみたらたくさんものが入って驚きました。
ただ、バックそのものの重さが思ったより重かったのと
肩にかけた時のフィット感が
ん?って感じでした。
抱っこ紐をしたまま肩にかけるのは難しいので
ショルダー紐が装着できれば尚良いと思いました。

5 2016-10-09

たっぷり!
着替えにミルク、オムツに財布や携帯、なにかあったときのための母子手帳や保険証。3歳のお姉ちゃんの一応の着替えなど含めたら大荷物ですが、見た目旅行ほどかさばったように見えないし、
すっきりまとまります。仕切りやポケットもたくさんあるとこが、収納しやすいです。

5 2016-02-15

ママではないけど重宝しています。
マザーズバッグが必要な時期はとうに過ぎましたが、多めの荷物を持参したいときのために購入しました。グレーを買いましたが、グレーというよりはあずき色に近い感じです。どんな色の服にも合うので便利です。持ち手がカモフラージュ柄になっているものもかわいいなと思ったのですが、仕事場にもっていく場合のことを考えて無地にしておきました。
かばんは、大きく3つの部屋に分かれていて、真ん中の部屋はジッパーで閉められるようになっています。口が大きく開くので、大きめの物も難なく入れられます。中にポケットが3つ付いているので、さらに小分けして収納することもできます。残り2つの部屋にはジッパーはついていませんが、マグネットボタンで閉められるようになっているので、中身が丸見えになることはありません。また、かばんの両サイドにはスマホやペットボトルが入れられるポケットがついています。
収納量が多く、ひざ掛けなども入れられるので、子どもの試合観戦のときなどに使っています。また、買い物に行ったとき、買い物用マイバッグに入りきらなかった商品を入れるのにも使えて便利です。
ただ、冬場、コートを着ると肩にかけて持ち運べなくなるので、それだけが不満です。もう少しだけ持ち手が長いとコートの上から肩がけしてもずり落ちないかもしれません。しかし、その場合、手に持って運びたい人にとっては長過ぎるようになるかもしれませんが。

5 2016-06-05

こんなのが欲しかったです^^*
荷物の多い仕事なので
すごく助かります!
お弁当もボトルもA4ファイルも
スリッパも何もかも入れることが出来ました^^
それぞれの部屋に分かれているので
これがまた大変ありがたいです^^
日常使いにもうひとつ欲しくなりました^^
私は潔癖の所があるので
使う前に早速洗濯機で洗いましたが
型崩れもすることなく洗えました^^
乾くのが楽しみです^^
また新しいカラーも楽しみにしております!

4 2016-10-07

レッドが売り切れだったのでパープルにしましたが・・・
うーーん地味!
そして思った以上に大きいーーー!
いつも我が家に来る時に何袋も持ってくる嫁ちゃんに!と思ったんだけど
どうしようかな?
追記で☆+1しました
結局嫁ちゃんにプレゼントしました!お小遣いと共に・・(;^ω^)
ちょうど1泊でのお出かけに重宝したようで喜んでもらえた・・たぶん汗
息子が持ってもOKな色で良かったかも

5 2016-11-17

グレーを購入しました。
普段から持ち歩く荷物が多い上に、タブレット(10インチ)を持つようになり、整理整頓しやすいトートバッグを探していました。
今まで使っていたバッグのサイズとあまり変わらないのですが…見た目、かなり大きいですね。持ち手が幅広だからそう見えるのでしょうか。
よく使うお財布や携帯は外側に、色々なポーチ類(これが多くて重い)は真ん中に、タブレット(Wi-Fiやタッチペン含む)は内側に入れることにしました。
色はグレー。グレーを購入した方、様々ですが、私は【紫がかった焦げ茶】に見えます。落ち着いた色で、どんなスタイルにも合うと思います。
それと、持ち手が(側面)離れるのですが、これは「上着等通せるように」という作りでしょうか?シワになりにくいものだったら、引っかけておいても良さそうですね。

