4 2023-06-03

すぐに届きました。水道蛇口の方につけるパーツのネジが固くて回せなかったです。夫に頼んだらすぐ回ったので、私が非力だったのかも。水圧のせいか、あまり伸びませんでしたが、そんなに伸ばさなくても良い場所なので問題ないです。軽く、ねじれないので扱いやすいです。どうぞ長持ちしてくれますように。

2023-06-05
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は伸びるホース黒色版のご購入を頂きましてありがとうございます。

伸びる長さの件ですが、本製品は水道栓が日本国標準水圧の0.3MPAにて
設計されていますのでそれより低い水圧の場合は伸びが少ない場合がございます。

※水道栓を全開にして一般的な市販樹脂ホースで45度で上方向に放水して
 頂いて3-4mほどの放水が出来ます場合が標準水圧です。

また、使い始めはホースが固い場合がございますので、両手でつかみましたホースを
いったん3倍まで伸ばして頂けますとホースの固さがほぐれますので
お試し頂けますようお願いします。

伸びるホース黒色版はご購入日より6ヶ月の保証がございます。
ご使用中に不具合等ございました際は当店までご連絡ください。
製品交換等にて対応させて頂きます。

失礼致します。

ライフバリュー楽天市場店
サポート担当

4 2024-04-01

カラー:ブラウン

巻取り式ホースを使っていましたが、巻く時に片寄るので、均等に巻くのが面倒でしたし、硬くて捻れていました。
伸びるホースは若干ヘビみたいで気持ち悪い感じもありますが、問題なく使えますし、柔らかいので捻れなくて良いです。
後は、耐久性がわからないのでマイナス1です。

• brannenさん
  • brannenさん

5 2023-07-31

カラー:ブラック

これまでスパイラル状の散水ホースを使用していましたが、絡まりやすくて閉口していました。このホースは通水すると水圧で3倍に伸びて止水すると元に戻るというスグレモノです。大満足しています。

• ばば7469さん
  • ばば7469さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2023-06-07

軽い 使いやすい。
収納も楽でとても気に入りました

• キヨ0591さん
  • キヨ0591さん

4 2022-08-16

実家の親に頼まれて注文しました。
以前使ってた物が二年で壊れたらしいです。
それより長持ちする事を願うばかりです。

5 2022-05-11

以前も伸びるホースを使っていたけど表面の布部分が破けて中のチューブが破裂したため購入しました。
新型ということなので以前の物より丈夫に改良されていることを期待しています。

5 2022-09-18

収納が楽です!
2017年に他のショップで買って使っていたホースが破れてしまったので、同様のものを探して、この「プロテック」(販売元)のものを購入しました。以前の破れたのは「AngLink」というブランドのものでしたが、私の扱いが悪くて何か突起物に当てたのかなと思っています。
それ以前はリール巻取り式のホースを使っていたのですが、伸縮式の方が水を抜いて束ねるだけなので、格段に収納が楽になりました。5年ぐらい使い続けていたので、また同様のものを購入した次第です。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

4 2022-08-23

耐久性が心配
同じような物が2年半でホース破れしました。この商品は何年もつか?使い易さは便利ですが、ホースの耐久性は5年は持ってほしい所です。

5 2022-08-08

以前までは巻取り式のホースリールを使っていました。この伸びるホースに変えてしばらくの間は、取り扱いに戸惑うことがありました。が、慣れてくるとホースの軽さ、ぐんぐん伸びる便利さ、コンパクトさ、耐久性など、大変重宝しています。次も買い替えるときもこの伸びるホースにしようと思います。

• shank9961さん
  • shank9961さん

4 2022-07-31

使いやすくて収納も簡単。毎日使っています。
どの程度の耐久性かはこれから評価します。

4 2022-07-12

満足
満足です。今年の暑さは、植木の水やりも大変ですね。水量が調整しやすく重宝してます。

4 2022-07-08

知り合いに頼まれて購入しました。プレゼントとして差し上げるそうです。便利で使いやすいです。

4 2022-07-04

収納の場所をとりません
何度か購入しています。収納も簡単で場所を取らないのが良いです。

4 2022-07-01

一年持てば御の字か
作りは申し分ない。しかしながら長持ちするかは分かりにくいし分からない。どのくらいの期間、どのくらいの頻度で使用できるのかは分かりかねるが、見た目はとりあえず使えそうな気がする。ゴムの部分に耐久性が問われているのに、金具を丈夫に見せるようなものよりは価格的にも折り合いがつきそうな気がする。

• chi koさん
  • chi koさん