只今ポイント10倍!!【不織布専用ケース付...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • リピートです
  • サイズが合わないと言うレビューも多く見かけるので、参考になればと。私は足が細身でイタリア革靴が多く、普段スレイプニルシュートリーのヨーロピアンモデルを主に使っていて、タイプに似ているし価格も1/3程で済む事が買ったきっかけです。特別ロングノーズではなく普通の革靴ですが、この商品は割と幅狭細目の甲の低い伊製革靴等にも合う商品で、靴によりサイドねじで幅調節をしながら使用しています。細 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,023
  • 3 2012-09-06
  • 精度がやや低いです。
  • 以前、試しに買ってよい商品と思い、複数個をリピート購入しました。結果から言うと、やや評価が下がりました。(前回は5)商品の当たり外れが多いです。(5点の商品もあれば、2点の商品もあり。)問題ない商品はもちろんありますが、一部商品については以下のような点が見受けられます。特に右足のほうが総じて質が低いです。・前バネが動作しない(戻らない、硬い、ひっかかる)為、テンションがかからない ・・・(続きを読む
  • SPIBELTさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2016-10-10

いい感じ
25.5cmでMサイズを注文しました。丁度いい感じでした。複数注文したうち、1つがかかと部分の金具に不備があったのですが、すぐに交換していただけました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2016-10-10

いい商品
25.5cmでMサイズを注文しました。丁度いい感じでした。以前、このショップで複数注文したうち、1つがかかと部分の金具に不備があったのですが、すぐに交換していただけました。信頼して注文できます。

5 2016-10-05

リピートです
細身の靴には特に合うタイプなのかもしれません。
事実スレイプニルシュートリーヨーロピアンモデルより少し細いです。
日本人に多いダン広甲高タイプの靴には、幅が狭すぎて爪先まで差込まれ過ぎる為、長さの負荷が掛からないのかな?
そこが足長サイズだけでは測れない、サイズ感の差異になるのかなと。
長さが不足すると甲にテンションが掛からず、シューキーパーの意味が無くなりますしね。
足長実寸26.5cmで通常42や8(27cm程)の2E程度を履いていますが、私の靴にはこの商品はLサイズで問題無いですが、全てではありませんが細身の革靴で無ければ、サイドねじをぎりぎりまで緩め広げるか、中央ツインパイプは約2cm縮む事を考えワンサイズ大きい方が長さは合うかもしれません。
シューキーパーを入れたい革靴は、靴の内寸を測ってから、テンションの具合を考慮し購入することをお勧めします。
甲の横縞シワを伸ばし、反り上がったソールを戻し、無垢のシダーが抗菌脱臭除湿と、サイズさえ合えばコスパ最高の商品なのですが・・・。
長くなりましたごめんなさいw

5 2016-02-25

再購入
レッドシダーでこのお値段!
作りもしっかりしてるから再購入しました♫
いい感じですよ!

5 2016-08-13

相変わらずいい品質
このシューキーパーは2度目の購入です。やはり値段以上にすごく良いものに感じました。JALAN SRIWIJAYA 98321 の UK8.0用にMサイズを購入しました。ぴったりです。

4 2016-04-19

細めのラスト向きかな
スコッチグレインの2776 25.5cmEと756 25.5cmE用でMサイズを2個購入。
結果、問題なく使用できていますが、ビサルノの40サイズのシューキーパーと比べると、幅が若干足りないのと踵が浮いている気がします。

5 2016-03-10

湿気取りに重宝しています。ありがとうございます。

5 2016-03-30

高級靴に生まれ変わりました
Mサイズを2つ注文しました。
25.5cmの靴にピッタリ合いました。
靴が増えたらまたリピしたいと思います。

5 2016-07-28

Lサイズ購入
アウトレット(1080円)の物と一緒に購入しましたが、やはりアウトレットとは違って作りも香りもこちらの方が良いです。ただ、26.5センチの皮靴だと少し小さい感じがしました。押しこんで入ったので良かったです。(ちなみにアウトレットのLサイズは26.5センチジャストサイズです。大きさが少し違うようです)送料込みでこの価格とは、本当にとてもいい買い物ができました。また購入したいです。

