着後レビューでクーポン☆ 帆布 鞄 大人の...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • 可愛いです
  • もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択 ・・・(続きを読む
  • 20代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん

5 2016-11-17

グレーを購入しました。
普段から持ち歩く荷物が多い上に、タブレット(10インチ)を持つようになり、整理整頓しやすいトートバッグを探していました。
今まで使っていたバッグのサイズとあまり変わらないのですが…見た目、かなり大きいですね。持ち手が幅広だからそう見えるのでしょうか。
よく使うお財布や携帯は外側に、色々なポーチ類(これが多くて重い)は真ん中に、タブレット(Wi-Fiやタッチペン含む)は内側に入れることにしました。
色はグレー。グレーを購入した方、様々ですが、私は【紫がかった焦げ茶】に見えます。落ち着いた色で、どんなスタイルにも合うと思います。
それと、持ち手が(側面)離れるのですが、これは「上着等通せるように」という作りでしょうか?シワになりにくいものだったら、引っかけておいても良さそうですね。

5 2016-10-09

たっぷり!
着替えにミルク、オムツに財布や携帯、なにかあったときのための母子手帳や保険証。3歳のお姉ちゃんの一応の着替えなど含めたら大荷物ですが、見た目旅行ほどかさばったように見えないし、
すっきりまとまります。仕切りやポケットもたくさんあるとこが、収納しやすいです。

• *kame*さん
  • *kame*さん

4 2016-11-29

可愛いのですが
レビュー遅くなりました。。
マザーズバッグとして購入しました。
赤と悩みましたが、カモフラCにしました。黒とカモフラが可愛くてこっちにして良かったです。ただ他のレビューにも書いてあるように肩にかけると気になるくらいずり落ちます。ずり落ちなかったら良かったのですが。。まだ数回しか使ってないので工夫して使いたいと思います。
【レビュー500】

5 2016-06-05

こんなのが欲しかったです^^*
荷物の多い仕事なので
すごく助かります!
お弁当もボトルもA4ファイルも
スリッパも何もかも入れることが出来ました^^
それぞれの部屋に分かれているので
これがまた大変ありがたいです^^
日常使いにもうひとつ欲しくなりました^^
私は潔癖の所があるので
使う前に早速洗濯機で洗いましたが
型崩れもすることなく洗えました^^
乾くのが楽しみです^^
また新しいカラーも楽しみにしております!

4 2016-10-07

レッドが売り切れだったのでパープルにしましたが・・・
うーーん地味!
そして思った以上に大きいーーー!
いつも我が家に来る時に何袋も持ってくる嫁ちゃんに!と思ったんだけど
どうしようかな?
追記で☆+1しました
結局嫁ちゃんにプレゼントしました!お小遣いと共に・・(;^ω^)
ちょうど1泊でのお出かけに重宝したようで喜んでもらえた・・たぶん汗
息子が持ってもOKな色で良かったかも

4 2016-10-06

かわいい
Mサイズの赤を購入。しかし、その前にSサイズのカモフラを購入しましたが(個人的な意見ですが)カモフラはチープ感とメンズ感が強くて、結局あまり使いませんでした。当初から欲しかった赤を待ち購入に至りました。待った甲斐ありです。かわいい。ただ、やはり収納スペースが多い為、小物に関しては探す事も多々…。でも入らないよりは全然OKです。

4 2016-12-23

とても気に入っています☆
確かにグレーではないですね。
モカ色というかココア色というか、とても良い色です。
こういった色味なかなか他には無く、探していたのでここでやっと出会えました!
マザーズバッグとして使っていますが十分色々入ります!
ちょっとした旅行にもつかえそうです(^o^)
我儘を言えば、大きめのバッグなので仕切りや内ポケットがもう少しあるともっと使いやすいと思います。

5 2017-02-27

旅行に大活躍でした。
カモフラージュBを購入。
特に目的もなく、かわいい、大きさも良さそう、色目も好み、で購入しました。
しばらく使わずにながめていましたが、海外へ一人で出かけるチャンスが。
一人なので、ちょっとの外出も結構な荷物。
カフェに入っても本を読んだり、iPadでちょっと観光スポットの調べと、
現金やパスポートも部屋に置いておくのはちょっと心配なので、
それら全部このバックに入れて気ままに出かけられます。
仕切りもあるし、中ポケットもあるので、スマホも行方不明にならず。
一人旅のよいお供になってくれました。
満足な買い物が出来て良かったと思っています。

