【送料無料】渋滞、お子様対策に便利な車載...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • このぐらいです。
  • 以前に買ったテレビがチューナーが不良でテレビが見られなかったので買い直しです。本当はこの手の製品はもう買わないつもりでいましたが、こちらでこの価格でフルセグが見られ機能も豊富、そして中国製ながら、しっかりしてそうな日本企業がメーカーとして企画販売を取扱っているようなので決めました。待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸 ・・・(続きを読む
  • うにや55さん
  • 3 2015-10-24
  • メーカーシークレットとのことでしたが、ちょっと調べたらすぐにわかり安心して購入しました。でも一番見たかったdvdを読み込むことができず残念。リージョン2でパソコンでは観れるのですが…録画したdvdは 大丈夫でした。テレビはアンテナの位置を工夫すれば映りますが、面倒なので普段見ることはないかな。非常時などに使えれば心強いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

テレビはよく見れます。
在庫がなかったので、問い合わせをした所、ショップさんからご連絡いただき、
セール期間中に特別に3台出していただけるとのことで購入いたしました。
ご親切にありがとうございました。
我が家にはテレビが一台しかなく、夫が帰宅すると、テレビを私は見れません。
週に一度、一時間だけ譲れないドラマを私が見ているとそれですら、夫、不機嫌で…(^_^;)
なので私専用のテレビを購入しようと思い検討していてこちらを見つけました。
病気がちで入院をしたことも数度、これからもあると思うのですが、
その時には、他の方のレビューにあるように、きっと活躍してくれると思っています。購入できたこと、とっても嬉しいです。
ちなみにテレビ専用で使うので、アンテナ線につなげて見ています。
よく映っていると思います。
(アンテナ線は5mのものをAma○onさんで754円購入しました。)

5 2015-11-14

良い感じです
海外のDVDも普通に見れて良かったです。
その他は特に問題がないです!

4 2016-03-11

助かりました
単身赴任の為に、手頃なテレビを探してました。
ワンセグだと画質がぼんやりしますが、映りました。助かります。
朝のニュース見れますね。
まだフルセグを見てませんが、皆さんのレビューを見るとフルセグは画質良しとのこと。
色々試してみます。
発送も早く、領収書もお願いしましたら手書きでメール便でお送り頂き、感謝しています。

5 2016-02-06

このぐらいです。
待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。
ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸ケーブルを付属のアダプタをかませて接続すると、フルセグ受信はなかなかきれいに映ります。
ワンセグは、おそらくフルセグよりは一呼吸、2秒くらいは遅れて流れている感じです。信号処理でタイムラグが生じているのか、これは横で同時に視聴する茶の間の地デジテレビとの比較です。
しかもリモコンが問題で、そのボタンの表示文字が細かすぎでさっぱりわからず、レイアウトも工夫されてないので、慣れるまでは使いづらさ満点です。
音声は、小さい割にはしっかり鳴ります。このクラスで当然のように音質にチャチな感じはあるものの、だからといってそんなに悪くはありません。低域は全く無いものの会話は明瞭、そこそこ音量もあり左右のステレオ感もちゃんと感じられます。
鼻にくぐもった感の強い小型据え置き地デジテレビよりはずっとマシで、割り切ってしまえば聞くに耐える音響性能です。
チャンネル切替や、その他の動作はすべて一呼吸かかりますし、リモコンの赤外線受光部の位置の関係で画面の反転折り畳み状態でリモコンが使えず、本体ボタンも隠れるので、プレーヤー部の再生停止ほかの操作が一切できなくなります。
アンテナケーブルの出っ張りもその位置も適切とはいえません。
さらには主電源入り切りが本体のスイッチのみです。
このように実用上でも不便な部分はあります。
テレビ視聴が主目的だったのでDVDプレーヤー部はまだテストしていません。
とはいえ、テレビが無事に見られるので当面これは良い買い物だったと思っています。
問題が出るようならまた書き込みます。
まずはこの機種に決めてよかったと満足しています。

5 2016-04-22

入院時役に立っています。
病院に入院している家族用に購入しました、当初からワンセグを見るつもりで購入しましたが、受信感度が低くて時々切断していました、マニュアルに従ってアンテナを金属板に磁石で張り付けると結構きれいに全局受信できました。病院で使っているので時間になると消灯に成りますが、OFFだけでもリモコンが使えると良かったと思います。