5 2016-01-10

イイ製品です
レッドシダーの商品で送料込みでこのお値段!なら値打ちがあります! しっかり作られた製品ですよ

• kazuchngさん
  • kazuchngさん

5 2016-10-14

とても良いです。
ビルケンシュトック モンタナ サイズ40の巾を広げたくて購入をしました。
モンタナ用には2日しか使用していませんが、脱着も楽でシダーの香りもとても良いです。
現在は、ドクターマーチンのウイングチェックに入れています。
シューキーパーを使うのは初めてですが、シワも伸び、形もキープ出来てとても満足しています。
ドクターマーチンの8ホールブーツ用にリピート購入をしました。
おすすめです。

4 2016-06-15

みんな、シューツリーを使おう!
今回で3度目の購入。
靴メーカー純正のシューツリーなんて、3万ぐらいの靴をさんざん悩んで選んでる人間にキーパー6千円とかなめてんの?って感じ。むしろ無料でサービスしろ、と言いたい。
というわけで私は普段使っている革靴すべてにシューツリーを入れていますが、どれもこの手の廉価製品使ってます。レッドカーペットの上を歩くような靴を後生大事に履くのでなければ、このレベルで十分。ヒノキの香も◎。
ただ、通販だからサイズだけが心配。
私は足長27.5ですが、Mだと小さくLだとデカい、そんな感じです。Dウィズ以下の靴を履いている人(少数派だろうけど)は、Lだと入らないと思う。前回買ったLサイズが使おうと思っていたビジネスシューズに靴に入らなかったので、リーガルのレザースニーカーに入れることにして、Mサイズを改めて購入です。
サイズ心配な方は、フリーサイズのスプリングタイプがおススメ。

5 2016-05-13

初めてシューツリー買いました。
高級なシューツリーを買うほどの靴も無いので今まで特に持っていなかったのですが今回初めて購入。
こちらの商品はレビューも多く「自分には充分だろう」と思いコレにしました。
手持ちのローファーが26.0〜27.0の物なのでMかLどちらを買うかで迷いましたが、とりあえずMを2つ買ってみました。
ピッタリです!
適度に全体にテンションが掛かり、必要以上に負担をかけていないようなので靴にも良い感じです。
ヒールもそこそこ大きめに作られているので良いですね。
今回はとりあえずで2つでしたが、まだ靴はあるので追加購入したいと思います。

5 2016-04-21

コスパ良し!いい買い物です。
注文してから届くまでがとにかく早いデス。
リピート購入で、前回はLを買いましたが、小さめの靴用にも、ということでMにチャレンジしマシタ。
結論を言うと…
Lを入れている靴にも、Mで十分対応出来るので、Mでもよかった、、というところデス。かね?
ただ、Lはサイズが少し大きい分、テンションも加えやすいので、Mと使い分けていマス。
他の購入者さまのレビューにもありましたが、確かにMLがあればちょうどいいなぁと思う靴もありマス。
しかし、この金額でこのクオリティは、不織布の袋も含めてなかなか無いだろう、ということで星☆5つ付けさせていただきました!
不安な方はML両方買って(それでも5千円)、気に入れば使えば良し、気に入らないなら、ご贈答としても良し、というふうにされてみるのも一つの手かもしれませんね。
みなさまのシューライフの一助になれば幸いデス!

4 2016-04-20

今まではプラスチック製のシューキーパーを使っていましたが、壊れたためこちらの商品を購入しました。
スコッチグレイン、ダブルモンク25.5(E)
過去のレビューを見る限り、サイズ感の不安がありましたがMサイズでピッタリでした。シューキーパーのサイズ感・機能としては文句ありません。ただ、ホームページのあるような見た目綺麗なシューキーパーでなかったのが残念でした。これは自然な物で個体差があるものなので仕方がありませんが…あと収納袋が、布だと思ったら安っぽい物でした。ちょっとイメージと違いましたので‐1です。総合的には満足できる商品です。