卒業式 入学式 【送料無料】 かわいいママ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ぴったり
みなさんのレビューを熟読しワンサイズ下げて購入、ぴったりでした。157cm46kgで7号です。子どもの卒園には一緒に購入したフリルブラウスとスカート、入学にはワンピを着用しました。コサージュの色を変えるだけでどちらにも対応できる商品で助かりました。生地の感じも気に入り全体にかわいくて、こちらに決めてとても満足しています。

4 2016-11-17

良かった
155センチ75キロのものすごくデブで15号買いました。
ワンピースは余裕がありましたが、スカートはチャックが閉まらず残念。
ジャケットも胸の辺りがきつくてボタンがなんとかしまります。でも、きついので外して着ようと思います。
もうちょっとダイエットして、全部着れるように頑張ります。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
身長160体重54の骨盤ガッチリ体型です。
息子の卒業式用に購入しました。
みなさんのレビューを見て普段は9号か11号で悩むところを11号にしました。
ジャケットは、胸が大きい(G)のでちょっときつそうに見えます。
ワンピースは、胸以外はかなりゆとりをもって着れます。フワッとしてるのでガッチリ骨盤は隠せます 笑
柄は、中年なので小さい方のドットにしました。
今回限りかもしれませんが、小さい方のドットならまだイケる♪感じです(*´▽`*)
スカートの形は太って見えるかな?と思っていたのですが、キレイな形なので細く見える気がします。
値段相応だったのでマイナス1にしましたが、このお値段の3点セットスーツを買うならかなり良い方だと思います。

5 2016-03-25

デザイン・品質・値段に満足です
160cm,46kg,やや痩せ気味体型です。9号を購入してジャケットもスカートのウエストもぴったりでした。
腕が短いので、たいていの服は袖が余ってしまうのですが
このデザインは袖口を折り返しても素敵に決まるので、私のようなものにもぴったりでうれしかったです。
子供の卒園・入学式用に買いましたが、めったに着ないスーツ、高いものを買っても数年後にはデザインもどこか古くなって着れなかったりするので、このお値段でこの品質・デザインは大満足です。

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式用に。
ネットでスーツを買うのはサイズや生地感に不安がありましたが、他サイトのスーツと比べたりレビューを参考に可愛らしい雰囲気に惹かれてこちらのスーツに決めました。
届いてみて、デザインは思っていた通り可愛く満足です。40代前半までは着たいと思います。生地感は若干安っぽさを感じますが、このお値段なので値段相応かなと思いました。サイズは7号がぴったりでした。(身長151センチ、体重45キロ、下半身太めの洋ナシ体型)9号と迷いましたが、スーツが大きいのは不格好なので7号でよかったです。スカート丈も膝が隠れるくらいはあります。ジャケット、ワンピースともに窮屈感はないです。

5 2016-01-30

可愛いです
卒業式、入学式用に購入。
身長161センチ、体重56キロ。手持ちのスーツ11号が少しきつかったため13号小ドットを注文。届いて試着してみるとブカブカでした。ゆったりめに作られているのかな。11号に交換してもらいました。ジャケット、スカート少しゆとりがありますが、痩せてみえるし思った以上に可愛いく大満足です。ワンピースは脱ぎ着に大変です。
ショップの方の対応もよく、いい買い物ができました。

4 2016-11-23

サイズ9号にしました
40代158/47で普段はゆったりめな感じの服ばかりなので、7号と9号で悩みましたが9号にしました。大きすぎずジャケットは袖をまくれば問題はありませんでした。ワンピースも着る時に気をつければゆったりな感じでちょうど良かったです。水玉模様も小さいほうを選びましたが、40代の私にはこれからの卒業式にも着れそうでした。結婚式用にワンピースとジャケットを着ていきましたが地味すぎず、小物で対応できました。スカートは多少ウエストが大きかったです。ウエスト位置より多少下がりますがスカート丈も短か過ぎずお腹まわりはジャケットでかくれるので何の問題もないです。きっちりな感じが好みの方には7号をおすすめします。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
153センチ、46キロ普段MからSを着用しています。3年前まで57キロでこちらで13号のスーツを買いました。来年卒園、卒業式と小学校と中学の入学式を控えスーツの新調してみました。前回買ったスーツより生地はちょっと薄くて3月は寒いかもしれませんね…。デザインはとてもかわいいです。可愛すぎてしまうかも…いい歳なのでワンピースはちょっと着れないかもしれません…なのでジャケットとスカートで合わせていこうと思います。
サイズは9号を買ってみました。痩せても二の腕は太いままなのでジャケットは心配でしたがピッタリです!中にはあまり着込めないし太れないですね。

