5 2014-02-10

コスパも機能も大満足
二度目の購入。前回はオレンジ、今回はブラック。色はほぼ画像どおりです。韓国のブランドでしょうか、パッケージにハングル文字が印刷されています。お札を入れる部分の長さがギリギリなのは韓国札サイズなのかな…?折らないと少し入れづらいです。皮が柔らかいので、カードや小銭をパンパンに入れても何とか閉まります。多少変形しますけど(汗)収納力は抜群です。ファスナーは滑らか、金具も大きくて扱いやすいです。
フルラウンドファスナーでハトメ穴があるものを探していたので、個人的には今のところ最強の財布。紺系が出たら絶対に再リピします!

5 2015-02-02

小さめのバッグ用にラウンドファスナーのコンパクトなお財布を探していて見つけました。いろんな色があって迷いつつもホットピンクを購入。好きな色味で良かったです!レビューにあった通り一万円札を入れるのにはてこずります。カード入れは取り外すこともでき、更にコンパクトになりました。大満足です!

5 2013-10-20

かなり期待を込めて☆5→追記
携行物を極力減らしたくて、この際財布も変えようと色々探した結果本品に辿り着きました(^^)
お札、小銭、複数のカード、コンパクトさこれらを全てクリアしてくれそうで楽しみに到着を待ってます。使い勝手は到着後レビューにて。
追記
到着して使用始めました。作りはしっかりしていると思います。持ち歩きたいカードを全て入れられましたが、わかっていたけどパツパツです。しかし、ファスナーはしっかり閉じれますし開け閉めにそれほど苦労はないです。
小銭入れはカードの枚数に関わらず10枚ちょっとが限界に思われます。札入れはやはり1万円札はきついので半分に折って片側に寄せてます。
現況、カード11枚札1万円を半分に折って3枚5千円1枚千円4枚小銭多種で13枚を入れてパツパツですが、ファスナー開閉まあ良しでいけてます。
とにかくコンパクトを基準に探してこれだけ入ったので満足です(^^)あとは飽きるまで耐久性があることを願ってます。

4 2015-01-05

黄色を購入
写真よりも濃く(特に緑色が)最初は抵抗がありましたが、機能はとても良くて満足です。しかし表面にシミのようなものがあり、拭いても取れなかったため星一つマイナスです。白×緑や、黒などのシンプルな単色があってもいいと思います。

4 2015-04-14

財布の厚みの割りにカード入れがたくさんあるのであまり小銭が入りそうでないです。(カード入れは取り外しできますが、小銭入れ自体のマチが薄いのであまりはいりません)
さわり心地、見た目は良いです。
内張りの皮が薄いので値段相応。
カード入れ、又はセカンド財布、もしくは、クレジットカード主体で買い物する人は、良いかも?

• *peruo*さん
  • *peruo*さん

4 2015-03-22

Indipinkを購入しました。画像よりも落ち着いたピンクベージュといった色合いで私にとってはよかったです。一万円札は折らないと入らず、五千円札はギリギリ入るけど破れないように出すのに気を使います。小さめなので小銭もそれなりですが、少なくて不便というほどではありません。カード入れがたくさんついていたのがポイント高かったです。どんなバッグでも入るので重宝しています。

4 2014-09-13

インディピンクを購入しました。
思っていたよりくすんだ色でしたが、かえって落ち着いていて気に入りました。
コンパクトで軽く収納力のある財布が欲しかったので満足ですが、小銭入れがもう少し入れば更に満足度アップしたかな?
でも、希望に合った品がこの価格で購入できたので嬉しいです。

• nmnmnmnnさん
  • nmnmnmnnさん

5 2014-08-08

まさに求めていたものそのものでした
コンパクト・お札が折らずに入る・小銭入れがファスナーでないこと・カード入れの多さ・ICカード入れ有・ストラップホールがあること・見た目・色…と、新しいおさいふに求めるものが多すぎてないだろうと思いながらも探していると…この商品を見つけました。
まず感動したのがその見た目です。
お財布、という見た目をあまり好まない私にとって、すごく安心感をもたらす外見。
チャックで囲まれている、というのが見た目でまず良かったです。
見た目で言うならものすごく可愛らしいデザインのお財布が候補に合ったのですが、そちらはカード入れがとても少なくて却下。
他の方のレビューを見るとお札入れに対するご不満が多数あるようですが、そこは仕方ないと機能性を重視して購入しました。
色はHotpinkを選びました。実際は画像のものよりも濃いピンクでしたが、このピンクは好きですのでいいと思います。ファスナー部分のグレーも画像より濃いのですが、こちらはもう少し薄ければ、と思います。
実際お金やカードを移してみると、小銭入れのちゃっちさにまず気が付きます。
小銭入れの閉まった状態でみると、若干ですが開閉する部分が曲がって取り付けられています。気になる人は気になると思います。
そして小銭入れがそんなに大きくは開かないので、小銭を出し入れする際は少しストレスかもしれません。
小銭入れ自体の収容力としては、小銭を貯めさえしなければ十分使えます。現在小銭が26枚入ってますが(100円玉割と多め)、まだまだ入りそうです。
お札入れですが、確かにすごく入れづらい構造となっています。
が、こいつにはお札は入らないんだ!と思いながらおもいっきりお札入れを広げて入れれば特に問題なく(多少入れづらいですが)1万円札も5千円札も千円札も入ります。
折らずに入りますが、5千円札や1万円札は入れとくと真ん中に折れ目ができるようです。
カード入れに関しては、表裏入るものが10枚ほどついています。画像で見るとちゃっちいのかな?と思いましたがそうでもなく、結構しっかりしています。
しかし固いカードを何枚も入れるとファスナーが閉まらなくなると思います。
薄いカードと固いカード混合で11枚入れてますが結構ぎりぎりです。
パスケース入れは普通です。
外側にストラップホールが付いているのでストラップが付けられます。
結果的に、私にとってはものすごくいい商品です。多少使いづらいのは慣れでカバー。

