【30%OFF】スーツケース サムソナイト Sam...(グランドプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-09

サムソナイトコスモライト55cmを五年ガンガン使用していたら、車輪が調子悪いので買い換えようと思い
コスモライトもすごく良かったですが
もう少し小さいの(一泊用に)&ハンドルがT字ではなく普通のが(お土産増えたらハンドルに通せるサブバッグを使いたかった)よかったのでこちらを購入しました。
オレンジが可愛いです。
中は片側にファスナーポケットがあるので使いやすそうです。
本体ファスナーは、コスモライトのほうがスイスイ開けれます。こちらは少しコツがいりそう。
鍵は日本語の紙がはいってたので、簡単に設定できました。
あとは耐久性があるといいですが。。。
可愛くて小さくいい相棒になりそうです。

5 2017-03-05

大好きな色
機内持ち込みサイズのスーツケースがなかったので購入しました。来月、3泊4日で台北に持って行く予定です。
まだ使用していませんが、まずまず入りそうです。

4 2016-11-15

国内1泊旅行用に購入しました。機内に持ち込みたくてこのサイズにしましたが、結局機内に持ち込まず預けてしまったことを考えると、もう一つ大きなサイズにすればよかったと思います。
色はターコイズにしましたが、目立つしかわいくてお気に入りです。
8歳の子供でも楽々引けますし、とても使いやすい商品だと思います。

• mic9812さん
  • mic9812さん

4 2016-08-12

ターコイズを購入しました。
他のかたのレビューで緑寄りのターコイズだとは分かっていましたが、想像以上に濃い色だと思いました。
ビリジアンとか鴨の羽色みたいな色です。
とはいえ日が照る屋外で見ればしっかりターコイズに見えます。不思議な色で気に入っています。
とにかく軽く女性でも新幹線の荷物置きに持ち上げられるのが良いです。コロも静か。
ただ伸縮する持ち手は一度全て引き出してからでないと高さ調節ができないのが少し使いづらかったです。

5 2016-07-22

凄く軽い
到着して開封後すぐ2歳になった子が持てるくらい軽いです。
ショップさんに急ぎだったので問い合わせをしたらすぐに対応してもらえたので凄く助かりました。
ありがとうございました

5 2017-03-21

軽いです。
タイヤもスムーズに回転し、点字ブロックなんかを横切る時の振動も少ないです。
バーも片手でスムーズに伸縮させることができて便利。

4 2017-03-09

3泊4日台湾旅行用に購入。機内に持ち込めて便利でした。

4 2017-01-04

機内持ち込みサイズが欲しかったので購入しました。これから使うのですが、軽そうなのでよいと思います。

5 2016-11-16

使いやすい
軽くて,機内に持ち込めるのでとても良い商品です。

5 2016-10-11

可愛い!
色はブルーを買いましたが、グリーンがかっているターコイズブルーで素敵な色でした。形も丸みがかって可愛いです!
機能も◎で、機内持ち込み可にしては容量があって、大満足です!!!

5 2016-08-10

可愛い
可愛いので言うことなし
音も静かで安物とは全然違う。

4 2015-12-06

修学旅行に
キレイなカラーのターコイズを購入。
2泊3日の娘の修学旅行用です。
キーが入ってなかったので問い合わせ中です。
軽くて素敵なカラーのスーツケースお気に入りです。

4 2015-10-05

動きが軽い!
6年使ったキャリーバックが壊れ、新しいものを探してたどり着きました。もっと安いキャリーバックもありましたが、旅はワクワク気分が大事だと、見た目がおしゃれなこちらの商品を選びました。届いてびっくり。大きさのわりにとても軽く、キャスターがすいすい動きます。さっそく週末の旅行に使いました。新幹線の乗り換えでホームをたくさん歩きましたが、スイスイ付いてきました。容量も靴二足と着替えが余裕で入ります。とても使いやすい。そして見た目もおしゃれ。気に入りました。ただ表面のキズが目立ちやすい。取り扱いが乱暴だったか、一回の使用で表面にキズがついてしまいました。しかし、その他はとても使いやすいです。

4 2015-10-10

思っていたより大きいです
機内持込みできるスーツケースを探してこの商品にたどりつきました。
色はグレーで、落ち着いた感じで良かったと思います。
ただ、3センチくらいの傷がありましたので星をー1しました。
残念ですが、どうせ傷は付くのでこのまま使います。
オマケはピンクのエコバッグでした。いかにもオマケって感じで・・・使えるかは微妙です。

5 2015-10-03

夫は今までトランクよりはボストン派だったのですが、飛行機や新幹線での長期移動が増えトランクの便利さを痛感したそうなので、夫専用のものということでこちらを購入しました。グレーを購入しましたが、他の色よりも汎用性はあるものの真っ黒ではないところが良いそうです。大きさは男性の2〜3日の移動であれば充分荷物が収まるようです。レビュー特典のアイテムはなんとエコバッグだったそうで、とても喜んでいました。ありがとうございました!