2017/04/15
    shigure-rakuさん
    ヤマハ・ジョグ用に
    某米系大手通販サイトのレビューで高評価だったので、購入しました。 確かに厚手で、裏地に細かい(薄いというべきか)起毛があってバイクを傷つけない仕様になっています。 先般雨が降り、完全防水も確認しました。 絶対にバイクを雨で濡らしたくない人にはお奨めですが、生地がかなり分厚いので扱いに手間取り、雨天時にこのカバーを外したり付けたりしたら、自分が雨でずぶ濡れになるのは必至です。 当方所有のヤマハ・ジョグにはカゴ等のオプションがないので、Sサイズで大丈夫だろうと思いましたが、タイヤが10~20センチほどカバーできていません。 車体の方もピチピチ状態です。 わかっていればMサイズにしていました。 ヤマハ・ジョグ以上の大きさのバイクをタイヤまで完全に覆いたい方はMサイズ以上をお勧めします。 ネット画像ではわかりにくいですが、この商品は28×28×24cmの箱に入っていて、バイクワールドさんから箱イン箱状態で配送されます。 当方は取り寄せになりましたが、メーカーに在庫があれば商品到着は早いです。 土曜:注文→月曜:メーカー在庫確認・メーカー発送→火曜:ショップ発送→水曜:当方宅配達とういう流れでした。 ★マイナス1は、メーカーのサイズ表記が不親切なことです。 ジョグがSサイズの範疇に入っていますが、ピチピチだとわかっていればMサイズにしていたからです。 Mサイズの方にもジョグを表記していたら間違いなくMを選びます。 そういう方が結構いるんじゃないかなと思います。 それと、パッケージのイラストは何とかならんのかと思います。 あれではレイン・プロテクトの良さが全く伝わらない。 最後に、この商品は中国製です。
    注文日:2017/04/09
    2014/01/26
    キー坊坊さん
    グロム用に購入しました。 価格に対しての商品のつくりは非常にいいと思います。 レインプロテクトという名の通り生地がすごく分厚くて雨漏りの心配はなさそうです。 ただ、用途によっては(持ち運びする人など)にとっては生地が分厚過ぎるので大変だと思います。 サイズは・・・これは私のミスなので文句言えませんが、Sサイズですとホイールの下半分が隠れません>< 思った以上にハンドル、バックミラーが出っ張っているので最低でもMサイズ以上をお勧めします。(Mサイズでも全部収まり切れないかもしれませんが・・・)
    注文日:2014/01/22
    2016/11/09
    fk7611さん
    確かに丈夫そうです。
    原付バイクのカバーが2年もたずに破れが目立ってきたので買い替えです。 耐久性を重視すると、どうしても厚手の重いものになりますね。 この製品は、想像以上に厚手でした。 流石に耐久性はありそう。 その代わり重いです。 ささっとめくって、その辺りにパサッと置いておくというわけにはいかず、ヨイショと外して、抱えて置き場に持っていくという感じになります。
    注文日:2016/10/10