4 2015-01-21

20年ぶりのニューバランス
普段のサイズは24cm。パンプスもスニーカーもブーツも24cmです。
大き目を買って履いているうちに伸びてもっと大きくなるのが好きではないので、いつもジャストサイズを選びます。
でも、こちらの商品に関しては幅やサイズ感が小さめとなっているのと、ショップの方からもサイズアップを勧めているので、24か24.5か悩みましたが、小さいとどうにもならないと思い、24.5cmにしました。
届いた日の朝に紐をきつめにして履いて出掛けましたが、途中、圧迫感を感じて紐を緩めました。
やはり幅は小さめですね。幅も甲も普通の足ですが24cmだときつかったと思います。
幅広、甲高の方は1cmアップでもいいかも知れないですね。
それにしてもニューバランス。。。私が高校生の頃はどちらかと言うと地味なブランドイメージだったのに、今の変貌ぶりには驚きです。
きっと昔から「良いもの」だったからこそ、今があるんでしょうね〜
現在40代、子持ちのおばさんですが流行に乗っかってスカートやキレイ目ファッションに合わせて履くつもりです(笑)
届いた靴は糊のような付着物もなくキレイでしたよ。
縫製がちょっと荒いとこがあるかな、それで☆−1。
でもおおむね満足♪

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズあげて購入しました。片足だけつま先が当たりますが許容範囲です。合わせやすい色で、クッション性があるので満足です。

4 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューにワンサイズ大きめが良いとの事で24.5のサイズにしました。
正解でしたが元々外反母趾なので痛かったです。
元々の作りが私の足と合わないのかも。
でもさらにサイズあげてしまうとぶかぶかなのでワンサイズで良いと思います。
何ヶ月か履いたら自分の足にも馴染んでくるので最初よりは痛くなくなりました。

4 2014-05-21

かわいい♡
初めてのNB。淡い色の洋服に合わせたくてグレーを購入。色や形、店頭で理想の物がなくたまたまこちらのショップでみつけて評価もよかったので購入。友達からNBは幅が狭いときいていて、レビューでもみなさんワンサイズ上を購入されていたので0.5cmあげて23cmを購入。素足やストッキングで履くとちょっと大きいけど足の幅があるので23cmでOKでした!スニーカーは紐で調節できるし、キツイと形も崩れてしまうので、、、。
カラーは濃くも薄くもない上品な色!
次はネイビーを検討中〜

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。でも、サイズ選びは注意!
お店では、なかなかなかったので安くなってたし即決しました。
でも、サイズが迷いに迷ってレビューで0.5cm大きいのを購入してる人が多いようだったので、私もそうしました。
届いて履いてみるときつくて履けないほどではないけれど、横幅がかなりぴったりで長時間歩くと痛くなりそうな気がしました。
送り返す送料は自己負担なので迷いましたが、結局自分のいつものサイズより1cm大きいサイズに交換してもらうことにしました。
交換後、履いてみると先の方が少し余っていますが、歩くのに支障はないのでちょうど良かったです。
予想どおり、かわいいのでこれから履くのが楽しみです。

• みち3239さん
  • みち3239さん

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
先端がラウンドしてころんとしたスタイルです。
足のサイズが小さい感じに見えます。
ショップではジャストサイズしかなく、当たりが気になったのでワンサイズ上をオーダーしました。
私はワイズが狭いので幅的には余裕でしたがレングス的にはもうワンサイズアップしても良いかなという感じです。
足にトラブルがありクッション性があり、尚かつジーニングにも合うスニーカーを探していましたのでほぼ満足です。

4 2014-11-30

カワイイです!
パンプスは22.5、スニーカーは23を履いてます。今回も23を購入しましたが、厚いタイツをはいても大丈夫そうでちょうどよいです。たくさんはきたいと思います!配送もすごくはやかったです。

4 2014-07-21

大正解!
普段22.5cmの幅狭、甲低の小足で、今回は23cmを購入。
素足で履いて爪先までピッタリのジャストサイズでした。
適度なクッションと足を緩やかに包み込む安定感で、履き心地はとても良いです。
また、暗すぎない品の良いグレーで、ソールがごつく、先が丸いフォルムがとても可愛いので、ファッション性も優れてると思います。
購入して大正解!
良いお買い物が出来てとても嬉しいです。

• nobeusaさん
  • nobeusaさん

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5〜23cmを着用していますが、23cmと悩んで23.5を購入。
届いて履いてみると、つま先がかなり余りました。 紐をきつく結ぶと履けるかな、とも思いましたが、悩んだ結果、23cmとサイズ交換してもらいました。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今まで使っていたNBの靴が傷んできたので、買い替えようと思いあちこちお店を見て回りましたが、気に入った色や形のものがありませんでした。
ネットでやっとよさそうなものを見つけましたが、売り切ればかりでかえないままでした。
が、こちらで再入荷するということでやっと買うことができました。
少し小さめとのことでしたが、今まではいていたNBが24で少し大きめだったので、24を購入しましたが、ちょうどいいくらいでした。2週間ほどはいていますが、馴染んできて履きやすいです。グレーなのであわせやすく、購入してよかったです。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
右足23センチ左足22.5センチで23.5を購入。
爪が上向きなので爪先が当たるのはイヤなのですが厚手のタイツで左足はピッタリで右足は少し当たります。
やっぱり24センチが良かったかな??
商品は思ってたよりゴツく かたかったです。
でも欲しかった商品が安くて良かったです。
糊?の付着もありませんでした。

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも、Lサイズ、24.0か24.5を履いていますが、サイズが品切れだったので、25を購入。やはり、大きめでしたが中敷き入れて、ヒモをキツく縛れば問題ない感じですー
買ってよかったです

4 2015-04-21

履きやすい!
0.5ミリ大き目を購入しました。入荷待ちが多い中、商品申込みから2日以内に手元に届きうれしいです。ただ、左足ロゴの糸の始末が甘いです。普段履くのには何の問題もありません。価格と速さで★5個付けたいですが・・完璧な商品を求められる人の為に・・マイナス1個★です。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!
先が丸っこくて、かわいいです。
普段は、24〜24.5センチ履いてます。
皆さんのレビューを参考に25センチでよかったです。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し安くなっていたので注文しました。
サイズに不安があったので事前に持っているニューバランスのナンバーを伝え確認したところ22.5cmで大丈夫だと思うとの回答を頂いたので通常サイズで注文しました。ピッタリかな〜サイズ交換かな?とも思いましたがすぐに履きたかったのと面倒だったのでそのまま履くことにしました。 最初は幅がきつい感じがしたので通っている紐を少し緩めて履くことに。最初は締め付けられるような履き心地でしたがこの頃は足にあってきたのかきつさは感じなくなりました。先日15000歩以上歩きましたが足の疲れもほとんど感じなくて快適でした。今は慣れたからまっいいかと思っていますが通販で買うって本当に難しいです。
事前に問い合わせ通常で大丈夫と言われたのと商品案内のやや小さめというのとどちらを信じればいいか迷い、悩んで前者を取りましたが23cmでもよかったかも・・と思いました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー