着後レビューで後日クーポン☆ マザーズバ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • ママではないけど重宝しています。
  • マザーズバッグが必要な時期はとうに過ぎましたが、多めの荷物を持参したいときのために購入しました。グレーを買いましたが、グレーというよりはあずき色に近い感じです。どんな色の服にも合うので便利です。持ち手がカモフラージュ柄になっているものもかわいいなと思ったのですが、仕事場にもっていく場合のことを考えて無地にしておきました。 かばんは、大きく3つの部屋に分かれていて、真ん中の部屋は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん

4 2015-07-09

本当にたっぷり入る大きさです♪
迅速な配送をありがとうございました。使ってみての感想は仕分け収納は非常に重宝します。両サイドのミニポケットはスマホや小銭入の出し入れがしやすく便利です。今後の改善希望としましては、物を多くいれますと重量がかかります。持ち手の長さをあと数センチ短くするだけで肩への食い込みの負担が減ると感じました。画像1のようにサイドの仕切りの布は透ける薄さですが表生地がしっかりしていますから気になりません。画像2は底板の付属はないので適当なプラ板で作り、更にしっかりめの紙袋をいれました。これだけのことなのですが自立しました。画像3は身長159センチで使用したカバンの大きさの感じです。生成りはリゾート感があり気に入りました。秋から冬に使える色違いが欲しいなと考えています。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-04-17

兄嫁の誕生日プレゼント
プレゼントは選びはおじさんには難しいが、楽天1位のマザーバッグを選んで正解!赤を選択しましたが、40歳の誕生日を喜んでもらえました。
梱包では、こちらに不手際がありましたが、自前で写真の様に梱包出来て、かえって良かったのかもしれません。スタッタの対応も感じ良く、大変満足しています。

• 特攻蝶さん
  • 特攻蝶さん

4 2015-08-11

大容量でマザーズバッグとして問題なし
妻の初めてのマザーズバッグとして購入しました。大きさの割に生地・縫い目共に丈夫で、1週間程度の使用ですが、マザーズバッグとしての機能は十分満たすものだと感じました。容量も、入院準備のものが全て入るほど大きく、1つあれば安心のサイズとなります。
バッグの入れ口も3か所に分かれており、それぞれに携帯等の小物ポケットや、チャック付きの貴重品ポケットを有します。それぞれ『これはここに入れる』と決めてしまえば、カバンの中を探る手間なく、容易に貴重品や書類等を扱える為、大変重宝致します。

また、ここのレビューでも記載されております通り、バッグのどちらを手前にするか、缶バッヂやスカーフを付ける等して視覚的に分かりやすくしておくと、より利便性が高まると思います。基本的に無地の鞄ですので、季節や気分によって見た目も変えられると考えれば、『地味に見える』という事は全くありません。

あえて注意点を述べるとすれば、色の選択についてです。
私はこの度、『生成り』カラーを購入したのですが、汗をかく時期に色の濃い服を着ていた為、1日で服の色がカバンへ色移りしてしまいました。汚れが気になる方は『生成り』以外をお選び頂いたり、色移りの心配がない服を選ばれた方が、トラブルは少ないかと存じます(他の色については使用経験が無い為、他の方のレビューへ委ねます)。

色移りのみ気になってしまったので、あえての☆4とさせて頂きました。全体的に、素晴らしいバッグだと思います。
以上、皆様の参考になればと存じます。

4 2015-09-25

くた〜っとしてます
やわらかいキャンバス地と言えばいいのかな?
手触りいいです。で、くたーーーーーーーーっと(笑)
たれてます(w
バッグ底に厚紙を入れたら、普段の買い物に行くとき
便利かな。など考えながら見てたら
うちの猫が入って遊んでました。
メインの部分は上部がジッパーで閉められるので
防犯対策もバッチリです。
色で迷って(カモフラージュ柄マニアなんです)
カーキのカモ柄、取っ手部がカモ柄の2つを買いました。
毎日交代で使おうかな・・・
母に「あんたカモフラージュ柄のカバンばっかり
20コくらい持ってへんか?」とツッコミ入れられましたが
まぁ、スルーしました。
あとくたーっとしてるから?割と重いです。
大根とか重い物を入れるとシンドいかも。

