着後レビューで後日クーポン☆ マザーズバ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • ママではないけど重宝しています。
  • マザーズバッグが必要な時期はとうに過ぎましたが、多めの荷物を持参したいときのために購入しました。グレーを買いましたが、グレーというよりはあずき色に近い感じです。どんな色の服にも合うので便利です。持ち手がカモフラージュ柄になっているものもかわいいなと思ったのですが、仕事場にもっていく場合のことを考えて無地にしておきました。 かばんは、大きく3つの部屋に分かれていて、真ん中の部屋は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん

4 2015-07-09

本当にたっぷり入る大きさです♪
迅速な配送をありがとうございました。使ってみての感想は仕分け収納は非常に重宝します。両サイドのミニポケットはスマホや小銭入の出し入れがしやすく便利です。今後の改善希望としましては、物を多くいれますと重量がかかります。持ち手の長さをあと数センチ短くするだけで肩への食い込みの負担が減ると感じました。画像1のようにサイドの仕切りの布は透ける薄さですが表生地がしっかりしていますから気になりません。画像2は底板の付属はないので適当なプラ板で作り、更にしっかりめの紙袋をいれました。これだけのことなのですが自立しました。画像3は身長159センチで使用したカバンの大きさの感じです。生成りはリゾート感があり気に入りました。秋から冬に使える色違いが欲しいなと考えています。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-04-17

兄嫁の誕生日プレゼント
プレゼントは選びはおじさんには難しいが、楽天1位のマザーバッグを選んで正解!赤を選択しましたが、40歳の誕生日を喜んでもらえました。
梱包では、こちらに不手際がありましたが、自前で写真の様に梱包出来て、かえって良かったのかもしれません。スタッタの対応も感じ良く、大変満足しています。

4 2015-06-05

まぁまぁ
大きくてたっぷり入りそうです。重すぎることもなく、形は使いやすそうで良いです。
カモフラBにしましたが、画像よりちょっと色が暗いかな?
本革使いとあり、タグにもリアルレザーとありますが、これはどうみても合皮でしょ?
その点で☆マイナス。

• 特攻蝶さん
  • 特攻蝶さん

4 2015-08-11

大容量でマザーズバッグとして問題なし
妻の初めてのマザーズバッグとして購入しました。大きさの割に生地・縫い目共に丈夫で、1週間程度の使用ですが、マザーズバッグとしての機能は十分満たすものだと感じました。容量も、入院準備のものが全て入るほど大きく、1つあれば安心のサイズとなります。
バッグの入れ口も3か所に分かれており、それぞれに携帯等の小物ポケットや、チャック付きの貴重品ポケットを有します。それぞれ『これはここに入れる』と決めてしまえば、カバンの中を探る手間なく、容易に貴重品や書類等を扱える為、大変重宝致します。

また、ここのレビューでも記載されております通り、バッグのどちらを手前にするか、缶バッヂやスカーフを付ける等して視覚的に分かりやすくしておくと、より利便性が高まると思います。基本的に無地の鞄ですので、季節や気分によって見た目も変えられると考えれば、『地味に見える』という事は全くありません。

あえて注意点を述べるとすれば、色の選択についてです。
私はこの度、『生成り』カラーを購入したのですが、汗をかく時期に色の濃い服を着ていた為、1日で服の色がカバンへ色移りしてしまいました。汚れが気になる方は『生成り』以外をお選び頂いたり、色移りの心配がない服を選ばれた方が、トラブルは少ないかと存じます(他の色については使用経験が無い為、他の方のレビューへ委ねます)。

色移りのみ気になってしまったので、あえての☆4とさせて頂きました。全体的に、素晴らしいバッグだと思います。
以上、皆様の参考になればと存じます。

4 2015-09-25

くた〜っとしてます
やわらかいキャンバス地と言えばいいのかな?
手触りいいです。で、くたーーーーーーーーっと(笑)
たれてます(w
バッグ底に厚紙を入れたら、普段の買い物に行くとき
便利かな。など考えながら見てたら
うちの猫が入って遊んでました。
メインの部分は上部がジッパーで閉められるので
防犯対策もバッチリです。
色で迷って(カモフラージュ柄マニアなんです)
カーキのカモ柄、取っ手部がカモ柄の2つを買いました。
毎日交代で使おうかな・・・
母に「あんたカモフラージュ柄のカバンばっかり
20コくらい持ってへんか?」とツッコミ入れられましたが
まぁ、スルーしました。
あとくたーっとしてるから?割と重いです。
大根とか重い物を入れるとシンドいかも。

4 2015-12-13

ガンガン使える
グレー購入。育児中で汚れの目立たない物を探してたので、他の方のレビュー通りほぼ こげ茶色な点は予想通りで満足です。子供を載せる自転車のダークブラウンのカゴにこのバッグを載せてますが、ほぼ同じ色味(若干色褪せたような感じ)です。
オムツポーチ・タオルなど個々が大きめな荷物を入れるので、使いやすい大きさに感じましたが、細々した物を入れる方はバラつき対策(インナーバッグなど)された方が良いと思います。
重さは外布がある程度しっかりしているので多少感じますが、自分は丈夫さや荷物の量優先の毎日なので、気になるレベルではありません。
ただ内布(中央と両脇の部屋の仕切りも兼ねてる)が薄く心配であり、濃い色(ネイビー)で中が暗く見辛くなる点が残念でありますので、今後の改善を期待して☆マイナス1させて頂きます。