20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-10-03

可愛いです
元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択。
注文したのが遅い時間だったので翌日に発送手続きをして頂き、その翌日には手元に届きました。
レビューでも書かれていたり、ネット販売のものだしと思い、袋からあけてすぐに不備等がないかのチェックをさせて頂きました。
すると取っ手の皮の部分が切れていて、すぐに交換の電話をさせて頂きました。
不良品だったのは残念でしたが、電話を受けてくれた方の対応も良く、翌日には代わりのものがすぐに届いたので気持ちよく購入することができました。
部分的な縫い目の粗さや糸クズの付着、内部の布地の薄さ等気になる点はやはり少しありましたが、レビュー等を見て分かっていたことだしコスパを考えると十分許容範囲内で良いお買い物ができたのではないかと思います。
まだ使用はしていませんが、見た目は画像通りの落ち着いた感じの赤でデザインも可愛いし、ポケットもたくさんついていて荷物もたっぷり入りそうなので、耐久性次第で重宝させて頂けるのではないかと思います。
最初のものが不良品で残念だったのと、これからの期待も込めて☆4で。

4 2016-09-01

新色パープル
新色のパープルを購入しました。大きさはほどよくたくさん入りそうでしたが少し重く、色は画像よりも暗い感じでした。

5 2016-05-08

グレーを購入しました。記載の通り、灰色でなく、茶色ですので
灰色がほしい方は気を付けてください。
マザーズバッグとして買いましたがまだ妊娠中なので
通勤バッグとして使っています。
私は荷物が多いので、たくさん入って助かります。
中の布がネイビーでいい色です。

5 2016-05-26

カモフラB購入
マザーバッグ&出産時の入院用に購入。
旦那が持っても違和感ないよう、カモフラにしました。
これが可愛い!!凄く気に入りました。
画像の通り沢山荷物が入ります。
かたい底板は入っていますが、全体的にくたっとしたバッグなので、片手で荷物を探すのは少し大変かなと感じました。
4日間の入院グッズ(パジャマなし)だったら、このバッグで丁度いいと思います。

5 2016-09-18

カモフラC
マザーバッグとして購入。バッグの中身を全部入れ替えたらまだ余裕がありました。
他店の同じような形のバッグと悩みましたが、横ポケットがついているところとマグネットでとめるところが決め手となりました。マグネットは簡単にとめられて便利です。
3室に分かれているので財布や診察券などサッと出したいものが分けられるので探すストレスから解放されました。
素材が素材なので重いことを覚悟していましたが、あまり重さを感じませんでした。肩にもサッとかけられるのでよかったです。
ただ、重さを感じないように?持ち手が太いので肩にかけるとずり落ちやすいです。そこだけマイナス点かな・・・また、欲を言えばショルダーにもなるとよかったなと思います。
ですが総合的に、デザインもかわいいし、お気に入りです!くたびれてきたら再購入を考えています。

• 福梅庵さん
  • 福梅庵さん

4 2016-11-11

横ポッケが便利
パープル購入
くすんだ感じの紫で合わせやすいけど、もう少し綺麗な紫でも良かったかな
たくさん入るし、おもちゃ等すぐ取り出したいものは、外側に広げるだけだから子供でも開けれて便利。
逆に、大切なものは、チャックの方へ。
外側のポッケ水筒や、ペットボトルが入れられて、すごく便利!色違いも欲しいな。
レビュー500

4 2016-12-23

とても気に入っています☆
確かにグレーではないですね。
モカ色というかココア色というか、とても良い色です。
こういった色味なかなか他には無く、探していたのでここでやっと出会えました!
マザーズバッグとして使っていますが十分色々入ります!
ちょっとした旅行にもつかえそうです(^o^)
我儘を言えば、大きめのバッグなので仕切りや内ポケットがもう少しあるともっと使いやすいと思います。