1件~15件 (全 1,184件)次のページへ

5 2012-04-17

この金額で防水テレビ&DVDプレーヤーってなかったので見た瞬間!即買いだ!とかごに入れて旦那に相談して購入しました。
届いたので使用して思ったことを記入します。
* リモコン
ボタン型電池です。防水なのでカバーが硬くて力入れて取りました。
* 本体TV
薄い・軽いです。USB・充電する場所もパッキンがしっかりしています。
音量なんですが DVDでのお風呂で使用中 シャワーを使っても音量半分ぐらいなんですがよく聞こえていました。
映像も綺麗でした。
* ワンセグ
私の家の問題もありまして、3番組ぐらいしか読み取っていませんでした、携帯のワンセグは全チャンネルいけるんですが…途切れたりするので家の問題だとおもいます。
アンテナケーブルは結構長かったです。お風呂に伸ばして行くことができるんですが…3番組なので…お風呂では使用していません。
* DVD
DVD-Rも見れました。取り出し口が横に開くので取り出しやすかったです。
* USB・CD
まだ使用していません。

1 2013-01-09

最低の対応と商品
届いて1分で付属のリモコンの電池部分のふたが開かない事に気がつき電話をかけたところ、「こちらにリモコン送ってください。ブツブツ・・・」とのこと。
不良品を送りつけたうえに更なる不親切な電話対応に嫌気がさしました。
商品に不具合があるのはしょうがないとしても、対応する人間にも不具合があるとせっかくの買い物が楽しくない。
安さがうりなのか知らないが、ユーザーから金銭をもらってしているのなら最低限度の対応をするのは当たり前ではないだろうか?値段は関係ないと思う。
この他にも不具合があるのかと思うと正直残念すぎる。
保証が1年かなにか知らないが、その対応をちゃんとできるようにすることから始めればいかがかな?
商品自体は、リモコンも電池部分のオープナーも作りが弱く、やまがすぐに削れてしまいそうな材質。
他はこれから試してみようと思います。
楽天での買い物の中でここが最低レベルでした。

• konomin6110さん
  • konomin6110さん

1 2012-09-21

付属のリモコンが壊れていました。安い商品なので、しょうがないと思います。しかし、ショップの対応がとても悪かったです。二度とこのショップは、利用しません。とても嫌な気持ちになりました。

• golgo001さん
  • golgo001さん

1 2012-07-21

就寝用
3日前に届き、待ちかねていたので早速、テスト。その結果、ロードが少々不安定で、少々ガッカリ。次の日、気を改めて、再度、ディスクを次々と替えてテスト。その結果、ディスクにより、すんなりロードできるものと、ガタガタと回転が不安定になって、途中で止まってしまうものとがあるのが判明。同じメーカーのディスクであるにもかかわらず。まぁー、値段が値段だから仕方がないかと諦め、裏面を見ると、やはりメイド・イン・チャイナ。別に中国に偏見は持っていないものの、これまでの購買経験から、どうも中国製はデザインや宣伝口上ばかりが先行し、どうも肝心の品質が今一つで、やはりこの製品もかと自らを納得させる始末。加えてひょっとすると縦型であることが原因で、ディスク回転が不安定になるかもと結論。何故なら家電店の店頭に並んでいる同種製品は、ディスク横置きが多いからです。まぁーロードできたりできなかったりで、全くの不良品でもないので、我慢するとして、できるもので視聴することに決めました。

• ykumiさん
  • ykumiさん

5 2012-06-09

防水!
キッチンやお風呂でDVDが見たくて、ずっと探してました。
この商品は防水でワンセグも見られてこの価格はすごくお買い得だと思います。
ワンセグの画質はそれなりですが、DVDの画質はなかなかいいです。
リモコンの表示が日本語なのでわかりやすいです。
今はキッチンのカウンターに置いてみていますが、お風呂でも見てみたいと思います。

4 2012-12-05

ワンセグには期待しないほうがよいです
お風呂でDVD(地上波録画のものを含む)を見るために購入しました。
その目的においてでの評価です。
DVDは問題なく動作しました。
しかし同封の説明書にはリージョン2のみ使用できるという但し書きがあり
広告のリージョンフリーという謳い文句は説明書きに反しています。
またハード面に関しては、取説にはあまり細かく書かれていなかったのですが
下の台の部分が分離されて梱包されており、それは問題無いにしても
取り付けるためのネジが袋の中に入っておらず、ダンボールの底の溝にばらばらに
転がって入っていました。(なくなってなくてよかった)
ここらへんはメーカーの問題でしょうが、アバウトだなと感じます。
バッテリーの充電時間がかかる割には使用時間が短い、とか
そういった問題はありますが(あとこまめに充電しないと放電してしまいます)
もともとの目的には問題ないので、よしとします。
ワンセグはロッドアンテナでは窓際でも外に出して受信を試みても
全くチャンネルを認識せず、家のアンテナにつないでようやく認識しました、が
これもDVDプレーヤー目的での購入なので、よしとします。
目的をある程度割りきって買うぶんには悪くないかと思います。
あとは耐久性でしょうか。。。

1 2012-12-01

残念ながら
ワンセグが映りません。メインの利用目的が「お風呂場でテレビを観る。」事だったのですが、残念ながら映りませんでした。今まで携帯電話のワンセグ機能でテレビを観ていたのですが、画面が小さいのでこちらを購入しましたが、ダメでした。お風呂場では今まで通り携帯電話でテレビ観ています。お風呂場でテレビを観る目的で購入するのは避けた方が良いかな?と思います。

5 2012-10-08

ピンクが在庫ありだったのでピンクを購入★
半身浴を毎日1時間ほどするので重宝してます(^-^)
心配していたTVもOKでした(画像は若干悪いですが)
普段はDVD鑑賞用なので画質も綺麗で音も悪くないしこの価格なら買いだと思います★
入浴中に使用しましたが問題ありませんでした。

1 2014-04-02

壊れやすいのと、お店の対応が・・・
DVDは問題なく映りますが、TVはみなさんの意見の通り、映りにくいです。
DVDを楽しみたいという方はいいかと思います。
リモコンが壊れやすく、お店に連絡したところ、1回目はリモコンを送って下さり、2回目は保証期間内であるが、返送の送料は負担してくださいとのことで、そのようにしましたが、2週間後また壊れ、連絡すると、また送料負担して送り返して下さいとのことでしたが、さすがにそれは、お店に負担していただきました。約10カ月の間に3回も不良で、1年間の保証はついているのに、次回から交換できませんと連絡が来ました。修理内容はTV本体に水がたまっていたので、しっかりタオルで拭いて下さいとのことでしたが、使い終わると毎回外に出し、タオルで拭いています。また、本体は問題なく作動しているのに、本体が不良とは。。。どういうことのなのか分かりません。リモコンで操作しようとすると、問題が起こるとお伝えしているのですが。。。
また、連絡をすると、不良の連絡であったら、まず、このメールを送ればいいと思っていらっしゃるのか、不良対応の定型文のようなものが送られてきて、ちゃんと、メールを読んで下さっているのか?と問い合わせるとようやく、質問の返答がくるという形で、不良対応もあまり気分の良いものではありません。
また、返送してもらう住所は、購入した際の住所ではなく、新住所に送って下さいと毎回お願いしているにも関わらず、毎回旧住所に発送されていて、自分で連絡してくださいといわれ、毎回自分で連絡しなければいけないのが、とても面倒でした。
商品内容とお店の対応なども合わせ、私はまた利用したいと言い難いです。

• jsp8801さん
  • jsp8801さん

1 2012-09-04

・・・・・・・・
本日届きました、が、ACアダプターの不良らしく電源が入りませ・・・サポートセンターに送り返してほしいと言われました。めんどくさいです。

1 2013-03-20

見れません
マンションですので、テレビは全く受信せず、ただのDVDプレーヤーになっています。
残念です。アンテナやコードは防水ではないです。

1 2013-08-02

映らない
携帯で映る場所でもワンセグ映らない、お風呂で見ようかと思っていたのにガッカリです、

1 2012-09-08

使えるのかな?
アンテナの受信が悪いです。
環境によってなのかもしれませんが、、、
アンテナを窓の外に出さないと見れません。

5 2013-02-07

テレビもDVDもばっちりです。
お風呂で使用しています。ワンセグも全チャンネル拾って
フリーズする事無く見れますし、DVDもきちんと見れます。
値段が安いので音はさすがに期待は出来ないだろうと
思っていましたが、それなりの音質でしたのでCDも
聴いています。防水型でワンセグでこれだけの機能が
あって、この値段だからコストパフォーマンスは良かった
ので、買って良かったと思います。

2 2012-07-10

SDカードが
SDカードを差し込んだ際 蓋が閉まらなくなる為 防水ではなくなる事が残念でなりません