2024/03/20
    サイズ:L | 色:インディゴ
    色違いで購入します
    安くは無いので迷いましたが買って良かったです!157cm、55kgのおばさん。通常Lサイズ着用。インディゴLを購入しました。モデルさんより身長が低いので、パンツ丈が長いんじゃないかと覚悟していましたが、心配したほど長くなく、体形をしっかりカバーしてくれてカッコ良く決まります!買ってからオールボタンでファスナーがついていないことに気付き失敗した!と思いましたが1番上のボタンを外すだけで用は足りているので問題無しです。お腹が出ているのでベルト無しでもOK ですが、薄着だとベルトは必要。パンツ丈を短くもできるかな。待っているトップスの色がネイビーやブラックが多いので、ブルーも購入することに決めました。
    注文日:2024/03/05
    2023/04/18
    ぐーたらかーさんDAYOさん
    履きやすいですが
    60代ですが履きやすそうなので購入しました。柔らかくて履き心地も良く、股下が短いですが動きにくいこともなかったです。ただ裾が何箇所も破れがあり気になりました。若い人ならお洒落かもなんですが、このタイプのデニムパンツはこんなに裾のフチに破れがあるんでしょうか? 追記 以前のレビューで同じような内容のがありました。ショップさんからの返信はないようですが。ダメージ加工する上で裾が破れる事があるのであれば、その旨商品説明欄に明記するべきでは? 購入者が納得した上での購入ができるようにお願いします。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/27
    こちらのお店ではいつもMサイズですが、ウエストゴムでもなく、ストレッチでもないため、不安でした。レビューを参考に、Mサイズにしたところ、大きめだったので大丈夫でした。裾も太めで、ストレッチがきいてなくても楽にはけました。
    注文日:2023/04/25
    2023/09/20
    ジュニア0531さん
    久しぶりにサルエル(インディゴ)を買ってみました。160センチ60キロの寸胴体系の私なので、LLサイズにしてみました。腰穿きで丁度収まる感じです。体の締め付け感が無く穿いていて楽です。前開きがボタンだったりで、手抜きの無い素敵な商品だと思いました。色違いのブルーも欲しいなぁと検討中です。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/09
    大人かわいいパンツです
    初サルエル届きました。 サイズに悩みましたが丈がほしかったのでウエストは大きいと思いましたが L Lサイズのインディゴを注文しました ウエストは大きいけどベルトをしなくても落ちてくることはなく許容範囲内で丈もあり涼しいです 身長165センチ体重60キロ
    注文日:2023/09/07
    2024/01/20
    yackyack5530さん
    サイズ:M | 色:ブルー
    157、52の 下半身太りです 最初ブルーMサイズを購入しました、でもウエストで履くとゆるいのですが、腰では履けなかったので Lサイズに交換して頂きました 結果よかったです ヒップ85ですが腰で履けたし、上2個のボタンのみ外せば脱ぎ着できるので便利です 生地もしっかりしているし、色も可愛いかったです 色違いも購入検討したいと思います
    注文日:2024/01/10
    2023/11/25
    テテファンさん
    サイズ:L | 色:ブルー
    2着目
    前回、インディゴを購入して愛用しています。 お気に入りなので、今回ブルーを購入させて頂きました。インディゴの物より、少し硬い感じがしましたが… 今から馴染んで来るのかな?デザインは、相変わらず可愛く太っている私も、このパンツは着痩せします(笑) これから、インディゴと同様大事に着たいです。「レビュー500」
    注文日:2023/11/12
    2023/11/25
    momo72167さん
    サイズ:L | 色:ブルー
    ずっとほしかったサルエルを購入。ブルーの色落ち度合を楽しみながら着用しています。サイズは普段サイズで問題なし。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/12
    ジュニア0531さん
    サイズ:LL | 色:インディゴ
    この度は色違いで注文をしてしまいまして、大変お手数をお掛けしました。無事に希望の色を手にする事が出来て、本当に良かったです。サイズ、デザインは前回注文してわかっていますので、こちらも大活躍してくれそうです。有難うございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2023/10/08
    一目惚れしてブルーを購入しました。着用感も楽だし、デザインがとっても気に入りました。 ただ、写真ではあまりわかりませんが、届いたものはユーズド加工が結構黄ばんだ感じで私は好きではありません。言い方が悪いかもですが洗ってない汚い感じがするので。色が薄くなっている感じかなと思っていたのでそこはだけが残念です。
    注文日:2023/09/01
    2024/03/06
    サイズ:LL | 色:ブルー
    サルエル大好き
    167cm 65kg LL購入 腰履きでスネ上あたり あと10cm長い物を作って下さい お願いします デザインはとても良いです
    注文日:2024/03/04
    2024/02/06
    キリン9623さん
    サイズ:M | 色:インディゴ
    低身長でも大丈夫!
    色違いも購入しようかなと思う程、カタチが可愛いです!おすすめです!!
    注文日:2024/01/02
    2023/12/21
    にしこHUITさん
    かわいい
    すごくかわいいです!164センチ56キロMサイズ購入出戻りゆるめです、腰履きで履いてます
    注文日:2023/09/11
    2023/02/28
    シュガ5506さん
    形が男前です!
