5 2015-01-13

身長152cmのスタッフさんの着用画像を参考に、少し長めにゆったりとワンピの上に羽織りたかったので158cm/52kgでLにしました。
予想された通りのサイズ感。少しお尻の出るゆったりとした着心地。
プチプラなので文句を言ってはいけないと思いますが、近くで見るとかなり安っぽいですが。。。普段着としては合格です。なんといってもネットに入れて洗濯機で洗ってもOKでしたし。。。
紺と、ワインを購入しましたが、紺はサイズを落とすと制服OLさんのは織物みたいになると思います。色は私のPCで見て推定できる感じの色で満足しています。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2014-11-21

ネイビーLサイズです^^
ネイビーのカーデが欲しくて
SALEでお得だったので!
濃紺ですが黒には見えずイイ色加減かと♪
普段サイズですがLにして正解でしたー。
168cmで着丈・袖丈も充分です。
大きすぎずでふわっと着られました。
肌触りもサラリでいいですょ〜
裾&袖口からTeeをちらりと見せると可愛いです!
プチプラなのでガンガン着られるのがいいですね。
お色違いも欲しいくらい気に入りました。

5 2012-12-11

気軽に着れる♪
パープルLサイズ購入。
160センチ、46キロ。
お尻がすっぽり隠れる丈。
手の甲半分位までかかる袖の長さ。
生地は薄めだけどほんのり暖かいです。
テロンとしたニットだけど、気軽にはおるにはもってこいです。
暖房の効いた部屋で、暑がりの私はこのカーデだと着ていてもちょうどいいから嬉しい。
チュニックとかにはおるのにいいです♪
ベージュとか有ればいいなぁ。

5 2012-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
もう手放せない相棒です◎
3度目のリピートです。 紺→黒・パープル→グリーン・赤の順番でリピートしてきました(笑) 物がすごくしっかりしている&着心地最高なのでリピートしたのですが、無難な色からチャレンジ色へ変わっていきました。 正直、派手すぎないかな〜と不安だったのですが、1575円だし・・・1〜2枚くらいチャレンジ色を持っていてもいいだろう!と思い、思い切って注文したのでした(笑) それが今では赤とグリーンはお気に入り色で毎日着まわしています♪ 色は原色な感じなので、最初着て外出するには勇気がいりましたが、温かいし着心地良いし文句なしです◎ 身長151センチ・体重60キロ弱の小太り体系ですが、Lサイズでキツくもなく丁度良いです◎ 快適です◎ 最近寒くなってきたので、ロンTの上にカーディガンを着てからモッズコートやポンチョを羽織っていますが、ベージュ系ポンチョの袖口から赤やグリーンのカーディガンが顔を覗かせて可愛いです♪ ベージュ系の色との相性もバッチリなのでオシャレに見えます◎ 着丈も長めなのでデッカイお尻がすっぽり隠れてくれて有難い(笑) 春先にも大活躍すること間違いなしです♪ 軽くて薄手なのでコンパクトにたたんでしまえるので、夏場のエアコン対策にも活躍してくれそうです◎ 薄手ですが、重ね着には本当に重宝しますよ♪ もう手放せないカーディガンですね。 赤とグリーンは、黒×白のボーダーロンTなどとの相性もバッチリで可愛いです♪ 私は赤×白のボーダーロンTと組み合わせたりもしてますが良い感じです◎ グリーンって、意外に使える色だな〜と感心しました(笑) 無難に控えめなカラーのパープルを・・・と2度目に買いましたが、意外に着回しが難しかったです(汗) 私の場合、パープルを着ると顔色が悪く見えてしまい、老けて見えてしまい残念。 地味な顔立ちだからだと思います(笑) でも、上品で控えめで良い色ですよ。 モデルさんのように、色のあるマフラーなどと一緒に着用すれば可愛いかもしれませんね。 お洗濯しましたが、型崩れも無く毛玉も出来にくく良いですね◎ 乾きも結構速く、シワにもなりにくいです◎ あまりにも気に入ったので、予備でグリーンを買い足そうかな〜と検討中です(笑) 赤・グリーンは着ていると気持ちが元気になれる色ですよ♪ 悩んでいる方、是非チャレンジしてみてください♪ オススメします◎

4 2012-12-02

パープルL
マスタードが欲しかったのですが、売れ切れでパープルに。ライトグレーがあったら欲しかったな。レビューも高評価なので期待して届くのを待っています。

5 2013-06-18

Mでも大丈夫でした^^
以前、沢山の色違いを購入し、とても良かったのでリピートしました。
残念ながら希望サイズであるLサイズが売り切れだったので、Mサイズにしました。
身長150センチ・体重60キロ・バスト100という体型の私ですが、Mサイズでも大丈夫でした。
ただ、ゆったり着用したいならLかな。
サーモンピンク、確かに他の方のレビューにあったようにオレンジに近い色でした。
でも、嫌味な色ではなく、温かい印象をあたえる色なので、気に入りました♪

