着後レビューで後日クーポン☆ マザーズバ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • ママではないけど重宝しています。
  • マザーズバッグが必要な時期はとうに過ぎましたが、多めの荷物を持参したいときのために購入しました。グレーを買いましたが、グレーというよりはあずき色に近い感じです。どんな色の服にも合うので便利です。持ち手がカモフラージュ柄になっているものもかわいいなと思ったのですが、仕事場にもっていく場合のことを考えて無地にしておきました。 かばんは、大きく3つの部屋に分かれていて、真ん中の部屋は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん
  • 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-04-17

兄嫁の誕生日プレゼント
プレゼントは選びはおじさんには難しいが、楽天1位のマザーバッグを選んで正解!赤を選択しましたが、40歳の誕生日を喜んでもらえました。
梱包では、こちらに不手際がありましたが、自前で写真の様に梱包出来て、かえって良かったのかもしれません。スタッタの対応も感じ良く、大変満足しています。

5 2016-02-15

ママではないけど重宝しています。
かばんは、大きく3つの部屋に分かれていて、真ん中の部屋はジッパーで閉められるようになっています。口が大きく開くので、大きめの物も難なく入れられます。中にポケットが3つ付いているので、さらに小分けして収納することもできます。残り2つの部屋にはジッパーはついていませんが、マグネットボタンで閉められるようになっているので、中身が丸見えになることはありません。また、かばんの両サイドにはスマホやペットボトルが入れられるポケットがついています。
収納量が多く、ひざ掛けなども入れられるので、子どもの試合観戦のときなどに使っています。また、買い物に行ったとき、買い物用マイバッグに入りきらなかった商品を入れるのにも使えて便利です。
ただ、冬場、コートを着ると肩にかけて持ち運べなくなるので、それだけが不満です。もう少しだけ持ち手が長いとコートの上から肩がけしてもずり落ちないかもしれません。しかし、その場合、手に持って運びたい人にとっては長過ぎるようになるかもしれませんが。

4 2015-12-13

ガンガン使える
グレー購入。育児中で汚れの目立たない物を探してたので、他の方のレビュー通りほぼ こげ茶色な点は予想通りで満足です。子供を載せる自転車のダークブラウンのカゴにこのバッグを載せてますが、ほぼ同じ色味(若干色褪せたような感じ)です。
オムツポーチ・タオルなど個々が大きめな荷物を入れるので、使いやすい大きさに感じましたが、細々した物を入れる方はバラつき対策(インナーバッグなど)された方が良いと思います。
重さは外布がある程度しっかりしているので多少感じますが、自分は丈夫さや荷物の量優先の毎日なので、気になるレベルではありません。
ただ内布(中央と両脇の部屋の仕切りも兼ねてる)が薄く心配であり、濃い色(ネイビー)で中が暗く見辛くなる点が残念でありますので、今後の改善を期待して☆マイナス1させて頂きます。

5 2016-03-23

ネイビー買いました。
想像通りの好みの色でした。持ち手と底がしっかりしています。いつも持ち歩く500mlのペットボトルも横のポケットに入るし、書類も沢山入るし、内川の小分けされたポケットがあるので中身が雑にならず使いがっても良いです。
164センチで写真の感じの大きさ、肩で持っても手提げにしても調度良いし、価格から考えても良い買い物でした。蛍光灯のせいでかなり明るく見えますが、実物は紺色=ネイビーです。
[レビュー500]

4 2015-09-25

くた〜っとしてます
やわらかいキャンバス地と言えばいいのかな?
手触りいいです。で、くたーーーーーーーーっと(笑)
たれてます(w
バッグ底に厚紙を入れたら、普段の買い物に行くとき
便利かな。など考えながら見てたら
うちの猫が入って遊んでました。
メインの部分は上部がジッパーで閉められるので
防犯対策もバッチリです。
色で迷って(カモフラージュ柄マニアなんです)
カーキのカモ柄、取っ手部がカモ柄の2つを買いました。
毎日交代で使おうかな・・・
母に「あんたカモフラージュ柄のカバンばっかり
20コくらい持ってへんか?」とツッコミ入れられましたが
まぁ、スルーしました。
あとくたーっとしてるから?割と重いです。
大根とか重い物を入れるとシンドいかも。

5 2016-06-05

こんなのが欲しかったです^^*
荷物の多い仕事なので
すごく助かります!
お弁当もボトルもA4ファイルも
スリッパも何もかも入れることが出来ました^^
それぞれの部屋に分かれているので
これがまた大変ありがたいです^^
日常使いにもうひとつ欲しくなりました^^
私は潔癖の所があるので
使う前に早速洗濯機で洗いましたが
型崩れもすることなく洗えました^^
乾くのが楽しみです^^
また新しいカラーも楽しみにしております!
[レビュー500]

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2016-01-18

小さいのに続いてリピです。
前回小さいほうの赤を買いとてもよかったので、大きいのも欲しいな~と思いグレーを予約購入しました。
まだ届いてないですが、使い勝手がいいのと丈夫なのはすでに小さいほうで確認済み!!
なので今度はシックな色合いのものを選びました。
カーキとグレーとで悩みました。とても楽しみにしています。
20160117-0765603503
=====追記=====
届いて何日か使用しています。
やはり大きいので荷物の入れ方に工夫が必要ですね。
真ん中にはダウンコートが丸めてしまえます。
それと、小さいのに比べて持ち手の幅が広いのでちょっと違和感があります。
肩にかけたり腕にかけたりはOKですが、手には持ちにくい気がします。
小さいのとサイドポケットの仕様が異なるので好き嫌いはあるかと。。。
あと、【グレー】を注文しましたが、実際の色合いは【グレー】ではなくて
【ダークチョコレートブラウン】といった感じです。。

