2023/07/08
    Kazheroさん
    今迄はコードバンの長財布オンリーでしたがクロコダイルに興味を持ち今回初挑戦でした。 硬そうなイメージでしたが手に馴染む質感で作りもしっかりした製品でした。 ラウンド財布も初めて使用しますが今後のエイジングも楽しみで気になります。 少し背伸びをしてしまいましたが購入してとても良かったです。
    注文日:2023/07/06
    2022/11/26
    Mami_mama*さん
    夫がほしいとのことで、誕生日プレゼントに購入しました。 私はクロコダイルは詳しくないですが、しっかりした作りで大きく開くし、とにかく中のポケットがたくさんあるので、感動しました。 収納には困らなさそうです。 少し中の小銭部分のファスナーがちょっとだけ開けづらいところがあったようですが、使っていくうちに馴染んで来るといいねと話していました。 お値段もお得にお買い物できてよかったです。 喜んでくれています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/20
    2023/01/08
    もっくん05さん
    品質に満足してます。初クロコダイルです。 お手頃価格にて購入できて、嬉しいです。末永く愛用したく思います。 ただ、取説注意書きにあったように、小さな傷(切り傷みたいな)がありましたので、★1つマイナスです。まあ、今後使用していく中で必ず傷は付いていきますので、、。
    注文日:2023/01/03
    2015/09/29
    ねこパンチ4号さん
    すばらしい品物です!
    他の方のレビューにも有るとおり、自分も池田工芸さんの ”つやつや”を考えておりましたが、どうも自分には もったいなくまた、使いこなせないと判断し、こちらの ”マット”を選びました。 ファスナーの動きは、軽すぎずなめらかで心地よいです。 革の表情も見惚れる程で、良い買い物をしたと思います。 これからが楽しみです!
    注文日:2015/09/27
    2015/08/08
    y-kamadaさん
    買って満足
    桐箱に入って届き、桐箱の中では柔らかい紙に包まれて財布が入れられてました。 ワニ皮という事で、ゴツゴツ感を想像してしましたが、ゴツゴツして無く手しっくりに馴染みます。大きさは一般的な長財布より大きめです。手に取りチャックを開けると80度ぐらい開き、中身全体を見渡す事ができます。それ以上は開かないデザインになっています。カードは24枚収納、ポケット大小6箇所あり、収納十分、さらにチャック付きポケットがあり、小銭も収納できます。 作りは隠れた部分まですごく丁寧に作られていて、さすが日本製を詠うことだけあると感じました。大変満足属しています。
    注文日:2015/08/01
    2015/03/15
    DAVID.Nさん
    最高級を実感しました!
    クロコ革のラウンド財布を求めて数か月、東京クロコダイルさんは他社製品を圧倒、特に「池田工芸コラボシリーズ」は憧れの商品で、ずっと気になっておりました。そして、遂に手にすることができました。 まずデザインですが、外装は子ワニ一匹分と思われる綺麗なシンメトリーの一枚革・ジャストサイズの革引手、内装は大容量で大きく開く収納スペース・小銭入の片マチ・見付けのクロコ革。自分が求めていたもの全てがあり、重すぎず厚すぎずスマートでベリーグッドです。 次にクオリティですが、外装はクロコ腹符に傷もなく上質で、コバ処理・縫製とも秀逸です。内装も牛の革質・縫製ともに良い感じです。私の選択のポイントである内外のファスナーもキラキラととても上質で丈夫そうであるため、長く活躍しそうです。 これらの要素からコスパは満点、とても良い買物だと思っています。数年後、機会がありましたら、是非またお願いしたいと思います。
    注文日:2015/03/13
    2020/11/30
    fieraさん
    安心のしっかりとしたつくりで高級感たっぷりです。 4年ほど前に買ったブラウンのスリムタイプからの買い替えでで黒でのリピートです。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、リピートでのご購入いただけたとのこと大変うれしく思います。 こちらのお品も耐久性を考慮して製作しておりますので長く相棒としてお使いいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2020/05/18
    高級感が違う
    迅速な対応ありがとうございました。 他の方々のレビューを参考に、 マットタイプのラウンドファスナーを購入しました。 さり気ない高級感はブランド物とは一線を画します。 マット加工にするか、シャイン加工にするか迷いましたが am◯z◯nのレビューで「シャイン加工に使用する革は傷モノが多い」と あったので、マット加工にして大正解でした。 お揃いで名刺入れも購入するつもりです。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/18
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 東京クロコダイルはクロコダイルの原皮の手配から監修をしておりますので良質な革の手配でのアドバンテージを活かした製作を心がけております。 日本の職人が丹精込めて製作しておりますので欧米のスーパーブランドとは違う角度での魅力をお感じいただけたとのこと、何よりでございます。 東京クロコダイルではツヤのタイプもしっかり良質な革をお使いいたしますのでご安心くださいませ。 名刺入れも自信作ですのでご注文心よりお待ちしております。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参ります。 今後とも東京クロコダイルをよろしくお願いいたします。
    2020/01/16
    BBX1976さん
    大満足!!