4 2015-12-13

ガンガン使える
グレー購入。育児中で汚れの目立たない物を探してたので、他の方のレビュー通りほぼ こげ茶色な点は予想通りで満足です。子供を載せる自転車のダークブラウンのカゴにこのバッグを載せてますが、ほぼ同じ色味(若干色褪せたような感じ)です。
オムツポーチ・タオルなど個々が大きめな荷物を入れるので、使いやすい大きさに感じましたが、細々した物を入れる方はバラつき対策(インナーバッグなど)された方が良いと思います。
重さは外布がある程度しっかりしているので多少感じますが、自分は丈夫さや荷物の量優先の毎日なので、気になるレベルではありません。
ただ内布(中央と両脇の部屋の仕切りも兼ねてる)が薄く心配であり、濃い色(ネイビー)で中が暗く見辛くなる点が残念でありますので、今後の改善を期待して☆マイナス1させて頂きます。

5 2016-03-23

ネイビー買いました。
想像通りの好みの色でした。持ち手と底がしっかりしています。いつも持ち歩く500mlのペットボトルも横のポケットに入るし、書類も沢山入るし、内川の小分けされたポケットがあるので中身が雑にならず使いがっても良いです。
164センチで写真の感じの大きさ、肩で持っても手提げにしても調度良いし、価格から考えても良い買い物でした。蛍光灯のせいでかなり明るく見えますが、実物は紺色=ネイビーです。
[レビュー500]

• ryoutsanさん
  • ryoutsanさん

4 2016-05-06

私は男ですが、普段から手荷物が若干多く、大きく中を確認できるようなトートバックを好んで使います。今回購入したバックも女性っぽく映るかと思いましたが男でも違和感無く扱えるように思います。
普段は革製品を愛用することが多いのですが、夏は心情的にも清潔感のある白を基調とした持ち物を好みます。ですが汗もよくかくし鞄が汚れやすく革製品では洗濯も容易ではないため非常に扱いにくいのですがキャンパス素材ですと汚れても洗濯しやすく重宝します。

5 2016-02-15

ママではないけど重宝しています。
かばんは、大きく3つの部屋に分かれていて、真ん中の部屋はジッパーで閉められるようになっています。口が大きく開くので、大きめの物も難なく入れられます。中にポケットが3つ付いているので、さらに小分けして収納することもできます。残り2つの部屋にはジッパーはついていませんが、マグネットボタンで閉められるようになっているので、中身が丸見えになることはありません。また、かばんの両サイドにはスマホやペットボトルが入れられるポケットがついています。
収納量が多く、ひざ掛けなども入れられるので、子どもの試合観戦のときなどに使っています。また、買い物に行ったとき、買い物用マイバッグに入りきらなかった商品を入れるのにも使えて便利です。
ただ、冬場、コートを着ると肩にかけて持ち運べなくなるので、それだけが不満です。もう少しだけ持ち手が長いとコートの上から肩がけしてもずり落ちないかもしれません。しかし、その場合、手に持って運びたい人にとっては長過ぎるようになるかもしれませんが。

