商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-16
  • もう少し大きいものでも・・・
  • 生地は薄いのでこれからの季節に活躍しそうです。ボタンを閉じてきたかったけど、サイズがぴったりすぎて、開けて着てます。3Lでも良かったかも。160/65のおばさん体型なので。色はライラックとブルーグレーを選びましたが、合わせ方によってはおばあちゃんぽくなってしまいそうです。黒、ネイビー、白などの色の方が良かったかも。次買うときは別な色にしたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-19
  • 初めて3色購入。普段LからLLサイズ着用で今回LLを注文しましたが、少し袖や丈が長めでゆったりサイズでした。色は写真と同じような感じですが、素材は思ったより透け感が少なくて良かったです。ボタン周りとか裾とか縫製が緩いのか糸が飛び出している箇所が複数あります。あと、袋を開けた時の匂いがキツめです。他の方のレビューにもありましたが、3色同じサイズを注文したにも関わらず裾や袖の長さが1、2センチずつ異なりました。洗濯していないので毛玉 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • さくら20216520さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
1件~15件 (全 2,346件)次のページへ

5 2023-06-15

タイムセールで1320円。グリーンを購入しました。薄くて着心地の良い素材です。グリーンの色味も好みでした。値段以上に高見えします。縫製も良いです。違う色が欲しくなりました。

5 2023-06-16

優しい肌触り
肌触りが良いです。普段の洋服と同じサイズでピッタリでした。事務職で半袖オーバーブラウスの上にはおるのでチャコールを選びましたが、濃い墨色っぽい感じで良かったです。何よりも生地の肌触りが良いのが気に入りました。敏感肌なのでちょっと目の粗い生地だと素肌に当たる部分が痛いことがあるのですが、こちらのカーディガンは優しい肌触り。お手頃価格なのでまたタイムセールがあったら色違いでリピしたいです。

5 2023-05-26

型違いのカーデが着心地がよかったのでこちらの長袖を購入しました。
昨年のはドルマン7分で、腕半分と手の日焼けが気になりましたが、
こちらは腕を使うと手首まで、おろすと手の甲半分までかくれてナイスです。
歩くときは若干肩を落として指の付け根くらいまでカバーできます。
170/56で3L着用です。どうもありがとうございます。

• イガノさん
  • イガノさん

4 2023-04-30

168センチ骨太。
ダルグリーンの色は気に入りました。
LLサイズでピッタリですが、モデルさんみたいな感じで着るなら
3Lが良かったかなと思います。
Tシャツ一枚では心もとないときにさっと羽織れるので重宝します。
UVカットというのもうれしいポイントです。

4 2023-07-02

ボタンをしっかり付けて。望みはそれだけ。
商品には概ね満足しました。
他の通販で同じような値段で買った薄手カーディガンは、
ボタンがかなり安っぽく、シェルタイプのようなボタンは届いた時点で、砕けていたこともあった。
生地も悪いこともありました。
この商品はボタンも安っぽくなかったですし、生地も割としっかりしていると思います。
要望としては、値段は倍くらいでもいいので、
ボタン付けを今の1.5倍位しっかり付けて欲しいと思いました。
届いた時点で、1箇所糸がほどけてきていました。
ボタンの色と糸の色を揃えてあるので、
もしボタンが取れたら、手持ちの別の色の糸で、全ボタンを付け直すか、
手持ちの別の色でボタンを1個だけ付け直すか、
同じ色の糸を探して買って1つ付け直すかになると思うので、いずれにせよ面倒です。
ボタンさえしっかり付いていれば、値段が上がっても買います。

5 2023-06-21

以前グリーンを購入して、良かったので色違いでサイズ違いを注文しました。若干大きな気もしますが、商品はとても良いです。

4 2023-08-06

軽くてシワにならない優れものです。
前から気になっていたものがお安く買えて良かったです。159センチ47キロ、Mサイズの黒を買いました。生地もしっかりしていて、お値段以上の商品てす。カバンに丸めてポンッと入れてもシワにならないし、軽いし、優れものです。少し寒く感じたらすぐ出して着れるの便利です。外で日除けに着るにはちょっと暑いかなぁ・・まぁ、今年は異常に暑いので、何を羽織っても汗が出てくるのですが (笑)
もう1サイズあげて、ゆったり着れるように色違いも検討中てす。 【レビュー500】

5 2023-06-19

会社での冷房対策として購入しました。が、結局電車も寒くて持ち歩いているので、薄手でぐしゃっとバッグに入れてもOKなので、良いです。上半身は細身な方 ですが、普段着ているトップスは、お尻を隠せるサイズなものが多いので、こち
らもLLサイズにしました。結果ちょうどよかったです。以前ユニ◯ロで似たような薄手のカーディガンを買いましたが、それはひっかけてしまって糸が出てきてしまったのですが、これはそのようなことはなさそうです!
手首の部分が特別リブになっているわけではないので、腕まくりしていて落ちてくることもありますが、 スーパーセールで少し安く購入できましたし、満足です。
レビュー500!!

4 2023-08-20

ちょうど良い薄さ。
普段はM〜Lサイズですがゆったり着たかったのでLLサイズを購入しました。薄くて嵩張らずサラサラした生地なので、冷房対策に持ち歩きやすいです。ただ届いた翌日から半額になっていてショックでした。でも追加で購入しようとは思っていたので、半額のチャンスに丸襟の物と何枚か注文しました。

5 2023-07-09

お値段以上だと思います。
仕事上、外に出たり中に入ったりが多く、その度に手袋をつけるのが面倒なので、こちらのカーディガンがお手頃なお値段だったので購入。
肌が弱いので素材によってはチクチクやかゆみもでますが、こちらはそのようなこともありませんでした。サイズもMでよかったです。
157センチ、47キロ。
着丈や手の長さもちょうど良くて、
毎日洗濯しますが、乾きやすいです。
色違いも今回購入しました。

5 2023-07-06

UVカットで、肌触りが良かった。
前から気になっていて、安くなっていたので、購入しました。

5 2023-06-28

160cm 63kg LLサイズでゆったり着れます。
生地もサラッと気持ちが良いです。
【レビュー500】

5 2023-05-28

カーデはほぼここのを夏はヘビテロしてます。去年買ったのが、何色か忘れたからダブったかなか。もう少しひんやりが強めて欲しい。日焼けしたく無いので、着てます。

5 2023-05-25

気に入りました。
職場での冷房対策に購入しました。
164cm53kg肩幅広めです。
レビューを参考にLLサイズのブルーグレーを購入。
特に丈が長めの所が職場の方から『そのカーデ、いいね』と言われました。
カラーは制服が紺なのと周りではベージュ系を着ている方が多いので被らないようブルーグレーを選択。
地味な色ですが制服に馴染んでよかったです。
厚みも薄すぎずUVカット機能もあるので気に入りました。
色違いを検討中です。

4 2023-06-01

仕事用に黒を購入しました。普段Lサイズ着用ですが、レビューを見て3Lにしました。ほどよくゆっくり着れて正解でした。薄手ですがスケスケでないのが気に入りました。すぐに毛玉ができないと良いなあと思いつつ・・・しばらく使ってみて良さそうだったら別の色も買いたいと思います。