4 2013-01-17

★1575円送料無料
春先も着られそうな薄手のカーデが欲しかったので。。。
ゆったり着たくて、あえてLにしました。
インに着てもぴたっとせず、ほどよいユル感が気に入りました。
グリーンは、春にも良さそうな明るい色です。
丈も長めで、合わせやすそうです。
プチプラなので、生地はかなり薄く裾が伸びそうな気もしますが、飽きたら他の色にもチャレンジできるかな〜と^^

4 2014-01-09

買い直ししました
普段M〜Lの中間くらいのサイズなのでLサイズの青購入したら、ブカブカでした。まるでメンズを着ているような…
でもすごく着やすかったのと肌触りと色が気に入ったので、改めてMサイズを購入。やっぱりMで正解でした。
Lサイズのは普段LLの友人にあげたらちょうど良かったみたいです。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
とっても良い買い物になりました♪
このようなシンプルでカラー設定があるカーディガンを探していました。今回はネイビーを注文です。身長151センチ・体重60キロ弱、肩幅が広く二の腕とウエストとお尻にしっかりお肉が付いている小太り体型です。これまで、カーディガンを着てみたいけど体系が…と思い、手が出せなかったのですが、寒さ対策・保温性を重視しようと思い購入を検討していました。失敗して後悔したくないので、レビューが良く安価なお品を…と探していたところ、こちらのお品に出会いました。かなり期待して注文したのですが、期待を裏切ることもなく良いお品でした。着心地はすごく良いです。私の体系が体系なので、モデルさんのようにゆったりとは着こなせませんが、Lサイズでピッタリでした◎ 適度に良い伸縮性もあり、太い二の腕もきつくありませんし腕を動かしたりしても窮屈感ゼロで着心地最高です◎ あまりにも嬉しかったので、思わず色違いをリピートしてしまいました。届くのが楽しみです♪

4 2014-02-04

使えそう♪
注文した翌々日には届きました。レッドとブラックにしましたが、レッドは落ち着いた感じで、30代の私でも大丈夫そうです。
第一印象はとても柔らかく、触り心地が良い。ただ、すぐに毛玉になりそうだな…
身長160センチで、丈はお尻がすっぽり隠れる位、袖は長めで、親指の付け根辺りまであり、なかなかいい具合です。届いた時にヒートテック+トレーナーを着ていましたが、その上から着ても腕はスッとはいり、キツさを感じず、鏡で見ても、モリっとしている感じはありませんでした。ただ、ボタンをしめると、太ってみえます。ボタンをしめなければ、下に着るものは選ばなそうだな~と思います。
あと、ボタンが多く、小さい!小さいのはまだいいけど、ボタンホールも小さめ。外すのが大変で被ってしまおうかと思うくらい!!
ま、ボタンしめて着るつもりはないですけどねー

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうど良い厚さで重宝します。
ただ袖部分の毛玉ができるのが早かったです。

5 2013-10-02

いい赤
[注文番号] 270150-20130929-080749114 レッド購入。
UVバージョンの方の色と使用感が好きななので、同じような物ならと期待して購入してみました。
148cm42kgバストE70体型。
かなりゆったりしていますが、ストンとした形なので着方に気をつければダボダボとみっともない事にはならないので使いやすいです。
お色も派手じゃない綺麗な赤で好き。
耐久性は低そうですが、送料込1575円で購入できたので満足です。

4 2015-03-31

色が…
もう売り切れているようですが遅ればせながらレビューを投稿致します。
「赤みを抑えた」の文字に惹かれてパープルを購入したのですが、モニター環境のせいかも知れませんが、期待したよりは赤みのあるパープルでした。
薄いというレビューもありましたがペラペラではなく、柔らかい生地なのであたたかみもあります。
2ヶ月間がんがん着て洗濯しましたが、毛玉が異様に出来るとかへたるとかの不具合もありません。
これからの時期、夜急に冷えたりするので、鞄に入れておくと安心な一枚です。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンのカーディガンを探していて一目ぼれしました。
サイズ展開がMとLだけだったので、上半身のなかでとくに二の腕が太い私に着られるか不安でしたが・・・やはりどうしても二の腕が目立ってしまいます。薄手の長袖インナーに合わせたらパッツンパッツンでした。もっと伸縮性のある生地かと思っていたので、残念。
ただ一目ぼれした商品だから、これに合わせて体を絞って着こなせるようになりたいと思います!
生地感や手触り、発色は満点☆5つ!でも、伸縮性がもう少しほしかったので、☆4つにします。

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
グリーン、サーモンピンクに引き続き、会社用にブラックを購入しました。
165センチ、52キロでMサイズでゆったりきれます。