5 2016-11-18

マザーズバックとして大満足です
生後2ヶ月になる娘とよく外出するため、マザーズバックを探していました。色も素材も可愛くて、汚れても洗えるし、値段もお手頃と思い購入。季節問わず使えるレッドを、荷物が多いのでMサイズにしました!
写真通りの色で、生地もしっかりしているし、手持ち部分の皮が荷物の重さも軽減してくれます。
オムツや着替え、抱っこひも等いろいろ入れても、カバンが膨らみすぎないので、見た目も大荷物に見えずgood!152cmで細身の私にも持ちやすいです。
側面のペットボトル入れ、ボタンのポケットとチャックのポケットで使い分けでき、中の携帯入れ等適度な小分けが満足!母も気に入り、Sサイズ購入予定です
レビュー500

4 2016-10-07

カモフラA
カモフラ柄が、濃いグリーン、カーキ、ベージュ、ブラック、持ち手がブラウンに近いカーキなので、暗くなりすぎなくて良かったです。
カモフラBも持っていますが、Bの方がカモフラ柄が少ない分いろんな服に合わせやすいと思いますが、カモフラ大好きなので購入できて良かったです。
ただ、縫製はやはり甘い部分もあるので☆−1。
先に購入したブラウンが、1度の使用で糸が切れて駄目になってしまったので、今後太い糸に変更してほしいです。
(レビュー500)

5 2016-09-18

カモフラC
マザーバッグとして購入。バッグの中身を全部入れ替えたらまだ余裕がありました。
他店の同じような形のバッグと悩みましたが、横ポケットがついているところとマグネットでとめるところが決め手となりました。マグネットは簡単にとめられて便利です。
3室に分かれているので財布や診察券などサッと出したいものが分けられるので探すストレスから解放されました。
素材が素材なので重いことを覚悟していましたが、あまり重さを感じませんでした。肩にもサッとかけられるのでよかったです。
ただ、重さを感じないように?持ち手が太いので肩にかけるとずり落ちやすいです。そこだけマイナス点かな・・・また、欲を言えばショルダーにもなるとよかったなと思います。
ですが総合的に、デザインもかわいいし、お気に入りです!くたびれてきたら再購入を考えています。

• 福梅庵さん
  • 福梅庵さん

4 2016-11-11

横ポッケが便利
パープル購入
くすんだ感じの紫で合わせやすいけど、もう少し綺麗な紫でも良かったかな
たくさん入るし、おもちゃ等すぐ取り出したいものは、外側に広げるだけだから子供でも開けれて便利。
逆に、大切なものは、チャックの方へ。
外側のポッケ水筒や、ペットボトルが入れられて、すごく便利!色違いも欲しいな。
レビュー500

20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-10-03

可愛いです
元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択。
注文したのが遅い時間だったので翌日に発送手続きをして頂き、その翌日には手元に届きました。
レビューでも書かれていたり、ネット販売のものだしと思い、袋からあけてすぐに不備等がないかのチェックをさせて頂きました。
すると取っ手の皮の部分が切れていて、すぐに交換の電話をさせて頂きました。
不良品だったのは残念でしたが、電話を受けてくれた方の対応も良く、翌日には代わりのものがすぐに届いたので気持ちよく購入することができました。
部分的な縫い目の粗さや糸クズの付着、内部の布地の薄さ等気になる点はやはり少しありましたが、レビュー等を見て分かっていたことだしコスパを考えると十分許容範囲内で良いお買い物ができたのではないかと思います。
まだ使用はしていませんが、見た目は画像通りの落ち着いた感じの赤でデザインも可愛いし、ポケットもたくさんついていて荷物もたっぷり入りそうなので、耐久性次第で重宝させて頂けるのではないかと思います。
最初のものが不良品で残念だったのと、これからの期待も込めて☆4で。

• kao070205さん
  • kao070205さん

4 2016-09-09

使いやすそうなポケット配置♪
カメラバッグにしようと購入しました。
真ん中のファスナー部分をカメラ室にして、両脇をお財布など入れようと。
ミラーレス機+レンズ1本くらいならSサイズでも良いかも。。私は中判カメラも入れたかったのでこのサイズもOKです。クッションバッグ入れて使います。
それにしても両脇のポケットがとても使いやすいサイズの仕切りで、上手く整理して持ち歩き出来そうです♪
【レビュー500】

5 2017-03-18

丈夫でお洒落で大容量
絵の仕事をしている娘にと購入。
帆布なのでとっても丈夫でお洒落な色合いも気に入ってくれています。いつも大荷物だけれど、ちゃんと入ってまだ余裕があると気に入ったようです。私も色違いで欲しいなぁ…ちなみに娘はパープルを選びました。ちょっとくすんでいて落ち着いた色です。