3 2023-10-23

カラー:ブラック

購入してすぐ使用しました。
なかなかの優れものです。
後は何年も使えれば問題無しです。

3 2023-08-25

初めて3年ほど前に買ったのが、水の出方の切り替えも種類が豊富で、プールに散水に掃除に大活躍だったので、新改良との事で期待して新調しましたが…2ヶ月もしないうちに穴が空いてしまいホースの途中から水が漏れてしまっています。
とてもいい商品なのでおすすめですが、当たりハズレがあるのかもです。

2023-08-25
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は伸びるホース黒色ホース版に不具合がございました事、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

本製品はご購入日より6ヶ月の保証がございます。
別途保証対応につきましてメールを発信させて頂きますので
ご確認をお願いします。

ライフバリュー楽天市場店
サポート担当

3 2023-06-17

引っ越し先のマンションのベランダでのガーデニングで使う予定です。このタイプのホースは初めて使用しますが耐久性に期待して⭐3つ。使用してからまたレビューを追加します

3 2023-06-05

ホースの繊維が、、
今までのよりとても良いとの口コミでこちらを購入したのですが、、、
一度使ったらホースの周りの繊維があちこちに引っかかって繊維が飛び出しています。
前のホースはそんな事無かったので今後様子を見てダメなら書い直ししたいと思います。

3 2022-12-01

2回目の購入。
子供が引っ張って遊んでいたのが原因なのかは、分かりませんが、1年半で穴が開きました。
ナイロン製なので、一般的なビニール?のホースに比べたら弱いのかなと思います。
でも、伸び縮みするのはやっぱり便利なので、再度購入しました。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

3 2022-11-24

デザイン的にはすごく素敵ですが、何度も通水しましたが4cmしか伸びなかったので連絡して交換していただきました。交換していただいた物は最初の物よりは伸びましたが、何度通水してもやはりベランダまでは届かず。結局水圧が弱いと言われましたが、今までもホースは使っていましたし水の勢いは十二分にあります。気に入って買ったのに使えなくて残念なので、一応星は頑張って3つで。

2022-11-25
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は伸びるホースシリーズ黒色ホース(樹脂被覆タイプ)での
伸び不足にて大変お手数・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

黒色ホース(樹脂被覆タイプ)は一部地域の水圧が高い場合でも破裂等が
しにくい様に厚い2重ゴム管を採用しています為、水圧が低めの場合は
伸びにくい場合がございます。

メールにてお知らせさせて頂きました様に、ホースが伸びにくい場合は
30cm程の間隔でホースを両手でもって横に1m程まで伸ばす要領にて
ホース両端から馴らしをして頂けますと伸びやすくなります。

再度お試し頂きまして伸びない場合は大変お手数ではございますが
メールにてご連絡をお願いします。

• 08266さん
  • 08266さん

3 2022-09-19

軽いしよく伸びるので使いやすい。ただ、使用半年で途中からピューピュー水が漏れるなと思ったら中でゴムホースが裂けたらしく水が溢れ使えなくなりました。外側のナイロンは丈夫ですが内側の強度は弱いようです。とても使いやすいのでもう少し長持ちしてくれるといいなと思います。

2022-09-20
ライフバリュー楽天市場サポート担当です。

この度は弊社製品、伸びるホース黒色版にて不具合がございました事、
心よりお詫び申し上げます。
弊社検品不備にて大変ご心配をおかけして大変申し訳御座いませんでした。

本製品はご購入日より6ヶ月の保証がございます。
別途メールにてサポートお手続きにつきましてメールさせて頂きました。
ご確認のほど宜しくお願いします。

3 2022-08-31

立ち水栓に取り付けようとしたけど、ジョイントが入らず、特にそこの説明もなく。不良品なのかなぁと落ち込んでましたが、近所のガーデニング好きのおじさんに話したら、ねじ込めば入るはず。と見にきてくれ、力一杯蛇口に押し込んで取り付けてくれました。
ホースをつないで水を流しても大丈夫。無事使えるようになりました。
昔もホースのジョイント付けてたことあるし、ごくごく一般的な普通の蛇口だし、付かないことはないとは思ってたけど、こんな大変だっけ?と思いました。
ホースの方は水の圧がかかるとビョーンと伸びていってなかなか面白い。今のところ問題なく使えています。

2022-08-31
ライフバリュー楽天市場店サポートです。

この度は伸びるホース黒色版の蛇口取付部品(ニップル)の蛇口取付につきまして
ご心配をおかけ致しました。

製品ページのご注意にて

・ニップル(水道蛇口取り付け部品)を取り付ける際は、蛇口をニップル内部の
 ゴムパッキンを突き通す様に奥まで強く差し込んでください。
 (水道蛇口の外径直径15mm〜最大19mm)
 パッキンに押しつける様に水道蛇口を接続する場合、水道蛇口の外径直径
 最大23mmまで使用できますが、押しつけが足りない場合は水が漏れる場合が
 ありますので、しっかり固定してください。

