DIU♪履き心地抜群 コロンとフォルム ウェ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • ずっと迷い続け、思い切っての購入。色でかなり迷った上で選んだのがワインレッド。画像ではわりど茶系よりに見えたのですが、実際の商品はもっとワインよりの色味が強く私のイメージとは違ってしまいました。安くは無い商品なので気に入ったものを履きたいと思い、ブラウンに変更して頂きました。画像より濃いめの色でこちらの色はとても気に入りました。注意事項にもあるように、画像と実物は色味が違って見えるのは仕方がないのかも。お店の方には気持ち良く対 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 可愛い!けど、
  • 左右の足のサイズが違うせいだと思うのですが、右は踵擦れが起きて痛いです。左はクロス部分に親指が当り皮が剥けました。確かに可愛いのですが、皮が柔らかくなるまでは苦労しそうです。。。評価変更☆☆☆☆☆星5です!あれからあまりにも痛かったので、擦れる場所にワセリンと甲を広げる為詰め物と更に縦にも広げる為、割り箸で突っ張りをして4〜5時間程放置したらベストな状態になりました!毎日履くほど ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと迷い続け、思い切っての購入。
画像より濃いめの色でこちらの色はとても気に入りました。
注意事項にもあるように、画像と実物は色味が違って見えるのは仕方がないのかも。お店の方には気持ち良く対応して頂き感謝しています。
履き心地は、普段22.5cmなのでSサイズを。
それでもかかとの方が大きかったので、ベルトの穴で調整でOKでした。
右足の親指の先が当たりますが、皮なので履いて行くうちに伸びることを期待しています。
そして一番気懸りだったのが、かかとの上部。画像で見る通り結構後ろが高めで、靴ズレしないか心配でした。確かに当たりますが、皮が軟らかいので、外側に折り癖を付けて、あまり当らないように出来そうです。
デザイン的にはとても気に入ったので、しっかり履きこんでいこうと思います。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
入りました!
普段、スニーカーは、25.5センチを履いています!
一目惚れして、ずっと気になってました。再入荷を待ってブラウンのLを注文しました!
入るか少しドキドキでしたが、サイドの調節部分を最大にして履いてみると無事に入りました!
今は、素足でピッタリな感じですが、馴染んできたら、靴下を履いて履く事も出来そうです!
大満足です!ショップの方の対応もとても親切で、気持良かったです!

5 2016-06-29

ちょっと大きめでも素敵
普段24cmのパンプスを履いていますが、この商品は少し大きめでMサイズに交換
をお願いしました。
かかとがちょっとあるので、かかとガサガサが気になるおばさんには素足ではける嬉しい作りでした。
キャメルの色合いも薄すぎず、いい感じの色合いでした。
皮なので安っぽさ感もなくどんな服装にでもあわせやすかったです◎

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても迷いましたが、やっと購入しました(^^)
ブラウンが欲しかったのですが、売り切れのためキャメルを購入。明るめですがとてもいい色で気に入っています。
足のサイズは普段23.5cmなので、Mサイズでぴったりでした。サンダルですが指がけっこう隠れるので、靴下を履いて秋にも履けそうです(^^)人とかぶることもないので、とてもオススメです!

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ホワイトを買いました
去年ビアンカのキャメルのサンダルを買ったので今年は白にチャレンジしようとDIUを購入しました。
普段はビルケンも39を履いているので、Lサイズで不安でしたがレビューであったように一晩内側に厚紙を入れて少し生地を伸ばしたら次の日からは素足でジャストで履けました。
白と言ってもナチュラルな白なので違和感なく履けてどの服でも合わせやすそうです。
足裏のクッションが厚めで疲れにくそうです。重さはビルケンのサンダルとあまり変わらない感じなので気になりません。
前から気になっていたサンダルなので、買って満足です。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は、24か、24.5 を履いています。
ベルト穴真ん中で靴下を履いたまま{ふつうの厚みの靴下です}ベルトはずさず、脱ぎ履き可能でした。手はそえます。歩いてみるとパカパカして、少し大きいです。
ベルト穴一番きつくした時も手を添えれば、外さずに脱ぎ履き可能です。靴下はいています。
歩くとやや大きい感じはします。私はこれでいきます。

ということは、大きめに作られているで間違いないです。
素足で履くときどうしましょう?ワンサイズ下がいいのかもしれません。でもゆるいながらも履けるとは思います。色ブラウン、デザイン 素敵です

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本革かわいい
ブラウンを先に買いました。Msize 少し緩い感じでしたがベルトを一番きつくしてはけました。
白も欲しくて直後に購入。今度はSsize
普段の靴sizeは靴下を履いて23、5〜23、0ですが素足にはくサンダルはSsizeでピッタリでした。
初春から秋口まではけそうです。
革も安っぽくなくていいです!

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンSサイズ
かかとを覆うサンダルを探していて見つけました。
普段は22.5センチから23.0センチの靴を履いているので、口コミを参考にSサイズにしました。
届いてから試し履きをした時に
若干きつさはありましたが、革なので自分の足に馴染ませてさらに履きやすくなることを願います。
脱ぎ履きもしやすいし、靴擦れもせず、クッションもフカフカですので快適です。

5 2016-07-05

お気に入り
昨年足の甲が日に焼けてしまい1年経っても真っ黒なので、今年は足の甲をなるべく覆いながら、またペティキュアをしないでも恰好がつき、通気性も備えた形がかわいいサンダルを購入しようと考えていたところだったので、即決でした。色はダークブラウン使いやすそうです。かかとがパカパカしがちなので危惧していましたが、ベルトで多少締められるので調整がききました。今夏はこれを大切に履いて過ごしたいと思います。他の色も検討中です。

• dora7451さん
  • dora7451さん

5 2016-06-24

かわいい
皮が柔らかく履き心地がとても良いです。
普段は24cm履いていて購入したのはLsizeですが、後ろのベルトを1番短くしても若干緩めです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かった!
靴はサイズとか履かないと不安でしたが、少し大きめとデビューに書いてあったので頼みました。Lサイズを頼みましたが24.5の私にもで凄くフィットして履き心地も良かったです(^ー^)

• Alohayyさん
  • Alohayyさん

5 2016-06-02

キャメル
皆さんのレビューをみて、いつもならLを頼むところ、大きめだと知りMを購入しました。はけるかドキドキでしたが、大丈夫でした。素敵なサンダルで、感激しました。色違いも欲しいけど、御値段が、、、また余裕のあるときに、ホワイトを購入したいです。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのMサイズ購入です。普段の靴はMサイズが多いですが、幅広甲高気味の為細身のブーツとかはLサイズにする事もあります。レビューを見るとこちらは大きめな様だったのでMにしました。結果、丁度良かったです♪薄手の靴下なら履けます。そして何よりスゴく可愛いです!!まだ試し履きのみなので初めは靴ズレするかも?ですが、革が馴染んでくれば大丈夫でしょう(*´ー`*)

• kan-cyanさん
  • kan-cyanさん

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はけました!
履けるか心配でしたが、大丈夫でした。イメージ通りで買って良かった。値段もデリで他で買うよりかなり安く買えました。厚みのある革ですが、わりと柔らかいので履いてるうちに馴染んでくると思います。なので、今より余裕が出てきそう。かかとがあるので、かかとの手入れも気にしないではけますね!履くほどに味がでて楽しみです。靴下も薄地なら履けました。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴底ペッタンコで歩きやすく、サンダルだけど露出は少なく通気性はバッチリ確保できている。
おまけに本革製!いうことないほど気に入っています。