4 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
結構暗め
ダークネイビー、Mサイズ購入。
160センチ、46キロ。
膝が隠れるくらいの丈。
胸元も安心です。
真冬は、タイツとベスト位着たら着れるのかな?
コットンだけどやや厚目の生地です。
かなりゆったりしています。
単色で着るとかなり暗め。
モデルさんのように首周りに色目があるものを添えないと
かなり地味になりますね・・・。
コーディネートはかなり楽チンに着れるのだけど
ちょっとした柄や色が入っているとさっと一枚で着れるのに残念かなぁ。
可愛いのだけどね。

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L体型です。レビューを見てサイズLを購入しました。胴周り、腕回りも余裕がありました。(腕が入るか心配でしたが余裕でした!)
すとんと落ちる感じなので、よりふくらんで見えなかったのがよかったです。
これで通常サイズの3Lを選んでいたらさらに巨体化していたでしょう…
生地もしっかりしてていいのですがちょっと重い。くたっと感はいい!
マイナス点はサイズですかね…標準体型の人が何も見ずに買ったら相当大きいと思う。
他の色も買いたいです!!送料無料なので〜
注文番号270150−20140912−0909929203

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
皆さんのレビューにある通り大きめですね。当方、LLまたは3L着用なのと、いろんなところが太いので、二の腕パツパツとか、猫背になったときの背中がパツパツになるのを恐れ、LLを購入しましたが…大きいです。
許容範囲ですが…(^^)
肉厚ガーゼでこれからの季節にはいいですね。ブラウン×マスタードを購入しましたが、とてもいい色です。秋色で素敵ですよ。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
166センチでバスト100超えですが、勇気を出してMサイズにしました。
大きいとやせて見えるデザインと、不必要に大きいと逆に太って見えるデザインが洋服にはあると思いますが、この服は太って見えるデザインだと思ったのでMサイズにしました。
結果、Mサイズでよかった〜!です。
本当に良かった。Lならぼよよ〜んだったと思います。
色は紺色でしたが、透け感もほとんどなく気に入っています。
手持ちの、えりだけのブラウスみたいのを重ねてもとてもいい!
素材は、私はしっとりした柔らかいガーゼが好きなのですが、この生地はわりとしゃりっとした感じの綿でした。
気に入ったので抹茶色のも検討します!

• akopennさん
  • akopennさん

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
気持ち良いです♪
ワンコの散歩と家着にぴったりです。気持ちよく着てラストはナイトウエアーですね。お値打ちですし気に入りました。胸開きは重ね着用で大きいですが一枚で着て綿のストールでカバーしています。

• nonchi.さん
  • nonchi.さん

5 2015-03-31

いい感じです
普段LかLLサイズを着てます。基本的にはおデブです。ダークネイビーのLを購入しましたが、レビューの通り、結構大きめです。二の腕も太いので心配でしたが、かなりゆとりがあります。ダブルガーゼとはいえ、生地はかなり厚手かも。真夏はムリかな。寒い時期は、インナー着てもかなりゆとりがありそうです。商品はとても気に入りました。機会があれば、色違いで購入したいです。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ:M 色:ネイビー×ブルーを購入。
LかMで迷いましたが、Mサイズでもかなりゆったりめで、ストレスなく着用できました。
糸端の処理があらく、所々糸が長く出ている部分が気になりましたが、生地は結構しっかり
しており、デザインもカワイイ上にお安く購入できたので良しとします。
気を使わずに着用できる普段着を探していたので、丁度いい感じです。

• あおPさん
  • あおPさん

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節にいい感じです
想像より厚手の生地としっかりした縫製で、画像で見た印象より着用すると明るく感じます。記事もたっぷりでこれからの秋冬と活躍してくれそうです。幅広い年齢層でかわいく着られると思います。

