クロコダイル 長財布 財布 メンズ 日本製 ...(東京クロコダイル 財布 メンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-01

長年クロコの財布に憧れててとうとう買う決意をしました。
安くない買い物なので不安もありましたが実物を見て素晴らしい出来栄えに安心しました。ネットで買うことに反対してた嫁も納得してくれました。ただ一つ残念だったのは公式サイトのショップでこの商品を買ってたらクロコのキーホルダーが貰えると後から知った事です。
以前からクロコのキーホルダーも欲しいなぁと思ってた自分にしてみたら大変ショックでした。そりゃないよ東京クロコダイルさん。
とは言ってもYKKエクセラのファスナーも高級感があり大満足です。すかさずマルチケースも追加で注文しちゃいました。大事に使います

5 2016-09-01

とても良いです。
見た目も手触りも、申しぶんありません。
以前から購入したいと思っていましたが、
品切れで、ようやく購入できました。
お値打ち物だと思います。
他の、シリーズも欲しくなってしまいます。

5 2016-02-27

今まで他メーカーのクロコダイル財布を3~4回買い替えてきましたが 今回のこのスモールクロコが一番良いです。綺麗な鱗はもちろん縫製も丁寧でジッパーもあまりゆるくなく使いやすいです。
マキシマムと迷いましたが自分はカードはあまり持たないのでグレイスにしました。高さが1cm短いので かえって持ちやすくお金の出し入れもしやすかったです。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-08

愛用しています。
自分用に購入しました。
購入してから半年ぐらいたちますが、使いやすく軽いので長く使用できそうです。

5 2015-10-09

スモールクロコが欲しくて再入荷するのを心待ちにしてました。
クロコの質、製法も満足してます。

5 2015-11-01

惚れ惚れします
人生初のクロコダイルです。
ど素人なりにいろいろ調べて、たどり着いたのがこの財布でした。
正直、池田工芸さんが販売している財布と迷いましたが、マット仕上げが美しく、気取らず使いやすそうでこちらに決めました。
最初の印象は地味なイメージでしたが、手に取ると皮の質感は半端ないほど凄いです。また、池田工芸さんの作りはまさに完璧で使い勝手も良いです。鞄から取り出すたびにうっとりします。
マキシマムとも迷いましたが、自分はカードはカード用のケースで持ち歩くのでこちらにしました。スリムでも十分な容量があり、グレイスにして良かったと思います。
安いものではないので購入までに悩みましたが、値段以上の価値がありました。手にした今は、この金額でこんな良いものが買えたのかと驚くぐらいです。
一生大事にしたいと思います。

5 2015-10-24

買わなきゃ損
写真で見るよりも、実物の方が神々しい光を出していて、思い切って買ってよかったです。
また、機会が有れば買いたいと思います。
良い商品を出してくれて、有り難う御座います。

4 2015-10-03

クロコの模様が綺麗でした。
もう少し使ってみないと耐久性はわからないですが、
それなりに満足しております。

5 2015-06-18

軽くて柔らかい!
主人に頼まれて購入しました。マットで柔らかな手触り、軽くてシンプルなデザインがとても気に入ったようです。スモールクロコの上品さが大人っぽくて良かったです。上品さを求めるならば個人的にはマットがおすすめです。

5 2015-06-16

思った通りの商品?
本日、商品が届きました。一生おともするつもりで思い切った買い物をしました。マットタイプを選びましたが正解です。落ち着きがあり、とても軽いです。大切に使っていきます。

5 2015-04-22

本日、届きました。
とても綺麗なスモールクロコ。
電話での対応も、丁寧でした。
また購入したいと思います。
有難う御座いました。

5 2015-04-17

やっと買えました。
鱗の模様がとても綺麗でした。
スモールクロコが欲しくて再入荷するのを心待ちにしてました。
クロコの質、製法も満足してます。

5 2015-04-18

予想通りの品物でした。クロコは他にも多数持っていますがまた1つアイテムが増えました。確かにポロサスは今では入手が難しいですがいつ見ても腑の細かさがイリエ等とは違う為、個人的には大好きです。これがブランド品になれば数倍の値段になるでしょう。間違いのない品物ですね。有難う御座いました。

5 2015-04-20

美術品の域?
文句無し、予想通り素晴らしいものでした。使うのが勿体ない感じです。ラージクロコよりスモールクロコの方が上品で大人っぽいですね。