クロコダイル 長財布 財布 メンズ 日本製 ...(東京クロコダイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-29

すばらしい品物です!
他の方のレビューにも有るとおり、自分も池田工芸さんの
”つやつや”を考えておりましたが、どうも自分には
もったいなくまた、使いこなせないと判断し、こちらの
”マット”を選びました。
ファスナーの動きは、軽すぎずなめらかで心地よいです。
革の表情も見惚れる程で、良い買い物をしたと思います。
これからが楽しみです!

• yo7778さん
  • yo7778さん

5 2016-09-11

池田クロコ
私は皆さんが一度は購入を悩まされている池田のクロコを購入しています。
皆さんと同じホームページを見て魅せられて購入しました。
しかしあまりの綺麗さとカード入れの少なさに使用を躊躇していました。
そんなときに出会ったのがこの東京クロコのウォレットでした。
使い続けていく時間と共に変化してもおかしくないクロコのマット!
池田では絶対にあり得ない桐箱、直ぐに魅せられてしまいました。
一週間迷った末購入、購入して凄く良かったです。
池田のクロコの新品状態を、日常に使わずキープするのはやはり無理です。
池田が作ったこの東京クロコのウォレットが私には一番似合っていると自負しております。
でもこのウォレットと出会ったきっかけの池田のクロコには感謝致します。

5 2015-12-05

今迄ハイブランドの財布を使っていましたが、ブランドでないもので、良い物を探していたところこちらに辿りつきました。
クロコはハイブランドだと50万円近くするものもありますが、それと比べても遜色のない良い物だと感じます。色々迷いましたがこれを選んで良かったと思っています。大人なこだわりをさりげなく主張出来そうです。
非常に満足感のある買い物でした。

5 2016-04-09

最高です
急にクロコの財布が欲しくなり購入させて頂きました。
過去にブランド系の財布色々使用してきましたが
今までで一番のお気に入りです。
配送も早く、質感、使い勝って等全てにおいて
大満足です。
大切に使わせて頂きます。

5 2015-11-27

クリスマスプレゼント☆
大好きな彼氏のクリスマスプレゼントに購入しました。最初は7万の方を購入したんですが、やはりこちらに変更しました!些細な事ですが使い易い方がいいかと(笑)大好きな彼氏に喜んでもらえたら幸せです!男性には素敵な財布を持ってほしいです☆

5 2015-11-21

初長財布
ずっと二つ折り財布を使用していましたが、なんとなく長財布にかえてみようと思い色々探していたらクロコの財布が目に留まりました。
パイソンと迷いましたがクロコ正解でした。
有名ブランドなんかより綺麗で愛着がわきそうです。
長く使用したいです。

• masaki4892さん
  • masaki4892さん

5 2015-11-18

初めてのクロコ
見るまで不安でしたがクオリティの高さでびっくりでした。
大事に使わせてもらいます。

5 2015-11-16

本当にいい商品です!
着後のレビューです!
本当に素晴らしい商品でした!
今回は父の還暦祝いとして贈らせていただきました!
父も大変喜んでいました!
次回は自分の財布も購入できたらと考えてます!

5 2015-11-10

ありがとうございました
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
本日届きましたがとても良いもので気に入りました。
大切に使っていきたいとおもいます。

4 2015-12-15

良い感じ!
今日届いた!見た目と革の質感は思った通り最高!
見た途端にテンションが上がった!
星を1つ減らさせてもらったのは!
工程の中のキズなのか!ファスナーの横の際に少しのキズがあった!
そこは残念だったが、その他は最高の出来!

• y-kamadaさん
  • y-kamadaさん

5 2015-08-08

買って満足
桐箱に入って届き、桐箱の中では柔らかい紙に包まれて財布が入れられてました。
ワニ皮という事で、ゴツゴツ感を想像してしましたが、ゴツゴツして無く手しっくりに馴染みます。大きさは一般的な長財布より大きめです。手に取りチャックを開けると80度ぐらい開き、中身全体を見渡す事ができます。それ以上は開かないデザインになっています。カードは24枚収納、ポケット大小6箇所あり、収納十分、さらにチャック付きポケットがあり、小銭も収納できます。
作りは隠れた部分まですごく丁寧に作られていて、さすが日本製を詠うことだけあると感じました。大変満足属しています。

5 2015-05-02

Good!マットクロコの質感
手にした瞬間、馴染むマットクロコの質感に感動。クロコダイルも表と裏で表情があり、美しいフォルムとなっています。ファスナーも硬すぎず、柔らかすぎず丁度なアタリ具合です。中の使い勝手は購入時に吟味した通り、大きく開きポケットも沢山用意されているので安心。池田工芸さんの匠な技で非の打ちどころのない仕上がりです。プレミアムの為なのか、製造番号が縫い付けしてあり、同じナンバーのプレート(キーホルダー)が入っていました。ちょっとプレミア感ありです。ブランドのお財布より高級感満喫しています。良い買い物が出来て楽しいGWを過ごせそうです。
[受注番号]270051-20150429-0436309235

• DAVID.Nさん
  • DAVID.Nさん

5 2015-03-15

最高級を実感しました!
クロコ革のラウンド財布を求めて数か月、東京クロコダイルさんは他社製品を圧倒、特に「池田工芸コラボシリーズ」は憧れの商品で、ずっと気になっておりました。そして、遂に手にすることができました。
まずデザインですが、外装は子ワニ一匹分と思われる綺麗なシンメトリーの一枚革・ジャストサイズの革引手、内装は大容量で大きく開く収納スペース・小銭入の片マチ・見付けのクロコ革。自分が求めていたもの全てがあり、重すぎず厚すぎずスマートでベリーグッドです。
次にクオリティですが、外装はクロコ腹符に傷もなく上質で、コバ処理・縫製とも秀逸です。内装も牛の革質・縫製ともに良い感じです。私の選択のポイントである内外のファスナーもキラキラととても上質で丈夫そうであるため、長く活躍しそうです。
これらの要素からコスパは満点、とても良い買物だと思っています。数年後、機会がありましたら、是非またお願いしたいと思います。

5 2015-08-24

満足です。
クロコダイルの財布を探して、最初は池田工芸さんのホームページで購入しようかと悩んでましたが、東京クロコダイルさと池田工芸さんのコラボ商品があることを知り、購入させていただきました。
商品届いて1週間位ですが大変満足しています。マットタイプですがわりと艶があり高級感があります、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-02-19

一生物になるかなと思って。
6万円代の同じナイルクロコダイルと悩みました。
実際に個々の財布を手に取って見た訳で無いので違いが判りませんが
裁断と縫製、型と芯材が違う点 名の通った池田工芸の製作で芯材も長年使って型崩れし難いと思ってコチラを選んでみました。
斑のバランスも良いですしマット仕上げなので経年変化も楽しみです。
カードの収納枚数もあり池田工芸とコラボモデルで値段以上のクオリティの高い良い財布だと思います。