DIU♪ コロンとフォルム ウェルト刺繍 カウ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • ずっと迷い続け、思い切っての購入。色でかなり迷った上で選んだのがワインレッド。画像ではわりど茶系よりに見えたのですが、実際の商品はもっとワインよりの色味が強く私のイメージとは違ってしまいました。安くは無い商品なので気に入ったものを履きたいと思い、ブラウンに変更して頂きました。画像より濃いめの色でこちらの色はとても気に入りました。注意事項にもあるように、画像と実物は色味が違って見えるのは仕方がないのかも。お店の方には気持ち良く対 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 可愛い!けど、
  • 左右の足のサイズが違うせいだと思うのですが、右は踵擦れが起きて痛いです。左はクロス部分に親指が当り皮が剥けました。確かに可愛いのですが、皮が柔らかくなるまでは苦労しそうです。。。評価変更☆☆☆☆☆星5です!あれからあまりにも痛かったので、擦れる場所にワセリンと甲を広げる為詰め物と更に縦にも広げる為、割り箸で突っ張りをして4〜5時間程放置したらベストな状態になりました!毎日履くほど ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

お気に入り
昨年足の甲が日に焼けてしまい1年経っても真っ黒なので、今年は足の甲をなるべく覆いながら、またペティキュアをしないでも恰好がつき、通気性も備えた形がかわいいサンダルを購入しようと考えていたところだったので、即決でした。色はダークブラウン使いやすそうです。かかとがパカパカしがちなので危惧していましたが、ベルトで多少締められるので調整がききました。今夏はこれを大切に履いて過ごしたいと思います。他の色も検討中です。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
入りました!
普段、スニーカーは、25.5センチを履いています!
一目惚れして、ずっと気になってました。再入荷を待ってブラウンのLを注文しました!
入るか少しドキドキでしたが、サイドの調節部分を最大にして履いてみると無事に入りました!
今は、素足でピッタリな感じですが、馴染んできたら、靴下を履いて履く事も出来そうです!
大満足です!ショップの方の対応もとても親切で、気持良かったです!

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
包まれ感♪
幅広扁平ぎみなので甲は浅く外反母趾ぎみ、素足長さ24センチ一番幅の広い箇所10.8センチ普段履きやパンプス全て24.5。以前革のパンプスとサンダルが延びてしまった経験があり、レビューを全て読んでLサイズのブラウンに決めました。履き心地は他の方の包まれ感に頷く感じで気持ちがよいです。まだ馴染んでないので横幅もピッタリ過ぎる感ありますが革質が気持ち良くて痛くはありません。ベルトは素足で真ん中で丁度ですが、一番緩くして(緩くして延ばさないように履きたい)素足や薄め靴下OK。実物の色はダークブラウンとブラウンの間くらいでしたが悪くない色合い。リピートしたい♪お薦めします!

5 2016-06-29

ちょっと大きめでも素敵
普段24cmのパンプスを履いていますが、この商品は少し大きめでMサイズに交換
をお願いしました。
かかとがちょっとあるので、かかとガサガサが気になるおばさんには素足ではける嬉しい作りでした。
キャメルの色合いも薄すぎず、いい感じの色合いでした。
皮なので安っぽさ感もなくどんな服装にでもあわせやすかったです◎

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かった!
靴はサイズとか履かないと不安でしたが、少し大きめとデビューに書いてあったので頼みました。Lサイズを頼みましたが24.5の私にもで凄くフィットして履き心地も良かったです(^ー^)

5 2017-05-21

いっぱい履きたい
ブラウンからダークブラウンに交換していただきました。ありがとうございました。金具の寄りの写真の色がどっちかな?と思っていて結構皆さん色濃いめと書かれていたのでブラウンを頼んだのですが、やっぱり普通にブラウンでした。ダークブラウンは始め想像してたのより濃すぎず求めていた色味でした。
肌に馴染みが良いのは断然ブラウンですが、暗めの服にも合わせることも考えて、ダークブラウンにしました。今はのっぺりとしたマットな質感ですが、沢山履いてシワなど味をだしたいです。普段23.5から24と靴によって変えますが、Mで素足でぴったりです。そこそこ硬い革ですが暫く履いて居るといい感じに足の形に緩みます。そのうち靴下も履けるのではと思います。ほぼ満点ですが、靴裏がもう少し柔らかく反り返ると良かったなと思います。きつめに金具をとめないと若干脱げやすいかな。(レビュー500)

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ホワイトを買いました
去年ビアンカのキャメルのサンダルを買ったので今年は白にチャレンジしようとDIUを購入しました。
普段はビルケンも39を履いているので、Lサイズで不安でしたがレビューであったように一晩内側に厚紙を入れて少し生地を伸ばしたら次の日からは素足でジャストで履けました。
白と言ってもナチュラルな白なので違和感なく履けてどの服でも合わせやすそうです。
足裏のクッションが厚めで疲れにくそうです。重さはビルケンのサンダルとあまり変わらない感じなので気になりません。
前から気になっていたサンダルなので、買って満足です。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皮の感じも 思っていたほど、固くなくなって履きやすいです。
高級感が有り とても気に入りました。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ヘビロテ間違いなし
ダークブラウンのSサイズを購入。
甲高幅広で普段22cmを履いている私でも難なく履けました。
靴下を履けば梅春時期からでも使えそうです。
素足で試したところ、かかとが多少パカパカしました。
ベルト穴を増やして調節すれば問題なさそうです。
シンプルで飽きがこなさそうなのと、足入れがよく服を選ばないデザインなのでこれから大活躍しそうです。

5 2016-10-05

満足。
幅広のごつい足なので、靴は履いて確かめてから買ってきましたが、
これはいけそうだと思って購入しました。
長らく、足の露出(特につま先の露出)が少なくて、シンプルで、
自然な風合いで、長く使えそうなサンダルを探してきましたが、
店頭で出会えなかったです。軽すぎず重すぎないサンダル難しい・・・。
でも、これは、きつくなく大きすぎず、とてもいい感じです。
現物と対面し、履いてみて、この先、どんな風合いになっていくか楽しみです。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早速履いてみました。今左足が浮腫んでいるのでベルト真ん中で丁度いい感じ、右足は後ろのベルトを一番奥にして丁度いい感じ。色もブラックにしてよかったです。270150-20160730-0540950374

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本革かわいい
ブラウンを先に買いました。Msize 少し緩い感じでしたがベルトを一番きつくしてはけました。
白も欲しくて直後に購入。今度はSsize
普段の靴sizeは靴下を履いて23、5〜23、0ですが素足にはくサンダルはSsizeでピッタリでした。
初春から秋口まではけそうです。
革も安っぽくなくていいです!

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンSサイズ
かかとを覆うサンダルを探していて見つけました。
普段は22.5センチから23.0センチの靴を履いているので、口コミを参考にSサイズにしました。
届いてから試し履きをした時に
若干きつさはありましたが、革なので自分の足に馴染ませてさらに履きやすくなることを願います。
脱ぎ履きもしやすいし、靴擦れもせず、クッションもフカフカですので快適です。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても迷いましたが、やっと購入しました(^^)
ブラウンが欲しかったのですが、売り切れのためキャメルを購入。明るめですがとてもいい色で気に入っています。
足のサイズは普段23.5cmなので、Mサイズでぴったりでした。サンダルですが指がけっこう隠れるので、靴下を履いて秋にも履けそうです(^^)人とかぶることもないので、とてもオススメです!

• dora7451さん
  • dora7451さん

5 2016-06-24

かわいい
皮が柔らかく履き心地がとても良いです。
普段は24cm履いていて購入したのはLsizeですが、後ろのベルトを1番短くしても若干緩めです。