5 2016-03-23

ネイビー買いました。
想像通りの好みの色でした。持ち手と底がしっかりしています。いつも持ち歩く500mlのペットボトルも横のポケットに入るし、書類も沢山入るし、内川の小分けされたポケットがあるので中身が雑にならず使いがっても良いです。
164センチで写真の感じの大きさ、肩で持っても手提げにしても調度良いし、価格から考えても良い買い物でした。蛍光灯のせいでかなり明るく見えますが、実物は紺色=ネイビーです。
[レビュー500]

4 2015-12-03

マザーバッグとして購入
マザーバッグとして購入しました。
まだ実際に使用していませんが、届いた時点での感想を書きます。
【よい点】
・振込みから商品到着までが早い。
・梱包に特に問題なし。
・大きくて沢山荷物が入りそう。
・軽くて持ち運びしやすそう。
・底板が入っているので、型崩れの心配がなさそう。
・ホームページ上と現物でそんなに違いがなかった。(私はカモフラBを購入しました。)
【わるい点】
・他の方のレビューにあったので事前にわかっていましたが、持ち手が本体に縫い付けられていない。ここの隙間にストール等をはさんで活用されている方もいらっしゃる様ですが、私は縫い付けられていた方が格好いいよな〜と思いました。
・糸屑?のようなものがついていた。僅かですし、手でとればすぐに落ちるので大したことではないのですが、なんとなく気になりました。
早く使用するのが楽しみです。
気になる点はありますが、使い勝手がよければ色ちがいの購入も検討したいです。

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

4 2015-08-11

使うのは年末☆
待望の第一子を年末に出産する予定なんで、なにかと荷物が増えることを予想して購入。
私が今月誕生日だったのでポイントのプレゼントや、ショップのクーポンを利用したら3000円で買えました♪
色は主人に決めてもらいまして、カモフラB。
かわいかったです!

縫製が少し雑で、糸の処理があまかったです…
あと、bagとしては少し重いかも…

4 2015-07-12

今年のレジャーバッグはこれで決定
このバッグは大容量なのにオシャレ感もあるので良いですね。
愛犬連れのレジャーで屋外に出かける際は何かと物入りになるので、とても気に入ってます。
ただ、雑多な荷物を詰め込んで持ち歩く前提なので、もうちょっと持ち手が長いといいなぁ&もうちょっとポケットがしっかりしていてたらいいなぁという点で☆4です。
まぁ、ここら辺はコスパやデザイン性の兼ね合いを考えると難しい所ですかねぇ。

4 2015-07-10

レッドを購入!
1人目を出産時少し高いマザーズバッグを購入しましたが使い勝手が悪くほぼ使わずでした。現在二人目出産を控えチャック付きのトート型のマザーズバッグを探しており、口コミが良かった為こちらを購入しました!
色は家族がレッドが良いと言うためレッドに!
普段から使うのに赤とかどうかなー?と心配でしたが届いてみると落ち着いた赤色で家族も私も大満足!
母からは真ん中がファスナーだと使いにくいのでは?と言われましたが私はとても使いやすかったです!
あとポケットも問題無く使えてとても便利でした!
糸のほつれが多かったので−☆で!

4 2016-03-01

思ったよりも小さいかも?
ネット購入で難しいのは大きさや質感ですが
(その点に関して、ヒトが持っている写真を多用しているのでこのショップはありがたいですけれど)
少しばかり~思ったよりも小さかったかな?
取っ手はソコと上部だけが止めてあり、間に薄いひざ掛けくらいなら挟めそうです。
NEWカラーのボルドーを選びました。
落ち着いているけれど洒落感があり、長く使えそうだと思います。
ニオイが気になりますが^コレは使ううちに取れてくれると思います。

4 2015-08-05

仕事用に
娘が帰省中に仕事のバッグがほしいと注文しました。感想を聞いてみると、いろいろと放り込めて便利だと言っていました。まあ、女性のバッグ一般にいえることでしょうが、いろいろと入れると探すのは大変そうですが。

4 2015-07-02

マザーズバッグとして使おうと思って購入しました。
落ち着いた赤でとっても可愛いです。
ポケットも沢山あるし、ホントに沢山入るので出かける時に沢山オムツを持って行きたい私には最高のカバンです!!
子供を連れて外に行くと地べたにポンッと置くので底の部分がベタッと着いてしまうのが嫌で・・・
星マイナス1にしました。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2016-01-18

小さいのに続いてリピです。
前回小さいほうの赤を買いとてもよかったので、大きいのも欲しいな~と思いグレーを予約購入しました。
まだ届いてないですが、使い勝手がいいのと丈夫なのはすでに小さいほうで確認済み!!
なので今度はシックな色合いのものを選びました。
カーキとグレーとで悩みました。とても楽しみにしています。
20160117-0765603503
=====追記=====
届いて何日か使用しています。
やはり大きいので荷物の入れ方に工夫が必要ですね。
真ん中にはダウンコートが丸めてしまえます。
それと、小さいのに比べて持ち手の幅が広いのでちょっと違和感があります。
肩にかけたり腕にかけたりはOKですが、手には持ちにくい気がします。
小さいのとサイドポケットの仕様が異なるので好き嫌いはあるかと。。。
あと、【グレー】を注文しましたが、実際の色合いは【グレー】ではなくて
【ダークチョコレートブラウン】といった感じです。。