5 2015-03-02

かわいいです
ふんわりしていて丈感もバランスよくとても可愛いです!もう一着リピートしたいと思います。

5 2014-10-02

いいです!
ダブルガーゼ?の手触りが良く、ふんわりしてヘビロテ間違いなしです。
インナーに厚めの物でも大丈夫な様にワンサイズ大きめを購入しました。少しぼてっとした感じに見えるかも。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
秋色
受注番号270150-20140831-08101561104
秋に向けてダブルガーゼのワンピースを探してたところ大好きなチェック柄のワンピースがセールで安くなってたのでお試しで購入。
ブラウンとマスタードの色がかわいいです。
暖かそうだし、お手頃価格なので、ヘビロテします。試着した感じ、胸が大きい人は太ってみえるかも。
ベストを羽織れば胸周りのボリュームは抑えられそうです。
ブラック×ホワイトも欲しくなりました。

5 2015-09-16

270150-20150831-0251236109
リピート買いです。普段5L着用で3Lを購入しました。
他でも言われている通りかなり大きめの作りなので余裕で入ります。
アームも広く袖口もきつくなく、着ていて楽です。
ポケットもスマフォがすっぽり入ります。
前回、春先に購入した分は洗濯を幾度としましたが、生地がより柔らかくなって触り心地が良くなりました。
生地は厚くてしっかりしているのでまだへたった様子は見られません。
前のラインナップにあったブロックチェック柄が欲しかったのですが、その時は在庫無しで買えず、今回再登場ということで期待したのですが、なくなってしまったんですね。
ストライプ柄が出れば喜び勇んで買うのですが、このワンピースでは出ませんかね・・・。

4 2015-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
注文番号:270150-20150322-0156111602
身長160cmで普段5L着用の体型です。
たまたまこちらの商品を見つけデザインなど気に入ったのですが、
3Lまでしかないんじゃな・・・と諦めかけたものの、
サイズ表を見るとかなり大きめの作りっぽい。一応入りそう・・・
と、半ば冒険でダークネイビーの3Lを購入しました。
実際に着てみたところ、モデルさんのようなドレープはできませんがゆったり着られました。
多少シルエットが崩れますが裾がストンと落ちるので気になる程ではなく、
腕も突っ張ることなく着心地いいです。襟ぐりは鎖骨がチラ見えする感じです。
生地も記載通り厚手でしっかりしていて、真夏には少しきついかもしれませんが、
冬は重ね着すれば通年で着られそうです。
他のデザインも購入したかったですが、3Lサイズは売り切れていて残念です。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
以前から気になっていたお品。いつかタイムセールになるかもしれないと、しばしがまんをしていたら、その通りに…!
ブラウン×マスタード、ブラックウォッチ、ブラック×オフの3色を一気に購入しちゃいました。
色はどれもイメージ通りで、気に入りました。
ダブルガーゼ地は、肌触り抜群ですね。
タンクトップの上にそのまま着てよし、長袖のタートルなどを合わせてもよし。
若干妊婦に見える感はやはりありますね。ふんわりさせて着るタイプの服なのでしょうが、ボリュームを抑えたい人は調節できるような作りになっているとなおいいと思いました。両ポケットの上あたりにループを付け、同色の紐を後ろで通して絞れるようにするとか…。
ベストを羽織ると、少しボリュームを抑えられる気がします。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした生地でした◎
到着しました。早速着てみてのレビューです。色は思っていたよりも暗めでした。マスタードと言うよりもキャメル又は黄土色に近いです。生地は割りと厚めでしっかりとした作りでした。着てみての感想ですが着心地が良いです。ゆとりがあるタイプなので横からのシルエットに関してはふっくらと見えるかも。羽織りでカバーして上手く着こなせるように頑張ってみます。笑 色違いでネイビー×ブルーのチェックも気になってます。こちらの方がしまって見えるかなと。値段にしては大満足で良いお買い物が出来ました♪受注番号270150-20140831-0806855201

関連ジャンル レディースファッションワンピース