5 2018-01-15

ヘビロテです
昨年 違うお店で 色違いを3枚 購入してとても気に入って リピしようとしたところ 取扱をやめたようで 探し回ってやっとこちらにたどり着きました!

今回は ローズを購入!
168cmで ブラのサイズが75Eですが ジャストフィットで着れます
ニの腕はやや余裕があり 重ね着が苦手な私でも こちらは大丈夫!!
ちょっと 縫製が甘いところもありましたが カットしてしまえば大丈夫でした
袖は 伸ばして指がほぼ隠れる程度なので 寒いときや マウスを触るときなどは 手の甲をすっぽりカバーできて 重宝してま〜す♪

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良好〜っ!!!
別ショップで買ったレーヨン入りのTeeがお気に入り♪
ちょっと薄手だけど1,050円のプチプラなので、
これからの時期のインナーにいいかも☆で2枚購入。
カラーはグリーンとネイビーにしました。
伸び伸び素材でサラリと着られます。
168cmの高身長の私でも着丈が充分!!!
袖丈は伸ばすと手の先くらいまで来ますょ(・∀・)イイ
色味はショップ画像を参考にすれば大丈夫だと思います。
生地はホントに薄手><1枚で着ると体のラインは出ます。

4 2013-11-06

モチッと伸びます
ブルーと杢グレー購入。
このタイプの7分袖も持ってます。
モチッとした薄手のTシャツで、着膨れしないところがいいです。
袖は長めなので、重ね着した時には袖から結構出ます。
ロックミシン?みたいなのをかけっなしのような感じなので、
袖口とか見えたとき、私はちょっと違和感感じるかな。
首周りはやや広めなので、かがんだら胸元見えるし
作りがちょっと下着っぽく見えるので見えないように来てます。
あとは着方次第ではないでしょうか?
ブルーは鮮やかで落ち着いた色と合わせるとインパクトあっていいですよ♪
7分袖は好きだけど、ロンTのリピは・・考えちゃうかな。

• miucossさん
  • miucossさん

4 2016-11-27

個人的感想ですが、
このカットソーにはインドネシア産と中国産があります。
私は杢パープルとカーキを買いました。
中国産の杢パープルは首のラインが狭めでイマイチ、そして袖口などが一度伸ばされると戻りにくくなります。インドネシア産のカーキは首のラインもキレイかつ伸びも良いです。
そんな違いはないだろうと思っていましたが…。表示にも書いてある「一度洗濯してからの着用をお勧めします」洗濯せずに杢パープルを試し着すると肌がかゆくなりました。
このタイプのカットソーを毎年店は違えどリピートしていますが、去年買った袖口の伸びてしまうものは、やはりメイドインチャイナと書いてありました。次からはインドネシア産を買うつもりです。

5 2017-01-15

めちゃくちゃ気に入っていて何度もリピしています。
リピと同時に友人にもプレゼント。
レーヨンとは化繊でありながら、その材料はパルプ。
パルプからセルロースを取り出して繊維にしたものなのです。
化繊でありながら、天然系ととっても気持ちが良い。
ちょっとヒートテッ☆が苦手なのですが、これは本当に肌触りが良いです。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
もちもちのびのび
何枚も持っていて毎日ブラトップの上にババシャツ替わりにきています。オシャレだし温かいしもちもちのびのびでやめられません。おススメです。

5 2012-09-27

★マラソンで
他店のモチモチTが気になってたので・・・
プチプラだし、色の展開も好みだわと、グリーン購入です。
薄手ですが、しっとりして伸びが良くて、お肌に吸い付く感じで気持ちいいです。
166の腕長ですが、着丈は腰にたわむほどあるし、袖も手の甲が隠れるくらいあります。
胸元の開きも、狭すぎず広すぎず使いやすそうです。
濃いピスタチオみたいな色も気に入ってます。

