【送料無料】【G・SAKAI/ナイフ/狩猟/血抜...(刃物市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 凜太7851さん
  • 凜太7851さん

4 2014-09-19

G・SAKAI WICKY T&Bラバー
釣行用に購入しました。
ナイフの切れ味、グリップの持ち易さに対しては、大変満足
しています。
但し、カバー(皮ケース)の糸の縫い目が無い糊接着部分が、
ナイフ挿入時に負荷をかけていないにも関わらず、一回で剥
離してしまった点が残念です。

5 2012-03-30

釣りにぴったり。
まあ、なにがすごいって、サビナイのですよ。
うんちくによると、「 H-1鋼は、組成として炭素ではなく1%の窒素を含有させている。つまり、鋼材成分に炭素が全く含まれないので、湿気からくるダメージを完全に排除できるのである」とのこと。 つまり、コーティングどうこうじゃなくて、鋼鉄自体がサビナイのだから、どんなに研いでも平気ってわけで。
釣りでさかなをしめて、血みどろになったナイフを海水でジャブジャブ洗えるのがいいですね。
カタチはエラブタや延髄の切断にもってこいのクリップポイント。イエロー樹脂のグリップは所有感に欠けますが、日が暮れても目立ちますし、丸洗いするのにも気を使わなくてよいです。ただ、かるすぎて取り回しに不安をすこしおぼえます。この点は慣れれば大丈夫でしょう。
あと、付属のシースがヘビー過ぎます。ナイフとのバランスが悪いので自作しました。

4 2013-11-04

釣り用ナイフ
釣り用ナイフとして購入、小型〜中型魚には使いやすい大きさです。大型魚(70cm以上)にも使えますがもう少しブレードの長いナイフのほうが使いやすいかも

4 2013-10-04

小型で非常に使い勝手が良く、切れ味も良いです。