    注文をして即日に届きました。 商品も大変丁寧に作られていて、丈夫で高級感があり長く使えそうで大変に満足しております。 今は神棚に置いていて、縁起を担いで天赦日と一粒万倍日が重なる開運日の1月22日から使用しようと思っております。きっと金運も上がりそうな財布です。 ありがとうございました。 大切に使わせて頂きます。
    自分用
    注文日:2020/01/04
    2020/01/17
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 お客様のお話をうかがうと、実際に東京クロコダイルのお財布を縁起を担がれてお求めいただけている方がとてもたくさんいらっしゃって大変光栄に思います。 噛みついたら離れないワニのように運が離れないようつかみ取っていただければ幸いです。 スタッフ、職人一同、気持ちよくお使いいただき、運気アップされること祈っております。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2019/02/03
    Jinruさん
    ナイルクロコダイル 長財布
    スモールクロコダイル革で購入を検討しておりましたが、入荷未定となっており、ナイルクロコダイル革の方を購入しました。 2日後に届いたので早速開封しました。 手に取った手触りはとても良く、購入して本当に良かったと満足しております。 商品説明には、カード24枚収納と記載ありましが、実際は4ポケット×4箇所で16枚ではないのかな? と感じてます。 次回も東京クロコダイルさんからの購入を検討したいと考えております。
    注文日:2019/01/10
    2015/12/05
    今迄ハイブランドの財布を使っていましたが、ブランドでないもので、良い物を探していたところこちらに辿りつきました。 クロコはハイブランドだと50万円近くするものもありますが、それと比べても遜色のない良い物だと感じます。色々迷いましたがこれを選んで良かったと思っています。大人なこだわりをさりげなく主張出来そうです。 非常に満足感のある買い物でした。
    注文日:2015/11/27
    2015/08/24
    満足です。
    クロコダイルの財布を探して、最初は池田工芸さんのホームページで購入しようかと悩んでましたが、東京クロコダイルさと池田工芸さんのコラボ商品があることを知り、購入させていただきました。 商品届いて1週間位ですが大変満足しています。マットタイプですがわりと艶があり高級感があります、これからの経年変化が楽しみです。
    注文日:2015/08/08
    2015/02/19
    一生物になるかなと思って。
    6万円代の同じナイルクロコダイルと悩みました。 実際に個々の財布を手に取って見た訳で無いので違いが判りませんが 裁断と縫製、型と芯材が違う点 名の通った池田工芸の製作で芯材も長年使って型崩れし難いと思ってコチラを選んでみました。 斑のバランスも良いですしマット仕上げなので経年変化も楽しみです。 カードの収納枚数もあり池田工芸とコラボモデルで値段以上のクオリティの高い良い財布だと思います。
    注文日:2015/02/17
    2022/04/24
    ピカリン30さん
    コスパ◎
    スモールクロコが欲しかったのですが希望の在庫が無くメールで問い合わせしたところ丁寧なアドバイスをいただきました。 ナイルクロコもこのコストパフォーマンスでこの質は大変良かったと思いました。 愛用したいと思います。
    注文日:2022/04/21
    2021/07/18
    mikan201210さん
    しっかりした造りで気に入りました。 一生ものと思い大事に使い続けたいです。 星一つ減はファスナーの動きが思っていたより滑らかではないことが理由です。今まで使っていた「COMME CA MEN」のファスナーはすごく滑らかだったのでちょっとガッカリです。使い続けると滑らかになるのでしょうかね?
    注文日:2021/07/10
    2020/12/12
    はるる3882さん
    高級感
    プレゼントでしたが、桐箱に入っていて高級感がありとても気に入ってくれました。マットブラックはカジュアルにも持ててステキです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/10/30
    ジャンボ91689610さん
    大満足
    本日無事に商品届きました。 やはり『本物』は手に取った瞬間、素人の自分でもわかる程しっかりとした素晴らしいお品物で大変満足です。 これから大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/10/28
    2020/11/11
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 オーナー様の相棒となりうる品質に仕上がるよう追求して革、裁断、縫製と本気で取り組ませていただいております。 本物を感じていただけたとのことで光栄でございます。 丈夫に仕上がっているかと思いますのでこれから長くお使いいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2020/03/25
    モコ1963さん
    大満足
    商品受取りました。 とても満足しています。 初めてのクロコダイルですが、これからの変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/26
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 初めてのクロコダイル素材のご購入、東京クロコダイルをお選びいただき光栄です。 クロコダイルをはじめとする高級皮革の世界観は大変奥の深いものとなっております。お使いいただきながら革の表情の変化もお楽しみいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2020/01/30
    黒田和彦さん
    この財布は思ったとおりの商品でした とても気にいってます
    リピート
    注文日:2019/12/15
    2020/02/03
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 商品ページの説明に関しまして、ご覧になっていただいている方に対し、正直に明記し商品の魅力ををありのままお伝えするよう心がけております。 長くお使いいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2020/01/23
    マサ40113486さん
    カッコいい
    初めてのクロコなので他との対比ができませんが、手触りは良い感じです。思ったほどマットというわけではありませんでしたが、コーティング?かなんかの使用で仕方ないと思ってます。買って後悔はないです。
    注文日:2020/01/12
    2020/01/27
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 店頭にクロコダイル製品が置いてあるショップさんもあるかと思いますので東京クロコダイル製品と見比べもお楽しみくださいませ。 さらなるご満足を感じていただけることかと思います。 光沢に関しましてはクロコダイル本来の吟面のツヤになりますので革を育てていただけましたら幸いです。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2019/12/02
    オッチャン420さん
    このプライスでこのクオリティーなら大満足です。 中の仕切りも機能的で使いやすい! 買って良かったです。
    注文日:2019/11/23
    2019/12/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品に関しましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 こちらのモデルはお客様のお声でより実用的になるよう仕様変更しており、そう言っていただけますとその甲斐があったと感じます。 アフター等も承りますので末永くお使いいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2019/09/16
    革の質感、縫製共に大満足です。ファスナーも滑らかに開閉でき、容量もたっぷりで使い勝手も上々。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/09/11
    2019/10/03
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。 こちらのお品はお客様のお声によりより実用性をアップし企画したリニューアルモデルとなります。 長くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2019/09/11
    最高!
    彼への誕生日プレゼントで購入しました。 細部まで丁寧な作りで、実物を見て感動! 写真で見るよりも高級感溢れるお品物でした。 やっぱり『本物』は、違いますね! 彼にも大変喜んでもらえたので良かったです。 とてもいい買い物になりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/10/04
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。 大切な記念の日に東京クロコダイル製品をお求めいただけたこととても光栄です。 お相手様にもお喜びいただけたとのこと大変嬉しく思います。 記念のお品として長くお使いいただけると幸いでございます。 アフター等も承っておりますので何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2019/04/16
    デビルマン1969さん
    いろいろ手にしてみて
    いろんな商品ショップで買い物しましたが中途半端な値段の物を買わずこの値段でこの商品を買うべきですよ。作り縫製にしても納得出来る商品です。
    注文日:2019/03/20
    2018/01/29
    BON05さん
    ほぼ満足です。
    見た目、質感、収納量など全て満足しています。 一つ不満と言えば仕方ないのですが、カードなど入れるとパンパンです。収納量を望んで買ったから仕方ないのですが 古くなって買い替えは、また東京クロコダイルで検討します。
    注文日:2018/01/20
    2018/01/23
    チコ8185さん
    旦那に頼まれ注文しました。 ネット通販で初めて納得行く商品でした。 1週間の返品保証もあり、安心して購入出来、あの高級感であの値段は大満足だと旦那も絶賛しておりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2017/09/11
    いい商品です
    購入して2年になりますが革のほつれなどなく丈夫で重宝しています。 しっかりとした作りですが仕事時用にコインケースも購入しました。 二つ折り財布も購入したいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/12
    2017/04/23
    大満足です!
    ある程度の値段を超えると、その価値の違いが素人にはなかなか判別つかず、ちょうど良い境目が8万前後でした。そしてその8万で十分過ぎる質のクロコ財布を手に出来、大満足しております。
    注文日:2017/04/20
    2016/12/20
    品がある
    クロコの財布かなり探しました。 百貨店やネット等 価格パフォーマンスも良く商品も品があり 満足しています。
    注文日:2016/12/06
    2016/04/09
    最高です
    急にクロコの財布が欲しくなり購入させて頂きました。 過去にブランド系の財布色々使用してきましたが 今までで一番のお気に入りです。 配送も早く、質感、使い勝って等全てにおいて 大満足です。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2016/04/07