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
前回杢ベージュを購入し、インナーとしてのあまりの心地よさ、袖からの差し色としての使いやすさに、思わず大量追加注文してしまいました。
【色】皆ほぼモニタ通りでした。レッド(ブラウンに近いシックなレッドで使いやすい)、グリーン(青に転んでいないちゃんとした深緑)、ブラウン(こげ茶)、ホワイト(紳士肌着みたいなので一枚では無理と思いますが、袖から白が出てくれる分には問題ありません)、ブラック(そのまま黒)。売り切れですが、イエローと杢モカも欲しいところです。
【素材】レーヨン95%ポリウレタン5%。もちもちさらさらのテロテロです。薄いですがけっこうなあたたかさなので、一枚着込むのにもおすすめです。ほんとによく伸びますよ。
※商品のタグでは「page one(ページワン)」の商品です。それで検索したら他店で引っかかったので、ここで売り切れ色のイエローや杢モカを購入しましたが、全く同じものでした。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L〜4L体型ですが、ストレスなく着れます。
肌触りがよくぴったりで、もたつかない。
くしゅくしゅできる長めの袖もヒップが隠れる着丈も大満足で、こんなインナー探してました!
今回ネイビーを買いましたが、明るめの色も買い足すつもりです。

• kimo0421さん
  • kimo0421さん

4 2013-01-19

使いやすい
襟ぐりも広くて、薄いので重ね着に最適です。でも何回も洗濯をしているので、既に毛玉がすごいです。使い捨てな感じかなと思います。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
杢ベージュを購入。
以前他店(●ーザッカマニア)で購入した「マシュマロタッチ」のカットソーと似ている気がしたのですが、まさに、でした。というかそれより更に生地がやわらか。もちもちさらさら。袖は少し眺めですが、重ね着差し色には◎です。ヒートテックが流行しはじめてからあまりこれを見かけなくなってしまったのですが、インナーにはピッタリとして軽くて使いやすく、あたたかさもそこそこあり、まず着心地がよいのです。杢調の色展開もよい。ベーシックな機能+αを果たしてくれるので、他の無難な色や差し色になりそうな色もリピートしたいと思いました。
他レビューを拝見してのニオイに関しては、杢ベージュですがあまり気になりませんでした。

5 2013-10-20

この値段なら文句なし
夏でもないし寒すぎるわけじゃないし…という今の時期にぴったりのインナー。初夏に着ていた物+このインナーで丁度いい感じになります、肌触りも良し。
もうちょっと寒くなったら完全にインナーとして使うしかないのかな…カラーが派手めなのでちょっと見えても下着っぽくなくお洒落かも。
買うならまさに今です、ちょっとでも遅くなると、活用が減って損した気分になります。

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが変わってしまった!?(>_<)
柔らかな肌触り、もたつかないフィット感、邪魔にならない衿あき、腕長でもチラ見せに使える袖の長さ、インナーとしてパーフェクトな一品です!いろんなカラーをリピートしました!!
ですが、今回黒を買い足したら、袖が5センチくらい短くなっていました……タグも変わっていたので、今後はこの規格になるのでしょうか??八~九分袖のインナーならどこにでも売っています。この商品は袖の長さが良かったのに……がっかりです(T_T)
どうか元のデザインに戻してください!!

5 2017-03-05

お気に入り。
このシリーズ大好きで、何枚も持っています。
ほんとうにもちもち、袖はクシュっとなって可愛いです。
生地は薄いですが肌にぴったりとくっついてくれるので、ニットなどと重ね着すると空気の層が上手く出来てとても暖かいですよ。
1枚では着られなけれど、重ね着にはこれ以上のものは無いです!
もっと色の展開が増えて欲しいな。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズを来ていますが大丈夫でした。
さすがに一枚では肉感をひろいすぎるので重ね着必須ですが、ピタピタしすぎて疲れるというようなこともなく着心地もよいです。薄手ですがインナーとしてはかなり優秀で、袖も長いですし、コストパフォーマンスに優れたロンTだと思います。このたび初めて購入しましたが、他の色もこちらでリピートしたいと思います。
今回購入したのはネイビーです。着用前に手洗いしたところ結構色落ちしたので、濃い色を購入した場合は、最初は別洗いをおすすめします。