商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-09
  • 初めて利用
  • 168cm普通体型です。肩巾に合わせ、LLを白と紺イロチ買いしました。身幅は身体が泳ぐぐらいゆったりですが、窮屈感なく着用したかったので、イメージ通りです。しっかり目の素材感で、ガンガン洗えそう。1番上までボタンを止めて、裾をインしても、もたつかないし、衿抜きして裾を出してパンツに合わせても程よい丈と感じます。裄が長いのが気に入りましたが、写真のように到着時、ボタンが一つありませんでし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 低燃費少女77さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • 本当は白シャツ買う予定だったのですが白が品切でグレー買いましたが届いたらグレーではなくグリーンっぽいくすんだ色でした。これはこれでアリだと思って着てますが横幅があり太って見えます。私の想像と違ってただけの話しなのでこれがいいという人もいると思いますので一応参考までに。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • わさび8153さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 44
1件~15件 (全 2,126件)次のページへ

5 2024-02-09

数年前にグレーを購入し良かったので、二枚目に白を購入し現在愛用中です。オックスフォードにしては生地は薄手で柔らかいので着心地が良いです。
身長155センチ体重50キロ、Mサイズで全体的に余裕があります。スカートには合わせやすい丈だと思います。【レビュー500】

• 31tvさん
  • 31tvさん

4 2024-03-15

サイズ:L | 色:ネイビー

165cm、60kg、40代。ネイビーL購入。黒に近い紺色で落ち着きがあります。ゆったりしすぎず、きゅうくつさもなく、特に着丈が絶妙です。袖丈が少し長めかな。あと2cmほど短ければ最高でした。[レビュー500]

5 2024-02-04

サイズ:L | 色:ホワイト

サイズ感もぴったりです。
モデルさんが等身大の方の着用でしたのでとっても参考になります。

5 2024-01-31

サイズ:L | 色:ホワイト

SUNVALLEYのシャツは実店舗で出会い気に入って、何枚か持っています。今回、オーソドックスタイプの買い替えの為、こちらで購入させていただきました。155/47 Mも着ていますが、肩が張っているので、今回はLを購入しました。肩幅はピッタリ、袖が少し長いかなと言った感じです。丈も問題無さそうです。[レビュー500]

• ciel829さん
  • ciel829さん

5 2024-01-20

とても素敵なシャツです
161cm、56kgでLサイズを購入。
ジャストサイズで袖がやや長めかなぁと思いました。首が太めなので1番上のボタンを止めると少しきつめです。生地はしっかりしていてシワ感がいい感じです。白シャツは似合わないと思っていたのですが、こちらのシャツは襟も小さくてとてもオシャレに見えます!
これからの季節はこの上にベストやカーデと合わせて、暖かくなれば1枚でカッコよく着れそうです♪

5 2024-04-04

気に入りました
シンプルですが、細部の工夫がとてもすてきです。ありそうでなかなかないデザイン、毎日活躍してくれそうです。首周りは、他の方もおっしゃってましたが若干きつめに感じました。ボタンを上まで止めてきたい方はいつものサイズがよさそうです。

4 2024-03-08

サイズ:M | 色:ネイビー

身長157で体重58のぽっちゃり体型でMサイズを購入 着た感じはジャストサイズでした 少し余裕が欲しければLサイズがいいかな でもシンプルでパンツにもスカートにも合わせやすそうで買って良かったです 【レビュー500】

4 2024-02-29

ネイビーとグレーを買いました。
グレーは、カーキよりで、とても素敵な色です。アイロンしなくてもそんなにシワも気になりません。普段のサイズで程よいゆとりがあります。白も欲しいです。
[レビュー500]

• nreiknoさん
  • nreiknoさん

5 2023-08-31

早々に発送いただきましてありがとうございました。
生地感、着心地、色と大満足です!!

4 2024-04-19

サイズ:L | 色:ライトグレー

好きなシャツ
サンバレーのシャツも数点持っていますが、こちらのオリジナルの方が身体に格好良くフィットして好きです。
余裕があるのにダボつかない。
袖の丈もボタンも何だか格好イイ!
普段はMかLサイズですが、ダボつかないのでLサイズの方が利便性が高いと思います。
ただ一点だけ個人的に残念なのはポケットです。
小さすぎてパッと見、継ぎ当てみたいで貧乏臭い。
全体とのバランスが合わない。
そのうえ、何も入らず役にたたない。
でもポケット以外は、大好きなシャツです。
[レビュー500]

5 2024-04-14

サイズ:M | 色:ネイビー

生地が厚すぎず、薄すぎず、上からカーディガンを羽織ってももたつかず良い感じです。
私はアイロンなしで着てます。
ボタンに厚みがありとめやすいです。[レビュー500]

5 2023-10-30

サイズ:M | 色:ホワイト

158cm53kgです。
無印の白シャツとの比較をすると
こちらのシャツは生地が薄くカフスも折り返した時にごろごろしない。
折り返さないときはカフスがちょっと柔らかすぎるような気がします。
無印はボタンを全て留めた時襟が鎖骨に当たって反るのですが
こちらのシャツだとボタンを全部留めても襟がおさまりがよく開けてもしっくりきます。
小さな胸のポケットがかわいい。
というわけで私にはこのシャツが今一番出番が多くなりましたので
洗い替え用にも欲しくなっています。

5 2023-10-20

とても、素敵なシャツでした。
今度は、ロング丈を購入します。

• maro mamanさん
  • maro mamanさん

4 2023-10-19

何でも合わせやすい
サイズも1つ大きめLにして正解。長さもよく
少し余裕がある感じでよかったです。
スカート、パンツなど合わせやすいし
襟の大きさやデザインも良かったです。
個人的に一つだけ「ん?」ってなったのが
小さめのポケット。バランスが悪くチープに見えて
星4つになりました。ポケットさえ普通のサイズなら満点でした。

5 2023-09-03

167センチ、78キロ。こちらのシャツ3L、3色購入。グレーは、どちらかというと、カーキ寄りなグレーです。
3Lは、身幅や肩幅にもゆとりがあり、袖丈は、まくっても伸ばしたままでもカッコよく着られます。洗濯後シワを伸ばして干すだけですが、そのシワがラフな感じで、アイロンなしでも大丈夫です。
レビュー500