5 2015-12-25

グレー
グレーやアースカラーな服装が多いので刺し色にしようか迷いましたが、大きめサイズなので悪目立ちしないものにしようかなっとグレーを購入。
届いたときは「わ〜、チャコールグレーだ♪」って思ってましたが、外の太陽光で見てみると、パープルがかったグレーのようにも見えます。比較的あわせやすい色だと思います。
サイズ表から大体の大きさを新聞紙などでかたどってイメージして「A4ファイルが横に丁度入る」よりちょっと大き目だって認識してましたが、本当に大き目でした。がっつり余裕あります(笑)
ファイルを持ち歩くことが多いので、外側にファイルを入れて見たり、真ん中に入れてみたり色々試してます。が、真ん中に入れるのが一番安定して綺麗に持てます。
ポケットもわりと多くあるのでスマホや鍵も行方不明になることはないかな。
荷物をパンパンにいれずに持ってもクタっとなってかわいい。
自転車の前かごに入れるには横幅が大きすぎるので、そのうち擦れてしまわないかちょっとハラハラしてます。
小さいサイズでもA4ファイルは入りそうなので、次はそちらも買ってみようかな。
キャンバス地が大好き、革も好き、荷物も多いって方にはおすすめです。かわいいよ♪

4 2015-12-03

マザーバッグとして購入
マザーバッグとして購入しました。
まだ実際に使用していませんが、届いた時点での感想を書きます。
【よい点】
・振込みから商品到着までが早い。
・梱包に特に問題なし。
・大きくて沢山荷物が入りそう。
・軽くて持ち運びしやすそう。
・底板が入っているので、型崩れの心配がなさそう。
・ホームページ上と現物でそんなに違いがなかった。(私はカモフラBを購入しました。)
【わるい点】
・他の方のレビューにあったので事前にわかっていましたが、持ち手が本体に縫い付けられていない。ここの隙間にストール等をはさんで活用されている方もいらっしゃる様ですが、私は縫い付けられていた方が格好いいよな〜と思いました。
・糸屑?のようなものがついていた。僅かですし、手でとればすぐに落ちるので大したことではないのですが、なんとなく気になりました。
早く使用するのが楽しみです。
気になる点はありますが、使い勝手がよければ色ちがいの購入も検討したいです。

5 2016-06-05

こんなのが欲しかったです^^*
荷物の多い仕事なので
すごく助かります!
お弁当もボトルもA4ファイルも
スリッパも何もかも入れることが出来ました^^
それぞれの部屋に分かれているので
これがまた大変ありがたいです^^
日常使いにもうひとつ欲しくなりました^^
私は潔癖の所があるので
使う前に早速洗濯機で洗いましたが
型崩れもすることなく洗えました^^
乾くのが楽しみです^^
また新しいカラーも楽しみにしております!
[レビュー500]

4 2016-03-27

注文して2日後に届きました
メールもすぐに届き梱包もしっかりしていて良かったです。
実際に荷物を入れてみたらたくさんものが入って驚きました。
ただ、バックそのものの重さが思ったより重かったのと
肩にかけた時のフィット感が
ん?って感じでした。
抱っこ紐をしたまま肩にかけるのは難しいので
ショルダー紐が装着できれば尚良いと思いました。

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

4 2015-08-11

使うのは年末☆
待望の第一子を年末に出産する予定なんで、なにかと荷物が増えることを予想して購入。
私が今月誕生日だったのでポイントのプレゼントや、ショップのクーポンを利用したら3000円で買えました♪
色は主人に決めてもらいまして、カモフラB。
かわいかったです!

縫製が少し雑で、糸の処理があまかったです…
あと、bagとしては少し重いかも…

4 2015-07-12

今年のレジャーバッグはこれで決定
このバッグは大容量なのにオシャレ感もあるので良いですね。
愛犬連れのレジャーで屋外に出かける際は何かと物入りになるので、とても気に入ってます。
ただ、雑多な荷物を詰め込んで持ち歩く前提なので、もうちょっと持ち手が長いといいなぁ&もうちょっとポケットがしっかりしていてたらいいなぁという点で☆4です。
まぁ、ここら辺はコスパやデザイン性の兼ね合いを考えると難しい所ですかねぇ。

5 2016-05-08

グレーを購入しました。記載の通り、灰色でなく、茶色ですので
灰色がほしい方は気を付けてください。
マザーズバッグとして買いましたがまだ妊娠中なので
通勤バッグとして使っています。
私は荷物が多いので、たくさん入って助かります。
中の布がネイビーでいい色です。