5 2015-12-25

グレー
グレーやアースカラーな服装が多いので刺し色にしようか迷いましたが、大きめサイズなので悪目立ちしないものにしようかなっとグレーを購入。
届いたときは「わ〜、チャコールグレーだ♪」って思ってましたが、外の太陽光で見てみると、パープルがかったグレーのようにも見えます。比較的あわせやすい色だと思います。
サイズ表から大体の大きさを新聞紙などでかたどってイメージして「A4ファイルが横に丁度入る」よりちょっと大き目だって認識してましたが、本当に大き目でした。がっつり余裕あります(笑)
ファイルを持ち歩くことが多いので、外側にファイルを入れて見たり、真ん中に入れてみたり色々試してます。が、真ん中に入れるのが一番安定して綺麗に持てます。
ポケットもわりと多くあるのでスマホや鍵も行方不明になることはないかな。
荷物をパンパンにいれずに持ってもクタっとなってかわいい。
自転車の前かごに入れるには横幅が大きすぎるので、そのうち擦れてしまわないかちょっとハラハラしてます。
小さいサイズでもA4ファイルは入りそうなので、次はそちらも買ってみようかな。
キャンバス地が大好き、革も好き、荷物も多いって方にはおすすめです。かわいいよ♪

4 2015-12-03

マザーバッグとして購入
マザーバッグとして購入しました。
まだ実際に使用していませんが、届いた時点での感想を書きます。
【よい点】
・振込みから商品到着までが早い。
・梱包に特に問題なし。
・大きくて沢山荷物が入りそう。
・軽くて持ち運びしやすそう。
・底板が入っているので、型崩れの心配がなさそう。
・ホームページ上と現物でそんなに違いがなかった。(私はカモフラBを購入しました。)
【わるい点】
・他の方のレビューにあったので事前にわかっていましたが、持ち手が本体に縫い付けられていない。ここの隙間にストール等をはさんで活用されている方もいらっしゃる様ですが、私は縫い付けられていた方が格好いいよな〜と思いました。
・糸屑?のようなものがついていた。僅かですし、手でとればすぐに落ちるので大したことではないのですが、なんとなく気になりました。
早く使用するのが楽しみです。
気になる点はありますが、使い勝手がよければ色ちがいの購入も検討したいです。

• ryoutsanさん
  • ryoutsanさん

4 2016-05-06

私は男ですが、普段から手荷物が若干多く、大きく中を確認できるようなトートバックを好んで使います。今回購入したバックも女性っぽく映るかと思いましたが男でも違和感無く扱えるように思います。
普段は革製品を愛用することが多いのですが、夏は心情的にも清潔感のある白を基調とした持ち物を好みます。ですが汗もよくかくし鞄が汚れやすく革製品では洗濯も容易ではないため非常に扱いにくいのですがキャンパス素材ですと汚れても洗濯しやすく重宝します。

4 2016-03-27

注文して2日後に届きました
メールもすぐに届き梱包もしっかりしていて良かったです。
実際に荷物を入れてみたらたくさんものが入って驚きました。
ただ、バックそのものの重さが思ったより重かったのと
肩にかけた時のフィット感が
ん?って感じでした。
抱っこ紐をしたまま肩にかけるのは難しいので
ショルダー紐が装着できれば尚良いと思いました。

5 2016-05-08

グレーを購入しました。記載の通り、灰色でなく、茶色ですので
灰色がほしい方は気を付けてください。
マザーズバッグとして買いましたがまだ妊娠中なので
通勤バッグとして使っています。
私は荷物が多いので、たくさん入って助かります。
中の布がネイビーでいい色です。

5 2016-04-28

頑丈!
たくさん荷物を入れられます。ファスナーもあり安心。色落ちも雨でしません、普段使いにもうひとつ、色違いがほしい。赤がほしいな。[レビュー500]

5 2016-05-26

カモフラB購入
マザーバッグ&出産時の入院用に購入。
旦那が持っても違和感ないよう、カモフラにしました。
これが可愛い!!凄く気に入りました。
画像の通り沢山荷物が入ります。
かたい底板は入っていますが、全体的にくたっとしたバッグなので、片手で荷物を探すのは少し大変かなと感じました。
4日間の入院グッズ(パジャマなし)だったら、このバッグで丁度いいと思います。

4 2016-03-01

思ったよりも小さいかも?
ネット購入で難しいのは大きさや質感ですが
(その点に関して、ヒトが持っている写真を多用しているのでこのショップはありがたいですけれど)
少しばかり~思ったよりも小さかったかな?
取っ手はソコと上部だけが止めてあり、間に薄いひざ掛けくらいなら挟めそうです。
NEWカラーのボルドーを選びました。
落ち着いているけれど洒落感があり、長く使えそうだと思います。
ニオイが気になりますが^コレは使ううちに取れてくれると思います。