2013/07/29
    父の新盆に
    毎年お盆に飾っていた物や、親戚から頂いた綺麗な提灯がありますが、 柄ゆきの違った1個で控え目な高級感・存在感のある提灯を探しておりましたので、 このお品に致しました。 母も上品だと誉めております。 お世話になっている葬儀社では迎え火・送り火の絹張り釣り提灯を新調したのですが、 今回の提灯を見て担当者さん曰く「最上級のお品物です」との事でした。 業者さんの事情はおありでしょうが、このお値段はかなりお安いそうです。 良いお品は房のところの玉(?)にも違いがあるそうですね。 私も昨日の法事で見ましたが、HP通り二重絹張りの表に淡色で描かれた柄が素敵でした。 大事に使わせて頂きます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2012/07/17
    05ちゃこさん
    簡単マグネット組立タイプ盆提灯
    古いタイプの盆提灯は組立に苦労しておりました。 盆提灯検索をして大内デザイン簡単マグネット組立タイプを知りました。 本当に簡単にできるか不安でしたが組み立て手順の説明書を手元にスムーズに 組立てることができました。火袋のデザイン画はHPで見るよりも更に優しい色合いとデザインでとても満足。マグネットも思っていたよりもしっかりと密着して安定感あります。電球もしっかりと固定でき安心です。 木製の足、絹二重火袋と高級感あふれております。しかも収納場所を取らないコンパクト設計で大満足です。 お盆の準備にお買い得商品を手にすることができて家族も喜んでおります。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/15
    2015/08/12
    フレイチャンさん
    素敵な作りで満足
    息子の初盆で 実家から届き お盆の準備のため開けて飾ったが、素敵なしっかりとしたつくりで 家紋も入っており 満足しています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/02