5 2017-01-07

良いですね
私の靴のサイズ(26cm・7.5EE・41インチ)でLサイズがちょっと強めのテンションの掛かり具合です。Mサイズだとちょっとゆるゆる感が出てしまう感じです。個人的にはこのシダーの香りは好きです。苦手な方は何度か天日干しするとかなり緩和されるみたいです。価格の割には丈夫だし、扱いやすいし、いい買い物をしたと思っています。

5 2016-07-10

安くて良い
シューキーパーはどこをみても高いものばかりで、そこまでいい靴を持っているわけでもないので諦めかけていたらこちらを発見。
安いですが、しっかりしておりました。
靴を伸ばす力もしっかりしているので、皺が気になっていた靴も今は元どおりです。
レッドシダーを使っているそうですが、あまりその効果は実感できておりません。
ただ、箱から開けた際の匂いはしっかりしております。
木の油?が出ているのか3つ購入したすべての箱が汚れておりましたが、本体自体には問題なかったので、特に気になりませんでしたが、そういった部分も気にされる方は注意が必要かと。

4 2015-12-14

品物は画像通りです。説明書にあったように白い結晶が付着してました。臭いが独特です。小学校時代のプールの更衣室を思い出しました。湿って乾く間がないスノコ?それから、商品の箱に黒いシミのような、ゴミのような物がこびりついた跡が何箇所もありました。直送するプレゼントには向かないかなと思います。楽天の画面で見えないところ(臭い、商品の箱)で期待を裏切られたので星を減らしました。ですが、送料無料でこのお値段は安いと思いますし、家庭用には十分です。ショップに感謝しています。陰干しして臭いが取れたら女性用の購入を検討します。

5 2015-02-17

当たりでした。
27.0cmのビジネスシューズに使用。完璧です。
以前、他店で購入したものは全然サイズが合わなかった(小さすぎ)のでホッとしてます。
ストロークが長い(4cm)ので使用できるサイズの範囲が広いと思います。
当方の靴での話ですが、最大に縮めた状態にすると人差し指一本分くらい余裕があります。
26.5cm〜28.5cmにマッチするのかなと思います。26.0cmや29.0cmの場合靴の個体差によっては合わないかもしれません。
一つ難点があるとすれば踵側に突起物が無いので外しづらいことでしょうか。
恐らくリピートすると思いますのでその際はよろしくお願いします。

4 2016-10-24

いいです
私の靴のサイズは、8EE、7.5EEE、41、26センチ、スニーカーで27センチなどですが、Lサイズでちょうど良かったです。程良くテンションもかかり、香りも良く、いい感じです。

5 2016-08-22

いいですね
レビューを見て、サイズMを購入しましたが、少し小さくてLで良かったのかな、と思っています。私の靴のサイズを表記すると、8EE,7.5EEE,41,26cmなどです。スニーカーは27cmになります。材質は素晴らしく、コスパが良いと思います。香りも好きなので、次はLサイズを購入しようと思っています。

4 2015-12-04

なかなか良い
値段が倍以上するリー●ルのシューキーパーと比べると、
木の質感は、充分良い。
つま先部分が左右二つに別れていないぶん、靴の幅によっては? というところ。
伸縮部分の動きがかなり固く、靴の中に装着するのが慣れるまで難しい。
26.5センチのリーガルとコールハンのどちらにも着装してみたが、サイズはLでちょうど良い。
この値段であれば大満足である。ポイントサービス期間などのタイミングを見ながらまた買い足したい。

5 2015-10-22

大満足です
早速開封しましたらシダー木のいい匂いが心地よく、それでまず満足度1PTアップ。手の届く値段も満足、丈夫な造りで満足、われながらいい買い物をしたと自負しております。
靴自体の皮はまだ購入したばかりで硬いため取り外す際は少しコツを掴まないと取り外しづらいのですが、とかく星5つの大満足評価です。
有難うございました。

4 2017-06-23

コスパはいいけど、一点残念
4セットほどまとめ買いしました。香りもいいしコスパはいいのだけど、1セット、右足用が2つ入ってしまっていました。

5 2017-03-25

コスパはすごくよい。普段使いのビジネスシューズにはこれでじゅうぶんだと思う。

5 2017-03-06

Lサイズ購入しました。
リーガルの26.5cmUチップロングノーズタイプの靴です。程よくテンションが掛かっていて、Lでサイズ感丁度良いと思いました。
かなりリーズナブルな買い物が出来たと思ってます。
靴が増えたらまた購入したいです。

• isisvsopさん
  • isisvsopさん

5 2017-02-07

お値打ちで満足です
格安ですが、シューキーパーとしての機能は十分果たしております。
材質もレッドシダーで文句なし。
靴が増えたらまた購入させていただきます。

• torata77さん
  • torata77さん

5 2017-01-29

とても使いやすい!
とても使いやすく便利です。木の香りがとてもよく癒されます。
もう1つ買ってしましました。値段も手ごろで文句なし。

5 2016-10-26

リピート
いつも愛用しています。
また新しく靴を購入したら買います!

5 2016-10-05

レッドシダーの香りが漂います
試しに1足分、レッドシダーを購入しましたが、それなりに香りが漂いますね。レッドシダーだからと言われても、脱臭と除湿の効果はよくわりません。型崩れの効果はありです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用