5 2015-09-17

思っていたより大きいけれど満足です。
以前から極小サイズのお財布を使っていて、商品説明のサイズだとそれより少し大きいくらいかな?と寸法していましたが、女性の手にスッポリとはいきませんでした。
しかし下記のことが満たされていたため、満足の☆5つです。
・ファスナーがあり、カードを落とす心配がない
・普段電子マネーをお財布ケータイではなくカードで使っているため、それらがスムーズに出し入れできて表面が傷つくことが少ない
・忘れ物やなくし物が多いため、鍵を付けられるストラップホールがある
ちなみに極小サイズのお財布は表面がエナメル質だったため、購入して半年経たずでビニール素材がめくれてしまったため、こちらの商品の素材なら大丈夫そうです。
中のカード入れはビニール素材だったので、少しでもスリムにすべく必要最低限の枚数を残して切り離しました。
紙幣入れは韓国製のようなので、あちらに大きな紙幣がないため輸入品と考えたら仕方ないかな。
そもそもあまり大きなお金は持ち歩かないので、気になりません。
色はブラックにしました。
派手かな?と思いましたがピンクのラインが目立ってカバンの中でも探しやすそうです。
良い買い物になりました、ありがとうございました。

4 2015-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おもったより、、
小さいバッグ用にコンパクトなお財布を探していてこちらにたどり着きました。縦横のサイズは、書いてあったものの幅が書いてないな、、と思いましたが、勝手に1センチくらいかな、と思い購入。
実際、カード8枚と小銭少々入れて2.5センチの幅となり 思ってたよりコンパクトではないかな、と思いました。あと、写真で見た感じでツルッとした皮質かな?と思っていたのですが、実際は皮の風合いがよく出ているお財布だったので、だいぶイメージとは違いました。
ですが、目的のバッグの中には収まったので結果的に良かったです。
お札は、皆さんが書いてるようにかなりギリギリですが、なんとか折らずに入れることも可能です。小銭もあまり入りませんが、厚みをこれ以上出したくないので小さいくらいでちょうど良いのかな?と思いました。

4 2015-08-13

想像通りでした
最近 ブームなのかポイントカードを作るとお得ですよ と言われ 言われるままに作っていたら 今までの財布が一杯になってしまい 新しい財布を探していました。条件はポイントカードがスマートに入って かつ見やすいこと 二つ折りで小銭入れ付き ホックでなくファスナー 探してみると以外に多いので選ぶのに苦労しましたが この商品にしました。 カード入れはビニールですが意外と丈夫です 透明なのでカードが探しやすく良いと思います。 お札入れは巾が狭く出し入れが少し不便です。 小銭入れはこんなものだと思います。 さてカードを6枚 小銭を少々入れてファスナーをかけると あんこの詰まったドラ焼き状態でパンパンです。小銭は入れないほうがスマートかも。結果的には購入して良かったと思います。

5 2015-04-30

革もやわらかく、しっかりとした作りです。診察券入れとして使用する予定です。標準サイズの診察券は透明ポケットの両面に入り、みやすく整理しやすいです。
大き目の診察券やメンテナンスカードのようなものは、お札入れの部分に入れてみましたが、なかなか良いです。
カード入れは別の一回り小さいものを購入しましたが、こちらの色違いでも良かったかなと思いました。

4 2015-02-18

インディピンク購入
近所へ出かけるときや小さいカバンを使うとき、また結婚式に出席予定がありパーティーバックに入る小さめの財布を探していました。
小さめといっても紙幣、小銭、数枚のカードを入れたいなと思っていたので、こちらの商品はピッタリでした!
紙幣数枚、小銭15枚程度、カード数枚程度ならとてもコンパクトに収まり、ファスナーで閉めるので小銭やカードが落ちる心配もないです。
色も淡いピンクで上品でかわいいです。
このお値段でとても良い買い物をしました。
ただ、やっぱり一万円札を折らずに入れるにはかなりギリギリです。
入れられなくはないですが、支払い時にスムーズに出し入れするのは厳しそうなので、星4つで。
でも全体的にとても満足しています!

5 2014-12-09

リピです!
まだ使いませんが、このオレンジで三代目。現在は二代目のブラックを使用中。札入れ部分が少々窮屈ですが、カードがたっぷり入ってフルジップかつハトメ穴有りで私の欲しい機能は全て満たしています。
皮はソフトな割に丈夫で傷つきにくいです。一代目はファスナー部分の生地の擦れとカード入れ素材の劣化で使わなくなりましたが、本体はイイ感じの使用感でした。
カード入れの素材が固いのでカードが取り出しにくく劣化も早い気がします。交換用の別売りがあると有難いのですが…。
[受注番号]270093-20141203-0462704207

4 2014-03-28

コンパクトで使い勝手が良い
なるべくカード収納が多くてコンパクトなものを探していたところこれを見つけました。
カラーバリエーションも豊富で、大好きな緑を迷わず購入。
パスケースには免許証、20枚入れられるカード入れにはクレカやキャッシュカードの厚みがあるものを裏表に入れても大丈夫ですが、ポイントカード等の薄めなものを組み合わせて入れています。
お財布の開き加減も良く、内側に近いカードの出し入れもスムーズです。
素材や縫製もしっかりしているので予備を買っておこうかと思います。
ただお財布として肝心のお札入れや小銭入れが小さく、出し入れもちょっと不便な感じがする点がマイナス部分でした。