4 2015-11-29

良いです
グレーを購入しました。
レビューに書かれてた色味は思ってたよりも良かったです。
質感はもう少しゴツゴツしたのを予想してましたが、思ったよりも滑らかで、柔らかくて使いやすそうです。

5 2019-05-09

象革だけの質感
牛、馬、豚などとも爬虫類とも違う「微々たるザラつきがある高密度のスエード」という優しい質感が良いです。それでいて耐久性も高く、ファスナーも軽く使用時の煩わしさも無いので購入して良かったです。紙の箱ではなく桐箱で送っていただけたのも嬉しかったです。東京クロコダイル様、宅配業者の皆様に心から感謝致します。

5 2018-09-06

最高の品質です。
希少な象革の財布(しかも安心の日本製)がお手頃の価格で買えるのは嬉しいです。
急な商品変更にも快く応じてくださり助かりました。
手触りは思っているほどゴツゴツはしておらず、意外といい感じです。
いろは、画像よりもやや黒い本当にダークグレーでした。
縫製も日本製なのでしっかりしていて長く愛用できそうです。
次は、クロコダイルの財布を買いたいので、その時もこちらで購入したいと思います。
とってもいい買い物が出来ました。

4 2015-09-02

ナチュラルグレーを購入しましたが、画像の色目とは違い純粋なネズミ色だったのでちょっとガッカリ…色以外は全て素敵なんだけどなぁ。
使ううちに手垢で茶色がかってくれればと期待。

• tonybin-bさん
  • tonybin-bさん

4 2018-10-24

初エレファントレザー
マットクロコ財布を検索している中で、こちらの商品に辿り着きました。財布はクロコ及びリザードのマットレザーブラックのみしか所有していなく、ほかのレザーに興味はなかったのですが、あいにく私の購入希望の商品が在庫切れのため、その他を検索中エレファントがヒットしました。今回初めてエレファントレザーを購入しましたがレザーの質感は私の好みのマット感で申し分ないものでした。エレファントレザーも高級素材であり、日本にも老舗メーカーしか取り扱いのない貴重な素材なので、A社の現物を他の店頭で確認しましたが、手触りに一目惚れし購入に至りました。ヌバックほど繊細ではないですが、独特の感触は3年後もしくは5年後のエイジングが楽しみな手触り自分色に染めたいと思い購入を決意しました。コスト面で仕方ないのでしょうが、せっかくいい素材、いい縫製で流石はメイドインジャパンなんですが、2店ほど個人的な希望、要望があります。ファスナーが少し安い感じがする。生産コスト等もありますが、やはりエクセラを使用した方がよいかと思います。内張のヤギ革がシャイニングより、マットの方が私好みでした。すみません、決してクレームではなく、私個人の主観で好みの問題です。フランスの某ブランド、H社やC社等の財布も幾度か購入しましたが、品質に劣らない存在感です。ましてや、価格は20分の1程度で、購入できる安心の日本製、企業努力に頭が下がります。感謝しております。今度は是非マットクロコの財布を購入したいので、もしサンプルレザーがあるなら一度確かめてみたいです。これからも自信を持って販売してください。分かる人は必ずリピーターになるはずです。応援しています。

• ks1234vさん
  • ks1234vさん

4 2020-03-04

横幅が大きいつくりのラウンドファスナータイプを探していました。しっかりしていて、欲しい機能が全部ありました。色(ブラック)も肌触りも満足しています。お値段以上の商品だと思います。
マイナスにしたのは、カードが今まで使っていたのは24枚収納可能で、こちらは20枚収納な点です。一番使っていた所がリニューアルによってなくなってます。財布自体は言う事ないので、ないのに慣れるしかないです。

2020-03-09
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
24枚仕様に関しまして、大変好評でしたがお客様によっては全てにカードを入れた状態だと窮屈だとのご指摘をいただいておりました。
他、過去のご指摘を可能な限り修正すべく型紙を1から起こし、現仕様にリニューアルしております。
大きな修正としましてはサイズは余裕を持たせ大きく、牛革の部位を大幅増、カードは収まりのよい最大値となった20枚とさせていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-01-24

良い
先程到着致しました、注文してから届くの早くてビックリ!昔に像革の長財布使用したことありますけど、やっぱり像革は良いね、ちょうど像革のバッグも使用中だから、最近ずっと鰐革の財布ばかりだったから、今回も鰐で探していた所、この財布に出会い購入、次回鰐の時も宜しくお願いします

2020-01-28
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
エレファント素材のバッグをお使いとはかなりこだわりをお持ちのことかと思います。
エレファント革もクロコダイルとは違った魅力と存在感がありますよね。
当然ではございますがクロコダイルシリーズも絶対の自信がございますのでご検討の際はご用命くださいませ。

4 2019-02-17

使用しての感想
2週間ほど使用しての感想です。カードが多く入るのを探していたので大変満足しています。色(ネイビー)も肌触りも満足しています。重さも思ったより軽いです。。ラウンドファスナータイプの財布は5〜6個購入しましたが一番気にいっています。一つ気になったのは、中の小銭入れ及び中仕切りの角が直角になっているので外ファスナーが少し閉めずらいです(特にカードを24枚入れたとき)。コーナーに丸みをつけるか、1〜2ミリカットするとか・・・個人的な感想ですけど。

5 2018-07-18

連休明けの、迅速な対応ありがとうございました。
商品にも、大変満足しています。

• simca1108さん
  • simca1108さん

4 2018-02-16

像革の財布は大変気に入っています。
肌ざわりなど、とてもいい商品です。
ただ、中の小銭入れとお札入れのサイド部分が、若干大きいのかジッパーを開け締めする時に
ひっかかりスムーズに動きません。
よくみると、左右の折り目部分が若干寸法が違うせいかと思います。
まあ、毎日使いますからそのうちに、擦れてなじんでくると思うんですが,,,,,

• YJ06さん
  • YJ06さん

5 2018-02-04

とても良い商品
主人の為に購入致しましたが、代引手数料が無料で尚且つ、梱包も丁寧でとても助かりました。革の匂いも気になること無く、商品も手に馴染むザラつきがまた良かったです!象さんの革って感じで想像通りなんだけど、とても新鮮でした。この商品はしっかり作りこんであるのに軽くて良いのですが、他店のリーズナブルな同じようなお財布は重さが半分程度だったのでよっぽど薄い革で作ってあるのかな〜なんて思っちゃいました。主人も大変満足しており、長く使わせて頂きます!

5 2018-01-25

不思議な手触りです。
今まで牛革やクロコダイル、リザード等使っていました。カード容量から探していてたどり着きましたが、ゾウはさすがに初めてでした。ボルドー購入しましたが不思議な感じです。違う色も良さそうな感じですが深いワインのような色味が大変気に入りました。調子に乗ってあまりカードを入れすぎるとさすがにファスナーが閉まり難くなるので入れ替える時整理してスマートに長く使えるようにしたいと思います。

• NB123さん
  • NB123さん

5 2017-11-05

黒象皮財布
初めて象皮長財布を購入しました。見た目はゴツい感じですが触った感じは滑らかで柔らかいです。中身はカード類が多く入るようになっているので整理できて見やすくなりました。小銭入れのファスナーと外側から閉めるファスナーが干渉しないのがいいですね、前回使用していた財布は閉めるときに干渉して閉まらなくなり嫌な思いをした。この長財布は普通に閉まるので、やっと使える財布を手に入れた感じがします。

5 2017-05-25

象革財布がこの価格で
丈夫で長持ちする革を探していたら象革にたどり着き、色々なサイトで検討しました。本日、品物が届いてこちらで購入して良かったと思います。今までは1つのカードポケットに数枚のカードを無理やり押し込んでいましたが、1ポケット1枚でスッキリしています。流石に両面にプラカードを入れるとパンパンになるので、片側はプラカードで片側は薄い磁気カードで使い分けると良いと思います。マチも広く気に入ってます。初めての象ですが結構しっくりきます。お勧めですね・・・

5 2020-04-10

桐の箱は伊達でなく、商品も高級財布の名に恥じぬ大変満足出来るものでした。
3週間使用していますが、使う度に愛着が湧いています。
素材ももちろんですが、職人さんの素晴らしい仕事が感じられる逸品です。
これからも大事に使っていきます。

2020-04-14
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
東京クロコダイル製品は製造直販スタイルで販売価格は従来の卸価格で設定させていただいており、生産コストを抑えることなく最良のコストバランスでご提供できていると自負しております。
愛着をお持ちいただき、長くお使いいただけましたら幸いでございます。