2023/07/27
    綺麗な模様でとても良い商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/25
    2022/09/04
    とても美しい腑で上品です。 持った時の手馴染みもとても良いです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/09/01
    2016/10/09
    nonpotekawaii55さん
    ずっと欲しかったクロコダイル財布。実は他店で1枚物じゃないタイプを購入しましたが継ぎ目が気になり返品。そのお店で1枚物を再度購入しようと思いましたが、こちらのお店のこの商品をたまたま見付けました。他店は韓国製で作り等ほぼ一緒なのに、こちらの商品は日本製で2万ちょっと安かったです。高い買い物なので、こちらのお店でもすぐに決めるのは勇気が要りましたが、質問にも快く回答して下さり、金曜日の14時を回っての注文だったので、早くて火曜日(月曜日は祝日)発送かなと思っておりましたが、その日に発送して下さりました。 手触りはとても柔らかく、中も柔らかくカードなども入れやすそうです。色柄も写真の様なのが希望だったので、似た物を発送して下さいました。2つ折りタイプも気になるので、次回もこちらのお店を利用させて頂こうと思っております。
    注文日:2016/10/07
    2016/02/08
    ダイヤモンド会員・5年目さん
    2回目の購入です。
    高級感があり、とても品のある商品です。 気持ち画像より色が白いかなと思いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/12/09
    2021/09/24
    楽天BMGTさん
    ヒマラヤクロコ財布評価と商品選定の拘り
    東京クロコダイル 様 1.原皮センター1枚取りの左右対称が自然を感じる、何とも言えないウロコバランスに感動しました。 2.また、全体の濃淡バランスも程よく、長年使用した時のシャイングラデーションの状態が楽しみです。 3.やはりヒマラヤクロコタイプにはシルバー系ファスナー色が私はマッチしていると思います。 (好みの違いははありますがゴールド色は黒革にマッチしています。) 4.JRAタブがさりげなく内装に縫い込まれている所に高級感と丁寧さを感じました。 5.内装コイン入れのしずく型引き手は閉めた後、自然に下に倒れてくれるのでメインファスナーを閉める際、引っかかる事が無く、ストレスフリーでグッドです。 6.カード収納16枚が適性で気に入りました。(24枚の収納は多過ぎ・・・) 7.今回、財布サイズヨコが20センチタテが、10.5センチに拘りましたがヨコが短いと札の端が少し折れる場合があります。また、タテが短いと稀に収納したい、ゆうちょ銀行の通帳やハガキが収納出来ません。 今回、購入した上記サイズは両方をクリヤーしています。これでストレスフリーです。 8.此は提案ですが外側ファスナー取り付け材が白色布材ですが内装と同様の革材を使用する事は出来ませんか? 技術的、または耐久性等の適性はわかりませんが商品の選択肢として特に白系の場合、布製よりも革製の方が洗浄しやすいし、綺麗さを保つ為にも適しているのではないかと思います。 この素晴らしい商品を大切に使用して行きたいと思います。
    注文日:2021/09/17
    2016/08/20
    上品で細部までこだわりのあるクロコ財布
    他のショップも見ながらヒマラヤクロコの財布を探していました。 こちらの商品は、メーカーさん直営店ということもあり、原皮仕入れから先の鞣しや染め・縫いはすべて日本製(JRA認証付き)ということと、ジッパーの種類やコバの磨き処理など細部まで作りがこだわられていることが決め手となり、購入しました。 実際に持ってみると、しっかりしたつくりながらも重すぎず、クロコの力強さがありながらもヒマラヤ独特の繊細な色合い・グラデーションが美しいです。これから使い込んでいくのが楽しみです。 同じヒマラヤクロコ製品でも、他のお店のものをよくよく見てみると、一枚革でなく繋ぎ目があったり、裁断の仕方で個体差がかなりあったり、ベトナム製だったり、持ち手が金属だったり、異なりました。いずれにしても予算と好みにもよるので、じっくり見比べして自分の納得いく一品を決めるのがよいかと思います。
    注文日:2016/08/17
    2022/01/27
    冬のあんたれすさん
    お財布を買おうと思い立ってから約一年、多数のショップで色々なお財布を探してきました。 東京クロコダイルさんのお財布は、他店の類似商品と比較しても造りが丁寧でとても気に入りました。 手触りも滑らかで馴染んで来るのが楽しみです。ファスナーの動きもスムーズです。 高級感溢れるお財布で、自分としてもかなり思いきった買い物をしました。 大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/25
    2022/01/26
    とったんばあさん
    ヒマラヤの美しさに感動
    東京クロコダイル財布は二つ目なります。 過日マットタイプのスモールクロコダイル財布を購入し大切に包まれていた木箱を開けた時の感動が忘れられなくてちょっと贅沢ではありますがヒマラヤクロコダイル財布を求めてしまいました。 肌触りは柔らかく見た目は本当に美しいもので大満足です。 私の元に来てくれた縁を感じながら大切に使っていきます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/01/23
    2020/08/18
    素晴らしい
    自分は事務所にて実物を見て選ばせていただきましたが、どれも綺麗でなかなか決められませんでした。 見せていただいたものは全てよかったと思います。 マットクロコダイルも検討していましたが、ヒマラヤクロコダイルは何よりも肌触りが気に入り本商品にしました。 もちろんマットクロコダイルもとてもいい商品でした。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/20
    お世話になっております。 先日はお暑い中、お越しいただき誠にありがとうございました。 この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 ヒマラヤ加工は原皮の段階から選別、既存の工程とは異なるプロセスで製作され明確に差別化された仕上げとなっており、上品で繊細な風合いが特徴です。 カラーや仕上げ、加工に関してはお客様によりご満足いただけるようなラインナップが組めるよう取り組んでまいります。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2018/10/24
    Night Kingさん
    注文して、翌日に商品が届きました。 最高の商品です。 メールのやり取り、電話の対応、それに無理難題も聞き入れてくださり本当に有り難う御座いました。 また、お願い致します。
    注文日:2018/10/23
    2021/01/06
    シュラ081さん
    大満足
    初めてのクロコダイルです。 写真のままの財布が届きました。 手触りも良くて、エイジングでどんな変化するのか楽しみです。
    注文日:2021/01/03
    2018/01/27
    サーティーズ22さん
    すごく気に入りました、触った感じもいいし色も思ってたとおりでした。 白だから汚れが気になるかも。
    注文日:2018/01/17
    2017/08/05
    はじめてのクロコダイル財布。1枚取りだけあり、とても綺麗でまさに唯一無二という感じです。ヨーロッパの有名ブランドからの切り替えなのですが大容量ですし、使い勝手も良いです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2015/12/03
    まず商品が届いて中身を見た感想は思ったより色が薄かった事です。それ以外は大変満足しています。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/18
    最高です。
    素材も製法も最高です。自分は直接お店に伺い購入したのもありますが、他の商品も目移りし迷うほどでした。他人と同じブランドやかぶるのが嫌で購入したのですが、一緒に同行した妻が我慢できず購入してしまい、こんな身近にかぶってしまうなんて(笑)
    注文日:2015/11/11
    2018/02/07
    kz7455さん
    カードが
    カード24枚収納ですが、入れるとパンパンでファスナー閉まらず6枚抜きました。サイズがもう少し大きいといいですね。 皮は納得です。
    注文日:2018/01/29