【送料無料】PT10倍! かわいいママスーツ ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
よかった
次女の中学卒業式&高校入学式を控え、手持ちのセレモニー服がすべてきつくなり探していました。40才後半・・40すぎてじわりじわりと着実に肉がつきはじめ
165cm、65キロ!!
13号と15号とものすごく悩み、式の最中はずっと座りっぱなしを考えると窮屈はいやだな。とおもい、15号購入。
全体的にゆとりがあり綺麗の着ることができました。13号でもいけたかな?とも思いましたが、ラクなのが一番。
ハンガーにかかる服をみると大きい気がするけど、着るとスマートに見えるよ。と娘が言ってくれました。40後半でかわいすぎるかな?と思いましたが
若く見えるとこれまた娘が褒めてくれ良い買い物ができたとたいへん満足しています。
レビューにもありましたが生地は薄い感じはしますが、決して安っぽくは見えず
良い感じです。
スカートもワンピもともに静電気でまとわりつくのが難点かな。静電気防止スプレー買わなきゃ。

5 2015-11-29

かわいいです
子供の卒園式用のスーツを探していて、こちらのスーツがかわいくて購入しました。167cm60kgで11号大丈夫でした。サイズの方はやはり迷いますが、いろんな方のレビューを参考にしました。スーツは着回しがあまりできないですが、こちらは、ドレスとスカートの3点セットでこのお値段。ドレスはフォーマルだけでなく、仕事でも着れそうなので助かります。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
身長160体重54の骨盤ガッチリ体型です。
息子の卒業式用に購入しました。
みなさんのレビューを見て普段は9号か11号で悩むところを11号にしました。
ジャケットは、胸が大きい(G)のでちょっときつそうに見えます。
ワンピースは、胸以外はかなりゆとりをもって着れます。フワッとしてるのでガッチリ骨盤は隠せます 笑
柄は、中年なので小さい方のドットにしました。
今回限りかもしれませんが、小さい方のドットならまだイケる♪感じです(*´▽`*)
スカートの形は太って見えるかな?と思っていたのですが、キレイな形なので細く見える気がします。
値段相応だったのでマイナス1にしましたが、このお値段の3点セットスーツを買うならかなり良い方だと思います。

5 2016-01-06

卒業式に
3月の卒業式に向けて、かわいいスーツを探していました。こちらはワンピースとスカートがセットなので、インナーを変えれば多通りの着方があるかなと思い、レビューをよく読んで決めました。太ってしまった私にもぴったり。ワンピースがすごくかわいい!私は小ドットで大人らしくしたくて選びましたが、華美になりすぎず、落ち着いた中に可愛らしさがある感じで、デザインはとても気に入りました!
ジャケットとスカートの生地は安っぽい感じではありますが…でもセットでお得だし、満足です!
もう少しすっきり着たいので、ダイエットも頑張ります!

• wtnbkさん
  • wtnbkさん

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
160センチ51キロ、11号の小さいドットを購入、普段と同様サイズでちょうどよかったです。肩幅が広いため、リクルートスーツなどはよいのですが、かわいい感じのものは肩がきつく見えがちですが、これはなんとかなりそう。七五三、卒園式、入学式に使用したいです。ワンピースが意外と落ち着いています。ワンピースより、一緒に購入したTシャツを合わせて、スカートの方がはなやかに見えます。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
2年ほど前に長女の入園式でブラックが欲しかったけど売り切れで、ホワイト購入。今年、次女が入園式で服をどうしようか探していたらブラックがある!!と思い、しかもドットの大きさも選べるし卒園式にも使えると思い迷わず購入。
以前は中ドットしかなくホワイトだったので、小ドットにしました。
前に買ったのと組み合わせて着れるし、これから卒園式にも入学式にも使いたいと思います。オシャレだしお気に入りです。
ちなみに164センチ50キロで11号購入。ワンピもスカートも膝の真ん中あたり、上のジャケットは袖を伸ばすと手の真ん中辺りでちょうどよく着れます。

• amiy36さん
  • amiy36さん

4 2016-04-04

可愛いです♡
可愛いんだけど…ジャケットはかなり、薄かったです。そして9号はぶかぶかでした。157センチ47キロの産後1年。レビュー見て頼んだんだけど、肩はジャスト、ウエストがぶかぶかでした。
ワンピースはジャストサイズで可愛かったです♡中ドットにしたけど、とても可愛かった♡
急いでいたので、お店の方にはご迷惑をおかけしましたが、注文後メールをいただき、ちゃんと間に合うように届けていただきました!

