5 2014-10-06

ブラックウォッチのMサイズを購入、ゆったり大きめの作りで可愛いです。
厚みのあるしっかりした生地なので、レギンスやスキニーと合わせて秋冬でも大丈夫そう。

4 2014-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
【ボーダー】購入。
3月初めのスーパーSALEの時に購入し(予約)、先日届きました。
おデブ体型なので、いつもは一番大きいサイズを購入するのですが、着丈は一緒のようだし、今回はLLサイズにしてみました。
生地が少し厚みがある+ボーダー柄+淡いお色+Aラインということで、太って見えるかも。
ボーダーの色がもう少し濃いとか、ボーダーの太さがもうちょっと太かったら、また変わっていたかもしれません。
フンワリした生地や着丈、着心地など気に入ったところが多いので、機会があれば・・・サイズを下げて別のカラーをリピしたいと思っています。
2014/4/3の日記でもレポしています。

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
●ゆったり着れました。
●ダブルガーゼでもちょっと重いな〜と思ったけど着てみると重さは全然感じられませんでした。
●もちろん体系も隠せてラインが良いのでしょうね?細く見えました。
●色違いも購入検討中

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このWガーゼシリーズは大好きで、長袖も七分も持っています。
これいいなと気になった人、買って損はないですよ!

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入ってます。
普段 2L着用。
しかし サイズ表を見て こちらの商品は Lサイズを購入。
ピッタリでした。
紺色を選びました。
画像より かなり暗い色味で 黒に近い紺です。
これは これで気に入ってますが
もっと 明るい青があれば 買いたいです。
木綿のダブルガーゼ素材 ノースリーブ
ということで 一年中着まわせそうです。
洗濯後も アイロンいらずで 楽です。
着心地も 楽ちんです。
価格も手ごろで 満足です。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
160cmで63kgの私は通常Lサイズを購入するので、レビューを見てMサイズでもいいかな〜と迷いましたが、Lサイズを選んでみたところ、やっぱり大きい!!
サイドに内ポケットがある分、厚みがでるので横に大きくみえました。
サイズ以外は申し分ないので星5つです。
1サイズ、2サイズ小さいのでもよかったかも。

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
サイズに悩み、LLを購入。
脇下のギャザーが硬く感じて、気になるかも?
ダブルガーゼもノースリーブワンピも大好きなので、色柄やデザインが増えると嬉しいです。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
以前、黒を買って良かったので
二枚目購入です。
凄く、着やすいです。

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼントで。上半身が細い子なのですそ広がりが似合いそうだなと思い購入。
私より背が高いので(多分160cm前後)サイズに迷いましたが、スタッフさんのコメントや他の方のレビューを参考にしてMサイズにしました。
さっき届いて念のため自分でも着てみました。
154cmでふくらはぎ真ん中くらい。私の身長だと丈が中途半端。
脇の開きは余裕があります。細いボーダーなのでふわっとしたデザインの割にはすっきり見えます。
着心地もよく涼しいです。
部屋着やちょっとした外出に使ってくれるといいな。贈るのが楽しみです。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
シルエット、質感共に気に入りました
153/53のチビポチャ体型です。黒のМを注文しました。丈は前から見て膝下くらい、横の長い部分はふくらはぎくらいになりました。長さが心配でしたが程よくて一安心。ノースリーブなので黒でも見た目が重たくなりすぎずいいです。シルエットも自然なAラインでこれも◎。さらに気に入ったのは生地の質感。思ったよりも厚みのある結構しっかりめの生地。08mabさんのエアリーなニュアンスあるダブルガーゼもいいですが、ひっかけないか気をつかっていたので、これくらいしっかり目のほうが、普段お家にいることが多い私にとっては重宝しそうです。今はカットソーと重ね着で。夏は薄手のキャミソールと合わせてと活躍してくれそうで、とても気に入りました。270150-20140323-0823219331

4 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
カタチと素材がツボです♪
ガーゼ素材と襟ぐりの開き具合・丈も長すぎず短すぎず・身幅があり過ぎないと、色々と私好みだったたので予約しました。
届いた商品はほぼ想像通りでした。
真夏は厳しいかも知れないけれど、ほとんどの季節に着られそう。
ガーゼはとても着心地が良いです。
ただ一点、縫製が雑なのが残念。。。
背中のネームタグの縫製の白い糸がはみ出ていて、背中の表面に白い糸が見えて
しまっていました。
他にも色や柄のバリエーションが増えたらリピしたいです。

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのLサイズを購入しました。
ダブルガーゼでしたので08シリーズのように薄い感じを想像していましたが、実際はかなりしっかりした生地でした。
164cmですが、丈もひざ下くらいで動きやすいですが…サイドの部位分がAラインになっているんでテーブルや家具の角に引っかかるときがあるのでちょっと注意してバタバタしないと…って思っています。

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: トップスS
妊婦8ヶ月
妊婦もお洒落をしたい!てか腹が大きくなりすぎてワンピースしか着れないので夏でも着れるノースリーブワンピで涼しげなボーダーを予約。1週間もしない間に到着しました。生地的にも綿100でジャブジャブ洗えそう。綿ですがガーゼっぽい素材でフワフワしてて心地よいです。当方152センチ膝したです。腹が出ているので余り参考にはならないですが。昨日早速着て黄色のカーデと合わせて春らしい装いで花見散歩にいきました。真夏でもタンクと合わせて長く着れそうです。値段も手頃でいい買い物しました。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ダークネイビー3Lを購入しました。色あいPCのとおり縫製も良いです。

4 2014-03-22

届くのが楽しみです
母用に購入しました!夏にぴったりな感じですね〜きっと喜んでくれると思います♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース