【不織布専用ケース付き・送料無料】レッド...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 良い買い物でしたね!
  • こういったレビューは初めて書くのですが、他の皆さんの参考になるように詳細に書きたいと思います。私の足のサイズは靴のデザインにもよりますが、25.5〜26.5cmです。足の幅が広く、古いタイプの日本人にありがちな「べた足」です。ですので、MサイズとLサイズとどちらがいいか判断しかねたので、MとLを1つずつ買いました。Mサイズをキャサリン・ハムネットさんのシューズに使ったみた所、若干長さが足りず ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-06
  • 精度がやや低いです。
  • 以前、試しに買ってよい商品と思い、複数個をリピート購入しました。結果から言うと、やや評価が下がりました。(前回は5)商品の当たり外れが多いです。(5点の商品もあれば、2点の商品もあり。)問題ない商品はもちろんありますが、一部商品については以下のような点が見受けられます。特に右足のほうが総じて質が低いです。・前バネが動作しない(戻らない、硬い、ひっかかる)為、テンションがかからない ・・・(続きを読む
  • SPIBELTさん

4 2015-11-08

同価格帯商品と比較になります
本日現在 楽天さんにて同価格帯となるGLOSSY SHOESさんのものとの比較、というのか あくまで個人的な感想です。GLOSSYさんの41/42とこちらのLサイズの長さは ほぼ同じです、ただ こちらのほうが幅が細めかと思います。足の指側とかかと側 両方ともです。このせいか 靴の少し奥に入るのか、幅の引っ掛かりがないのか、こちらのほうが サイズが小さめの靴にも簡単に入りやすいです。梱包は不織布+デザインのある薄いダンボールでしっかりしており、香りも詰まっている印象があります。個体差もありますし、あくまで個人的な感想です。いずれも コストエフェクティブは非常によく、助かります、この度はありがとうございました。

• woodsanさん
  • woodsanさん

5 2015-12-02

いい香りです
ニオイもよく、スプリング稼働もカタすぎず、柔らかすぎずいい感じです。L購入で26cmのドレスシューズに使いましたが、靴によっては結構キツ目でした。 次回はそれを考慮して購入します。

5 2015-11-28

リピート購入で2セット買いました。
ですが、そのうちの左1足の甲の部分の材料が張り合わせており、その部分に段差ができておりました。前回購入及び、今回のほかの分についてはとてもクオリティーが高く、満足しています。現在交換の連絡をしておりますが、どうなるかはわからないので、星3つにしておきます。
追記
すぐに対応していただき、きれいな商品を送っていただきました。
満足です^^

• もむ吉さん
  • もむ吉さん

5 2015-12-02

リピ購入しました
前回MサイズとLサイズを1組ずつ購入し、値段の割に商品の作りと使用感が気に入りました。
今回、Mサイズ1組を26.5のローファー用として、Lサイズ2組を26センチのストレートチップとモンクストラップ用としてリピ購入しました。
購入した商品はいずれもテンションの掛かりが比較的良く、多少動きが渋くても数回手でバネに負荷をかけてやると戻りがよくなりましたのであまり気になるほどではありませんでした。ただし、ほかに購入された方が書かれていらっしゃいましたが、品によっては多少なり精度に差があるようです。アウトレット品ということを考えれば仕方がないのかもしれませんが・・・
ほかの靴にも使いたいと思っていますので、少しずつ揃えたいと考えています。7

5 2016-08-13

相変わらずいい品質
このシューキーパーは2度目の購入です。やはり値段以上にすごく良いものに感じました。JALAN SRIWIJAYA 98321 の UK8.0用にMサイズを購入しました。ぴったりです。

4 2016-04-19

細めのラスト向きかな
スコッチグレインの2776 25.5cmEと756 25.5cmE用でMサイズを2個購入。
結果、問題なく使用できていますが、ビサルノの40サイズのシューキーパーと比べると、幅が若干足りないのと踵が浮いている気がします。

5 2016-03-10

湿気取りに重宝しています。ありがとうございます。

5 2016-03-30

高級靴に生まれ変わりました
Mサイズを2つ注文しました。
25.5cmの靴にピッタリ合いました。
靴が増えたらまたリピしたいと思います。

5 2016-02-25

再購入
レッドシダーでこのお値段!
作りもしっかりしてるから再購入しました♫
いい感じですよ!

5 2016-07-28

Lサイズ購入
アウトレット(1080円)の物と一緒に購入しましたが、やはりアウトレットとは違って作りも香りもこちらの方が良いです。ただ、26.5センチの皮靴だと少し小さい感じがしました。押しこんで入ったので良かったです。(ちなみにアウトレットのLサイズは26.5センチジャストサイズです。大きさが少し違うようです)送料込みでこの価格とは、本当にとてもいい買い物ができました。また購入したいです。

4 2016-01-20

気に入りましたがサイズが左右でバラバラ
初めてシューツリーを購入しました。詳しくないですが気に入りました。
43サイズの新しい革靴にLサイズでしっかりかっちり納まりました。
履き慣れた緩めの靴では、少し余裕がありますが、長さは足りています。
しかし、2セットのうち1セットは、左右で1センチくらい大きさが違います。特にかかと部分のパーツが片方だけ異常に大きい。
2セットを組換えてとりあえず使ってみましたが、削るか、更にもう1セット買って組み合わせるか検討中です。
個体差が出るのは仕方がないとしても、セットの左右はある程度揃えて販売して欲しいものです。

4 2015-10-03

4回目の購入。
これまでですでに10足分購入していますが、
品質はいいです。
以前よりすこし値段が上がっていますが、
箱等簡素化してもらっていいので、
すこしでも安くしてもらえれば満点です。

• runrun1383さん
  • runrun1383さん

5 2016-08-28

コスパ最高!!サイズは注意!
今回3回目の購入です。(L2個、M1個)この値段でこの品質はコストパフォーマンス最高だと思います。特に木のにおいが気にいっています。
ただし、サイズは注意が必要です。私が履いているビジネスシューズのサイズは26cmですが、Lが大きくて入らなくてMがちょうどよいものがあります。商品のサイズはホームページの説明通りでしたので、確認してください。

• FBA634さん
  • FBA634さん

4 2016-07-09

CP高し
造りは雑です。
削りかすもそのまま付着していたりします。
ただし、レッドシダー製の特徴である香りには何ら問題ありません。
一日履き終えた革靴に一晩装着させているだけでも湿気や臭いが解消されています。
お試しでLサイズを1個購入しましたが満足です。
ちなみにリーガル26.5cmのロングノーズ気味にはちょうど良いですが、
ジャランスリワヤの26.5cmにはきついです。
Mサイズを購入しようと考えています。

4 2016-06-15

みんな、シューツリーを使おう!
今回で3度目の購入。
靴メーカー純正のシューツリーなんて、3万ぐらいの靴をさんざん悩んで選んでる人間にキーパー6千円とかなめてんの?って感じ。むしろ無料でサービスしろ、と言いたい。
というわけで私は普段使っている革靴すべてにシューツリーを入れていますが、どれもこの手の廉価製品使ってます。レッドカーペットの上を歩くような靴を後生大事に履くのでなければ、このレベルで十分。ヒノキの香も◎。
ただ、通販だからサイズだけが心配。
私は足長27.5ですが、Mだと小さくLだとデカい、そんな感じです。Dウィズ以下の靴を履いている人(少数派だろうけど)は、Lだと入らないと思う。前回買ったLサイズが使おうと思っていたビジネスシューズに靴に入らなかったので、リーガルのレザースニーカーに入れることにして、Mサイズを改めて購入です。
サイズ心配な方は、フリーサイズのスプリングタイプがおススメ。