【送料無料】渋滞、お子様対策に便利な車載...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • このぐらいです。
  • 以前に買ったテレビがチューナーが不良でテレビが見られなかったので買い直しです。本当はこの手の製品はもう買わないつもりでいましたが、こちらでこの価格でフルセグが見られ機能も豊富、そして中国製ながら、しっかりしてそうな日本企業がメーカーとして企画販売を取扱っているようなので決めました。待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸 ・・・(続きを読む
  • うにや55さん
  • 3 2015-10-24
  • メーカーシークレットとのことでしたが、ちょっと調べたらすぐにわかり安心して購入しました。でも一番見たかったdvdを読み込むことができず残念。リージョン2でパソコンでは観れるのですが…録画したdvdは 大丈夫でした。テレビはアンテナの位置を工夫すれば映りますが、面倒なので普段見ることはないかな。非常時などに使えれば心強いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

良い感じです
海外のDVDも普通に見れて良かったです。
その他は特に問題がないです!

5 2016-02-06

このぐらいです。
待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。
ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸ケーブルを付属のアダプタをかませて接続すると、フルセグ受信はなかなかきれいに映ります。
ワンセグは、おそらくフルセグよりは一呼吸、2秒くらいは遅れて流れている感じです。信号処理でタイムラグが生じているのか、これは横で同時に視聴する茶の間の地デジテレビとの比較です。
しかもリモコンが問題で、そのボタンの表示文字が細かすぎでさっぱりわからず、レイアウトも工夫されてないので、慣れるまでは使いづらさ満点です。
音声は、小さい割にはしっかり鳴ります。このクラスで当然のように音質にチャチな感じはあるものの、だからといってそんなに悪くはありません。低域は全く無いものの会話は明瞭、そこそこ音量もあり左右のステレオ感もちゃんと感じられます。
鼻にくぐもった感の強い小型据え置き地デジテレビよりはずっとマシで、割り切ってしまえば聞くに耐える音響性能です。
チャンネル切替や、その他の動作はすべて一呼吸かかりますし、リモコンの赤外線受光部の位置の関係で画面の反転折り畳み状態でリモコンが使えず、本体ボタンも隠れるので、プレーヤー部の再生停止ほかの操作が一切できなくなります。
アンテナケーブルの出っ張りもその位置も適切とはいえません。
さらには主電源入り切りが本体のスイッチのみです。
このように実用上でも不便な部分はあります。
テレビ視聴が主目的だったのでDVDプレーヤー部はまだテストしていません。
とはいえ、テレビが無事に見られるので当面これは良い買い物だったと思っています。
問題が出るようならまた書き込みます。
まずはこの機種に決めてよかったと満足しています。

• N524524さん
  • N524524さん

4 2016-01-27

ボートに搭載
ボートに搭載の目的で購入しました。冬場の海に出ないときは家で使っています。
画面は、他のレビューにも書いてありますが、白っぽく昔の白黒テレビを思い出しました。調整でなんとか許容範囲にはなりましたが、多少の色の誤差は仕方がないと思っています。
TVの受信感度については、以前使っていたPC用ワンセグチューナーより良いと感じました。アンテナケーブルが長いので、受信感度の良くなるところに持っていけるので何とか見れそうです。海の上は障害物が少ないので良いのかもしれません。
リモコンがなんとも使いずらい、パッと見て、どっちが上下が、どのボタンが何と言った機能か、など文字が小さすぎて判りません。
消費電力が小さいのは、電気をボートのバッテリーから供給するために、有り難いです。
コストパフォーマンス的には、良い商品と思います。

4 2016-08-14

この画質でこの価格なら大満足です。
実用性があるので買ってよかったです。

• 秦明9964さん
  • 秦明9964さん

4 2016-08-05

コストパフォーマンスは最高です。
自宅で通電確認しました。付属のアンテナでは私の自宅回りでは厳しいですね。サービスがありませんと出てきます。次は自宅アンテナに繋いでチャレンジします。その後車に積んで確認します。

4 2016-08-04

帰省用に
帰省や旅行中の子供への渋滞対策として購入しました。まだ使用はしていませんが、家の中で子供は見慣れたDVDも楽しそうにみていました。活躍してくれそうなので楽しみです。アクセサリーも充実していて満足です。

4 2016-06-18

助手席ヘッドレストの後ろに取り付けています。画面の大きさは、大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。映像も綺麗で見やすいです。1歳のこどもはほぼ泣くことなく、DVDを見ながら、チャイルドシートに座ってくれているので助かります。
リモコンボタンが、ひとつひとつ独立していたら、より使いやすいと思い、★4つにしました。

4 2016-04-13

届きました。
注文して2日で届きました^ ^ やっぱり、テレビは見れませんでした。。旅行の子供用DVD目的なのでテレビは見れたら良いな程度だったので、良かったのですが。。肝心のDVDが、自分で焼いた物だと相性が悪いのか、途中で固まってしまいます。。
まだ、しっかり使ってないので、他のも色々見てみたいと思います。
商品発想はとても早く届きましたm(_ _)m

4 2016-03-11

助かりました
単身赴任の為に、手頃なテレビを探してました。
ワンセグだと画質がぼんやりしますが、映りました。助かります。
朝のニュース見れますね。
まだフルセグを見てませんが、皆さんのレビューを見るとフルセグは画質良しとのこと。
色々試してみます。
発送も早く、領収書もお願いしましたら手書きでメール便でお送り頂き、感謝しています。

5 2016-01-31

お買い得
デザインも良く、画面の大きさも9インチというのは丁度良いです。DVDも問題なく見られます。
付属のTVアンテナでは家の中ではワンセグもフルセグも見ることができませんでしたが、アダプターが付いていたので同軸ケーブルにつないでTVを見ています。
リモコンはボタンが多すぎて初めから使う気がしませんでしたが、本体のボタン操作で十分間に合ってます。
車載用電源ケーブルなど、これだけのものが至れり尽くせりで揃っていてこのお値段とは、本当にお買い得だと思います。

5 2016-09-13

いい買い物できました。
発送も早くとても良かったです。キッチンで今までテレビが見れなかったので活躍しそうです。

4 2016-08-29

画面がおおきい。
しっかりした商品で満足です。テレビもアンテナつないでそのまま、みれました。ただ、テレビ切り替えが遅く画面の色合い調整などDVD画面とかにしなければ出来ないのが不便です。

4 2016-08-25

友人が使っていたので
長旅になるので2人子供がぐずらないために購入。車にもつけれるキットが付いているので、お得だなと思いました。友人が同じものを使っていて、画質も綺麗だし、購入しました。

4 2016-08-25

充分です
DVDもきれいに映るし、ワンセグもなんとか映る感じです。この値段なら充分なお買い物でした。

4 2016-08-18

楽しみ〜
使用していたのが故障してしまったため急きょ購入。
レビュー見て購入しました。
早い対応みたいなので入院までに間に合うのを期待しています。