卒業式 入学式 【送料無料】 かわいいママ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-17

良かった
155センチ75キロのものすごくデブで15号買いました。
ワンピースは余裕がありましたが、スカートはチャックが閉まらず残念。
ジャケットも胸の辺りがきつくてボタンがなんとかしまります。でも、きついので外して着ようと思います。
もうちょっとダイエットして、全部着れるように頑張ります。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ぴったり
みなさんのレビューを熟読しワンサイズ下げて購入、ぴったりでした。157cm46kgで7号です。子どもの卒園には一緒に購入したフリルブラウスとスカート、入学にはワンピを着用しました。コサージュの色を変えるだけでどちらにも対応できる商品で助かりました。生地の感じも気に入り全体にかわいくて、こちらに決めてとても満足しています。

5 2016-03-25

デザイン・品質・値段に満足です
160cm,46kg,やや痩せ気味体型です。9号を購入してジャケットもスカートのウエストもぴったりでした。
腕が短いので、たいていの服は袖が余ってしまうのですが
このデザインは袖口を折り返しても素敵に決まるので、私のようなものにもぴったりでうれしかったです。
子供の卒園・入学式用に買いましたが、めったに着ないスーツ、高いものを買っても数年後にはデザインもどこか古くなって着れなかったりするので、このお値段でこの品質・デザインは大満足です。

5 2016-03-08

卒園、入学式に
身長163センチ、体重50キロで9号を購入しました。(11号は在庫なしだったため)スカートのウエストが入るかどうか少し心配でしたが、大丈夫でした。また肩幅が広い体型ですが、ジャケットの肩もきつくなくぴったりだったので良かったです。
デザインも可愛すぎず地味過ぎず、程よい感じです。卒園式や入学式入園式に組み合わせを変えて着ようと思っています。
一点だけ、ジャケットのポケットに変な折り目が付いていてそのままでは着られない事が残念でした。(アイロンで直せる程度ですが…)それ以外は満足です。

5 2016-10-21

満足です
40代、子供二人158センチ48キロで普段はMサイズを着ています。9号でちょうどよかったです。これから七五三、卒園式、入学式と続くので同じブラック系のスーツを2つ購入して、着まわしたいと思ってます。黒でもジャケットのリボン等のデザインがかわいいので、落ち着きすぎずいいと思います。ワンピースも付いた3点セットでこのお値段は満足です。生地もしっかりしていると思います。40代で下半身が気になるので、ワンピースはありがたいです。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
153センチ、46キロ普段MからSを着用しています。3年前まで57キロでこちらで13号のスーツを買いました。来年卒園、卒業式と小学校と中学の入学式を控えスーツの新調してみました。前回買ったスーツより生地はちょっと薄くて3月は寒いかもしれませんね…。デザインはとてもかわいいです。可愛すぎてしまうかも…いい歳なのでワンピースはちょっと着れないかもしれません…なのでジャケットとスカートで合わせていこうと思います。
サイズは9号を買ってみました。痩せても二の腕は太いままなのでジャケットは心配でしたがピッタリです!中にはあまり着込めないし太れないですね。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても着やすく、デザインもおしゃれ
ワンピースでもスーツスタイルでも着回せて、とてもいい商品だと思います。
スーツスカートのデザインもお洒落で気に入りました!
サイズを測って!と書いてあったのできちんと測り、ちょうどのサイズでも着れるかなぁ〜っときわどいサイズで悩みましたが、もしもきつくて交換する場合等、手間かかるし、面倒なので大きいサイズにしました。実際きてみると、大きいサイズにして良かったと思います。ワンピースの生地が薄いので、しゃがんだり立ったりしたときにやぶれたら恥ずかしいので(笑)
もしもワンサイズ小さいとすっきり感はあるだろうなぁと思いながらも、小さい子供もいるので実用的に動きやすい方がいいなぁとこちらで正解でした。
すてきな商品を見つけられて良かったと思います。ありがとうございます。
【レビュー500】

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
デザインが気に入り購入させていただきました。
ワンピースは大丈夫なんですが、164センチの私にはスーツのスカート丈が若干短いかなと思いました。

4 2017-02-21

ピッタリでした
卒園用のスーツを探していましたが、お店で見るものはイマイチ好みではなく…。
試着のみしてサイズを確認し、11号を購入しました。
お値段のわりにジャケットもスカートもしっかりしていてサイズもピッタリでした。
ブラウスとスカートとジャケットで卒園、ワンピースとジャケットで入学用にしようと思って居ましたが、スカートだと地味すぎだったのでワンピースとジャケットで卒園式に着ようかなと思います。
イオンなどで見たスーツよりはデザインもかわいく何回も着れそうです。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
卒園式に
テーラードジャケットが気に入り注文しました。生地は画像で見るのと 少しイメージが違いましたが悪くはないです。ドット柄は派手すぎないよう小ドットを選びました。正解でした。どれも同じようなデザインの中で こちらの商品はとても可愛くて気に入りました。
158センチ59キロと太め。サイズは13号を選びましたがピッタリでした。

4 2017-02-07

ジャスト
入園式、七五三、卒園式まで使えそうなスーツを探していました。通常9号で、そのまま9号にしました。ワンピースは薄めなのと緩さがあったので一枚で着る事はないかも。ジャケット着ると可愛いママになれます!スカートもジャストサイズで、フリル効果で膝下が細く見えます。クーポンを使い、このセットが安く買えたので満足しています。息子が、お母さん可愛いよ♪って言ってくれました!入園式が楽しみです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。
スーツが急に必要になり、備考欄に「早めの発送を希望しています」と記入したところ、注文した翌日に届きました。
希望を聞いてくださり感謝しています。
商品自体は、想像してたよりもワンピースの生地が薄くてちょっとビックリしましたが、着れないほどではないです。
普段のサイズが15号ですが、ワンピースはゆとりありましたが、スカートとジャケットはギリギリでした。
これを機に、ダイエットですね^_^;

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
入学式 かわいい (40代でも着れるよ)
153cm、45kgで、 Sを購入しようと思いましたが、在庫切れのためMを購入。
ワンピースのファスナーが脇のみなので、ワンサイズ上で良かったと思いました。丈もひざ下で入学式にはちょうど良かったです。
スーツのみでも、ワンピース単独でも違和感なく着られるので、お得なお買い物だったと満足しています。
ワンピースの裾の透け感もかわいいです!!
ここのショップのモデルさんは親近感があって、素敵です。

• amiy36さん
  • amiy36さん

4 2016-04-04

可愛いです♡
可愛いんだけど…ジャケットはかなり、薄かったです。そして9号はぶかぶかでした。157センチ47キロの産後1年。レビュー見て頼んだんだけど、肩はジャスト、ウエストがぶかぶかでした。
ワンピースはジャストサイズで可愛かったです♡中ドットにしたけど、とても可愛かった♡
急いでいたので、お店の方にはご迷惑をおかけしましたが、注文後メールをいただき、ちゃんと間に合うように届けていただきました!

5 2016-03-09

大満足です!
注文した翌日に届きました!
165cm58kgと大柄な体格で...
サイズが11号か13号か迷いましたが、13号が品切れで。
レビューも参考にさせてもらい、思い切って11号を注文しました。
商品到着後、すぐに着てみると...
ピッタリ! しかも、大柄な私が大きく見えなくて、感動!笑
可愛いデザインですが、可愛すぎずにアラフォーの私でも大丈夫そうです。
購入してよかったです!