5 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
モデルさんの着画が可愛くて、歳も歳なので迷いましたが(笑)、着たいもの着ちゃえ!とredのMをポチ。サイズが心配でしたが、153cmちょいポチャで、丁度よく、インナーも着れるサイズ感でした。生地感はレビューで意見が割れていますが、私は薄くもなく厚くもなく、程よく気に入っています。多少のシワはリネンなので、仕方ないかなと。家族からは派手だと言われていますが(笑)、気に入ったのでどんどん着ます^^

5 2014-06-18

三つ編みタンクを購入した際、そのブルーグリーンと合わせてコーデしてあったこちらのワンピにひかれました。
「ゆらめくお袖の100%リネンふんわりキーネックワンピース」はギャザーが高い位置で寄っているので、胸があると絶対に競合して変なシルエットになると敬遠していたのですが、こちらは胸の下に切り替えがあるのでとてもGOOOOD。
◇◇
生地は割とハリ感のある感じなので、麻の割にはヨレにくいと思います。
洗濯後、脱水をあまりせずに干すとおかげでアイロンが所謂麻の手間のかかる感じとは違い楽です。
洗濯をしても風合いが変わらなかったので、色ちを検討中。
◇◇
着用画像。158/52でM購入です。

5 2014-07-19

セルリアンブルーを購入し数度着用、数度洗濯しましたが、色落ちすることもなく、型崩れすることもなく、風合いが損なわれることもなかったので、予告通り色ちをリピです。
◇◇
生成りにしましたが、生地にハリ感があるので透けにくいです。ただ裏地が無いのでワンピで着るときはペチ履いたほうが良いと思います。
生地の保護、汗のベタつきなどを防げます。タップリしているので、綿のキュロット型とかも履けます。
◇◇
着用画像。158/52でM購入です。
カーディガンはコチラのお店のUVカットシリーズです。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
お値段なりです。
・生地は薄めなので春夏用かな。・縫製は裾に何度も縫った後がありハンドメイドぽいです。
普段にたくさん着たいと思います。
配送時の袋の汚れ写真のせます。

4 2014-04-22

すてきです
ネイビーのLサイズを購入。肩幅があってふだんはLサイズ着用(ブラはDカップ、アンダーサイズは75)なのでLサイズにしたんですが、きつくもゆるくもなくぴったりでした。アンダーが70センチ以下の細身の方だったらLだと胸回りが大きいと思います。薄めのリネン素材で、少し透けます。リネンらしく肌触りがさらっとしていて良いです。色も濃いネイビーで、ブラウザでみたとおりです。長さがあるので、下にレギンスなど履かなくてもいいかなって思いますね。スカート部分はふんわりとしてボリュームがあります。太って見える懸念はあるかも?^^;なので☆は1つ減らして4つです。

5 2014-08-01

★4.5
すごくかわいいです。L〜3Lのどれを購入するか迷ったのですが、バストサイズで3Lにしました。
バストはゆとり具合もちょうど良いのですが、おなか周りがすんごく大きいのでカーデガンなどでボリュームを抑えないと、すごく太って見えます(太ってますが・・・)
★4.5としたのは脇のところの糸の始末がずさんだからです。
★を1個減らすほどのマイナスではないけど、完璧でもないので・・・

4 2014-05-26

たっぷりワンピ
ネイビーのL購入。
ホントはMくらいがボリュームほどほどで着られそうなのですが、胸囲に合わせてLチョイス。。
157センチ・56キロぽちゃで程よいゆとりでした。
ネイビーは落ち着いた濃いめ色で埃は付きやすいかも。。;
やや光沢のあるさらりとしたハリのある生地で、厚くも薄くもなく程よい感じ。
シワにはなりやすそうだけれど、リネンならではのナチュラル感でそこまでは気にならないかな。
やはり縫製はそれなりで、細部はちょっと甘いかもしれません。。
でも、たっぷり生地を使っていて安っぽくも見えないし、リネン100でこのお値段ならばなかなかなのでは☆
デザイン的にはふんわりと可愛らしくて、使い勝手も良さそうだし気に入ってます♪
ただ、ぽちゃにはゆる〜い△シルエットが妊婦のようだとダンナには言われてしまいましたが。。;
何とか羽織でボリュームダウンして着こなしたいと思います!

• ペロ1649さん
  • ペロ1649さん

5 2014-05-17

リネンノースリーブギャザーワンピース
身長157cm 56キロ Lサイズを購入
まだ余裕があって ゆったり着れます。
リネン100と言っても 品質いろいろですが、
この商品は、なかなかよいリネンでこのお値段では
お買い得だと思います。色は、ブルーだったかな、実際は少し
おとなしめ でも満足です。

4 2014-05-17

モカ購入。
届いた商品が縫製不良だったので交換をお願いしました。
....が、待って届いた商品もまた縫製不良の不良品。
2度目の連絡のやりとりも面倒でしたし、配達業者さんとの手続きも面倒でした....。
3度目にしてやっときちんとしたものが届きました(笑)商品自体は掲載写真通りの色味でかわいいです(笑)

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レッドの3Lを購入しました。派手すぎない赤でとても気に入りました。胸が大きいのでサイズに不安がありましたが、どうにか入りました。164cmですがひざ下で丁度いいです。このシリーズどんどん増やして欲しいです!

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
普段MーLなので、お試しでMサイズを購入。
初めての購入だったので、お試しでレッドのMを購入してみました。
普段は、Mも着るし、Lも着ています。ユニセックスサイズはSとか。
肩幅と胸板がある方なので、切り返しが上の方にあるこのデザインを
いつもちょっと窮屈に感じています。
けど、デザインが可愛いのでトライしてみました。
やはり、普段と同じで切り返しから上の部分はぴっちりです。
スカート部分は、イメージ通り。
Lにしてしまうと、下が広がりすぎてもたついたと思います。
カラーは、写真よりも発色濃いめのオレンジよりのレッド。
ブラッドオレンジっぽいカラーです。
生地は、一般的なリネンよりは薄く感じます。
洗濯してないので、色落ちはどの程度かまだわかりませんが
問題なければ、普段着として使えそうなので満足です。

5 2014-05-06

可愛い
160cm 55kgのおデブ体型です。
ネイビーのLを購入。ちょっと丈が長めですがその他は問題なくとっても可愛いです。

5 2014-04-23

お値打ち
安いのに生地はしっかりしています。洗うたびにリネンならではの風合いが出そうです。発送も早くて満足です。ぜひまた利用したいショップです。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
153センチ、胸が大きく、心配でL購入しました。
丈がちょっと長いかも。下に、パンツを履くと、見える部分が少な過ぎて、いまいち。でも、カワイイ!
色が素敵です。
地味な色味の服のポイントになり、大人でも使いやすい商品情報通りの色です。
ワンピースとして、もしくは、上からニットを着て、スカートとして使います。
胸まわりも、もしかしたらMで大丈夫かな?
カワイイので、すぐ着たいので、交換なしで。

• dominono1さん
  • dominono1さん

5 2014-05-27

かわいい
167cm53kgでLサイズ購入!赤と紺を買いました!
とてもかわいくて、お気に入りです☆

関連ジャンル レディースファッションワンピース