    口コミを参考にしてLLを購入しました。丈はいい感じでした。ウエストはぴったりでした。伸びないので、サイズ確認は慎重に!
    注文日:2023/02/24
    2022/05/19
    大好きなデニムです
    155センチ、58キロ、下っ腹ポッコリです。インディゴLL.ブルーL購入。LLは骨盤の上、Lはこぶし1個がユルッと入るサイズです。前のインディゴとホワイトを持っているので4色コンプリートのはずでしたが…前のインディゴと今回のブルーは同色でした笑。ショップさんに確認して、前のブルーと今回のブルーは同じだということで購入しましたが同じ色!前回インディゴ購入時に「これインディゴ?」って思ったのですが、タグはインディゴだったのでブルーみたいなインディゴと納得しました。(やっぱり前回のはブルーだったのかな…)色はともかく、サルエルが好きなので大満足です。夏はL、冬は厚めのレギンスを履くのでLLにしています。50オーバーのオバチャンですが、色んな人にステキだと褒められます。80オーバーの母にも「それいいよね、お母さんも履けるかなぁ」っていつも言ってます。サイズ的に無理なんですけどね。ちなみに画像の左が前回のインディゴ、右が今回のブルー。インディゴのデニムは裏返して水洗いしかしないので購入時と色は殆ど変わっていません。どーでしょう?笑!!!
    注文日:2022/05/13
    2022/05/17
    デニムのサルエルを探してたので満足のいく買い物でした。サイズ表を見てLではウエストがきついかなと思ってLLと迷いましたがLを購入。 結果、大きかったです。拳ひつと入る感じです。 ベルトをすれば問題ないので活躍しそうです。156センチ下腹ぼっこり体型です。
    注文日:2022/05/11
    2023/01/28
    A-Y09さん
    すてき!
    高かった…。高かったけど、本当に買ってよかった!!濃いめのブルーのインディゴを購入。 155センチで、52〜54キロを行ったり来たりしている、ウエストがぽっこりなってきたアラフォーです。サイズ的にウエストが入らなかったらどうしようという不安がありつつも、いつものサイズのMを購入しました。 Mでよかったです! タンクトップと裏起毛タイツをインしてもボタンちゃんとしまりました。 小尻に見えます。ルーズだけど、色味で崩れた着こなしにもならず、下半身太めの私のスタイルがアップしたと錯覚させてくれます。 不便なのは、階段でちょっとツンっとなるところくらいでしょうか。 チャック部分がボタンだったので、もたついたらどうしようと思いましたが、そこまでの負担ありませんでした。2つボタン外せば脱げます。他の持っている、デニムとの差別化も図れてよいです。 また、安いパンツだと、ベルト通しがないものもありますが、こちらはベルト通しもしっかりとついていてベルト有りのコーデも素敵に決まります。 これ、白色とかないのかなぁ、欲しいなぁと思いました。 もう一色も、お小遣いと相談しながら今後買えたらな。
    注文日:2023/01/21
    2022/12/04
    95219茶々丸さん
    ストレッチサルエルが…
    思いの外 とっても快適に過ごせるので、早速リピートしようとしたところ、前回悩んだ此方を見つけてポチッと…良いです。個人的には此方の方が好きです。 但し、ボタンフライがストレッチの品より硬く、少々指が悪い私は掛け外しに難儀します。ボタンフライ、金属ファスナーなどの仕様が選べると嬉しいです。 【レビュー500】
    注文日:2022/11/07
    2022/11/11
    fukkafuka1522さん
    画像通りに可愛いです
    154センチ 51キロ 普段はMからLが多い Mサイズ購入 下半身太め体型です。ウエストサイズは表示どおりの商品でした(多少の誤差はあるとのことでしたが) ジッパーではなくボタンがけなので、そこは手間取るところですが慣れてしまえばなんてことはなく、私の場合はボタンが4つある中の上3つだけを外して着脱をしますが、ボタンをかけるのは上の2つだけです。1つはボタンがけしなくても大丈夫なようです。 シルエットが可愛くて、サルエル好きな方ならほとんどの方が気に入るのではないかと思います。少しお高いですがデニムは年中穿けるし、この可愛さなら満足です。
    注文日:2022/10/18
    2023/03/30
    チャコの鼻づまりさん
    初サルエルです^_^。とっても可愛いですね!大満足です😊❣️いつかブルーもゲットしたいと思います❗️
    注文日:2023/03/17
    2023/02/27
    針穴光通すほどおっきい。
    布団針?畳用の針?結構大きかった。形は凄く良いです。生地は思ったより薄かったかな。色んな洋服に合いそうなので着るのが楽しみです。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/16
    1番好きなデニム
    冬はユ○○ロの超極暖のレギンスを履くので、前回LLを購入したのですが、さすがにデカすぎましたー!(158センチ、58キロ、下っ腹ぽっこり)なのでLを買い直し、超極暖履いてピッタリでした。ウエストで履くより、骨盤で履きたいのでLですが、ウエストで履くならMかな。
    注文日:2023/02/04
    2022/11/23
    dryskinsuさん
    エコロコ様のデニムが好きで購入しました。形かわいいです。どんな物にも合います。生地も柔らかくて履き心地いいです。
    注文日:2022/11/09
    2022/09/02
    イイ感じ
    若者デザインですが、オトナのデブちゃんにもイイ感じ! ワイドパンツが得意な下半身デブの私ですが、LL ゆとりでした。 163センチ、67キロ 上半身スッキリ、下半身デップリ
    注文日:2022/08/23
    2022/06/08
    happy unbirthdayさん
    とてもおしゃれでかわいい!