と記載させて頂いていますが説明等が足りず、ご迷惑をおかけして
申し訳御座いませんでした。

ご使用されてのご不明点等御座いましたら当店までお問合せをお願いします。

ライフバリュー楽天市場店サポート

3 2022-07-31

扱いやすいです。丈夫そうなので耐久性ありそう。

• taka_0409さん
  • taka_0409さん

3 2022-07-15

使い終わったら勝手にとぐろを巻くようになるのかと思ってました。きちんと巻かないとだらしなくなりそう。
耐久性があれに期待

3 2022-05-29

届いたときから長く、水を流しても長さが変わらなかった。このホースの良さがまったく感じられない。
と、思ったら、使ってから、片付けるのに元栓を閉めるとするすると短くなりました。
説明書がついていたら、こんな勘違いなかったかなあ。

2022-05-30
ライフバリュー楽天市場サポート担当です。
この度は弊社伸びるホース黒色版のご購入を頂きましてありがとうございました。

本製品のご使用方法にてご心配をおかけして申し訳御座いませんでした。
ご使用方法につきましては保証書兼説明書にて下記内容を
記載をさせて頂いていました。

>蛇口を少しあけて水を流してアタッチメント部や散水ノズル、ホースに水漏れが
>無いか確認します。散水ノズルのレバーを握って水が出るか確かめます。
>また、水道の蛇口をひねって水を流してホースが伸びるか確かめます。
>ホースは最大約3 倍伸びます。( 蛇口を締めて水を止めると縮みます。)
中略
>「■使用後 使い終わったら蛇口を締めて中の水を抜いて洗ってしまって
>ください。※蛇口をひねったまま放置はおやめ下さい。製品が破損する場合
>があります。」

本書面はA4で1枚でございますが、もし箱にございません場合は弊社同梱漏れで
ございます。大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。

もし製品に同梱されておりません場合はお知らせください。
追って弊社より発送させて頂きます。

※尚、製品保証はご注文番号にて管理されておりますので、
 本書面は不要でございます。

ライフバリュー楽天市場サポート担当

3 2022-05-16

耐性についての知見が欲しい
未だ殆ど使用していませんが、心配事が。実は自分の家の前にバスロータリーがあって、ロータリー内に
団地の環境部の方達が世話して綺麗な花が植えられています。但しロータリーには水資源施設がありません。そこで、家から伸びるホースで水を供給していいかなと思い、購入した訳。であるが、家とロータリーの
間は道路な訳で車が頻繁に走っている。伸びるホース車に轢かれても耐えられるか心配。誰か教えて!

2022-05-17
ライフバリュー楽天市場サポート担当です。

この度は当店伸びるホース

伸びるホース 新型 2022年販売版 5mから15mへ3倍のびる 7パターン 散水ノズル 軽量 コンパクト ホースフック付き 散水 洗車 伸縮 ホース プロテック (PSH-15BK)

のご購入を頂きましてありがとうございます。
伸縮ホースのお問い合わせにつきましてのご案内です。

ご使用時に継続的にお車が通行する場所でのご使用との事でございますが、
当社にてホースご使用中に車がホースを乗り越えるテストを致しましたが
潰れや水の停止等無く、使用することが出来ました。

※一般的な自家用車(4ドアセダン)でテスト
※ホースの上でタイヤで踏んだ状態でテスト
※比較テストで使用した一般的な市販散水ホースでは潰れて
 水が出なくなりました。

ただし、あくまで一時的にカーポート等で使用中に乗り上げてしまった等の
ごく希に起きます事を想定したテストでございますので、通行量のある道路を
横断してのご使用を想定したものではありません。
また、本製品は複数回のクルマでの乗り上げや、大型自動車や貨物自動車、バス
等の継続的な乗り上げを想定したものではございません。

ホース自体の被覆はナイロン系繊維・内部はゴム製でございますので激しい
摩耗や大重量をかけますと亀裂や破損を起こします可能性がございます。

※これは弊社伸びるホースシリーズや他社の伸びない一般的な散水ホースを
 含めまして家庭用散水ホース全般でのご使用方法・耐性となると思われます。

ご希望のご使用方法にお応え出来ず申し訳ございますせん。
何卒御了承頂けます様お願いします。

ライフバリュー楽天市場サポート担当
(伸びるホース製造元株式会社プロテック直営店)

3 2022-01-05

4月に購入しましたが、9月頃には根元辺りに穴が開いてしまい、そのまま使うと水浸しに。見た目も使い勝手も良かったのに、耐久性が残念でした。

2022-01-05
お問い合わせありがとうございます。
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は弊社伸びるホースの不具合につきましてご迷惑をおかけして
申し訳御座いませんでした。

本製品はご購入日より6ヶ月の保証がございます。
4/23ご購入で9月不具合でございました場合は即お知らせ頂けますと
保証期間内で無償交換でございました。
不具合がございました際は即ご連絡をお願いします。

本件の保証につきましては別途メールにて発信させて頂きますので
ご確認のほど宜しくお願いします。

3 2021-09-16

ねじれたりしないのでストレスは無いのでですが、水が入るとホースが重く感じます。また、使用後水を抜いて保管してくださいってあったので、それがちょっと面倒な感じです。

3 2021-07-29

昨年4月に購入して、今年の7月に壊れました。
レバーを握った時にプラスチックの軸が折れた感じです。
炎天下の庭に置いていたので、劣化したのかもしれません。
安いし色も良いので、消耗品と考えて2度目の購入をしました。