5 2016-02-06

このぐらいです。
以前に買ったテレビがチューナーが不良でテレビが見られなかったので買い直しです。本当はこの手の製品はもう買わないつもりでいましたが、こちらでこの価格でフルセグが見られ機能も豊富、そして中国製ながら、しっかりしてそうな日本企業がメーカーとして企画販売を取扱っているようなので決めました。
待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。
ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸ケーブルを付属のアダプタをかませて接続すると、フルセグ受信はなかなかきれいに映ります。
ワンセグは、おそらくフルセグよりは一呼吸、2秒くらいは遅れて流れている感じです。信号処理でタイムラグが生じているのか、これは横で同時に視聴する茶の間の地デジテレビとの比較です。
しかもリモコンが問題で、そのボタンの表示文字が細かすぎでさっぱりわからず、レイアウトも工夫されてないので、慣れるまでは使いづらさ満点です。
音声は、小さい割にはしっかり鳴ります。このクラスで当然のように音質にチャチな感じはあるものの、だからといってそんなに悪くはありません。低域は全く無いものの会話は明瞭、そこそこ音量もあり左右のステレオ感もちゃんと感じられます。
鼻にくぐもった感の強い小型据え置き地デジテレビよりはずっとマシで、割り切ってしまえば聞くに耐える音響性能です。
チャンネル切替や、その他の動作はすべて一呼吸かかりますし、リモコンの赤外線受光部の位置の関係で画面の反転折り畳み状態でリモコンが使えず、本体ボタンも隠れるので、プレーヤー部の再生停止ほかの操作が一切できなくなります。
アンテナケーブルの出っ張りもその位置も適切とはいえません。
さらには主電源入り切りが本体のスイッチのみです。
このように実用上でも不便な部分はあります。
テレビ視聴が主目的だったのでDVDプレーヤー部はまだテストしていません。
とはいえ、テレビが無事に見られるので当面これは良い買い物だったと思っています。
問題が出るようならまた書き込みます。
まずはこの機種に決めてよかったと満足しています。

• N524524さん
  • N524524さん

4 2016-01-27

ボートに搭載
ボートに搭載の目的で購入しました。冬場の海に出ないときは家で使っています。
画面は、他のレビューにも書いてありますが、白っぽく昔の白黒テレビを思い出しました。調整でなんとか許容範囲にはなりましたが、多少の色の誤差は仕方がないと思っています。
TVの受信感度については、以前使っていたPC用ワンセグチューナーより良いと感じました。アンテナケーブルが長いので、受信感度の良くなるところに持っていけるので何とか見れそうです。海の上は障害物が少ないので良いのかもしれません。
リモコンがなんとも使いずらい、パッと見て、どっちが上下が、どのボタンが何と言った機能か、など文字が小さすぎて判りません。
消費電力が小さいのは、電気をボートのバッテリーから供給するために、有り難いです。
コストパフォーマンス的には、良い商品と思います。

5 2017-11-24

フルセグきちんと映りました
入院した友人にプレゼント。地デジ視聴が目的での購入です。
窓際ではなく、建物の中心に近い通路側だったので期待は大きくなかったのですが、
アンテナ線が長いので、ベットサイドの金属に銅線コイルみたいに巻き付てみたら綺麗に映りました。
友人もTVカードを購入しなくて済むので大変喜んでくれました。

5 2017-11-08

とてもよかった
DVDやテレビもしっかりと映るからです。

4 2016-05-29

ちょっと
TVの映りは、まあまあいいのですが、アンテナ線を繋いでいるのに、よく画面がフリーズし、1・2秒後に戻ることがあります。アンテナが、悪いのかDVDプレイヤーが悪いのか、どちらでしょうか。

5 2016-03-20

コストパフォーマンス ベスト‼
軽量コンパクトで画面は9インチなので十分見やすいです。
車内使用時、コードが長いので後部座席に設置可能です。
また、画面が回転するので乱反射を防いで見やすくできます。
ドライブには子供専用になってます。(笑)

5 2015-01-22

画面が綺麗
以前にもコンパクトDVDブレーヤを持っていましたが、大して使わない内に壊れてしまいました。
今回は、より高機能のプレイヤーが廉価で売られていたので、思わず購入してしまいました。
まだ使い熟していませんが、画面は思ったより綺麗で、これから楽しませてもらいます。

• i8009392さん
  • i8009392さん

5 2015-01-10

他機能で画質も綺麗でとても満足しています。

4 2014-11-01

綺麗
画像が綺麗で満足です。色をもっと増やしてほしい。

5 2014-10-08

大型画面で楽しめます
今まで何回か購入しましたが。感度も良好です。TVもDVDも楽しめるすぐれ物です。但し色合いが今一白っぽいのが気になります。

• mtnr22さん
  • mtnr22さん

4 2014-09-06

TVアンテナのない田舎の直売所でワンセグを見るために購入、9インチなので画像が荒くなると覚悟はしてましたが、何とか耐えられる範囲です。ワンセグ専用の7インチも考えましたが、受信状態が最悪な場合はDVDに頼るしかないので思い切ってワンセグ付DVDにしました。
アンテナの設置位置でチャンネルの受信状態が変わりますので、アンテナの交換を検討中ですが、交換するメリットがあるか悩んでいるところ。
また、DVDは問題なく快適ですが液晶の特性でしょうかDVD、TVとも画像は白っぽいので映像調整をしました。高機種には及びませんがこのお値段で、TV、DVDが楽しめれば満足です。

• toshi-Izumiさん
  • toshi-Izumiさん

5 2014-06-18

9インチイイネ!!
今まで7インチで見ていたがやはり9インチは見やすい!、

4 2014-03-08

これは当りだ!!
ポータブルDVDプレーヤーはこの価格帯では期待はずれが多いですが、映像もきれい、TVもアンテナケーブルを接続すれば問題なく観ることができます。本体の質感も充分なものです。カラオケ音響のモニターにも使っていますが耐久力だけはこれからの事になるので、あえて星4つにしときます・・・。満足できる商品です。

5 2016-04-22

入院時役に立っています。
病院に入院している家族用に購入しました、当初からワンセグを見るつもりで購入しましたが、受信感度が低くて時々切断していました、マニュアルに従ってアンテナを金属板に磁石で張り付けると結構きれいに全局受信できました。病院で使っているので時間になると消灯に成りますが、OFFだけでもリモコンが使えると良かったと思います。

4 2016-03-16

商品について。
今回は丁寧な対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー