スーツケース サムソナイト Samsonite アメ...(グランドプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-06

修学旅行に
キレイなカラーのターコイズを購入。
2泊3日の娘の修学旅行用です。
キーが入ってなかったので問い合わせ中です。
軽くて素敵なカラーのスーツケースお気に入りです。

5 2015-12-23

おすすめできます
[受注番号]270142-20151219-026980332
同じようなサイズのキャリーバッグを持っているが、家族用にもうひとつ必要になったため購入。機内持ち込みが可能なサイズという条件の中で、耐久性を重視して選択した。他にも、サムソナイト(コスモライト)やプロテカ、ワールドトラベラーなどと迷ったが最終的にはコスパの高さで本商品を選択。届いた商品を実際に見ると、期待通り(期待以上?)作りが非常にしっかりしており大変満足している。特にハンドル部分が堅牢そうなのが印象的である。色は他の荷物の中でも分かりやすいように比較的少ないであろうターコイズにした。実際の色は写真よりも緑が強いが、むしろ気に入っている。お勧めできる商品だと思う。

4 2015-12-09

オレンジかわいい!
スーツケースはいろいろ使ってますが、正方形に近い形のは使ったことがないのでどんな使い心地か楽しみな上、何よりオレンジがかわいいっ!!オレンジはオレンジでもこのオレンジが超好みです!補強のためにコーナーが黒いのはよく見かけましたが、これは全面オレンジ、スーツケースの中身もオレンジで、見るたびニヤけます。一つだけ残念なのは、スーツケースの中のポケットが両面にはなく、片面だったことかな、と。ベルトはあるので荷物は落ちてこないでしょうが、全面的に荷物を抑えてくれるポケットがついた支えみたいなのがあれば完璧だったかな、と。なので星4つとしました。強度は・・・まだ不明ですが、信頼できるメーカーなので長持ちするといいな、と期待しています。

4 2015-10-05

動きが軽い!
6年使ったキャリーバックが壊れ、新しいものを探してたどり着きました。もっと安いキャリーバックもありましたが、旅はワクワク気分が大事だと、見た目がおしゃれなこちらの商品を選びました。届いてびっくり。大きさのわりにとても軽く、キャスターがすいすい動きます。さっそく週末の旅行に使いました。新幹線の乗り換えでホームをたくさん歩きましたが、スイスイ付いてきました。容量も靴二足と着替えが余裕で入ります。とても使いやすい。そして見た目もおしゃれ。気に入りました。ただ表面のキズが目立ちやすい。取り扱いが乱暴だったか、一回の使用で表面にキズがついてしまいました。しかし、その他はとても使いやすいです。

5 2016-05-03

キャスターの音も静かで、色もとてもきれいなブルー。いろいろ使ってみた結果サムソナイトにたどり着きました。大きさも軽さもよかった。

4 2015-10-10

思っていたより大きいです
機内持込みできるスーツケースを探してこの商品にたどりつきました。
色はグレーで、落ち着いた感じで良かったと思います。
ただ、3センチくらいの傷がありましたので星をー1しました。
残念ですが、どうせ傷は付くのでこのまま使います。
オマケはピンクのエコバッグでした。いかにもオマケって感じで・・・使えるかは微妙です。

5 2015-10-03

夫は今までトランクよりはボストン派だったのですが、飛行機や新幹線での長期移動が増えトランクの便利さを痛感したそうなので、夫専用のものということでこちらを購入しました。グレーを購入しましたが、他の色よりも汎用性はあるものの真っ黒ではないところが良いそうです。大きさは男性の2〜3日の移動であれば充分荷物が収まるようです。レビュー特典のアイテムはなんとエコバッグだったそうで、とても喜んでいました。ありがとうございました!

4 2015-10-01

ターコイズにしましたが派手すぎず落ち着いたグリーン系の感じで綺麗な色合いでした。特に傷等もなく保証書もついてて、使うのが楽しみです。レビューアイテムは携帯用のエコバッグでした。

5 2015-09-12

すごくスムーズに動きます
注文してすぐ届きました。
鞄はダンボールに入って届き、傷はありませんでした。
鞄の使い勝手はとてもいいです。
やはりサムソナイトと言えます。
安心感があります。
上に別のかばんを乗せても高さがおさえられているので、安定感があります。
これから大事に使っていきます。
買って良かったです。

5 2016-07-22

凄く軽い
到着して開封後すぐ2歳になった子が持てるくらい軽いです。
ショップさんに急ぎだったので問い合わせをしたらすぐに対応してもらえたので凄く助かりました。
ありがとうございました

5 2016-04-02

1泊旅行
凄く可愛い色でした。派手かなと思ってましたけど、これくらい目立つ方が絶対に分かって良いかな。安いスーツケースはすぐ壊れちゃうからブランドも考えて購入です。

• pen1960さん
  • pen1960さん

5 2016-02-11

ターコイズブルーを購入しました。妻がカワイイ色、持ちやすい形と大変喜んでいます(^o^)/
キャスターがコマーシャルの様にハードな使用に耐える事を願います。

• ふぁつさん
  • ふぁつさん

5 2016-02-06

ターコイズ購入
ブランドのスーツケースがとてもお買い得な価格で購入できました。色はとても迷いましたがターコイズにして正解だったと思います。ターコイズと内側のオレンジがかっこいいです。
軽くて、丈夫そうです。ローラーも静音だと感じました。

5 2016-01-20

ハードケースが欲しくて購入しました。
同じ容量のソフトケースを持っていますがこちらは正方形に近い形なので
よりコンパクトに収納できそうです。
中にチャックでカバーになっているのもよいです。
ターコイズと中身のオレンジのコントラストがとても可愛いです。

5 2015-12-25

満足です。
機内持ち込みを捜してましたが思った以上に容量もあり満足してます。