    Mでもかなり大きいです。157センチ49キロですが、ベルトなしだと下に下がるくらい大きいです。でも形も生地も本当に画像通りの見た目を裏切らない商品で満足しています。とても可愛くておしゃれです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/06
    2022/05/15
    ころまいちゃんさん
    可愛い
    50代のサルエル。 大丈夫かなと思いましたが、とても可愛いです。 レースのトップスと合わせて着ようと思います。 普段Lサイズですが普段通りでばっちりでした。 生地はわりとしっかりめなので、真夏はきついかなと思います。
    注文日:2022/05/06
    2015/05/16
    えこんちさん
    インディゴ良かったです♪
    モデルさんが履いた写真と、40代の方のレビューが良かったので 迷ってドキドキしながらも注文してみました。 ガウチョパンツがはやっている中、大丈夫かな~とも思いました。 届いて履いてみると、すごーくいい感じで可愛いです。 とっても気に入りました。 ‐ 生地感はしっかりしていて、色落ちもちょうどいい感じ。 色はブルーの方の優しい感じとかなり迷いましたが、 よく履いている方に近い、インディゴにしました。 フロントがボタンなのも選んだポイントです。 デニムの生地はしっかりしていて薄くはないので、暑いかなあとも思いましたが ゆとりがあるので大丈夫でした^^ モデルさんが履いているように、裾を折ってはいてます。 ‐ ネットで販売されている安いデニムと比べると、ちょっと高めですが 買ってよかったです♪
    注文日:2015/05/11
    2014/11/10
    ちぇりーとるんるんさん
    下半身のしっかりした姪にLをおくりました 大きいのでMに交換してもらいましたがあまり気に入ってないようで私がはくことにしました 私も買おうか迷ってたのでちょうどよかったのですが、はいてみると161、50キロくらいですがMでも大きい気がします ベルトは必須 下にスパッツをはいてちょうどよいかな ジーンズはすごく重く歩き難いので気軽に履くかんじではないと思いました 先日コレをはいて旦さんと映画後ボーリングしていたら隣のレーンの女性にステキなジーンズだと声をかけられました 歩き難いがステキに見えるようです
    注文日:2014/10/05
    2016/08/09
    モデルさんの着こなしが可愛くて、レビューを見たり他のお店もチェックしたりでやっと決心して購入しました。50過ぎのおばちゃんでちびデブなので、入るか、似合うか、心配しましたが、とりあえず入りました。裾を幅細く折って履いてみました。どなたかも書いていましたが、思いの外すっきりと見えます。デニムが大好きで色々持ってますが、これは今までにない形で可愛いです。サルエル型ですが、デブのおばちゃんが履くとボーイフレンドデニムのようになりますが、満足してるのでこれはこれで買ってよかったです。ダイエットしてちゃんとサルエルに見えるようにしたいですね(笑)
    注文日:2016/08/04
    2016/07/26
    履き心地良し
    身長16センチ、60キロ、LL寄りのL体型です。今回ブルーのLを購入。 モデルさんの着画を見、自分にあれが入りそうにない、と思いLにしました。が、予想以上に余裕あり。上まで引っかかりなくスルッと履けて、ウエスト部分は腰にジャストフィットする感じです。そしてとっても動きやすい!ストレッチじゃないけど曲げ伸ばしのストレスないし、サルエル的な足さばきの悪さもあまり感じません。 ただ、太ももの辺りのシルエットがややポッテリしていて、モデルさん着画ほどのサルエル的な見た目にはなりませんでした。この感じだと、Mでも入るかも?そしてすっきりしたシルエットになるかも?です。 とはいえ、履き心地最高だし、ぽってりシルエットも太って見えるわけでなく、全体のバランスは良いので、これからガンガン履いて行こうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/23
    2015/12/09
    可愛いいです
    160センチ52キロ、下半身がっしりタイプ。 寒がりなのです。これからの季節、ニットの腹巻きパンツや厚手レギンスの上に、滑りを良くするペチパンを重ねたりして、、重ねに重ねてサルエルを履きます。 LかMか、、レビューや他のサイトを熟読すればするほど迷いましたが、最終的にMにして頂き、良かったです!重ねても調度良く履けました。ジャストウエストと腰履きの間?位のところ、おへそよりきもーち下あたりでとまります。ボタン3つはずさないと着脱できません。 40代下垂気味のヒップラインをひろわず、可愛くまとまります。裾一回折りでふくらはぎの真ん中位。ミドル丈のブーツと合わせます。ブルーの色も良いです。
    注文日:2015/12/05