2014/01/26
    キー坊坊さん
    GSX-R1000(K8)用に購入しました。メーカーのサイズ設定では3Lとなっていましたが、今まで使っていたカバーサイズと比較したらLLの方が同じくらいの大きさでしたのでこちらを選択。 予想通り、LLでピッタリでした。(ノーマルの状態で・・・) 乗っているバイクがSSなので全長が短い割にテール高が少し高いので今までのカバーですとリアタイヤの4分の1くらいはカバーが無い状態になってしまっていましたが、このカバーはテール部分も余裕があってスッポリと収まったのが一番嬉しかったです。 カバーの質感としては、平山産業のテクノバイクカバーに似ています。 ただ、値段はこちらの方が安いのでお得かな?っていう感じはあります。 あとは耐久性ですが、使用して一週間くらいしか経っていないので何とも言えませんが、生地自体はしっかりしているので2・3年くらいは持ちそうな感じがあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2019/12/02
    hatipoohさん
    まあ、よいでしょう
    週末しか乗らないので湿気を追い出すようなカバーを探していました。 使用して1か月、雨の後バイクは湿気を帯びている様子は今のところありません。 梅雨時にどの程度発揮するか? 防水性もあるようです。 汎用的なカバーなので少し大きいです。
    注文日:2019/10/08
    2017/03/20
    質のいいバイクカバー
    過去にも同じ製品を購入しています。 バイクカバーも色々試しましたが、車体の保護性ではこれに勝るものはないと思います。 透湿性なのでバイクの痛みが少ない点が長所で、一方通常のバイクカバーより厚いのでかさばるのと、素材の耐久性があまりないのが短所。1~2年サイクルでの買い替えが必要です。 屋外保管のバイクなら、これが一番いいと思います。
    注文日:2017/03/01
    2015/11/10
    んがんがちゃさん
    厚手で安心感があります。耐久性高そうで、破れる気がしません。 バックルは下部にひとつ。風をはらんでバタバタするのを抑えるためには、別にバンドを一周させると良いです。 LLサイズをBuell Lightning XB12Scgに使用していますが、大き過ぎました。ご参考に。
    注文日:2015/07/31
    2015/10/30
    さるっきー009さん
    柔らかタッチ
    この素材ならバイクに傷はつかないと思います。自分のバイクはカーポートの下に停めているので、雨の心配はありません。でも風は受けます。今まで使っていたアラミド繊維の入った防炎カバーは、樹脂やタンクに細かな傷が付いたのですが、これなら心配ないと思います。超厚手ですが、耐久性はみなさんのレビューの通り使ってみないとわかりませんね。いつもですと5年ごとを目安に更新しています。なんとなくですが、大丈夫だと感じる厚さです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/16
    b-mix777さん
    これ!これ!求めてたのはこれですわ~~
    車のボディーカバーでこのような多層構造の物を入手しました。最初はごわごわしてかさばるしもひとつやなぁ~と思ってたんですが、湿気こもらない、濡れてもすぐ乾く、丈夫と言うことありません。ありがたく使用させていただきます。
    注文日:2015/06/05
    2014/09/27
    saryu00998815さん
    グラディウスに
    LLサイズがグラディウス400にはピッタリでした
    注文日:2014/09/17
    2017/04/06
    1年持ちませんでした
    zx-6rにて使用。 屋寝付きの駐輪場に1年間止めていたが、粉がバイクに落ちるようになった。 防水性はたいしてないが、防火性はある。 2年は使いたかったが、1年持たなかったのでこの評価。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/16