【送料無料】渋滞、お子様対策に便利な車載...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • このぐらいです。
  • 以前に買ったテレビがチューナーが不良でテレビが見られなかったので買い直しです。本当はこの手の製品はもう買わないつもりでいましたが、こちらでこの価格でフルセグが見られ機能も豊富、そして中国製ながら、しっかりしてそうな日本企業がメーカーとして企画販売を取扱っているようなので決めました。待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸 ・・・(続きを読む
  • うにや55さん
  • 3 2015-10-24
  • メーカーシークレットとのことでしたが、ちょっと調べたらすぐにわかり安心して購入しました。でも一番見たかったdvdを読み込むことができず残念。リージョン2でパソコンでは観れるのですが…録画したdvdは 大丈夫でした。テレビはアンテナの位置を工夫すれば映りますが、面倒なので普段見ることはないかな。非常時などに使えれば心強いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-25

リモコンの反応は遅く安いのでおもちゃみたいですが、ちゃんと観れるので満足です。

4 2016-11-25

まあまあです
カーナビで音楽編集したSDカードを使いたくて、当機種を購入。
気に入りのCDからまずは100曲ダビングしましたが、うまくできました。
付属のTVアンテナですが、当方札幌市での使用。マンション西向き窓のそばで
使用したところ、窓を閉めた状態では荒い映りで満足に至らず。
別売のブースター付きアンテナ(PHSA-OF25を購入し、窓に張り付けて使用で、良い映りになりました。私の部屋からテレビ塔が北東側にある為か、西向きの受信環境は、このような結果となりました。
パナソニックポータブルカーナビ(ゴリラ)のワンセグTVを同じ場所で見た場合
上記2種アンテナの中間程度の映りでした。
でもワンセグで本体に付いたアンテナの受信でですから、フルセグにしては付属アンテナの性能は不十分すぎるのかなと思います。

5 2016-10-17

満足です!
テレビ視聴をメインの目的に、この手の商品を初めて購入しました。私の部屋・窓が電波塔に面していない為不安がありましたが、別途ブースター付アンテナを購入し、100均のアルミ製商品を加工して下敷き・反射板をセッティングしてみたりと、あれこれ試したところ全局ほぼフルセグ(ローカル局のみワンセグ)で映るようになりました。使い始めてまだ4〜5日程度ですので、引き続き調整を工夫してみたいと思います。本体も軽くて持ち運びも楽に感じますね。映像や音質面等も含め、他の商品との比較は出来ませんが、個人的には満足しています。

4 2016-09-30

映像は黒潰れがあるのでもう一歩かな。
アメリカやイギリスのDVDを再生したかったのとゲーム機を接続したくて購入しました。
リージョンフリー設定済みだったので、すぐ再生できたことはうれしかったです。
映像は初期設定だとグレーがかっていましたが、設定を変更する事で見やすく良くなりました。
ゲーム機はアナログ中継コネクターを別に購入し付属の出力ケーブルとつなぎ、入力に接続する事でスーパーファミコンとプレイステーションを遊ぶ事が出来満足です。ただ、映像設定を変更しても暗い場面だと潰れてよく分からないので少し遊び難い事もあります。
まぁDVDがメインなのでその点は満足しています。
ワンセグは屋内だと電波が入ってこないので試せていません。

• asa8533さん
  • asa8533さん

5 2017-01-25

満足です
DVD鑑賞用で購入。
テレビも問題なく見ることができ満足です。

4 2016-06-18

助手席ヘッドレストの後ろに取り付けています。画面の大きさは、大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。映像も綺麗で見やすいです。1歳のこどもはほぼ泣くことなく、DVDを見ながら、チャイルドシートに座ってくれているので助かります。
リモコンボタンが、ひとつひとつ独立していたら、より使いやすいと思い、★4つにしました。

4 2016-05-29

ちょっと
TVの映りは、まあまあいいのですが、アンテナ線を繋いでいるのに、よく画面がフリーズし、1・2秒後に戻ることがあります。アンテナが、悪いのかDVDプレイヤーが悪いのか、どちらでしょうか。

4 2017-05-11

東京都下、テレビ見れました。
充電出来るのがポイント高いです。

4 2017-03-14

なかなかいいと思います
子供の英語ヒアリング用に海外版のDVDを見せる為に購入しました。プレーヤー自体は高級感はありませんが、コストパフォーマンスは最高です。

4 2017-01-27

なかなかです
TVも見れてリージョンフリー、しかもこの価格。レビューもよかった為、購入しました。結果、なかなか良い物でした。テレビは別でアンテナ購入しましたが、画像はあまり良くないです。ただ見れないことはないし、お値段がお値段なので満足です。

4 2017-01-24

21日注文24日到着。画面が大きくていいです。

4 2017-01-22

喜んでくれました。
父の長期入院の為購入しました。価格を考えると満足です。

4 2017-01-06

十分使えます。
手ごろな値段でしたので、購入しました。
DVDの作動音がちょっと気になりますが、TVも見れますし十分使えます。
購入してよかったです。

5 2016-12-29

プレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。多機能と付属品が多いわりに価格が安かったので良かったと思います。子供もたいへん喜んでくれました。

5 2016-12-13

よかったです
前から迷っていたものを購入しました。子どもも喜んでいます。買ってよかったです。