5 2013-11-18

追記
大風の時に着ました
風を通さず良いです
薄くとも風通さないならOK〜だと思いますよ
そしてコードストーリーを付けました!!
158cm体重は55キロ超えヒップは90超えのぽちゃっちです
腕が狭いとのレビューを見てLを購入
丁度良い感じです
が、ペラペラ感は否めないっすね
そして、確かにチャックが下からあり過ぎですね(苦笑)遠い・・・チャックまで遠いよ
ウエストの紐には留めが欲しかったな
自分で付けようと思います

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
着ても肩こりしない軽くてお手頃価格で大人っぽくて落ち着いたナチュラルなデザインのアウターを探していました。
色はブラウンを購入しました。
安いのにあったかいし、袖口は風を通さないようになっているのもいいです。
153センチで普通体型ですがMサイズでピッタリでした。
ポケット部分に糸のほつれがありました。安いので私は気にしません。
無事に今年の冬を越せそうです。

5 2014-02-20

可愛い〜
軽くてあたたかいので着やすいです!
SALEになってたので良い買い物ができました!

4 2013-11-09

お買い得♪
基本、暑がりなのでダウンは余程じゃないといらないけど、
趣味がスポーツ観戦の為、並びの時用に丈の長い上着が欲しい。
それなりに暖かくて出来れば軽いものを・・・と探しておりました。
まず、軽い!!
届いてびっくり!!!
ロング丈でこの軽さは嬉しい♪
・・・肩こりなものでw
早速、早朝の外並びで着てみましたが、
パーカー部分のボアが思いの他暖かく首周りにマフラー要らずでした。
ファーじゃないのでモサモサしなくて私は気に入りました。
薄い中綿のわりに腰にカイロ1つでポカポカでした。
ただサイズ選びが難しいかなぁ?とな。
私はがっつり寒い所で着たいのでインナーも厚手を着たい。
153cm 51kg位の体型ですが、
スタッフコメント・サイズ表からするとMだと肩・腕まわりがきつそう。
(最近の服は肩・腕まわりのお肉ゾーンが小さいですよねぇ)
迷いに迷ってLを頼みましたが、肩・腕まわりの余裕はOKなものの、
腹回りにたっぷりとした余裕が(笑)
まぁ、地べたに座り込む時に苦しくないからいいかな?
前を閉めて着るとスッキリして見えるし。
開けて着ると超・ブカブカな感じです。
折角、綺麗なラインなのに紐で絞るのはイヤなので紐は早々に抜いてしまいました。
ただ、大きいサイズを選んでも生地に張りがあるので着画程もこっとは見えません。
着たいシーンでサイズを選ぶといいかもです。

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
キルティングコートのコートが欲しくて悩んだ末に買いました。ネイビーで好みの色合いで満足です。
ただジッパーが長すぎて扱いにくい、ポケットの中程位だったらよかったな。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
普段L〜LL使用。ネイビーのLを購入。肩と脇について触れている方が多かったので、私自信肩幅が広く二の腕が太く、いくつも購入で失敗してきた経験がある為に心配していましたが、厚めロンTの上から羽織ってもまだ余裕がある位でした。
前ボタンも余裕を持って閉めることができます。しかもAライン効果で痩せて足長に見えます!
フードもモコモコなのでマフラーいらず。青森の真冬を乗り切れるかといったらほんの少し心配な薄さですが、風が入って来にくそうなので大丈夫でしょう!
私のコートを見た母が欲しいと言ったのでプレゼントしようとページを開いたら、なんと完売;
残念ですがそれでも完売してしょうが無い、と納得のいく商品です。

• ラブ81さん
  • ラブ81さん

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
セールで安くなってたので、娘(小6、身長高め)にMサイズ購入。
彼女の身長は156cm48kg。丈は、ちょうどお尻と膝の間ぐらいです。薄く軽いのに温かいようです。
ファスナーが、私でも上げるの苦戦だったので、彼女も上がらないと言ってました。
子どもなので、袖丈の心配ありましたが、リブが付いてるので、それ程気にならなかった。身頃はまだまだかなり余裕なりました。来年も着れるといいけど…。
先日から、かなり寒くなり今日は強風。でも、暖かかったようなので、お買い得だったと思います。

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
うっかりしてしまいました。
色・デザイン文句ありません!とても気に入りました。
166cmがっしり体型で肩幅が広いので。特にアウターを買う時はこの部分を重視して購入します。今回はデザインがとても気に入ってしまいその事をうっかり忘れてしまいました。見た感じよりわりと腕の部分が細いかな?(私の太い二の腕基準です)と思いました。
あまり厚手のものは下には着れないのでちょっと残念です。
肩幅と二の腕が気になる方は、その点少し気にされるといいかと思いますよ。

5 2014-11-04

あったか
普段は Mサイズですが、冬ですし重ね着になるのを考えてLサイズを購入しました。ゆったり 暖かで良かったです。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
写真で見るより少し落ち着いた感じで、写真より高級感を感じました。
お値段も高すぎないので、普段の外出にどんどん使いたいです。
154cm普通体系でMはゆとりがある感じでした。
袖口がリブになっているので、少し長くてもそんなに気になりませんでした。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お買い得!
Lサイズまでしかなかったので、入ったとしてもデカヒップが収まるかなあと心配でした。でもでも、ちゃんと、ファスナー締まりました〜よかった。ダメでもボタンがあるしなんとかなるかとは思ってましたが・・・。でも決してダボッとした感じはなく、すっきり見える!!と思っています。たぶんね。
あえて言うなら、デカヒップが入るサイズ感なのに、腕周りが少し狭いかな。セーター着た上で問題はなかったけど、あえて言うならデス
あと私が購入を決めたお気に入りポイントは袖口のリブ。これで寒さ防げそう

5 2013-11-08

軽くてあたたかい
すごく軽くてびっくりしました。手が長いので上着を買うのは慎重になりますが、こちらの商品は袖もたっぷりであたたかいです。寒くても犬の散歩が楽しくなりそうです。

5 2015-01-07

すごく気に入りました
デザインに一目惚れしてネイビーを購入させて頂きました。皆さんのレビューを拝見して、チャックがあがりにくいのと、袖口が狭いというのが気になってましたが、チャックは最悪付け替えたらいいわと思ってましたが、届いて見たら、思ってた以上に、デザインも可愛いし、素材も私好みでよい感じだし、着てみると袖口は決して細くない私の腕でもたいしてきつくもなく良い感じでした。覚悟してたチャックは上げる時はやや引っかかる感じはありますが、このぐらいなら私的には全然OKです。
164cmで中肉中背ってとこですが、Mを頂きました。体回りはゆとりがあるので、このサイズで良い感じです。
このお値段で、この商品はとってもお買い得だと思うので、本当に良いお買い物が出来て嬉しいです。
カーキも欲しくなったけど、売り切れちゃってたので、また機会があれば頂きたいと思ってます。ショップさんの対応もとても良い感じでした。ありがとうございます。

5 2014-12-09

ブラウン Mサイズ
160cm、50kg普段はほぼMサイズのものを着用しています。
他の方のレビューを見て、アウターだし、重ね着のことも考え、LサイズにしようかMサイズにしようか迷いました。
結局、Mサイズを購入。
確かにアームの部分はやや狭い感じはしますが、動きには問題なく、袖のさきも親指のつけねくらい。他の部分は余裕があり、Mサイズで問題ありませんでした。
袖口リブで軽くてあったかで、とても気に入りました。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
お手軽価格で温かいものを探していました
これなら気軽に小さいことのお散歩にもいけます
とてもよい買い物でした

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット