2016/03/11
    目的次第で☆☆☆☆☆
    カーナビのテレビとDVDプレーヤーが故障したので、代替えとして購入。 デザインは高級感があって良いですが、細かく見ると値段相応です。DVDのフタやモニターの回転部分は扱いに気を遣いそう。 地デジをVR方式でダビングしたDVDは難なく視聴できました。DVDからビデオ方式でダビングしたDVDも視聴できました。 地デジは他の方も仰る通り付属のアンテナではそう簡単に受信しないと思います。取説に鉄板の上にアンテナ(磁石式)を置くと感度が上がると書かれていたので試しましたが映りません。車内で使用して問題無く視聴していたワンセグアンテナを接続してみましたが映りません。屋外アンテナ(テレビアンテナ)を接続したら問題無く視聴できました。チャンネルはリモコンの数字ボタンで替えられますが、反応が遅いので忍耐力が必要です。替わるまで待ちましょう。 AV入力端子があるので、モニターとしても使用できますから屋外での使用も工夫次第で地デジも視聴できるようになると思います。既製品のまま使用するのであれば地デジは屋外アンテナで視聴する以外は諦めた方が割りきれます。屋内で屋外アンテナを接続して使用する自分専用の小さなテレビが欲しい方には良いかも。おまけにDVDも見れますからね。
    注文日:2016/03/04