4 2014-05-27

リモコンを落とさないように
子供の入浴用に購入しました。防水で9インチ市販のDVDはもちろん地デジを録画したDVD_Rも長時間DVD_R DLも再生できました。
バスルーム備え付けのTVがアナログで、地デジTV変更はたいへん費用がかかるため、この商品のワンセグチューナに期待したのですが…やはりだめでした。
まあ、DVD専用という事で。
本体とリモコンも防水ということで、少々水がかかってもダイジョウブなのですが、リモコンを浴槽のお湯の中に落としてしまいました!
まったくリモコン操作が反応しなくなり、あきらめかけていましたが…(これから書くことはたぶん修理保証外になる事なので閲覧注意です)
リモコンの操作フィルムを剥がし、中の基盤を固定している3本の小さなビスを外し、基盤の裏表と中に溜まっていた水をすべてエアダスターて吹き飛ばして、よく乾かして、もとに
戻したら、操作できるようになりました。もちろんリモコンは操作フィルムが浮いているので、2度とお風呂では使えなくなりましたが。
くれぐれも本体は無論ですが、リモコンをお風呂等に落とさないように!

4 2014-03-18

この値段で良い買い物が出来ました(^^)
でも音量がMAX20なんですが、少しだけ小さい気がしたので、☆マイナス1です(>_<)

5 2014-02-23

お風呂場に、リビングに、見れた見れた!
DVDはまだ試していませんが、肝心のワンセグテレビが見れました!
アパート(鉄骨、3階)に住んでいるのですが、アンテナを調節して、チャンネル登録をしてみると、全チャンネル取り込むことができました。
画質に透明感はないですけど、防水テレビだと思えば許容範囲です。
また、お風呂の中で有線のアンテナをつけたまま、アンテナをドアの外に置いて、ドアを閉めて見ることができました。独自の方法なのでお勧めはできませんが、アンテナの接続部分が濡れないように注意してくださいね。
いろんな商品と比較したうえで、この商品に決定してよかったです。
9型が丁度いい大きさだと思っています。
1人暮らしなので、お風呂場に、リビングに、どちらでも楽しんでいますよ☆

• 猫と兎さん
  • 猫と兎さん

5 2013-10-29

我が家の浴室では各チャンネルを見ることができますし、使い勝手も好いです。

4 2016-12-19

購入してよかった&#9833;
購入してよかったです!
テレビはまったく映らなかったけど
DVD専用のつもりで購入したので満足です
見た目もシンプルで理想
後は長持ちするかだけが心配。

5 2015-09-13

ずっと購入を迷っていましたが、ついに購入しました。
迷っていた理由は、安すぎてすぐに壊れてしまうのでは…?ということです。
それについてはまだ使い始めたばかりなので現段階ではわかりませんが、
キッチン&お風呂で大活躍で今のところ大満足です。
元々DVD再生のみが目的で、TVは受信しにくい場所に住んでいるので試してもおらずわかりません。
キレイなホワイトでシンプルなデザインもお気に入りです。
長く使えることを祈ります。

5 2014-02-16

買おうか迷ってたら売り切れてしまい、それから再入荷するのをずっと待ってました。
以前は二時間再生の物を使ってましたが、バッテリーも若干弱ったのか二時間以上の映画など途中でブツッと切れて
しまい少々不満でしたが、こちらのプレーヤーは画像もきれいだし安心して観ていられます。
すごい長風呂なので重宝してます♪

• おこ嬢さん
  • おこ嬢さん

4 2014-02-07

説明書を読むのがちょっと大変でしたが、概ね使いやすいです。本体の操作ボタンは軽くタッチするだけでOKだったのでビックリ!知らずに無茶苦茶、押してました。。。今のところワンセグは電波を受信できないままですが、DVD視聴用に購入したので気になりません。外出時に持ち運ぶ用にカバーがあるといいのにな、と思いました。

4 2013-10-04

耐久性は未知ですが。。。
注文後2日で届きました!
お風呂でのDVD鑑賞用に購入しましたが、ちゃんと見れるし画質や音質も想像の範囲内。
ワンセグは我が家では全く見れませんが・・・まぁ目的がDVD鑑賞なので良しとしています。
画面の大きさもちょうど良く、満足しています♪
ただ充電コードをつなぐとサイドのフタが空きっぱなしになるのが気になる。。。防水仕様だから仕方ないのかなぁ。。。充電の持ち具合もまだ長くは使用していないのでわかりません!
チャチくは見ないけど、耐久性も未知だなぁ。。。
長く使えることを期待します!

4 2015-08-21

お風呂で使用中!!
口コミ見てこちらを購入。
半身浴のお供としてます!
4時間バッテリーってのがいいですね!

4 2014-06-29

感想
DVDは鮮明に映り文句のつけよう無し。それに比べワンセグは画面の粗さが目立ちます。いままで持っていたお風呂テレビは本体直付けのアンテナだったのでコードもちょっと邪魔に思えますが受信感度を考えれば仕方なしか?時刻表示が無い・電池残量が見えないなど小さな不満点はありますが、値段相応といえると思います。

5 2014-06-03

満足しています
早速充電し、お風呂で使用しました。ウチはマンションで窓がないお風呂なので、最初からDVD用に購入しました。リージョンフリーで海外で購入したDVDがちゃんと見れて、とても満足しています。

4 2013-10-23

厚みも程よく、なにより丸洗いできるということで重宝しそうです。

4 2013-08-20

良いです。
注文からわずか2日で届きました。
画質はあまり良くないですが、機械音痴の私でも簡単に使えて満足です。

4 2013-07-15

ビンゴ大会景品用
自分で使用してないので使い勝手はわかりませんが、電波悪くてテレビが見れなくても、DVDが見れればいいかなと思い購入しました。
今度は自分用に購入したいと思います。
使用感はわからないので星4で。