• nzmiracleさん
  • nzmiracleさん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
期待通り!
子どもの入園式用に購入。産後、太り続けてしまい…何とか見た目良く着られるものを探していました。(157cm、60kgのヤバい体型です)
小ドットは売り切れ、サイズも残りは9号と11号のみだったのでダイエット頑張るつもりで【中ドット、11号】を購入しました。
中ドットは少し若い人向けかなと思いましたが、ジャケットを羽織ればなんとかいけそう(30代半ばです^^;)。
ジャケットのフィット感がうまくできていて、スッキリ見えるようになってます。これは嬉しい^^
ワンピース、ジャケット共に胸のあたりはキツイのでダイエットは頑張ります…。13号なら全く問題なく着られたと思いますが、せっかくなので体型戻し頑張って気持ちよく着たいと思います。
HPの画像で見たイメージそのままの商品ってなかなか無いので、こちらは期待通りで嬉しいです。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても着やすく、デザインもおしゃれ
ワンピースでもスーツスタイルでも着回せて、とてもいい商品だと思います。
スーツスカートのデザインもお洒落で気に入りました!
サイズを測って!と書いてあったのできちんと測り、ちょうどのサイズでも着れるかなぁ〜っときわどいサイズで悩みましたが、もしもきつくて交換する場合等、手間かかるし、面倒なので大きいサイズにしました。実際きてみると、大きいサイズにして良かったと思います。ワンピースの生地が薄いので、しゃがんだり立ったりしたときにやぶれたら恥ずかしいので(笑)
もしもワンサイズ小さいとすっきり感はあるだろうなぁと思いながらも、小さい子供もいるので実用的に動きやすい方がいいなぁとこちらで正解でした。
すてきな商品を見つけられて良かったと思います。ありがとうございます。
【レビュー500】

5 2016-03-02

可愛いです!
1番下の子の卒園式用にスーツを探していたところ、まさに自分のイメージ通りのものに出会えました。注文から2日で届いてビックリです。そして、身長157センチ、体重52キロで9号か11号か迷いました。色々な人のレビューを見て少し余裕があるのがいいかと思い、11号にしようと思い、また、歳が40代前半で中ドットは若すぎかと思い、小ドットが欲しかったのですが、9号しかありませんでした。迷いまくった結果、見かけがいつも30代に見られるので、思い切って11号がある中ドットのものにしました。実際、若すぎでもなくぴったりでとても満足しています。良い買い物ができました!

4 2016-02-26

かわいいです。
サイズを13号と15号でとても迷いました。以前ネットでスーツを購入した時に、13号が小さめで15号に変えてもらったことがあったので。でも、他の方のレビューを読み普段15号のサイズでも、13号にしてみて大丈夫だったと書かれていたので、私もそれを信じて13号にしてみました。信じて正解でした!13号でちょうど良かったです。ワンピースもスルッと着れましたし、スーツは、気持ちもう少しゆとりがあるとよかったかなと思いましたが、だからと言って15号だとたぶん肩幅、袖等大きくなり格好悪くなる感じなので、欲を言えばという程度で問題なく着られます。スカートの形が太めをスッキリ見せてくれてうれしいです。ジャケットのリボンも取り外し出来るので、まだ違う感じで着ることが出来ます。袖も長くても折って着られるようになっています。ワンピースのドット柄、小さめでかわい過ぎず年を感じず着られそうです。久しぶりに気に入ったスーツに出会えた気がします!本当に買って良かったです!

5 2016-02-16

高校生の息子の卒業式を控えてるので探してたところレビューが良いのとドットのワンピが可愛いかったので購入を決めました
163/67で13号と迷いましたが15号にしました
肩幅ガッチリ体型ですがファスナーを下ろさなくても余裕で着脱できて動きやすいです
スカートも足さばきよくて長さもちょうどよかったです
ストレッチが入ってれば最高だけどセレモニースーツでストレッチ入りってないですよね〜
テロテロなので冷えそうです
来月までに暖かくなるのを祈りつつヒートテックインナーと厚手タイツ、ファーのクラッチバッグで臨みたいと思います

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズぴったり♪
娘の卒園式のスーツを探していました。他にはないかわいい雰囲気がとても気に入りました。ポイント10倍だし、3点セットでお値段もよかったです♪
身長167センチ体重51キロで、いつも11号の私ですが、こちらの11号は、ほんとびっくりするくらいサイズぴったりでした!!
気になったところは、ワンピースの生地がとても薄いですね。
あと、ジャケットの縫い合わせのところから、3センチくらいの糸が出てるところがありました。検品するときに気づかないのかなと思いましたが、このお値段だし、まぁ交換してもらうほどでもないのかなという感じです。
全体的には、大変満足しています♪♪

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリでした!
息子の小学校卒業&中学校入学のため、着まわしできるスーツセットを探していました。卒園&小学校入学とは違うスーツを着たいと思いまして・・
160cm・48Kg・40代・普段上はMサイズ、下はSでも大丈夫なものもある体型で、今回は9号を注文しました。ピッタリ、丁度よいサイズでホッとしました。
ワンピースはサイドにファスナーがあり、どうやって着ればいいの?と戸惑いましたが、スカートの裾から頭を入れてスルッと着れました。ただ脱ぐ時は結構気をつかいます。
ワンピースの生地は薄いですが、ジャケットも羽織ますし、全然安っぽく見えないと思います。このお値段でしかもポイント10倍!娘(8歳)にも「似合う」と言われ、買ってよかったです♪
ハンガーも付いていてそのまま保管できます!