• nzmiracleさん
  • nzmiracleさん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
期待通り!
子どもの入園式用に購入。産後、太り続けてしまい…何とか見た目良く着られるものを探していました。(157cm、60kgのヤバい体型です)
小ドットは売り切れ、サイズも残りは9号と11号のみだったのでダイエット頑張るつもりで【中ドット、11号】を購入しました。
中ドットは少し若い人向けかなと思いましたが、ジャケットを羽織ればなんとかいけそう(30代半ばです^^;)。
ジャケットのフィット感がうまくできていて、スッキリ見えるようになってます。これは嬉しい^^
ワンピース、ジャケット共に胸のあたりはキツイのでダイエットは頑張ります…。13号なら全く問題なく着られたと思いますが、せっかくなので体型戻し頑張って気持ちよく着たいと思います。
HPの画像で見たイメージそのままの商品ってなかなか無いので、こちらは期待通りで嬉しいです。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても着やすく、デザインもおしゃれ
ワンピースでもスーツスタイルでも着回せて、とてもいい商品だと思います。
スーツスカートのデザインもお洒落で気に入りました!
サイズを測って!と書いてあったのできちんと測り、ちょうどのサイズでも着れるかなぁ〜っときわどいサイズで悩みましたが、もしもきつくて交換する場合等、手間かかるし、面倒なので大きいサイズにしました。実際きてみると、大きいサイズにして良かったと思います。ワンピースの生地が薄いので、しゃがんだり立ったりしたときにやぶれたら恥ずかしいので(笑)
もしもワンサイズ小さいとすっきり感はあるだろうなぁと思いながらも、小さい子供もいるので実用的に動きやすい方がいいなぁとこちらで正解でした。
すてきな商品を見つけられて良かったと思います。ありがとうございます。
【レビュー500】

5 2016-03-02

可愛いです!
1番下の子の卒園式用にスーツを探していたところ、まさに自分のイメージ通りのものに出会えました。注文から2日で届いてビックリです。そして、身長157センチ、体重52キロで9号か11号か迷いました。色々な人のレビューを見て少し余裕があるのがいいかと思い、11号にしようと思い、また、歳が40代前半で中ドットは若すぎかと思い、小ドットが欲しかったのですが、9号しかありませんでした。迷いまくった結果、見かけがいつも30代に見られるので、思い切って11号がある中ドットのものにしました。実際、若すぎでもなくぴったりでとても満足しています。良い買い物ができました!

4 2016-02-26

かわいいです。
サイズを13号と15号でとても迷いました。以前ネットでスーツを購入した時に、13号が小さめで15号に変えてもらったことがあったので。でも、他の方のレビューを読み普段15号のサイズでも、13号にしてみて大丈夫だったと書かれていたので、私もそれを信じて13号にしてみました。信じて正解でした!13号でちょうど良かったです。ワンピースもスルッと着れましたし、スーツは、気持ちもう少しゆとりがあるとよかったかなと思いましたが、だからと言って15号だとたぶん肩幅、袖等大きくなり格好悪くなる感じなので、欲を言えばという程度で問題なく着られます。スカートの形が太めをスッキリ見せてくれてうれしいです。ジャケットのリボンも取り外し出来るので、まだ違う感じで着ることが出来ます。袖も長くても折って着られるようになっています。ワンピースのドット柄、小さめでかわい過ぎず年を感じず着られそうです。久しぶりに気に入ったスーツに出会えた気がします!本当に買って良かったです!

5 2016-02-16

高校生の息子の卒業式を控えてるので探してたところレビューが良いのとドットのワンピが可愛いかったので購入を決めました
163/67で13号と迷いましたが15号にしました
肩幅ガッチリ体型ですがファスナーを下ろさなくても余裕で着脱できて動きやすいです
スカートも足さばきよくて長さもちょうどよかったです
ストレッチが入ってれば最高だけどセレモニースーツでストレッチ入りってないですよね〜
テロテロなので冷えそうです
来月までに暖かくなるのを祈りつつヒートテックインナーと厚手タイツ、ファーのクラッチバッグで臨みたいと思います

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズぴったり♪
娘の卒園式のスーツを探していました。他にはないかわいい雰囲気がとても気に入りました。ポイント10倍だし、3点セットでお値段もよかったです♪
身長167センチ体重51キロで、いつも11号の私ですが、こちらの11号は、ほんとびっくりするくらいサイズぴったりでした!!
気になったところは、ワンピースの生地がとても薄いですね。
あと、ジャケットの縫い合わせのところから、3センチくらいの糸が出てるところがありました。検品するときに気づかないのかなと思いましたが、このお値段だし、まぁ交換してもらうほどでもないのかなという感じです。
全体的には、大変満足しています♪♪

• 愛すteaさん
  • 愛すteaさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒業式用に
こちらのセットだと、卒業式にも入学式にも着られそうなので気に入りましたが、サイズでとても悩み。。。
167センチ49キロで、手が長いので9号にするか11号にするかジャケットの袖丈が気になりました。
悩んだ結果、9号にして正解でした。スカートの丈も丁度膝が出るか隠れるかくらいでジャケットの袖丈もよかったです。
対応も早く手元にすぐ届きました。
これで卒業式が待ち遠しいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリでした!
息子の小学校卒業&中学校入学のため、着まわしできるスーツセットを探していました。卒園&小学校入学とは違うスーツを着たいと思いまして・・
160cm・48Kg・40代・普段上はMサイズ、下はSでも大丈夫なものもある体型で、今回は9号を注文しました。ピッタリ、丁度よいサイズでホッとしました。
ワンピースはサイドにファスナーがあり、どうやって着ればいいの?と戸惑いましたが、スカートの裾から頭を入れてスルッと着れました。ただ脱ぐ時は結構気をつかいます。
ワンピースの生地は薄いですが、ジャケットも羽織ますし、全然安っぽく見えないと思います。このお値段でしかもポイント10倍!娘(8歳)にも「似合う」と言われ、買ってよかったです♪
ハンガーも付いていてそのまま保管できます!