4 2016-03-11

目的次第で☆☆☆☆☆
カーナビのテレビとDVDプレーヤーが故障したので、代替えとして購入。
デザインは高級感があって良いですが、細かく見ると値段相応です。DVDのフタやモニターの回転部分は扱いに気を遣いそう。
地デジをVR方式でダビングしたDVDは難なく視聴できました。DVDからビデオ方式でダビングしたDVDも視聴できました。
地デジは他の方も仰る通り付属のアンテナではそう簡単に受信しないと思います。取説に鉄板の上にアンテナ(磁石式)を置くと感度が上がると書かれていたので試しましたが映りません。車内で使用して問題無く視聴していたワンセグアンテナを接続してみましたが映りません。屋外アンテナ(テレビアンテナ)を接続したら問題無く視聴できました。チャンネルはリモコンの数字ボタンで替えられますが、反応が遅いので忍耐力が必要です。替わるまで待ちましょう。
AV入力端子があるので、モニターとしても使用できますから屋外での使用も工夫次第で地デジも視聴できるようになると思います。既製品のまま使用するのであれば地デジは屋外アンテナで視聴する以外は諦めた方が割りきれます。屋内で屋外アンテナを接続して使用する自分専用の小さなテレビが欲しい方には良いかも。おまけにDVDも見れますからね。

• N524524さん
  • N524524さん

4 2016-01-27

ボートに搭載
ボートに搭載の目的で購入しました。冬場の海に出ないときは家で使っています。
画面は、他のレビューにも書いてありますが、白っぽく昔の白黒テレビを思い出しました。調整でなんとか許容範囲にはなりましたが、多少の色の誤差は仕方がないと思っています。
TVの受信感度については、以前使っていたPC用ワンセグチューナーより良いと感じました。アンテナケーブルが長いので、受信感度の良くなるところに持っていけるので何とか見れそうです。海の上は障害物が少ないので良いのかもしれません。
リモコンがなんとも使いずらい、パッと見て、どっちが上下が、どのボタンが何と言った機能か、など文字が小さすぎて判りません。
消費電力が小さいのは、電気をボートのバッテリーから供給するために、有り難いです。
コストパフォーマンス的には、良い商品と思います。

4 2016-06-18

助手席ヘッドレストの後ろに取り付けています。画面の大きさは、大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。映像も綺麗で見やすいです。1歳のこどもはほぼ泣くことなく、DVDを見ながら、チャイルドシートに座ってくれているので助かります。
リモコンボタンが、ひとつひとつ独立していたら、より使いやすいと思い、★4つにしました。

5 2016-06-02

良い品
DVDだけ見れればいい思いましたが
安かったのでフルセグ付きのプレーヤー
を買いました。テレビ受信はポータブルの
アンテナなんで受信しづらいのも承知の上です
多分室内アンテナや室外アンテナ端子
に繋げば映るでしょう
画質は思ったより綺麗でした

• saku1004さん
  • saku1004さん

5 2016-05-25

無事に
商品届きました。
とても良い買い物ができ大満足です。
又何かあったら宜しくお願い致します。
この度は迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-05-20

ポータブルDVDプレーヤーが壊れたので購入しました。
車でも観れる付属品もついているので2歳半の娘も車中でグズグズする事もなく助かります♪

4 2016-04-13

届きました。
注文して2日で届きました^ ^ やっぱり、テレビは見れませんでした。。旅行の子供用DVD目的なのでテレビは見れたら良いな程度だったので、良かったのですが。。肝心のDVDが、自分で焼いた物だと相性が悪いのか、途中で固まってしまいます。。
まだ、しっかり使ってないので、他のも色々見てみたいと思います。
商品発想はとても早く届きましたm(_ _)m

4 2016-02-27

ポータブルDVDプレーヤー(自分用)
DVDの再生は不自由なく使えます。
テレビはアンテナではキャッチできなかったため、既存のテレビ配線に繋げてみました。テレビ画像の色は今一つですが、それ以外は問題ありません。
MP3音源をCD−Rに焼いたものは再生できました。
もともと画像や音源を再生するために購入したため目的は達成できました。
各種ボタンを押すときにカチカチいうのですが、全体的には気になるものではありません。

5 2016-01-31

お買い得
デザインも良く、画面の大きさも9インチというのは丁度良いです。DVDも問題なく見られます。
付属のTVアンテナでは家の中ではワンセグもフルセグも見ることができませんでしたが、アダプターが付いていたので同軸ケーブルにつないでTVを見ています。
リモコンはボタンが多すぎて初めから使う気がしませんでしたが、本体のボタン操作で十分間に合ってます。
車載用電源ケーブルなど、これだけのものが至れり尽くせりで揃っていてこのお値段とは、本当にお買い得だと思います。

4 2016-01-12

安くて良いお買い物でした。
寝室用に買いました。コンパクトですしアンテナ線に繋ぐとフルセグで綺麗に観られるので満足してます。
操作方法でサポートセンターに問い合わせしたところ、B-CASカードの入れる向きを間違えていた事が判明し無事観られる様になったのですが、サポートセンターの方の対応も親切且つ解りやすくとても良かったです。
大切に長く使いたいと思います。